koks60
activist
Как то так)))предложил я ТС помедитировать на тему, как тех анализ прошлых цен позволит ответить на вопрос - сейчас дорого или дешево. но не желает, упорствует.Так я не могу. Я же так, погулять вышел. Говорю же, расскажите. Что есть дорого, что есть дешево. И для кого?![]()
РИ (фьючерс на индекс РТС)
С открытия фьючерс попытался взять положительную инициативу. Но все попытки рывка заканчивались характерными свечами в районе 144000. Формировалась очевидная консолидация в виде треугольника, который по классике должен был пробит вверх. Но это же классика технического анализа. А у нас есть старый надежный боевой друг и товарищ – накопленная дельта сделок. А она говорила лишь об одном – консолидацию активно продают. Плюс, проходят крупные сделки на верхних хвостах свечей. Агрессивные шорты весьма хороши в данной ситуации.
После 13 часов цены начали активно тестить средневзвес от последнего локального хая и уровень коррекции 61.8%. Очевидная точка «3» шортового паттерна. Спустя пару часов паттерн в касание исполняет свою первую цель, после чего идет откат аккурат на уровень точки «2» предыдущего паттерна. Что весьма замечательно – в этом месте тестируется в качание та самая средневзвешенная. Очень хорошо рисуется новый шортовый паттерн с точкой «1» в точке «2» предыдущего паттерна. И он тоже реализуется по первой цели.
Прекрасная работа в РИ.
На снижении мы наблюдаем вялый вход денег во фьючерс.
Уровни на сегодня:
145300
142600
142400
142200
141500
139800
139400
136500
AntColonel
veteran
Как то так)))И что Вы хотели сказать сей цитатой?
koks60
activist
Вы же сам всё знаете. Причём каждый день. Я такой роскоши не могу себе позволить. Меня инвесторы не поймут)Как то так)))И что Вы хотели сказать сей цитатой?
koks60
activist
AntColonel Какой у тебя таймфрейм? Если меньше дневок я пас.
AntColonel
veteran
Вы же сам всё знаете. Причём каждый день. Я такой роскоши не могу себе позволить. Меня инвесторы не поймут)Что я знаю? Все, о чем я пишу, доступно каждому. Это я и стараюсь объяснить своими постами. Откройте график и смотрите. Все инструменты анализа доступны в КВИКе.
AntColonel Какой у тебя таймфрейм? Если меньше дневок я пас.Виноват, Вы из графика не можете понять, какой ТФ? И "пас" в чем? Я что-то предлагал?
koks60
activist
Ты пишешь про часовики может у тебя такая АНАЛИТИЧЕСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ. Если и торгуешь их то я по часам не могу сказать где дёшево где дорого. В моём понимании это хаос. Я за 10 лет так и не смог его обуздать)))Вы же сам всё знаете. Причём каждый день. Я такой роскоши не могу себе позволить. Меня инвесторы не поймут)Что я знаю? Все, о чем я пишу, доступно каждому. Это я и стараюсь объяснить своими постами. Откройте график и смотрите. Все инструменты анализа доступны в КВИКе.
AntColonel Какой у тебя таймфрейм? Если меньше дневок я пас.Виноват, Вы из графика не можете понять, какой ТФ? И "пас" в чем? Я что-то предлагал?
koks60
activist
Вот сейчас 140000 я не знаю дорого или дёшево. Завтра на закрытии уже можно будет сделать вывод.
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 10)
221434
1000
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (1, 2, 3, 4, 5)
619271
1000
Цветочная азбука и скорая помощь.
808034
980
koks60
activist
AntColonel тебя не Сергей зовут? Знал я одного Сергея из Интерспреда)))
AntColonel
veteran
Ты пишешь про часовики может у тебя такая АНАЛИТИЧЕСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ. Если и торгуешь их то я по часам не могу сказать где дёшево где дорого. В моём понимании это хаос. Я за 10 лет так и не смог его обуздать)))Вообще, на скринах 5м.
Основа этого анализа - горизонтальные объемы. А им по барабану - 5 минут, 30 минут, час.
Я не знаю, где дешево, где дорого. Есть места скопления денег. От них возможен разворот, ибо это физика. На этом и строится работа. А комплексно добавляются динамические уровни объемов, крупные перекладки.
AntColonel
veteran
AntColonel тебя не Сергей зовут? Знал я одного Сергея из Интерспреда)))нет
koks60
activist
Я про такое даже и не слышал)Ты пишешь про часовики может у тебя такая АНАЛИТИЧЕСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ. Если и торгуешь их то я по часам не могу сказать где дёшево где дорого. В моём понимании это хаос. Я за 10 лет так и не смог его обуздать)))Вообще, на скринах 5м.
Основа этого анализа - горизонтальные объемы. А им по барабану - 5 минут, 30 минут, час.
Я не знаю, где дешево, где дорого. Есть места скопления денег. От них возможен разворот, ибо это физика. На этом и строится работа. А комплексно добавляются динамические уровни объемов, крупные перекладки.
AntColonel
veteran
Я про такое даже и не слышал)Про что именно? Горизонтальные объемы?
AntColonel
veteran
А что с ними непонятно? Вон они, на картинке. Кол-во контрактов, прошедших в определенном ценовом диапазоне.
Купрей
veteran
AntColonel, что ты понимаешь под ценой? какую мат. модель используешь?
AntColonel
veteran
AntColonel, что ты понимаешь под ценой? какую мат. модель используешь?Что можно понимать под ценой? Для каких целей понимание? К примеру, закрытие по РИ на 143400. Это цена? Но это же не стоимость товара, выраженная в деньгах. Таковую мы только можем высчитать отсюда.
Мат.модель в чем использую? Построение торговой системы на основе тестирования исторических данных? Очевидно, что тут будет гипотеза. Т.е. я допускаю, что подобное поведение продолжится. Но, понятно, что доказать это невозможно.
Купрей
veteran
пусть будет гипотеза, я называю это мат моделью. чтобы проводить мат. или тех. анализ какой-то системы, необходимо создать модель системы. пока я встречал две модели системы товар-цена:
1) цена - случайная величина, с определенной плотностью распределения которая зависит от многих переменных. (крайний случай - равномерная плотность распределения и тогда всегда 50/50
)
2) цена имеет функциональную зависимость от многих переменных цена=f(Х), где Х - x1,x2...xn.
что ты исповедуешь?
1) цена - случайная величина, с определенной плотностью распределения которая зависит от многих переменных. (крайний случай - равномерная плотность распределения и тогда всегда 50/50

