Тут такое дело... Требуется помощь знающих товарищей.
Копил ребенку на квартиру, в рублях. Тут решил попробовать купить но... Оказалось, что на рынке жилья полная Опа! Цены идут вверх, как дрожжи на пирогах, более или менее пристойное жилье сметается в течении 1 дня максимум... Риэлторы сами у себя скупают оптом. Новострой скупают подъездами...
Вопроса два:
1. Что и когда по вашему мнению будет с рублем? Когда ждать провала и на сколько.
2. Стоит ли сейчас покупать доллар или он еще просядет к рублю на фоне запуска QE3? Что будет с курсом доллара к рублю перед и после выборов в Сша?
Может стоит полождать со входом в доллар до выборов, есть мнение что он просядет потом из-за корректировки бюджета после выборов...
Копил ребенку на квартиру, в рублях. Тут решил попробовать купить но... Оказалось, что на рынке жилья полная Опа! Цены идут вверх, как дрожжи на пирогах, более или менее пристойное жилье сметается в течении 1 дня максимум... Риэлторы сами у себя скупают оптом. Новострой скупают подъездами...
Вопроса два:
1. Что и когда по вашему мнению будет с рублем? Когда ждать провала и на сколько.
2. Стоит ли сейчас покупать доллар или он еще просядет к рублю на фоне запуска QE3? Что будет с курсом доллара к рублю перед и после выборов в Сша?
Может стоит полождать со входом в доллар до выборов, есть мнение что он просядет потом из-за корректировки бюджета после выборов...
Призрак_Биржи
veteran
Вряд ли кто-то поделится такой эксклюзивной информацией. Да и не знает никто, что и когда будет с рублём.
Объективно ситуация выглядит так. Сейчас стоимость рубля находится в середине диапазона этого года (28 - 34руб). Можно просто купить валюты на 50% от располагаемых средств. В случае укрепления рубля немного потеряем, в случае ослабления соответственно заработаем.
Объективно ситуация выглядит так. Сейчас стоимость рубля находится в середине диапазона этого года (28 - 34руб). Можно просто купить валюты на 50% от располагаемых средств. В случае укрепления рубля немного потеряем, в случае ослабления соответственно заработаем.
CHAINIK
member
Спасибо!
Но все же хотелось бы услышать ваши мнения, товарищи инвесторы и игроки, у вас ведь есть "нюх" на такие дела. Не зря же риэлторы и лица с историческими корнями либо вкладываются в хорошие квартиры, либо выходят в кэш на волне дикого спроса...
Мои мысли следующие... Рубль падет до 37-38 к концу ноября, то есть спустя пару недель после выборов в США.
До выборов Конгресс не станет урезать бюджет под нужды экономики и ФРС и разгонять инфляцию. То есть цена на нефть, даже из-за допинга Саудовской Аравии, будет стабильной и более 100. Однако на фоне запуска QE3 уже начнется накачка рынков "более дешевым долларом" и рубль укрепиться до 30.0 - 30.3
Однако после выборов, не важно кто победит, начнется резкое вовлечение в США антикризисных мер типа урезания бюджета, угрозы распаковать запасы техасской нефти и т.д.
Короче рынок, изголодавшийся по прибыли и игрищам, с восторгом воспримет эти меры и начнет ралли по бумагам и акциям США. Цена на нефть снизится и рубль падет.
Наш ЦБ до отметки 39-40 вмешиваться не будет, так как ему самому нужна дешевая рублевая масса на покрытие предвыборных обещаний и продажа доллара - хорошая тема поиметь рубль и не включать станок (рубли сейчас краской не пахнут...).
Потом вмешается в торги и скорректирует щкурс на 37-38.5
Может есть у кого иное видение ситуации?
Но все же хотелось бы услышать ваши мнения, товарищи инвесторы и игроки, у вас ведь есть "нюх" на такие дела. Не зря же риэлторы и лица с историческими корнями либо вкладываются в хорошие квартиры, либо выходят в кэш на волне дикого спроса...
Мои мысли следующие... Рубль падет до 37-38 к концу ноября, то есть спустя пару недель после выборов в США.
