Для кого летает авиакомпания Сибирь?
26164
174
...
Так вот, я думала для меня, для вас и вообще для всех, у кого есть возможность позволить себе этот малоприятный и не дешевый способ путешествия. Я, наивная, думала, что там клиентам рады... что стараются создать максимальный комфорт в то время, когда самолеты имеют тенденции падать, быть сбитыми, угнанными и т.д... Ладно, довольно эмоций - факты.
20-го февраля я улетала из Домодедово 173м рейсом, кажется. Приехали на экспрессе тютелька-в-тютельку, за 40 минут до самолета, регистрация уже заканчивалась (у нас было 10 минут). Около 2х стоек производилась регистрация пассажиров Сибири, причем сразу на все рейсы (?). Мы стояли в общей очереди, и, ессно, не сразу поняли, что здесь не только на наш рейс регистрируют. Соответсвенно, время потеряли. Когда уже попытались зарегистрироваться - получили, скажем так, электронный отказ, комп уже блокировал запрос. Нам предложили регистрироваться у стойки опоздавших, где с нас с каждого взяли по 300 рублей (за что??? на вопрос, кому предъявлять претензии - сказали компании Ист-Лайн, че за бред, ваще не понимаю, но разбираться было некогда). Ладно, в этом пункте я могу еще согласиться, что мы сами виноваты, но дальше - хуже. Зашли в отстойник, где весь народ тусился зарегистрированный, стоим себе. Стали приглашать на посадку. Мы, заметьте, не опоздали на самолет, не бежали за отъезжающим трапом и т.д. ;), а мирненько вместе со всеми остальными пассажирами продвигались к стойке, регистрирующей посадочные талоны. И тут нас просто выкидывают из общей массы, и в грубой форме сообщают, что "сначала пройдут люди, потом мы" (с). И в таком духе, что лезут тут всякие и т.д. и т.п. Мы, насколько могли на тот момент, вежливо, пытались поинтересоваться, чем мы заслужили такое хамское обращение при том, что с нас уже взяли штраф? В ответ - ругань, выражающая куда именно нам нужно идти. Просто маразм какой-то! :хммм:Рядом стоял паренек, который заметил обреченно, "что это они еще не сильно зверствуют, а могут вообще на рейс не посадить". Дело заканчивается тем, что в самолет нас наконец-то последних пустили... Там мы постояли, подождали, "пока сядут все" (по словам стюардессы), а потом уже и нас посадят. Ессно раскидали, куда смогли. Мы стояли с сумками как в трамвае 15 минут, ждали манны небесной... Я не могу понять 2х вещей - это что, нормальное явление - такое общение персонала с опоздавшими? И второе, главное, почему, купив билеты заранее и туда и обратно, я была вынуждена подвергнуться всяческим унижениям за свои же деньги плюс перспективе вообще оказаться без места? (а она была весьма вероятна).
Безусловно мы свяжемся с Сибирью и зададим ей эти вопросы. Мне просто интересно мнение форумчан.
P.S. Справедливости ради замечу, что экипаж вел себя на высоте, успокаивал и отнесся по-человечески. Вопрос именно по московским партнерам Сибири.
P.P.S. Я ненавижу самолеты, метро и все такое. А после этого... хрен кто меня затянет в это летающий гробик :бебе:
sonica
А мы в ноябре улетали из Москвы (Шереметьево-1) Аэрофлотом...
в отличие от Вас, Светочка, приехали в аэропорт Очень заранее (за 2 часа до вылета). Но самолет задержали на 7 (!) часов. Думаете, погодные условия? Нет, ждали каких-то пассажиров с трансферного рейса.
А когда, уже в самолете, люди, измученные долгим ожиданием в малоприспособленном для этого аэропорту, спросили стюарда: когда же мы наконец-то взлетим? он нервно ответил: Разбиться хотите? Как покрытие от обледенения пройдем, так и взлетим, мне тоже здесь уже торчать надоело!
так что предыдущие полеты на Сибири мне раем показались:улыб:
sonica
Просто к сведению - Ист-Лайн это управляющая компания, которой подчиняется в т.ч. и аэропорт Домодедово... Судя по описаному, претензии предъявлять нужно именно им, а не Сибири...
На сайте Сибири есть свой форум, и они вроде бы обязаны оперативно отвечать на все жалобы, появляющиеся там. Продублируйте свой пост туда.