2) цена имеет функциональную зависимость от многих переменных цена=f(Х), где Х - x1,x2...xn.
что ты исповедуешь?
AntColonel
veteran
А если объединить? Зависимость функциональная от ряда "переменных". А выход вероятностный.
Купрей
veteran
не, так не получится
но никто не мешает в функциональную зависимость включить случайную переменную.
вот моя модель твоих исследований:
1) ты предположил что цена=f(t), где t- время. на этом этапе ты скрещивал машки (скользящие средние) пытаясь определить f и предсказать цену (вполне оправдано, ведь цена функция времени!
). этап длился четыре года (ты сам сказал, что четыре года в рынке);
2) сейчас тебя осенило, ты увидел обьемы. твоя модель стала цена=f(t, O), где O - обьемы.
я знаю больше десятка переменных, которые можно включить в функциональную зависимость. таким образом, я посчитал сколько примерно времени тебе понадобится на исследования и сделал вывод - люди столько не живут!
вот такая дивная математика для торгов получается 

1) ты предположил что цена=f(t), где t- время. на этом этапе ты скрещивал машки (скользящие средние) пытаясь определить f и предсказать цену (вполне оправдано, ведь цена функция времени!

2) сейчас тебя осенило, ты увидел обьемы. твоя модель стала цена=f(t, O), где O - обьемы.
я знаю больше десятка переменных, которые можно включить в функциональную зависимость. таким образом, я посчитал сколько примерно времени тебе понадобится на исследования и сделал вывод - люди столько не живут!

AntColonel
veteran
не, так не получитсяВы живете в придуманном собой мире. И пытаетесь придумать чужую биографию исходя из собственных задумок. Всё, что написано Вами, является бредом, который Вы соизволили придумать и приписать другому. Ну кроме того, что я 4 года живу с рынка. Это да, это я говорил.но никто не мешает в функциональную зависимость включить случайную переменную.
1) ты предположил что цена=f(t), где t- время. на этом этапе ты скрещивал машки (скользящие средние) пытаясь определить f и предсказать цену (вполне оправдано, ведь цена функция времени!). этап длился четыре года (ты сам сказал, что четыре года в рынке);
Купрей
veteran
модель не понравилась? напиши свою версию.
смотри как бывает:

смотри как бывает:
В результате не вовремя запущенного торгового алгоритма один из известнейших брокеров и маркетмейкеров США, компания Knight Capital Group Inc (NYSE: KCG), потеряла более $1,5 миллиардов рыночной капитализации в конце лета.
Можно всю жизнь строить компанию, следить за репутацией и всячески улучшать бизнес, однако всего одна ошибка программистов может на 80 процентов обесценить вашу компанию. Для компаний в сфере электронных биржевых торгов это не страшный сон, а обычная реальность — ситуация с Knight Capital лучший тому пример.
AntColonel
veteran
смотри как бывает:Какой кошмар.
ТОП 5
1
3
4