До выборов Конгресс не станет урезать бюджет под нужды экономики и ФРС и разгонять инфляцию. То есть цена на нефть, даже из-за допинга Саудовской Аравии, будет стабильной и более 100. Однако на фоне запуска QE3 уже начнется накачка рынков "более дешевым долларом" и рубль укрепиться до 30.0 - 30.3
Однако после выборов, не важно кто победит, начнется резкое вовлечение в США антикризисных мер типа урезания бюджета, угрозы распаковать запасы техасской нефти и т.д.
Короче рынок, изголодавшийся по прибыли и игрищам, с восторгом воспримет эти меры и начнет ралли по бумагам и акциям США. Цена на нефть снизится и рубль падет.
Наш ЦБ до отметки 39-40 вмешиваться не будет, так как ему самому нужна дешевая рублевая масса на покрытие предвыборных обещаний и продажа доллара - хорошая тема поиметь рубль и не включать станок (рубли сейчас краской не пахнут...).
Потом вмешается в торги и скорректирует щкурс на 37-38.5
Может есть у кого иное видение ситуации?
Enterprise
world wide web
Рубль - крепчает, что не есть хорошо, но это нормально.
Цены на недвижимость в 2013-2014 - упадут на 20-40%, на офисные еще больше. Ждите.
Цены на недвижимость в 2013-2014 - упадут на 20-40%, на офисные еще больше. Ждите.
ul1985
member
Согласен, недвижку разгоняют фиктивно. Цены еще рухнут. ИМХО в декабре доллар будет 34р. Я могу ошибаться, но инвестиции перевел в usd
CHAINIK
member
Ну то, что цены на квартиры упадут нв 20% при кризисе (просадке рубля) - это понятно, собственно вопрос про вхождение в доллар с целью сохранить кровно заработанное.
Стоит ли ждать укрепления рубля в ближайший месяц до уровея 30 - 30.3 или входить сейчас в районе 32?
Все таки пара лишних тысяч долларов будет не лишней...
Увы, я далек от биржи и зарабатывать приходится тяжеловато. Не хочется опять быть в дураках...
Основная масса риэлторов - это наши добрые друзья из солнечного Еревана и наши вечные товарищи с историческим прошлым... Все они стремятся выйти сейчас в кэш, пытаясь избавиться от квартир по дорогому или скупают оптом новостройки. Значит ждут кризиса и падения цен...
Как быть простому люду, подождать снижения бакса или ждать уже не стоит и надо покупать доллар?
Стоит ли ждать укрепления рубля в ближайший месяц до уровея 30 - 30.3 или входить сейчас в районе 32?
Все таки пара лишних тысяч долларов будет не лишней...
Увы, я далек от биржи и зарабатывать приходится тяжеловато. Не хочется опять быть в дураках...
Основная масса риэлторов - это наши добрые друзья из солнечного Еревана и наши вечные товарищи с историческим прошлым... Все они стремятся выйти сейчас в кэш, пытаясь избавиться от квартир по дорогому или скупают оптом новостройки. Значит ждут кризиса и падения цен...
Как быть простому люду, подождать снижения бакса или ждать уже не стоит и надо покупать доллар?
Enterprise
world wide web
Извините, но это коммерческая информация.
Сейчас читают
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1022333
964
Областная программа 2009-2010гг (часть 3)
171048
198
Единая Россия и 1.3 млрд на ремонт дорог в Нске
69337
537
Zhao
activist
Не забывайте про законопроект о внесении корректировок в Закон о ЦБ, который, если пройдёт все, будет как раз рассматриваться ГД к декабрю этого года. А если пройдёт, то ЦБ будет подчиняться гос-ву, а не просто подотчётным ему, как сейчас. А отсюда и управление рублёвой массой. Не исключено и ощутимое снижение ставки рефинансирования и процентов по ипотеке, кредитам и тд. Что как раз и может повлиять на ст-ть жилья в сторону снижения оного.
CHAINIK
member
Знаете, у меня жена - медик, получает 9.5 т.р. Она вытаскивает с того света коматозников. Причем вот бесплатно... пациенты, такие как вы, свои права качаете и палату вам одиночную, и лекарства испортные за счет квоты субъекта федерации и чтоб бегали вокруг вас... а когда вас спасает и что- то просит помочь сделать... только за баблосы...
Я ей говорю, живи как они: укол - 100, капельница - 500. Вытащить из комы штука баков...
Нет, все честно твою мать делает, а потом к ним же идет и платит...
