На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ликбез по инвестиционному портфелю
2225
7
Я далека от финансового образования, а портфельчик держу. Интуитивно. И вот в мою голову не влезают понятия :
Доходность на капитал: 17.02% На капитал вроде понятно - прибыль разделенная на вложенные средства.
Доходность на инвестиции: 2.05%. А на инвестиции - это что за зверь?
На пальцах объясните, пожалуйста.
Доходность на капитал: 17.02% На капитал вроде понятно - прибыль разделенная на вложенные средства.
Доходность на инвестиции: 2.05%. А на инвестиции - это что за зверь?
На пальцах объясните, пожалуйста.
Призрак_Биржи
veteran
Вы это про свой портфель или просто интересуют озвученные понятия?
Можно найти в инете. По сути это одно и тоже. Как правило, такие формулировки применяются для оценки эффективности работы капитала банка или компании. Для частных инвесторов они звучат по другому. Например: "Доходность портфеля".
Можно найти в инете. По сути это одно и тоже. Как правило, такие формулировки применяются для оценки эффективности работы капитала банка или компании. Для частных инвесторов они звучат по другому. Например: "Доходность портфеля".
OLDMAN
v.i.p.
Да, про свой портфель. Я веду учет на investfunds в личном кабинете. Там автоматически считаются показатели. В том числе эти.
Анализ портфеля
Общий доход по портфелю: ******** руб.
Доходность на капитал: 17.02%
Доходность на инвестиции: 2.05%
Если по сути одно и то же, то почему разные цифры? Я читала, не поняла ничего. Конечно, проживу и так, просто стало любопытно.
Анализ портфеля
Общий доход по портфелю: ******** руб.
Доходность на капитал: 17.02%
Доходность на инвестиции: 2.05%
Если по сути одно и то же, то почему разные цифры? Я читала, не поняла ничего. Конечно, проживу и так, просто стало любопытно.
Призрак_Биржи
veteran
Понятно)) Это нужно у этих ребят и спрашивать, чего они там напридумывали))
Возможно это как-то увязано логически с их алгоритмом расчёта.
Звучит как полная чушь. Хотя кто знает...)))
Возможно это как-то увязано логически с их алгоритмом расчёта.
Звучит как полная чушь. Хотя кто знает...)))
OLDMAN
v.i.p.
Спасибо, тоже думаю что это какая-то ерунда. Хотя кое-какая аналогия просматривается....
Вероятно, используется подход: сделки по срокам размещения делятся на спекулятивные и инвестиционные (например, более года) либо часть самих инструментов/продуктов называются инвестиционными.
Вот как:
Доход на капитал - сумма дохода за период, поделенная на сумму капитала (остаток),
доход на инвестиции - сумма дохода за период, поделенная на оборот (сумму расходных операций по приобретению инструментов). Ваш оборот за период примерно в 8.5 раз превышал размер капитала.
Надо полагать, это не за месяц...
Доход на капитал - сумма дохода за период, поделенная на сумму капитала (остаток),
доход на инвестиции - сумма дохода за период, поделенная на оборот (сумму расходных операций по приобретению инструментов). Ваш оборот за период примерно в 8.5 раз превышал размер капитала.

Надо полагать, это не за месяц...
Сейчас читают
Моржовый дозор
47792
1000
Когда умирает женщина (часть 2)
150218
865
Снова выборы на БЗ, нужно ли?
145583
784
Спасибо, все именно так. 
Я покопалась в документации и нашла следующие разъяснения:
«Доходность на капитал» представляет собой частное от деления дохода в рублях на стоимость портфеля на последнюю дату. Приводится в процентах.
«Доходность на инвестиции» представляет собой частное от деления дохода в рублях на сумму всех затраченных на приобретение инструментов средств за анализируемый период. Приводится в процентах.
Период - год.

Я покопалась в документации и нашла следующие разъяснения:
«Доходность на капитал» представляет собой частное от деления дохода в рублях на стоимость портфеля на последнюю дату. Приводится в процентах.
«Доходность на инвестиции» представляет собой частное от деления дохода в рублях на сумму всех затраченных на приобретение инструментов средств за анализируемый период. Приводится в процентах.
Период - год.
ТОП 5
1
2
4