Девальвацию ждем?
4329
15
Здравствуйте. Собственно, достаточно много разговоров идет про девальвацию в августе и, вообще, кризису в целом осенью. Может быть, была похожая тема, но не нашел, а мнение форумчан очень интересно. Ждем девальвацию; насколько сильную? Стоит ли вкладываться в валюту? Каковы перспективы инвестиций в кризис?
Здравствуйте. Собственно, достаточно много разговоров идет про девальвацию в августе и, вообще, кризису в целом осенью. Может быть, была похожая тема, но не нашел, а мнение форумчан очень интересно. Ждем девальвацию; насколько сильную? Стоит ли вкладываться в валюту? Каковы перспективы инвестиций в кризис?Ждём максимум 35 . Если ждём есть смысл кубить бакс и евру)
Ждем девальвацию; насколько сильную?Начало уже было в мае, затем откат.
Всю прошлую неделю и эту рубль падает, уже перекрыл минимумы прошлого месяца.
Стоит ли вкладываться в валюту? Каковы перспективы инвестиций в кризис?У меня настроение "когда скинуть Евро на максимуме", но вот та самая возможная девальвация до 45р/€ и выше никак не даёт уверенности в правильностинамерений.
С другой стороны, вновь принимаемые законы сеют сомнения в дальнейшей судьбе свободного хождения валюты.
Поэтому кризис всяко заденет всех, т.к. ВВП понараздавал неподкреплённых обещаний и теперь будет выжимать средства любыми путями, для этого и поднимались ЗП силовикам.
Начало уже было в мае, затем откат.Знаю, слежу за развитием событий. Но, думается мне, еще ничего серьезного не случилось, обычное сезонное колебание, период отпусков, каждый год так... Но вот август- он как затаившийся тигр, и не понятно, чего от него ждать. Сначала проговорились про девальвацию, а теперь свои слова обратно берут и убеждают в хорошем будущемСобственно, это и навевает на мысли, ведь опыт подсказывает не верить сказкам властей.
Всю прошлую неделю и эту рубль падает, уже перекрыл минимумы прошлого месяца
У меня настроение "когда скинуть Евро на максимуме", но вот та самая возможная девальвация до 45р/€ и выше никак не даёт уверенности в правильностинамерений.Ну август Вам можно смело переживать, если валюта и будет падать, то не раньше сентября. А если девальвация- то даже на руку. Но вот стоит ли покупать валюту сейчас?
С другой стороны, вновь принимаемые законы сеют сомнения в дальнейшей судьбе свободного хождения валюты.Конкретизировать можете? Насчет кризиса и силовых структур согласен, как бы не было это печально.
Конкретизировать можете?Этож всего лишь опасения, нечего там конкретизировать.
А изменения в плане ввода уголовной ответственности за нарушение валютного законодательства (ФЗ №186 от 2 июля 2013 г., ранее ввели штрафы, вплоть до изъятия всей суммы), но это чтоб деньги не выводили и чтоб "врагов власти" из-за бугра не финансировали
Но если эта фобия будет такими темпами развиваться, то и до ограничения не далеко...
Бивалютная корзина с 25 июня 2013 года - 31,70-38,70 руб
Сейчас она составляет 37,87, т.е. уже приблизилась к границе. Сомнительно, что она вообще превысит её, поэтому сильно курс доллара+евро уже не повысится, т.к. ЗВР у нас для этого с большим запасом хватает. Я бы Действовал как ЦБ РФ: продавал валюту возле верхнего коридора бивалютной корзины и покупал возле нижнего.
Сейчас она составляет 37,87, т.е. уже приблизилась к границе. Сомнительно, что она вообще превысит её, поэтому сильно курс доллара+евро уже не повысится, т.к. ЗВР у нас для этого с большим запасом хватает. Я бы Действовал как ЦБ РФ: продавал валюту возле верхнего коридора бивалютной корзины и покупал возле нижнего.
Я бы Действовал как ЦБ РФ: продавал валюту возле верхнего коридора бивалютной корзины и покупал возле нижнего.
