Доходность от инвестирования в новостройки
2994
9
Всем привет!
Вот задумался.... имеет ли смысл? Ну то есть идея купить квартиру на стадии раннего строительства и продать на стадии сдачи. Повторить требуемое количество раз.
Сколько в среднем времени проходит между этим двумя моментами? Понятно что да зависит от застройщика и т.д., но предполагаем, что возьмем каких-то относительно надежных застройщиков, строящих много и массово - например Энергомонтаж и Дискус.
Правильны ли мои ожидания в доходности 20-25% с такого дела?
Вот задумался.... имеет ли смысл? Ну то есть идея купить квартиру на стадии раннего строительства и продать на стадии сдачи. Повторить требуемое количество раз.
Сколько в среднем времени проходит между этим двумя моментами? Понятно что да зависит от застройщика и т.д., но предполагаем, что возьмем каких-то относительно надежных застройщиков, строящих много и массово - например Энергомонтаж и Дискус.
tom.and.jerry
veteran
Налог с прибыли учли?
считаю, что по времени - минимум 1,5-2 года. Т.е. если брать Ваши 25% с дела, то 12% годовых и минус налог с прибыли - легче в банк при таких цифрах!
считаю, что по времени - минимум 1,5-2 года. Т.е. если брать Ваши 25% с дела, то 12% годовых и минус налог с прибыли - легче в банк при таких цифрах!
appraiser
old hamster
Налог с прибыли учли?таки тс, как мне показалось, рассуждал с позиций физика ...
считаю, что по времени - минимум 1,5-2 года. Т.е. если брать Ваши 25% с дела, то 12% годовых и минус налог с прибыли - легче в банк при таких цифрах!физику (с учётом ндфл) если и не легче, то значительно надёжней (страхование вкладов) ...
а вот юрику (нет страхования вкладов) даже при нынешнем налоге на прибыль может быть любопытно ... если, конечно, деньги юрика совсмем уж свободные

botsman
experienced
Ну да... если два года, то конечно менее интересно... если бы период - год...
tom.and.jerry
veteran
таки тс, как мне показалось, рассуждал с позиций физика ...а физик разве не платит налог на прибыль в 13%??
appraiser
old hamster
а физик разве не платит налог на прибыль в 13%??физик не платит налог на прибыль, у физиков - ндфл ...
Триатлонист
member
Есть пиф-новостройки. доходность 30%, плюс выплата диведендов.
Сейчас читают
Что такое "женственность"?
81474
398
А здесь есть астрологи...
405878
999
Не связывайтесь с ДОМ РУ !!!
112272
522
Ivashka123
member
Есть пиф-новостройки. доходность 30%, плюс выплата диведендов.что за организация такие ПИФы предосталяет?
appraiser
old hamster
Есть пиф-новостройки. доходность 30%, плюс выплата диведендов.1. за какой период ?
2. это средняя доходность или максимальная по таким пиф'ам ?
3. это закрытые пиф'ы ?
.... имеет ли смысл? Ну то есть идея купить квартиру на стадии раннего строительства и продать на стадии сдачи.Послушать бы реального инвестора-спекулянта...каково оно сейчас.
Основные застройщики кредитуются в банках и даже на стадии котлована ломят заоблачные цены. Им деньги частного инвестора не нужны. Они сами хотят взять всю маржу.
ТОП 5
2
4