Кстати, насколько я помню Домодедово, посадочные талоны выдавали при регистрации... С указаными местами... Сейчас не так?..

Вот в аэропорту Сочи действительно бедлам. Мест вообще не дают. Самолеты наши сограждане берут штурмом - всем же хочется местечко получше... И представь себе 150 человек, из которых как минимум половина детей, буквально по головам, отпихивая друг друга, и чуть ли не опрокидывая трап, пытаются влезть в бедный самолет... Экипаж ничего не может сделать... Такой давки и ругани я за последние годы своей жизни не припомню...
sonica
Я улетала 21 февраля 175 рейсом и никуда не опаздывала. Но никакого интузиазма со стороны персонала не заметила. Мало того, мне 2-ды нагрубили (или "Женщина куда претесь" это новое обращение?).
Тоже самое было в Домодедово 27 января на рейсе Москва-Н.Новгород.
И еще в догонку. Почему вещи, изъятые у пассажиров при посадке в Н-ске возвращают только с 8 до 17? Очевидно же, что все нормальные люди в это время работают. Я понимаю, что сотрудники авиакомпании тоже имеют похожий график, но все таки есть же там сменные работники (ведь аэропорт и ночью работает)? Отпрашиваться с работы мне неудобно, вот и получается, что я лишилась нескольких вещичек. Мелочь, конечно, но неприятно.
Анна Каренина
А мы в ноябре улетали из Москвы (Шереметьево-1) Аэрофлотом... ждали каких-то пассажиров с трансферного рейса.
У Аэрофлота частенько такое бывает. Сам, правда летаю им сейчас довольно редко, но знакомые говорят, что до сих пор такое периодически случается.

Вообще, накладки бывают у всех и самые разные. Поскольку вообще летаю часто и разными компаниями, имею вполне устоявшееся мнение: "Сибирь" - очень и очень на уровне (еще бы от ТУшек на московских рейсах совсем избавились...).
А в Домодедово, к сожалению, последнее время бардака все больше. Похоже, никак не могут проглотить откушенный кусок.
another one
Летом летал "Пулковскими авиалиниями". Нареканий почти никаких, разве что в первый раз вылет опоздал немного. И в Толмачево, и в СПб, и в Ганновере на регистрации давали талоны с местами. Более того - даже выполняли просьбу "Мне у иллюминатора, пожалуйста, и не над крылом".
Тока в самолет сначала почему-то запускали пассажиров с местами в переднем салоне.

Единственное крупное недовольство связано с перемещением из международного аэропорта "Пулково" во внутренний - что-то они не могли там с транспортом разобраться, поэтому были накладки.
sonica
Вся проблема в приезде "тютелька-в-тютельку".
Надо приезжать заранее. аэропорт это не вокзал, вскочить на уходящий поезд в последнюю минуту не получится.

В Толмачево (не соврать бы) регистрация заканчивается за 40 минут до вылета. Так что в Домодедово вам крупно повезло, что вы попали на рейс.

Время окончания регистрации в аэропортах популярно объясняют продавцы билетов. Всегда.

ИМХО, вины авиакомпании или аэропорта тут нет никакой.
Incognito
Ну, если им работники аэропорта нахамили, значит, вина есть.

Авиакомпания распоряжается на борту своего самолета. А в здании аэровокзала и на поле распоряжается администрация аэровокзала. Поэтому нужно с жалобой обращаться не в авиакомпанию, это уж точно.

Хотя, авиакомпании тоже нужно сообщать, пусть их представители на местах со своей стороны поддержат жалобу...

Кстати, если автор топика ехала в Домодедово на экспрессе, то надо было и зарегистрироваться на Павелецком вокзале... На будущее, всем.
Крыска
не знаю, не знаю

никогда не встречал подобного, даже странно

Вот в прошлом году летел аэрофлотом в Анапу, летел через москву, в Нске задержали на 1-30, в столице не успел на самолет в Анапу, нас таких было 5, отвезоли и поселили в очень приличной гостинице, сутки мы там пробыли, потом отвезли в аэропорт и посадили на самолет.

И за Сибирью не замечал косяков.