Мы же не ЦБ РФ, чтоб иметь всякой валюты, да ещё в суммах бОльших, чем торгуется за день.
Если есть несколько тысяч, то их продал и... всё. Никто не гарантирует, что курс не пойдёт выше и можно будет купить.
А коридор... так ЦБ его сам и назначает, более того - может влиять на текущий курс своими вливаниями.
Видно же какие объёмы сливаются/покупаются по курсу выше/ниже среднесуточного (для нужных людей или структур).
Сейчас читают
Молодой котик Тиша выбирает хозяев
9982
78
Новинки: материалы и технологии.
42385
58
Староновогодний дозор
51830
994
Объёмы тут не при чём. Есть у меня 1000 единиц валюты и 30000 рублей. Если у нижней границы - купил ещё валюты, как недалеко от верхней - так продал всю (да-да, всю) валюту. Если Вы хотите заработать, то надо действовать именно так (как спекулянт). Если Вы не верите рублю, то это совсем другая ситуация, тогда просто купите валюты и храните её на вкладе.
Хороший план. Осталось всего-ничего, определить где нижняя и где верхняя границы.
Девальвацию ждали в июле, что-то так и не дождались, хотя скачок стоимости доллара был хороший, даже удалось малость заработать на этом. То, что девальвация будет в августе вероятности меньше, валюта сейчас не прыгает, тупых законов правительство принимать вроде бы не планирует, впереди сентябрь и выход людей из отпусков. Возможен скачок цен в некоторых торговых нишах, но назвать это девальвацией будет, наверное, неправильно.
Девальвацию ждали в июле,Город и страна активно строится, набрано большое количество ипотечных займов, недвижимость начинает упираться в потолок покупательской способности и отсутствие новых ипотечных заемщиков. Ситуация напоминает 2008-й. Количество неоплаченных договоров так же увеличивается, рынок черных металлов дышит через раз. Думаю что металлургия продержится до окончательной сдачи олимпийских объектов с Сочи. 2014 завершится глубоким падением ипотечного рынка, за ним последует металлургия из за логичного падения спроса. Беда в том что в нашей стране не кто из имеющих средства не вкладывает деньги в собственную экономику, недвижимость замораживает большое количество средств внутри бюджетов, деньги не работают а ещё чаще вывозятся за рубеж. Как уже бывало, отток капитала будет гарантирован в такой ситуации. Работать станет не чем, стройки встанут, Китай нам не чем не поможет, там наблюдается спад и такой крупный игрок, потянет за собой ряд секторов. Если произойдет сбой в американской экономике, посчитайте страны в которых ходит доллар, все они рухнут. Рынки драг/металлов испытав бурный рост на волне валютной лихорадки, заморозив оставшееся "бабло" на долго замрет! Мировая экономика убога на мой взгляд в последней степени, в руках перекупщиков основные активы, производитель, останется крайним в игре толстосумов. Мир погрузится в хаос и у кого ни будь могут сдать нервы к примеру замедление Китайской экономики может привести к конфликтам мирового масштаба.
Думаю что металлургия продержится до окончательной сдачи олимпийских объектов с Сочи.У нас есть еще чемпионат мира по футболу 2018 Объекты тоже там не малые.
Ситуация напоминает 2008-й.Ничего подобного. Нефть и газ сильны, а пока они сильны, в России глубокого кризиса не будет.
Нефть и газ сильны,а Евро уже, как в 2009г. стоит.
Не стоит так пессимистично. Европа загнивает уже не один десяток лет, а все равно там уровень жизни один из самых высоких в мире. Говорите - деньги не работают. Работают люди, деньги второстепенное. Не думаю, что будет крутой обвал, пока для этого явных причин нет. Но соломки запасти не мешает.
Не стоит так пессимистично.
С 2014 года, экономический рост тормознется на 2-4 года, вот и все ..,
С 2014 года, экономический рост тормознется на 2-4 года, вот и все ..,
ТОП 5
2
3