На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЭКСИМЕР??? Как оно там?
2828
17
Хотелось бы прочесть реальные отзывы реальных людей, а не те, что предлагают в "Теле-семь"(и других газетах при рекламе "Эксимера"). Как результат, как отношение врачей к пациентам???
SDenis
veteran
5 лет полёт нормальный! 
Я сделал операцию "ФРК" с -2 до 0. За 5 лет отклонений нет!

Я сделал операцию "ФРК" с -2 до 0. За 5 лет отклонений нет!

Alexis
veteran
Отношение отличное, только к сожалению, они не все лечат. у меня дальнозоркость - мне помощь не смогли, провели только диагностику. Самое сложное было после диагностики домой в академ доехать. В глаза закапали, нифига не вижу, даже очки не помагают...

mustangs
veteran
Доктор Волков - форева! Крутой специалист и отличный человек!
Sir
veteran
Лечение не опробовал, а вот на диагностику возил всю родню, от местных до провинции..Отношение ко всем корректное, весь поход в , как бы, больницу - на ОК -диагностика четкая и , в случае необходимости, врач еще раз подробно, не жалея времени дает рекомендации и разъясняет непонятное..
Причем, врачи других городов сразу врубаются во все эти выданные распечатки -универсальность диагностики на уровне.
Причем, врачи других городов сразу врубаются во все эти выданные распечатки -универсальность диагностики на уровне.
Сколько это стоит?
Тоже все думаю, думаю.......
Тоже все думаю, думаю.......
Я 5 лет назад делал, тогда это стоило, с учётом студенческой скидки + скидки по субботам, 8 тысяч рублей. Сначала делали один глаз, потом чуть не умер от боли, сильная боль прошла через 2 недели и я приехал делать второй глаз... лучше бы я умер тогда!
В течении 3х лет глаза по утрам высыхали и было больно моргать.. Зато сейчас лепота!!!
Помоему этот ФРК отменили из-за того, что очень многие из-за боли не ехали второй глаз делать!

В течении 3х лет глаза по утрам высыхали и было больно моргать.. Зато сейчас лепота!!!

Помоему этот ФРК отменили из-за того, что очень многие из-за боли не ехали второй глаз делать!

Сейчас читают
Приветы весны 2012
343432
1000
красота и материнство (часть 66)
198573
1000
Мир изменился! (часть 4)
61894
834
Ужас какой, неужели не могут обезболить? Я делала кератотомию в МНТК, на глазе делются разрезы, вряд ли ФРК должно быть больнее.Во время операции никакой боли не чувствовала, после в течение суток немного, успешно снимаемая каплями. Вообще, когда я стояла перед выбором - МНТК или Эксимер, последний меня отпугнул жуткой неприветливостью регистраторши, металлическим голосом проговорившей часы приема и бросившей трубку. Мне кажется, есть смысл потратиться на прием там и там, сравнить свои впечатления.
Во время операции естественно ничего не чуствовал, а вот потом даже кетанов не помогал..
Я делал там операцию "Ласик" года 2 назад. Всё ОК. Доволен всем, особенно персоналом. По поводу боли, нет ни какой боли (только в момент операции ощущение, что твой глаз пылесосом затянуло, и искры сыплются от этого), это после ФРК было больно (а чего хотели если с глаза соскребают верхний защитный слой "эпителий" скальпелем конечно было после этого больно). При Ласике верхний слой глаза надрезается, отгибается и после операции укладывается на место, приживается моментально, если в глазу пальцем ковыряться не будете!
Видеть стал лучше, это точно, вот скоро буду шоферскую коммисию проходить, так узнаю точно на сколько. Единственный минус, они Вам не скажут в цифрах на сколько лучше стало зрение, но и их можно понять зрение человека понятие относительное в граммах не измеришь (сегодня с утра может быть 100%, пока организм отдохнувший, а посиди за компом. часов 5 и больше точно не будет). Скажи 100%, засудит настырный клиент, если перепроверит и не досчитается 2-5 %
Видеть стал лучше, это точно, вот скоро буду шоферскую коммисию проходить, так узнаю точно на сколько. Единственный минус, они Вам не скажут в цифрах на сколько лучше стало зрение, но и их можно понять зрение человека понятие относительное в граммах не измеришь (сегодня с утра может быть 100%, пока организм отдохнувший, а посиди за компом. часов 5 и больше точно не будет). Скажи 100%, засудит настырный клиент, если перепроверит и не досчитается 2-5 %
Год назад делала Ласик в Эксимере. На тот момент зрение упало до -7 с копейками, но доктора обнадежили, что возможно восстановление зрения примерно на 90%. Если учесть, что очки и линзы до этого носила больше половины жизни, то перспективы показались радужными и я согласилась на операцию (хотя меня перед этим все знакомые пугали разными историями на тему "а вдруг сбой даст"). Причем операция была на 2 глаза, так как после нее надо как минимум месяц дома сидеть, что для работающего человека роскошь большая. На мои "минусы" Ласик обошелся в 26 т.р. Впечатления - никакой боли, операция длилась минут 5 на оба глаза, почти сразу зрение резко улучшилось и постепенно за месяц оба глаза восстановились примерно на 80-90% (в цифрах это сколько, мне так и не сказали (что-то в районе -1 и лучше), но вижу я, на мой взгляд, прекрасно...) В общем, Эксимеру могу сказать только огроменное "Спасибо!".
Dafanka
veteran
Я проходила там тестирование в 2000 году, мне операцию делать не стали: близорукость вызванна наследственностью и там чего-то непрально работает... Отношение персонала было суперским.
...в 1998 году сделал коррекцию оба глаза до 1, была близорукость на минус 4 на оба глаза
сделали просто супер всё нормально
было не больно и потом немного поболело и всё...в общем всё класс , рекомендую...
сделали просто супер всё нормально
было не больно и потом немного поболело и всё...в общем всё класс , рекомендую...
Делали летом сестре склеропластику, по операции претензий нет, сделали как надо, но вот единственное, что мне не понравилось, так это то, что оперируют они в академгородке, и до академгородка мы сами добирались, ехали следом на машине за доктором, а оттуда выбирайтесь сами как знаете. Ладно мы, местные, а были люди, которые с других городов и регионов приезжают, им как быть?
В общем, единственный минус: я не заметила служебной машины, которая бы развозила пациентов.
В общем, единственный минус: я не заметила служебной машины, которая бы развозила пациентов.
супер...
с 9ти лет ходила в очках... потом линзы... линзы стали плохо отражаЦа на моих глазках, поэтому решили сделать операцию... с -8 до 0...
но для этого надо пройти обследование и внимательно слушать негативные стороны... знаю женщину у которой теперь светобоязнь, она ходит в солнечнозащитных очках...
с 9ти лет ходила в очках... потом линзы... линзы стали плохо отражаЦа на моих глазках, поэтому решили сделать операцию... с -8 до 0...
но для этого надо пройти обследование и внимательно слушать негативные стороны... знаю женщину у которой теперь светобоязнь, она ходит в солнечнозащитных очках...
Head
experienced
А как там с нагрузками после операции? А то делал в 1989 году склеропластику и кератотомию в МНТК, так нельзя было два месяца никаких тяжестей поднимать и полный покой...
А то ведь как бывает - исправил с -8 до 0.5 а потом (вот ведь обидно
) испытал сильный стресс и за три дня зрение упало до -4 с тем уже 15 лет и живу.
А то ведь как бывает - исправил с -8 до 0.5 а потом (вот ведь обидно

