Как вводят в заблуждение при приеме по гарантии
1353
13
Предыстория:
в середине января был куплен сотовый телефон в МТС на октябрьской...не прослужил он и двух недель, как в нем вылезли косяки заводского происхождения, возможно изза некорректной прошивки... Чтоже делать, пришлось нести сдавать в ремонт по гарантии.. Принес...выдали мне в замен типа квитанции о приеме, причем попросили расписаться в обеих экземплярах, что я и сделал. Но так так я был в растроенных чувствах в связи с расставанием любимца, я недостаточно внимательно ознакомился с текстом выданной мне бумаги. Приехав домой, начал изучать текст, и в нем увидел фразу "Срок ремонта может быть в течение 45 дней с момента сдачи"...
Звоню в комитет по защите прав протребителей, вот говорю, объясните что теперь делать - срок ведь 45 дней очень большой... А они говорят, что уже ничего не поделать - многие фирмы по городу подобным занимаются - вносят в приемную расписку подобные фразы с долгим сроком ремонта, чтобы клиенты не доставали часто, а так как на приемной расписке просят клиента расписаться, то после момента подписи ситуация продавец-клиент попадает по статью из закона по защиет потребителей: срок ремонта может быть любой при условии договоренности обеих сторон, что и получается,когда клиент ставит свою подпись на приемной расписке.
Итак, чтобы не попасть в просак лучше делать так при сдаче в гарантийный ремонт: если на приемной квитанции указан срок ремонта более 21 дня, то тогда НЕ сдавать товар в гарантийный ремонт, а написать заявление продавцу с требованием вернуть деньги либо заменить товар на аналогичный. При таком раскладе, продавец ДОЛЖЕН принять товар на экспертизу и принять решение на 21 ДЕНЬ! с момента сдачи товара.
Вот,собственно и все:)
Vovasa
Вообще то, срок гарантийного ремонта обычно прописывают (если он не равен 20 дням) в гарантийном талоне, в котором покупатель расписывается при приобретении товара. Так, что надо читать подбисываемые бумажонки еще в момент приобретения (да и вообще, всегда сначала надо прочитать, прежде чем подписывать!)
Pearler
телефон Филипс, сдал в офис МТС на Октябрьской.
Как мне объяснили на приемке, сервиса в Новосибе по Филипсу нет, и аппараты отправляют в Москву.
Vovasa
НЭТА - авторизованный сервис по мобильникам Филипс...
Matrix_Agent
Чинят они их ата кже
По этим позициям авторизованый стервис центр...

Motorola сотовые телефоны
PHILIPS сотовые телефоны
Alcatel сотовые телефоны
MAXON сотовые телефоны
LG сотовые телефоны,
Matrix_Agent
хе-хе,
а почему же тогда МТС их в МОскву отправляет ?

приемщик в мтс на октябрьской сказалчто все телефоны бракованные филипс отвозятся в представительство филипса откуда переправляются в москву... соврал ? или просто нета не договорилась с мтс на обслуживание ?
Vovasa
Встречный вопрос - гарантийник МТС или фирменный был? Если МТС дает свой гарантийник, то они вольны посылать аппарат куда угодно (в ту же НЭТУ, например). Возможно, этим все объясняется.
Vovasa
хе-хе,
а почему же тогда МТС их в МОскву отправляет ?

приемщик в мтс на октябрьской сказалчто все телефоны бракованные филипс отвозятся в представительство филипса откуда переправляются в москву... соврал ? или просто нета не договорилась с мтс на обслуживание ?
Робот на приеме может просто не знать, поскольку квалификация весма низкая ( скорей всего) и еще могут быть следуюшие варианты: телефон "серый" и как следствие нет родного гарантийника а есть МТСовский, естественно ни один официальный сервис его чинить не станет ( бесплатно)......
А договор с МТС на обслуживание .. Если тел. на гарантии и "Белый" то официальномцу сервису ПОФИГ где он куплен Возьмутся чинить, поскольку деньги за это получают о вендора...
Vovasa
Кому интересно:
27 февраля я двинул в офис МТС с разборками...

Первый вопрос в отделе приемки в ремонт:
"Хочу получить информацию о СОСТОЯНИИ РЕМОНТа моего телефона"...
Ответ: "Вы подписали соглашение о ремонте за 45 дней... нечего нас пытать"
Второй вопрос: "меня не интересует срок ремонта, я ХОЧУ ЗНАТЬ ЧТО сейчас с моим телефоном"
Второй ответ: "Ваш телефон в сервис-центре, Вот вам адрес сервис центра: Москва....и т.д."
Третий вопрос: "ЧТО с мои телефоном?, Я хочу получить кокретный вопрос" (у меня Началось закипание).
Третий ответ "Больше никакой информации"
Четвертый вопрос "Я хочу обжаловать некорректность текста вашего гарантийного соглашения"
Четвертый ответ : "По всем вопросам к нашему юристу"....

Выше приведенный диалог продолжался в течение получаса...
У меня терпение лопнуло - "Дайте жалобную книгу"
Через 10!!! минут мне принесли жалобную книгу, куда я и излил свои переживания :)))))

Да и в разговоре сотрудник отдела приемки сказал мне однозначно " Если бы Вы не подписали НАШЕ соглашение о приемке в гарантию, то МЫ бы не приняли ваш аппарат в гарантию однозначно"....

Ну ладно, подожду еще время :))
Vovasa
Боюсь оказаться надоедливым, но на эту тему в форуме уже давал ссылку .
Но тем не менее интересно, чем ситуация закончится...
Удачи!
Vovasa
..."Срок ремонта может быть в течение 45 дней с момента сдачи"...
Ну и подожди 45 дней...У меня вот проблема...Год назад купил холодильник в салоне "Авантаж"что на Дуси...
А теперь ремонт делать отказываются в гарантийной мастерской...мол мы это предприятие (Авантаж) не обслуживаем.Поехал в "Авантаж",а его нету...умер...говорят.
Ага, подожди... 45 дней! Я тут 3 дня с Моторолой хожу, так вешаюсь уже! старьё всякое в замен дают! Она разряженная у меня щас лежит, азарядка дома! А уходил когда, то всё в порядке было! Тем более там батарея старая , НЕ литиевая, надо ждать пока разрядится полностью!
Дождался :безум: