Управляющие компании (пенсия)
5406
13
Начал погружаться в тему будущей пенсии и чуток "забуксовал". Я могу доверить свои пенсионные накопления/отчисления либо: а) негосударственным пенсионным фондам (НПФ) - http://pensiamarket.ru/Partners.aspx?type=npf ; б) управляющим компаниям - http://www.pensiamarket.ru/Ranking.aspx?rank=dohodUk&type=uk (это вопрос)? Это все возможные варианты или есть еще?
Дальше... вопрос номер два: НПФ также отдают средства в управление (тем же управляющим компаниям), но делают это, скажем так, на своё усмотрение (скольким компаниям, кому именно и т.д.). Кроме того (снова поправьте, е. я ошибаюсь): НПФы при ЛЮБОМ исходе/управлении УК закроют мне по итогам года до "без убытка", а вот УК могут показать и отрицательный доход, ага? А с другой стороны: у УК и потенциальная доходность выше. Скажем так: НПФ "размазывают" риски и доходность, а УК как более агрессивные и мобильные могут и принести существенно, а могут и просесть серьёзно: как, допустим, в кризис.
Я правильно всё (вышенаписанное) усвоил? Кроме исправлений можно и дополнения![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Дальше... вопрос номер два: НПФ также отдают средства в управление (тем же управляющим компаниям), но делают это, скажем так, на своё усмотрение (скольким компаниям, кому именно и т.д.). Кроме того (снова поправьте, е. я ошибаюсь): НПФы при ЛЮБОМ исходе/управлении УК закроют мне по итогам года до "без убытка", а вот УК могут показать и отрицательный доход, ага? А с другой стороны: у УК и потенциальная доходность выше. Скажем так: НПФ "размазывают" риски и доходность, а УК как более агрессивные и мобильные могут и принести существенно, а могут и просесть серьёзно: как, допустим, в кризис.
Я правильно всё (вышенаписанное) усвоил? Кроме исправлений можно и дополнения
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Призрак_Биржи
veteran
Для начала протчи тут. Тема уже не раз обсуждалась....
Призрак_Биржи
veteran
Это все возможные варианты или есть еще?Ещё вариант - ГУК(ВнешЭконмБанк).
Ну и самый лучший - самостоятельное формирование своей пенсии.
Кроме того (снова поправьте, е. я ошибаюсь): НПФы при ЛЮБОМ исходе/управлении УК закроют мне по итогам года до "без убытка", а вот УК могут показать и отрицательный доход, ага?Нет, не закроют. Просто НПФ используют так называемый "эффект диверсификации", размещая средства в несколько УК. Если одна сработает в минус, то есть шанс, что другая покажет плюс и скомпенсирет потери. Отсюда возможна меньшая доходность, но более стабильная, либо нулевой результат, при отрицательном в УК.
Vladbvbh
activist
Спасибо, Призрак, за ссылку - почитаю, а пока...
Я также поизучал доходность этих самых НПФ. Так вот по итогам 2008 года все (практически) закрылись в ноль, некоторые с маленьким плюсом. Хотите, Призрак, сказать, что в 2008 году нашлись УК, которые позволили мало того, что самим в плюс сработать, так еще и "за других" покрыть "минус" так, чтобы НПФ смог в ноль сработать?
Ещё вариант - ГУК(ВнешЭконмБанк).- ну, это как бы "автоматический" вариант
Ну и самый лучший - самостоятельное формирование своей пенсии.- это Вы на ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ движняк намекаете? Ну, так забота об отчислениях, к. я ОБЯЗАН делать (через работодателя), не отменяет же возможности: самостоятельное формирование своей пенсии. Или Вы что-то другое имели в виду?
Нет, не закроют. Просто НПФ используют так называемый "эффект диверсификации"- пару недель назад общался с представителем НПФ электроэнергетики (http://www.pensiamarket.ru/Partners.aspx?type=npf&id=15) - она сказала, что при отрицательных доходностях (у них три УК), они "добрасывают свои" (я так понял исходя из кол-ва средств, переданных в УК, у них имеется соответствующая резервная "подушка") до нуля. На мой конкретный вопрос: "Т.е. при любом раскладе, будь то повторение 2008го или даже хуже, Вы сохранение имеющихся на начало года обеспечите?", - она ответила: "Да!"
Я также поизучал доходность этих самых НПФ. Так вот по итогам 2008 года все (практически) закрылись в ноль, некоторые с маленьким плюсом. Хотите, Призрак, сказать, что в 2008 году нашлись УК, которые позволили мало того, что самим в плюс сработать, так еще и "за других" покрыть "минус" так, чтобы НПФ смог в ноль сработать?
Призрак_Биржи
veteran
при отрицательных доходностях (у них три УК), они "добрасывают свои"Все УК и НПФ по итогам 2008 года понесли убытки. Другое дело, что есть возможность не отображать их текущем моменте и соответственно "нарисовать" красивую отчётность.
Кроме того, многие УК и НПФ компенсировали убытки за счёт материнских компаний. Тут много разных моментов.......
Vladbvbh
activist
возможность не отображать их текущем моменте и соответственно "нарисовать" красивую отчётность.- что значит нарисовать? Это же не художественная галерея, где всё ограничивается визуализацией, здесь эти деньги же нужно "начислить" (или в случае просадки - просто сохранить), а деньги-то не рисуются.
компенсировали убытки за счёт материнских компаний- про что я и говорю - "добрасывают свои"
Призрак_Биржи
veteran
Это же не художественная галерея, где всё ограничивается визуализацией, здесь эти деньги же нужно "начислить" (или в случае просадки - просто сохранить), а деньги-то не рисуются.Рисуются, ещё как рисуются!)) Умеючи совсем не сложно))
Хочу напомнить, УК и НПФ это бизнес. Задача номер один - отжать клиента по максимуму, два - попытаться сохранить деньги клиента, три - попытаться заработать. Именно в такой последовательности расставлены приоритеты....
Сейчас читают
Щучий дозор:)
57403
1000
Все про рассаду!
699999
1000
красота и материнство (часть 63)
161818
1000
Vladbvbh
activist
"Нарисовать" и "Нарисовать, а потом нарисованное выплатить" - разные вещи!!! И если Вы имеете в виду второе, то пусть сколько угодно рисуют - мне жалко нету.
А вот это Вы к чему:
И расписанные Вами задачи сводятся в ОДНУ (без всякой расстановки приоритетов соответственно): заработать себе больше.
А вот это Вы к чему:
Хочу напомнить, УК и НПФ это бизнес. Задача номер один - отжать клиента по максимуму, два - попытаться сохранить деньги клиента, три - попытаться заработать. Именно в такой последовательности расставлены приоритеты....- просто желаете показать свою "прозорливость" и раскрыть глаза мне/другим читающим, что это бизнес? Странно, а я думал, что УК и НПФ - это Родин Гуды нашего времени, которые работают просто так, а все их сотрудники, работая на них, еще и свои деньги вносят туда, чтобы лишь бы клиенты получили как можно больше. Я ошибался что ли?
![:cray-1:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cray-1.gif)
И расписанные Вами задачи сводятся в ОДНУ (без всякой расстановки приоритетов соответственно): заработать себе больше.
Кстати, вот еще вопрос появился.
Здесь приведён пенсионный калькулятор: http://www.pensiamarket.ru/Calculator.aspx?show=classic
Кто-нибудь сможет сказать, почему после определённого уровня зарплаты накопительная часть пенсии перестаёт увеличиваться?! Есть какой-то порог отчислений?
Спасибо!
Здесь приведён пенсионный калькулятор: http://www.pensiamarket.ru/Calculator.aspx?show=classic
Кто-нибудь сможет сказать, почему после определённого уровня зарплаты накопительная часть пенсии перестаёт увеличиваться?! Есть какой-то порог отчислений?
Спасибо!
Призрак_Биржи
veteran
Никогда не слышал про ограничения накопительной части пенсии. Их нет. Просто калькулятор глючит))
madmax
old hamster
Никогда не слышал про ограничения накопительной части пенсии. Их нет. Просто калькулятор глючит))Погуглите - есть таковые - что-то около 400-500тыс. в год - на них только отчисления на накопительную часть пенсии распространяются, хотя зарплата может быть и выше...
Погуглите - есть таковые - что-то около 400-500тыс. в год - на них только отчисления на накопительную часть пенсии распространяются, хотя зарплата может быть и выше...- угу, калькулятор как раз в районе зарплаты 39 т.р. /месяц переставал увеличивать накопительную часть.
А что скажете на такой вопрос: если УК находятся только в других городах, а в Н-ске нет никаких представительств, но можно к ним вступить почтой/электронкой и т.д., то есть какие-то дополнительные риски? Если есть, то какие и насколько существенные?
Вот наткнулся на статью (тема у неё иная, но вопрос топика в ней тоже немного затронут: http://lenta.ru/news/2013/07/30/penalty/ ):
Сейчас работодатели выплачивают страховые взносы по ставке 30 процентов от зарплаты работника с начала календарного года и до того момента, как накопленная зарплата не превысит 568 тысяч рублей. После превышения указанной суммы действует пониженная ставка в 10 процентов. Из 30 процентов страховых взносов в Пенсионный фонд перечисляется 22 процента, в ФОМС — 5,1 процента, в ФСС — 2,9 процента.
Вопрос: в статье расписан случай для 30%: 22/5,1/2,9, а как распределяется 10% (после порога в 568 тысяч)?
Спасибо!
Сейчас работодатели выплачивают страховые взносы по ставке 30 процентов от зарплаты работника с начала календарного года и до того момента, как накопленная зарплата не превысит 568 тысяч рублей. После превышения указанной суммы действует пониженная ставка в 10 процентов. Из 30 процентов страховых взносов в Пенсионный фонд перечисляется 22 процента, в ФОМС — 5,1 процента, в ФСС — 2,9 процента.
Вопрос: в статье расписан случай для 30%: 22/5,1/2,9, а как распределяется 10% (после порога в 568 тысяч)?
Спасибо!
ТОП 5
2
3