Инвестиции в ломбард
3521
14
Николай_ломбард
junior
Здравствуйте. Меня зовут Николай. Я являюсь бенефициаром-учредителем вновь открывшегося ломбарда. Официально открылся в начале июня. Довольно много времени и денег ушло на открытие (организации) бизнеса. Больше чем планировал. Принимаем в залог всё движимое имущество (кроме авто). Золото, технику, электронику, инструменты и прочее. Не ожидал, что старт будет довольно активный и получилось так, что раздали уже почти все деньги. На данный момент нужен еще дополнительно один миллион рублей для пополнения кассы. Условия оговариваются.
Алексий
ненормальный
Официально открылся в начале июня. Довольно много времени и денег ушло на открытие (организации) бизнеса. Больше чем планировал
Принимаем в залог всё движимое имущество (кроме авто). Золото, технику, электронику, инструменты и прочее. Не ожидал, что старт будет довольно активный и получилось так, что раздали уже почти все деньги.наркоманы довольны
Николай_ломбард
junior
Это всё ассоциации с ломбардами времен перестройки. Те кто в теме, понимает, что контингент тут обычные люди. Ломбард это финансовая организация, которая состоит в реестре в ЦБ РФ. Просьба в данной теме писать только деловым людям или тем кто в теме.
Алексий
ненормальный
Николай Александрович, я может и не настолько погружен в тему и не настолько деловой, но 2 и 2 сложить в состоянии
случилось в наши дни мне как-то лично оценивать помещение, с действующим ломбардом, достаточно крупной сети, работающей в двух сибирских городах
за те полчаса, что я там был, обычных людей не было, только , один с велосипедом, и двое со сварочным аппаратом
не, это конечно не скупка мобильных телефонов, где контингент вообще отбитый, но и не точка типа сети 585, где как раз обычные люди
Вы за месяц раздали всё и пришли искать деньги в место, где люди просто общаются
Удачи, хотя, на мой скромный взгляд, проще зафиксировать убытки и избавиться от этого актива
случилось в наши дни мне как-то лично оценивать помещение, с действующим ломбардом, достаточно крупной сети, работающей в двух сибирских городах
за те полчаса, что я там был, обычных людей не было, только , один с велосипедом, и двое со сварочным аппаратом
не, это конечно не скупка мобильных телефонов, где контингент вообще отбитый, но и не точка типа сети 585, где как раз обычные люди
Вы за месяц раздали всё и пришли искать деньги в место, где люди просто общаются
Удачи, хотя, на мой скромный взгляд, проще зафиксировать убытки и избавиться от этого актива
Николай_ломбард
junior
Поэтому я и пишу, что нужны деловые люди и в теме) Розданные деньги ломбарда - это не убытки. Если деньги быстро раздались, значит что место хорошее, просто нужно долить топлива. Не хочу тут бизнес тренинг проводить) Банальные вещи объясняю
Алексий
ненормальный
так это... сумма смешная ))) в банке кредит )))) не знаю что там с регулированием и перезакладыванием залога, допускается ли, но те особо ценные предметы, под которые Вы раздали деньги, в другом ломбарде покрупнее перезаложить на условиях лучше ваших ))))
а комиссионный магазин Ваш где, при ломбарде? )))
пока видно только, что раздалось "подо всё" много денег, но поскольку именно что подо всё, у меня очень серьёзные сомнения в ликвидности этого "всего" )))) как говорил один мой товарищ, у которого было 2-3 ломбарда (другие ломбарды и другой товарищ, не тот, что я выше упоминал), "на хрен это всё, только золото" (с) не дословно, но по сути
а комиссионный магазин Ваш где, при ломбарде? )))
пока видно только, что раздалось "подо всё" много денег, но поскольку именно что подо всё, у меня очень серьёзные сомнения в ликвидности этого "всего" )))) как говорил один мой товарищ, у которого было 2-3 ломбарда (другие ломбарды и другой товарищ, не тот, что я выше упоминал), "на хрен это всё, только золото" (с) не дословно, но по сути
значит что место хорошее, просто нужно долить топлива. Не хочу тут бизнес тренинг проводить) Банальные вещи объясняювот мне интересно было бы сегментировать клиентов по месту жительства, кто из этих трёх высоток, кто из частника, а кто вообще спецом приехал и наложить потом это всё на возвратность и ликвидность во времени
Сейчас читают
красота и материнство (часть 128)
248420
1000
Плохая кредитная история.) а нужен кредит!