А вообще по моему проще относится надо.
Друг у меня просидел в толмачево полсуток в ожидании рейса на москву, и ничего,
в местном буфете познакомился с ребятами, и они очень неплохо провели время в ожидании.
Aлексей
Более того - даже выполняли просьбу "Мне у иллюминатора, пожалуйста, и не над крылом".
Тока в самолет сначала почему-то запускали пассажиров с местами в переднем салоне.
я всегда сижу там где хочу, это вообще без проблем
а сажали первыми пассажиров первого салона по простой причине, чтобы самоелт не сел на задницу, в следующий раз посмотрите где у него расположены стойки шасси и прикиньте размещение
Incognito
приехали так, как смогли - ессно понятно, что чем раньше, тем лучше
2 Крыска - на Павелецком уже не регистрировали, когда мы приехали к экспрессу, но сказали, что у нас будет еще 10 минут по приезду
в любом случае - хамить не имеют права, не говоря уж о поборах
buzjura
я всегда сижу там где хочу, это вообще без проблем
------------
Думаю это проблематично, когда пассажиры самолет шутрмуют:улыб:
sonica
> в любом случае - хамить не имеют права, не говоря уж о поборах

Хамить не должны, факт.

Насчет поборов, честно говоря, не в курсе. У аэропортов лапы загребущие...
Отпишите сюда, когда\если получите ответ по этому вопросу от людей компетентных.

К сожалению, факт хамства подтвердить намного сложнее, чем факт незаконного взымания денег, особенно пребывая в другом городе. Квитанцию-то сохранили?..
Aлексей
нпп
моя подруга в данный момент проживающая в Германии летела Сибирью в конце августа 2003 года. (Новосибирск-Гановер)
ее рассказ:
она летела не одна а с годовалой дочкой на руках.
так вот полет что то около 7-8 часов. и при разносе еды ей стюардесса заявила, что на ребенка еды НЕПОЛОЖЕНО! (т.к ребенку нет 2 лет и она летит по билету с мамой), но ребенку не объяснишь, что мама будет вот есть эту красивую еду на тарелочке, а ты кашку.(к 1 году девочка уже кушала взрослую еду).после разноса всем пасажирам все таки у стюардесс еда осталась, на что моя подруга попросила хотя бы картошечки ребенку(была готова даже купить)-и естественно опять получила отказ! ну ладно, пошла она за кипятком чтобы кашку развести, на что получила хамское заявление, че это вы тут мотаетесь не видите мы кушаем (это стюардессы), подождите, а потом кормите своего ребенка!!!!!
короче, пришлось ей скоримить дочери свою порцию, а самой 7 часов лететь голодной.
на это приключения не закончились. по прилету в Германию обгаружилось что багажа их нет!!! 2 недели искали выясняли, ругались с авиакомпанией (в сумке были все детские вещи((), в итоге через 2 месяца компания выплатила 200 у.е за утерю багажа и на этом все! даже извинений не принесли((
вот после всего этого она сказала что Сибирью никогда не полетит!!:хммм:
Крыска
квитанция есть, будут результаты - выложу
Aлексей
Простите, мне не очень ясно... А что, места в самолете в билетах не указываются? То есть, кто успел - тот и сел так, как ему удобно? Иначе говоря, "места указывает проводник"?
devon rex
Это зависит от аэропорта.
И, видимо, от того, как работает электронная система. Возможно, после окончания срока регистрации тем, кто опоздал, мест уже не дают... Не знаю...

Сколько я летала в последние год-два, только в одном аэропорту вообще не давали мест - в Сочинском.
Ну, и если садишься в промежуточном аэропорту на подсадку. Так же, сначала запускают тех, кто уже летел этим рейсом, а когда они рассядутся - запускают новеньких.
devon rex
Номер места выдают на регистрации, его вписывают в посадочный талон, а в билете его никогда не писали. Иногда спрашивают, какие места желательны - курящие/некурящие, у окна/не у окна.
Дворник
> в билете его никогда не писали

Раньше писали в билете прямо при покупке.
А еще раньше было как сейчас, давали посадочные талоны.
Все повторяется...
sonica
В декабре летала этим же рейсом из Домодедово, когда все уселись в самолет, оказалось, что одного пассажира не хватает, мы еще полчаса ждали его, причем я сидела у открытого трапа, замерзла страшно (нервная бортпроводница запрещала хоть временно пересесть на другое место, несмотря на то, что свободные были), мужика привезли в конце концов, и мне очень хотелость ему сказать, что я о нем думаю. И еще - почему-то не объявляли, у какой стойки идет регистрация, приходилось периодически подбегать и спрашивать, в итоге оказалось, что уже давно идет, хорошо, что успели.
Fuksia
по моему сейчас в домодедово не объявляют, во всяком случае есть табло

не знаю, летаю раза 4-5 в год, и проблем не было ни разу, за исключением, стебанутой истерички, которую попросили некурить в сортире, в ответ она пообещала похоронить нас другом у трапа при посадке в Нске, на что ей было обещано замочить ее прямо сейчас в сортире, вроде отошла, но взгляды бросала.
buzjura
Различные объявления типа заканчивается посадка, опоздавшим поторопиться и пр. я слышала, так что объявляют. Табло - оно ведь над стойкой, со скамейки его не увидишь, приходиться подбегать.
sonica
приехали так, как смогли
это вы бросьте, семеро одного не ждут

на Павелецком уже не регистрировали, когда мы приехали к экспрессу
Очень интересно. На Павелецком регистрация заканчивается за два часа до вылета. То есть вы прошляпили регистрацию в Павелецком и в Домодедово фактически тоже?

Хм.. Странно после всего этого требовать от работников аэропорта вежливого обращения. Они же на конвейере стоят.

хамить не имеют права, не говоря уж о поборах

Поборы, указанные в правилах, называются тарифами.
А хамство - вещь относительная. И бездоказательная.
sonica
И тут нас просто выкидывают из общей массы, и в грубой форме сообщают, что "сначала пройдут люди, потом мы" (с).
Потому что после окончания регистрации посадочные талоны выдаются без указания мест. Поэтому вы были обязаны пропустить вперед всех пассажиров с местами.

P.S. Почитал я тут разные ваши посты на форуме - все вокруг вам хамят. :ухмылка: Видимо, причина в завышенной самооценке и как следствие - конфликтности в общении с другими.
Incognito
в домодедово регистрация заканчивалась за 40 минут до отлета самолета, на павелецком за 2 или скока-то там - не существенно, сотрудники нам сказали, что мы успеваем еще в домодедово зарегистрироваться
почему не успели за 10 минут - уже описала выше
оф: я не просила ставить мне диагноз, написала, то что имело место быть, и поняла, что не у одной меня возникали проблемы с перевозчиками
sonica
Ни разу не видел, чтобы при регистрации мест не давали:улыб:Прикольно наверное смотрится, штурм самолёта - а бизнес и эконом классы там есть ? Можно на халяву в бизнесе полететь ? :хехе:

а вообще я никогда наглости в аэропортах особой не замечал.. :ха-ха!:
Incognito
Почитал я тут разные ваши посты на форуме - все вокруг вам хамят.
о как!? :а\?:
PhoeniX
Слетай в Сочи в августе... Еще не то увидишь... Совок в лучших его традициях - полтора часа в накопителе без туалета, и штурм самолета с уже запущенными двигателями...
Крыска
после ваших постов про Сочи мой кажется милым недоразумением :миг:2Феникс: места пишут на посадочных талонах во время регистрации... возмоэжности лететь в бизнесе на халяву нет :ха-ха!::миг:
sonica
места пишут на посадочных талонах во время регистрации... возмоэжности лететь в бизнесе на халяву нет :ха-ха!::миг:
Как-то раз - именно по причине опоздания на регистрацию - нас посадили в бизнесе, хотя билеты были в эконом.
Кстати, на мелких самолетах (Ан-24, Як-40 и т.п.) почти всегда посадка по свободным местам, независимо от авиакомпании и аэропорта.
zaja
моя подруга в данный момент проживающая в Германии летела Сибирью в конце августа 2003 года
Страшилка какая-то. НЕ ВЕРЮ!
"Сибирь", конечно, не Люфтганза, но этот рассказ похож на художественный вымысел. Думаю, что какая-то проблема была, но обросла жуткими деталями для большего интереса.
Летаю в самые разные места практически каждую неделю. Даже близко чего-то подобного никогда и нигде не встречал. Тем более на зарубежных рейсах.
Разве что в проблемы с утерей багажа могу поверить.
another one
и никаких доплат? :миг:интересненько
another one
могу дать координаты подруги и она все подтвердит
рейс был 30-го августа 2003 года на Гановер!
знаю все из прево источника т.к по приезду сразу разговаривала с ней по телефону!
another one
могу дать координаты подруги и она все подтвердит
рейс был 30-го августа 2003 года на Гановер!
знаю все из прево источника т.к по приезду сразу разговаривала с ней по телефону!
еду ребенку не дали т.к до 2- лет ребенок летит с мамой за не полную стоимость и пасажирского места не занимает!
another one
Мне тоже что-то не верится, тем более на международном рейсе. Мы в Турцию летали Сибирью - к персоналу и обслуживанию никаких претензий: места - согласно билетам, вино - любое и сколько угодно, обед - три варианта на выбор. Обратно было уже немного хуже - поскольку провиант закупали в Турции выбор был уже не такой богатый и количество ограничено, кроме того места распределял персонал аэропорта в порядке живой очереди и на нашу просьбу чтобы 2 места были рядом, а не через проход нас заверили, что желание клиенат - закон, и...обманули :(. Ну они же турки, что с ними поделаешь, такой они народ, мы не обижаемся ;).
А вот ТУшки это да, страшное дело, так скрипят и трясутся! На том месте, которое мне досталось ручка, фиксирубщая откидной столик не работала и он все время откидывался, так я все 6 часов в напряжении сидела и пыталась отогнать сцены из "Final destination", а они так и вставали перед глазами, ужас!
Esmeralda
ннп

