Магазины Аккорд, MusicLand и т.п.
1553
2
В прошлом году решил купить новую гитару себе (акустическую). О музыкальных магазинах города не знал, а в интернете нашел только MusicLand'а сайт. Приехал, посмотрел, пообщался с приятным продавцом и сделал выбор. Гитару продавец упаковал, рассказал как транспортировать (чехла нет), как регулировать гриф. В общем все мне понравилось. И вот недавно я узнал об "Аккорде" на Гоголя. А мне как раз чехол надо было. Приехал. На первый взгляд - магазин хозтоваров десятилетней давности. Кругом плакаты с фотками красивых и дорогих гитар, а на стенде висят какие-то не очень красивые и ... тоже дорогие! Но сейчас не о ценах. Напишу о продавце. Того, что я подошел к прилавку, он, увлекшись игрой(и не на гитаре, а на мобиле) и не заметил. Подзывал я его несколько раз, среагировал он раз на четвертый. Нехотя так подошел. Говорю ему, что надо мне чехол. Спрашивает размер (!) гитары. После моего вопроса о том, что он имеет в виду, продавец этот стал выходить из себя и показывать разные по типу корпуса гитары. Ну объяснил я ему, что у меня "вестерн" (хотя это не размер, а тип корпуса). Показал он мне чехол, я пошел к кассе. Пока кассирша была занята я присмотрел там-же звукосниматель для гитары. На мою просьбу послушать его звучание продавец мне ответил примерно так: "Че его слушать, звучит как обычная электрогитара". И это я слышу в магазине муз. товаров, а конкретнее - гитар! Кто более - менее разбирается в гитарах поймет маразм его фразы. Вот так. Может быть кто-нибуть знает другие подобные (не по сервису, а по типу товаров) магазины и может написать отзывы?
PS Как может в магазине, продающем гитары, работать человек, считающий, что классическая (испанская) гитара и гитара акустическая - это одно и тоже?
PS Как может в магазине, продающем гитары, работать человек, считающий, что классическая (испанская) гитара и гитара акустическая - это одно и тоже?
devon rex
guru
Могу вам дать совет, который поможет избежать подобных ситуаций: за необходимыми атрибутами ступайте в "Зеленые купола". Во-первых, там в принципе кого попало не берут (достаточно сказать, что человек продавший нам гитару, а мы выбирали очень долго и очень педантично) - экс-бас-гитарист Калинова Моста), во-вторых, там есть все условия, чтобы и посмотреть, и послушать, и проконсультироваться. Не сочтите за рекламу - просто мы гитару и аксессуары к ней искали по всем специализированным магазинам города.
ТОП 5
1
2
4