я в 1997 году сделала ЛАСИК.... глазки были разнокалиберны (-4 и -1,5), но их оба вывелина 1... оперировали сначала один глаз, через день второй........ боли не было, сама операция длится минут 7, ну 10--максимум........ вечером уже могла прочесть прооперированным глазом бегущую строку на телевизоре из самого дальнего угла комнаты.... зрение полностью устаканилось месяца через 2, все это время надо было делать специальную гимнастику для глаз и капать раствор заживляюще-обеззараживающий.... по-моему что-то вроде дексометазола....
за последний год зренеи малехо упало в связи с постоянной работой на компе и частыми стрессами, но все равно куда лучше чем было раньше....
персоналом ЭКСИМЕРА я довольна.... пока ходила туда на обследования да лечение, все здоровались по имени... приятно так было... регистратор, Елена кажется, всегда улыбалась и очень распологающе разговаривала.... а по телефону они если и хамят, то навряд ли спеуиально... там такой шквал звонков, что два ресепшиниста не справляются..... а ведь некоторые начинают по телефону выяснять медицинские детали.. пока объяснишь, что к чему, нервы начинают натягиваться.... так что в принципе, не удивительно, что на двадцать лохматом одинаковом вопросе человек срывается... снисходительнее немного надо быть... работа секретаря на самом деле адский неблагодарный труд...
за последний год зренеи малехо упало в связи с постоянной работой на компе и частыми стрессами, но все равно куда лучше чем было раньше....
персоналом ЭКСИМЕРА я довольна.... пока ходила туда на обследования да лечение, все здоровались по имени... приятно так было... регистратор, Елена кажется, всегда улыбалась и очень распологающе разговаривала.... а по телефону они если и хамят, то навряд ли спеуиально... там такой шквал звонков, что два ресепшиниста не справляются..... а ведь некоторые начинают по телефону выяснять медицинские детали.. пока объяснишь, что к чему, нервы начинают натягиваться.... так что в принципе, не удивительно, что на двадцать лохматом одинаковом вопросе человек срывается... снисходительнее немного надо быть... работа секретаря на самом деле адский неблагодарный труд...
так что в принципе, не удивительно, что на двадцать лохматом одинаковом вопросе человек срывается... снисходительнее немного надо быть... работа секретаря на самом деле адский неблагодарный труд...за это платяцца деньги. не нравицца - не работай секретарём. или повышай свою квалификацию и ходи на курсы... эээ... `как не орать на людей, которые возможно принесут деньги тебе`
это не вам сказано, а именно по поводу вашего высказывания

ТОП 5
1
3