Я уж понял, что здесь то же все за бабки, но всегда есть надежда, а вдруг попадется такой же, как моя жена- с пониманием...
Кстати могу бесплатно научить лечиться от диабета 2 типа или дать пояснения как лечить ребенка с диабетом 1 типа. Пишите в личку.
Я ей говорю, живи как они: укол - 100, капельница - 500. Вытащить из комы штука баков...
Нет, все честно твою мать делает, а потом к ним же идет и платит...
Я уж понял, что здесь то же все за бабки, но всегда есть надежда, а вдруг попадется такой же, как моя жена- с пониманием...
Кстати могу бесплатно научить лечиться от диабета 2 типа или дать пояснения как лечить ребенка с диабетом 1 типа. Пишите в личку.
Enterprise
world wide web
У меня нет проблем)))... как у Вашей жены и Вы верно заметили я не Ваша жена....
Простите, а каким боком снижение ставки рефинансирования и снижение процентов по ипотеке снизит цены на жилье?
Как раз наоборот! При крайне малых темпах строительства массового жилью и перекос в сторону элитного... дешевая ипотека дает возможность бОльшему числу граждан брать деньги и это резко повышает цены на квартиры.
Как раз наоборот! При крайне малых темпах строительства массового жилью и перекос в сторону элитного... дешевая ипотека дает возможность бОльшему числу граждан брать деньги и это резко повышает цены на квартиры.
ИМХО инвесторы уже поняли что на жилье больше не сделаешь сверх прибылей, по этому будут выходить из него. А первая отсечка начнется когда начнут сливать агенства жилье. В 2008 году никто не верил что квадрат упадет в два раза, итог. У людей тупо нет денег. Ипотека может и будет дешевле, но банки не говорят что у них просрочка по ипотекам 20%. Давать кредиты будут, но не всем.
Простите, а каким боком снижение ставки рефинансирования и снижение процентов по ипотеке снизит цены на на жилье?Строители-девелоперы работают на заёмных средствах, сл-но, в цену метра включаются не только материалы, оплата труда, откаты и прочие расходы, но и выплаты по заёмным средствам. Если ст-ть заёмных средств 2-3%, а не 20%, то кто-то из строителей рискнёт снизить цены, чтобы привлечь клиентов. Не забывайте, что строящиеся дома не сдаются полностью в т.ч. из-за цены. Сравните горячие пирожки от "Дискуса" (мы не говорим про район и качество) и то жёлтое "чудо", которое на Советской за Маяковским. Там одна реклама думаю уже миллионы съела. Это к слову о доступности жилья из-за ценового фактора
В "горячих пирожках" вечерами в окнах свет не горит... это к вопросу кто покупает.
А если приходит все таки нормальный покупатель, идет как правило уже переуступка прав с маржой в 20% минимум...
И это опять же про цены в новом жилье, которое возведут к середине 2014.
Вопрос то был собственно про ближайшее будущее рубля и курса доллара. Чтобы дотянуть до светлого будущего подешевевшего жилья.
А если приходит все таки нормальный покупатель, идет как правило уже переуступка прав с маржой в 20% минимум...
И это опять же про цены в новом жилье, которое возведут к середине 2014.
Вопрос то был собственно про ближайшее будущее рубля и курса доллара. Чтобы дотянуть до светлого будущего подешевевшего жилья.
H777
самоделкин
Цены на недвижимость в 2013-2014 - упадут на 20-40%, на офисные еще больше. Ждите.принимай что-нибудь для стимулирования кровообращения - у тебя кровь до мозга не доходит, он очевидно нежиснеспособен
Enterprise
world wide web
У тебя одна извилина и та пунктиром, поэтому жуй пельмени!
H777
самоделкин
... обычно эта шутка звучит по другому - "... и идет по прямой от уха до уха". Говорю же, стимулируй кровообращение, оно и память улучшает , а то и здесь, смотрю, проблемы
Enterprise
world wide web
Ну вот, а то все мама, да мама)))....
Вопрос то был собственно про ближайшее будущее рубля и курса доллара. Чтобы дотянуть до светлого будущего подешевевшего жилья.Ну кто же сможет ответить на Ваш вопрос? Особенно про ближайшее будущее? Будущим манипулируют в зависимости от конъюктуры. Причем на разных уровнях.
А поговорить можно, отчего не поговорить?
В исторической перспективе доллар укрепляется. Это всем понятно.
Сомневающийся15
activist
Да упадут цены. Скоро кризис, неликвид жилья. Пустые дома... Уже все кто хотел, жилье имеют.
Кто не хочет, у того нет денег, соответственно и не купит.
О чем спор?
Кто не хочет, у того нет денег, соответственно и не купит.
О чем спор?
ul1985
member
Точно утверждать сложно, просто оцениваем вероятности. Только клоунов в топике много.
initiator
activist
сценариев развития сложившейся ситуации действительно немало, давайте обсудим три варианта - для золота, -для рубля (нефти), -для доллара. Наше СМИ сейчас активно "разваливает" европу ) , поэтому создаётся впечатление о несвоевременности рассмотрения евро, как актива.
Например, как могут повести себя вышеназванные товары при сообщении о выходе греции?
Евро скорее всего потеряет доверие, и будет обвал. На этом фоне, явно должен укрепиться доллар и золото.
Как повёдёт себя рубль(нефть) -неясно, скорее всего, будет обезцениваться по отношению к доллару и золоту.
Теперь, рассмотрим ситуацию, начала конфликта Израиля с Ираном, при условии "спасения" евросоюза. Думаю нефть и золото существенно вырастет... Как поведёт себя рубль - с одной стороны дорогая нефть, с другой -конфликт в зоне протекционных отношений. А вот по каким законам изменятся цены на золото, для меня остаётся вопросом.. Какие могут быть вариации, при втягивании США в открытую конфронтацию, и при игре "за кулисами"?? Давайте пофантазируем? прошу указать на ошибки в моих доводах!!!
Например, как могут повести себя вышеназванные товары при сообщении о выходе греции?
Евро скорее всего потеряет доверие, и будет обвал. На этом фоне, явно должен укрепиться доллар и золото.
Как повёдёт себя рубль(нефть) -неясно, скорее всего, будет обезцениваться по отношению к доллару и золоту.
Теперь, рассмотрим ситуацию, начала конфликта Израиля с Ираном, при условии "спасения" евросоюза. Думаю нефть и золото существенно вырастет... Как поведёт себя рубль - с одной стороны дорогая нефть, с другой -конфликт в зоне протекционных отношений. А вот по каким законам изменятся цены на золото, для меня остаётся вопросом.. Какие могут быть вариации, при втягивании США в открытую конфронтацию, и при игре "за кулисами"?? Давайте пофантазируем? прошу указать на ошибки в моих доводах!!!
принятие поправок в Закон о ЦБ, отвязка от убитого енота, контроль над ставкой рефинансирования (почему её вдруг подняли после заявления о ку3? никак для стерилизации енотовой массы?), переход на продажу нефти за рубли, отсюда молниеносное обострение "несоблюдения прав человека в России, отсутствии демократии" по словам западных и подконтрольных Западу СМИ
Фантазируйте дальше!! Весьма интересные выводы дилетанта, но чувствуются рамки брокерского обучения. Но видно что информации не хватает. Поищите в интернете и еще много информации в библиотеке - в "жанре" мировая экономика.
Уважаемый, вы бы придержали коней! Тут люди высказывают свое мнение, а если вам нечего сказать, то и не портите коментами топик. Мы можем вариравать с вероятностью. Жилье и продукты питания-это основное на чем спекулируют. Рубль будут ослаблять, пытаясь стимулировать нашу экономику. НАШУ Экономику давно похоронили, что там стимулировать)))))))) Недвижка не подъемная, ипотека, только не в нашей стране. Время покажет, но лучше быть на гребне волны, вот только не ошибиться с гребнем)))))
Начнем с того, Вы кто по образованию и социальному статусу, что рассуждаете как дворник в СССР?
А кроме, как вот так, глупо самоутверждаться, за анонимным ником, есть какие соображения от недворника?
Или папины денешки мозг выключают? Статусенец, блин.
Или папины денешки мозг выключают? Статусенец, блин.
Да не обращайте внимание, "пингвинов" много в жизни и на форуме встречаются!)
ЦБ еще в августе расширил коридод до 38 рублей за доллар (т.е. не исключают вариант).
Рынок жилья еще не переполнен.