311486
257
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1114757
944
Алексий
ненормальный
Николай Александрович, здесь денег нет, тут чисто поговорить бесплатно и безответственно
С двадцатых чисел мая - начала июня времени месяц, а Вам уже нужно долить топлива , но ощущение, что не чтобы взлетело наконец, а сгорело нафиг
Стартовать без ресурсов если не на полгода, квартал хотя бы, и приходить на некоммерческую площадку в поисках инвестиций
С двадцатых чисел мая - начала июня времени месяц, а Вам уже нужно долить топлива , но ощущение, что не чтобы взлетело наконец, а сгорело нафиг
Стартовать без ресурсов если не на полгода, квартал хотя бы, и приходить на некоммерческую площадку в поисках инвестиций
Николай_ломбард
junior
Я надеюсь вы слышали про Алексея (Пицца Синицца)? Так вот он в НГС нашел первого инвестора. Поэтому я и попробовал сюда написать. Говорить за всех, что тут денег нет, тоже лишь ваше предположение. Придумывать, что как-то под неликвид кто-то раздал, ну это лишь сила воображения) Повторюсь, если нет опыта и знаний в данной области, пожалуйста не писать лучше в данную тему. Предпринимательского опыта в целом я вижу тоже нет. Кредит конечно можно взять, это самый крайний случай.
Алексий
ненормальный
я помню Алексея, как он сам привозил нам в офис пиццу, когда доставка была только с Немировича в очень ограниченную территорию Левого берега, и помню человека, который, вероятно, влил в него деньги, или иные ресурсы (действующую пиццу на правом), помню, в закрытом ныне Фениморе пили итальянское вино с ним, обсуждая как раз эту тему
у Синицы прикольно было, эти их надписи вручную на коробках, сейчас за технологизацией и в их масштабировании они менее интересны стали, при многообразии предложений, хотя, как бизнес и да, я на них подписан и предпосылок заваливаться у них нет, если антисанитарию не разведут, а риски этого всегда остаются в общепите
но там понятный проект, практически безрисковый - условно, печь пиццу, кормить народ
а не раздавать деньги наркоманам
и работали они на момент изыскания инвестиций как минимум год, если не все 2-3...
простите за прямоту
и - НГС.2010 НГС.2018 и НГС.2024 - это разные состояния одного ресурса
у Синицы прикольно было, эти их надписи вручную на коробках, сейчас за технологизацией и в их масштабировании они менее интересны стали, при многообразии предложений, хотя, как бизнес и да, я на них подписан и предпосылок заваливаться у них нет, если антисанитарию не разведут, а риски этого всегда остаются в общепите
но там понятный проект, практически безрисковый - условно, печь пиццу, кормить народ
а не раздавать деньги наркоманам
и работали они на момент изыскания инвестиций как минимум год, если не все 2-3...
простите за прямоту
и - НГС.2010 НГС.2018 и НГС.2024 - это разные состояния одного ресурса
Алексий
ненормальный
короче, резюме
1) крайний случай настал, если кредиты дают, можно брать, всё равно % ставка ломбарда типа "0,3% в день" перекроет % по кредиту
2) я б на хрен таки искал желающего купить эту точку, по большому счёту - как раз таки актив в том, что Вы всё оформили и открылись, не знаю, что там в отрасли с регулированием в части смены учредителя - искать желающего, получить от него деньги, вводить его в состав через увеличение капитала и назначение директором, самому выходить из состава учредителей
3) если так и есть желание продолжать, начать сегментировать потребителей ваших услуг по географии и видам залога, накладывая на это потом сроки выкупа и невыкуп, соответственно невыкупленный залог потом сегментировать по ликвидности, на основании этого менять подход с "подо всё" на вдумчиво
4) тут в принципе почти никого не осталось, но если таки кто и найдётся, то, что я написал в п. 3, всё равно надо, и обращаться за таким имеет смысл после 6-12 месяцев успешной работы
и, надеюсь, Вы сами у станка, как Алексей-Синица иногда на развозке на старте проекта, а не с набранными по объявлению сотрудниками, которые действительно в состоянии быстро раздать всё
в любом случае, удачи
1) крайний случай настал, если кредиты дают, можно брать, всё равно % ставка ломбарда типа "0,3% в день" перекроет % по кредиту
2) я б на хрен таки искал желающего купить эту точку, по большому счёту - как раз таки актив в том, что Вы всё оформили и открылись, не знаю, что там в отрасли с регулированием в части смены учредителя - искать желающего, получить от него деньги, вводить его в состав через увеличение капитала и назначение директором, самому выходить из состава учредителей
3) если так и есть желание продолжать, начать сегментировать потребителей ваших услуг по географии и видам залога, накладывая на это потом сроки выкупа и невыкуп, соответственно невыкупленный залог потом сегментировать по ликвидности, на основании этого менять подход с "подо всё" на вдумчиво
4) тут в принципе почти никого не осталось, но если таки кто и найдётся, то, что я написал в п. 3, всё равно надо, и обращаться за таким имеет смысл после 6-12 месяцев успешной работы
и, надеюсь, Вы сами у станка, как Алексей-Синица иногда на развозке на старте проекта, а не с набранными по объявлению сотрудниками, которые действительно в состоянии быстро раздать всё
в любом случае, удачи
Николай_ломбард
junior
Спасибо за ответ. Не ожидал от вас, что-то подобное прочитать. Инвестора нашли уже. Этот месяц показывает себя еще лучше, чем предыдущий. У станка конечно я сам нахожусь. Опыт приемщиком-оценщиком 2 года. Принимаем золото отталкиваясь от стоимости золота на аффинажах и скупок. Принимаем дешевле на 300-400 руб. за грамм. Технику принимаем ту, которую сами бы мы себе купили и которая ликвидная на рынке, за технику (электронику, инструменты и прочее) даем в среднем 50% от средней рыночной стоимости за б/у. Местами 60%, если в идеале. Все остальное коммерческая тайна. Развиваться однозначно планируем, иначе зачем это все тогда. И кстати, ни одного наркамана не было) Ну или может они стали не палиться и стали много зарабатывать) Встретить нарика в Пятерочке гораздо выше вероятность, чем здесь) Наши клиенты обычные люди, которым срочно нужны деньги, ну и скорее всего у них просто плохая кредитная история. В общем разный контингент и с разной судьбой.
Алексий
ненормальный
хорошо, что всё хорошо
и, хорошо что сам
собственно, теперь я за проект спокоен
в очередной раз убеждаюсь, что иногда первое впечатление обманчиво, а всё магия недосказанности
как один из моих учителей говорил "подумай, может ли тебе во вред пойти раскрытие этой информации, и если точно нет, то не заморачивайся, можно ли ей делиться"
ну да, от локации в том числе зависит, кто приходит, про упомянутый выше на левом - может, просто так совпало, у меня там не было цели рассматривать деятельность ломбарда, чисто помещение... хотя, на своём районе нет-нет да вижу явно вида, когда работал с аптеками, насмотрелся, определяю с точностью процентов восемьдесят
ещё раз удачи и клиентов хороших, чтобы всё шло как надо
и, хорошо что сам
собственно, теперь я за проект спокоен
в очередной раз убеждаюсь, что иногда первое впечатление обманчиво, а всё магия недосказанности
как один из моих учителей говорил "подумай, может ли тебе во вред пойти раскрытие этой информации, и если точно нет, то не заморачивайся, можно ли ей делиться"
ну да, от локации в том числе зависит, кто приходит, про упомянутый выше на левом - может, просто так совпало, у меня там не было цели рассматривать деятельность ломбарда, чисто помещение... хотя, на своём районе нет-нет да вижу явно вида, когда работал с аптеками, насмотрелся, определяю с точностью процентов восемьдесят
ещё раз удачи и клиентов хороших, чтобы всё шло как надо
Николай_ломбард
junior
Спасибо большое за теплые слова)
Эгоист
v.i.p.
Я слышал, что с новым регулированием очень много ломбардов закрылось в последнее время. Иметь одну-две точки вообще нет смысла, выживут только большие сети за счёт экономии на масштабе. Это слова моей знакомой, у семьи которой ещё недавно была существовавшая не меньше 20 лет сеть ломбардов из нескольких точек, расположенных у разных станций метро. Судя по тому, что за последние лет 10 каждому члену семьи они купили по хорошей квартире в центре плюс проводили в путешествиях несколько месяцев в году, дела шли хорошо. Однако в прошлом году они стали планомерно точки закрывать. Даже не продавать как действующий бизнес, а просто закрывать. Сказали, что привлекательность этого бизнеса в связи с новыми изменениями в законодательстве резко снизилась, выгоднее переложить оборотку в другие активы.
Возможно, они просто устали от этого бизнеса и несколько сгустили краски, не знаю.
Я вижу, что инвестиции вы уже нашли, хорошо. Так-то миллион рублей сумма относительно не большая, под ликвидный залог и хороший процент вложить можно было бы. С другой стороны, мне кажется, в таком деле как ломбард миллион рублей оборотки это смешная сумма, мало на что влияющая. Возможно, ошибаюсь. Ну и да, взять деньги в кредит будет в любом случае выгоднее, чем у частного инвестора.
P.S. Кстати, раз у вас так много ценностей на хранении, можете купить у меня мощную банковскую сейфовую дверь, в гараже лежит.
Возможно, они просто устали от этого бизнеса и несколько сгустили краски, не знаю.
Я вижу, что инвестиции вы уже нашли, хорошо. Так-то миллион рублей сумма относительно не большая, под ликвидный залог и хороший процент вложить можно было бы. С другой стороны, мне кажется, в таком деле как ломбард миллион рублей оборотки это смешная сумма, мало на что влияющая. Возможно, ошибаюсь. Ну и да, взять деньги в кредит будет в любом случае выгоднее, чем у частного инвестора.
P.S. Кстати, раз у вас так много ценностей на хранении, можете купить у меня мощную банковскую сейфовую дверь, в гараже лежит.
ТОП 5
1
4