Строители кинулись строить малоэтажные дома- быстро, эффективно меньше заморочек- все довольны.
Рынок коммерческой недвижимости, особенно офисной- в минусе, можно покупать
Рынок жилья еще не переполнен.
Строители кинулись строить малоэтажные дома- быстро, эффективно меньше заморочек- все довольны.
Рынок коммерческой недвижимости, особенно офисной- в минусе, можно покупать
А в моем понятии, пингвины - это те кто задают подобные вопросы! А не те кто на них не отвечает! Если ты "не пингвин" - значит есть голова на плечах и умеешь думать и анализировать, а главное делать определенные выводы! Если знаний не хватает и не хватает интернета, есть библиотеки, если и этого не хватает найми специалиста или купи у него консультацию, тогда ты не пингвин! А вот если задаешь вопросы на которые не знаешь ответов - то натуральный пингвин!!!
найми специалиста или купи у него консультацию, тогда ты не пингвин!Тебя не Бен Шалом кличут? Что ты такого сверхъестественного можешь наконсультировать, Александро Серикович. Кто владеет информацией, тот владеет миром. А теперь посмотри, где мир, а где мы.... Мы в депрессивном регионе депрессивной страны.
Ты сначала угадай курс рубля к завершению торгов пятницы... ээээ, хотя бы направление.
ИМХО Господа, форумы для того и существуют что бы делиться мнениями. К сожалению точно могу сказать только одно, завтра будет четверг 27 сентября. А по поводу рубля только вероятность, 33-34р. к НГ.
курсы легко просчитываются))) Вот когда будете в миру... там все бесплатно, а сейчас для вас, только библиотеки - на халяву!!
Видимо у вас со счетом не сильно здорово., если вы еще здесь.
Да и вообще, я ничего не спрашивала, это ТС интересовался.
А для себя я уже все решила. В библиотеку сходила....
Да и вообще, я ничего не спрашивала, это ТС интересовался.
А для себя я уже все решила. В библиотеку сходила....
И со счетом и с головой все в порядке. Назовите хоть один вариант, почему я с вами должен делится информацией или с ТС?
Как там библиотека?
Как там библиотека?
люблю поднимать старые топики
вот тут товарищ ul1985 писал:
писаки, млин...
ЗЫ, он же еще и на фондовом рынке оперирует :
"При такой торговле, тяжко смирится с лосем! 1 лосс-2 торговых дня! 300 п. вроде так легко, но психология! Не было бы эмоций, не было бы рынка)) ЛФП хороший, хотя бы месяц выдержи и ты "БОГ ШПИЛЯ""
прекрасный аналитик! особенно весело, когда подобные "трейдята" еще и переписываются здесь на форуме друг с другом. спЭцы
вот тут товарищ ul1985 писал:
ИМХО в декабре доллар будет 34р.и еще критиковал собеседников:
Только клоунов в топике много.интересно, свой статус он как оценивает?
писаки, млин...
ЗЫ, он же еще и на фондовом рынке оперирует :
"При такой торговле, тяжко смирится с лосем! 1 лосс-2 торговых дня! 300 п. вроде так легко, но психология! Не было бы эмоций, не было бы рынка)) ЛФП хороший, хотя бы месяц выдержи и ты "БОГ ШПИЛЯ""
прекрасный аналитик! особенно весело, когда подобные "трейдята" еще и переписываются здесь на форуме друг с другом. спЭцы
Liudmila17
experienced
Период непредсказуемости ещё не закончен. Подождём до апреля (это интуитивное соображение).
Рубль как был рублём , так и останется рублём. Ни чего с ним не будет)
H777
самоделкин
Период непредсказуемости ещё не закончен. Подождём до апреля (это интуитивное соображение).а потом до июня...
а потом до ноября...
чтобы давать прогнозы - нужен такой уровень профессионализма, которого ни у кого на данном форуме и в помине нет.
те, кто поумнее на форуме - воздерживаются от прогнозов
остальные - щебечут по чем зря...
спысыалысты
Liudmila17
experienced
Да вообще ни у кого нет такого профессионализма, чтобы давать сколько-нибудь детальные прогнозы в современных условиях, когда идёт переход от одной экономической системы к другой. Просто ожидается, что после апреля не будет слишком резких изменений. Конечно, держать накопления в деньгах (любых) -- весьма сомнительная затея, ага.
KonstantinVN
smart casual
когда идёт переход от одной экономической системы к другойэто что за системы, позвольте полюбопытствовать?
Просто ожидается, что после апреля не будет слишком резких измененийкем ожидается? кто первоисточник?
Рубль как был рублём , так и останется рублём. Ни чего с ним не будет)А что с ним может быть то, его как такового не существует, просто производная от цены на нефть, что будет с ней тоже будет и с рублем.
Liudmila17
experienced
На второй вопрос нет ответа -- просто ощущение такое, хотя развал нынешних структур будет продолжаться и дальше.
На первый вопрос нашла пару ссылок на публикации М. Хазина телеграфным стилем:
http://www.odnako.org/blogs/show_22067/
http://www.odnako.org/blogs/show_20411/
Ещё была у М. Хазина коротенькая статья с описанием возможных валютных зон и их относительной перспективности, но я не смогла её найти.
На первый вопрос нашла пару ссылок на публикации М. Хазина телеграфным стилем:
http://www.odnako.org/blogs/show_22067/
http://www.odnako.org/blogs/show_20411/
Ещё была у М. Хазина коротенькая статья с описанием возможных валютных зон и их относительной перспективности, но я не смогла её найти.
Купрей
veteran
в какой кризис держать кэш сомнительная затея? какие кризисы вы знаете?
в какой кризис держать кэш сомнительная затея? какие кризисы вы знаете?я тоже поржал над этой фразой
надо, наверное, перед кризисом накупить ценных бумаг, недвижимости и проч.
вот что у людей в головах, когда они пишут такое?
Людочек, расскажите, как у вас мысли формируются, например, что кэш в кризис - сомнительная затея, АГА?
Liudmila17
experienced
Н777, больше не трудитесь мне писать.
Предыдущему оратору: на самом деле, сейчас происходит никакой не кризис (хотя это слово употребляется), а просто-напросто развал мировой экономической системы, за которым последует возникновение совершенно другой экономической системы.
Предыдущему оратору: на самом деле, сейчас происходит никакой не кризис (хотя это слово употребляется), а просто-напросто развал мировой экономической системы, за которым последует возникновение совершенно другой экономической системы.
Купрей
veteran
вот оно что, призрак бродит по миру. призрак коммунизма? к нему готовитесь? а я уж думал корпорация Амбрелла создала наконец Т-вирус, способный влиять на регенерацию клеток живых организмов, и он начал распространятся по всему миру.
способный влиять на регенерацию клетоквидно, у некоторых клетки не всех частей тела подвержены регенрации , раз человек позволяет себе такие утверждения:
а просто-напросто развал мировой экономической системы
когда бабочка вылупляется из кокона гусеницы, то происходит что? развал мировой популяции гусениц?
идет обычный прогресс - утрачивают свое место под солнцем одни явления/формы и появляются/укрепляют свое положение другие. Это - прогресс, прогресс как раз мировой экономической системы.
более чем полувековая финсистема, основанная на монополии зелёнки трещит по швам. США пытаются внести глобальный хаос в мире при помощи стимулирования центров нестабильности, ибо только так можно вернуть уверенность в доллар. Нельзя сказать, что всё у них идёт гладко. В т.ч. Россия гнёт свою политику (либералы, отдохните).
По рублю и цене на нефть - к слову да, сейчас сырьевая валюта, как и тот же австралийский тугрик. Но вот где-то был в закоулках ГД законопроект о внесении поправок в закон о ЦБ, а по сути национализации этого учреждения (да-да, те же ФРС и ЕЦБ могут кредитовать правительства своих стран, а ЦБ РФ деньги в экономику России вливать по той же схеме не имеет права), вот там и начнётся весь "экшн" именно с рублём, и обретением им новой жизни
По рублю и цене на нефть - к слову да, сейчас сырьевая валюта, как и тот же австралийский тугрик. Но вот где-то был в закоулках ГД законопроект о внесении поправок в закон о ЦБ, а по сути национализации этого учреждения (да-да, те же ФРС и ЕЦБ могут кредитовать правительства своих стран, а ЦБ РФ деньги в экономику России вливать по той же схеме не имеет права), вот там и начнётся весь "экшн" именно с рублём, и обретением им новой жизни
ТОП 5
2
3
4