насчёт халявы в бизнес классе - это я к тому, что если при регистрации талонов не дают с местом и т.п., то значит и класс не пишут..или не так ? И тогда можно нахаляву лететь! :хехе: А я хотел в Сочи побывать, ни разу там не был, а вы мне такое порассказали, что я ехать туда боюсь, вдруг мест не хватит или стоять весь полёт буду! :ха-ха!:
Esmeralda
Мне тоже что-то не верится, тем более на международном рейсе.... , вино - любое и сколько угодно, обед - три варианта на выбор.
почему вы считаете, что кто-то пришел сюда для того, чтобы дискридетировать качество перевозчика намеренно? это ж какую фантазию нужно иметь девушке, описывающей страдания с ребенком по поводу еды, чтобы так извратиться? :ухмылка:
с едой рамс однозначный, нам пришлось 3 раза просить, чтобы принесли горячее - нас нечаянно пропустили в процессе раздачи еды, насчет алкоголя - сколько угодно - просто смешно
хотя, возможно, эти сколько угодно тока для пассажиров бизкласса и заруб. рейсов...
sonica
нас нечаянно пропустили
ну вот опять.. прямо хоббит незаметный какой-то.. :-) :роза:
sonica
Нет, это был не бизнес класс, но пьяные пассажиры стюарда (прикольный такой мужичок - Коля) задергали и при этом он еще успевал рассказывать над чем мы там пролетаем. Обратно мы летели ночью, после ужина свет погасили и заботливо так пледики выдали, тому кто попросил. Не знаю, может нам просто с экипажем повезло! :улыб:А вот некоторые пассажиры ведут себя так, что просто стыдно станосится!
sonica
нам пришлось 3 раза просить, чтобы принесли горячее - нас нечаянно пропустили в процессе раздачи еды
Да с вами рядом находиться просто опасно! :ха-ха!: Вам вообще по жизни сопутствуют постоянные беды или это тенденция последнего времени?
sonica
насчет алкоголя - сколько угодно - просто смешно
хотя, возможно, эти сколько угодно тока для пассажиров бизкласса и заруб. рейсов...
Когда я летела в экономе, пиво давали без ограничений, в результате чего соседская компания изрядно наклюкалась, а я, слушая их пьяные вопли и заигрывания, недоумевала - зачем им все несут и несут новые банки?
sonica
возмоэжности лететь в бизнесе на халяву нет
два раза видел, один раз в Шереметьево, второй в Толмачево, при регистрации: "В бизнесклассе есть одно место, пожалуйста"

оба раза себя потом за излишнюю гордость корил:миг:
мал-да-удал
ну епрст! и пиво всем давают на халяву, и места в бизнес-классе... че-та у меня одной полоса черная, видать, покатила...:миг:
sonica
Уважаемая sonica - с Вами так обошлись по одной-единственной причине - и эта причина не зависит практически от конкретного аэропорта - где-то большее влияние оказывает (столичный порт с кучей рейсов), где-то - меньшее - но!!! - вот оно - после окончания регистрации за 30 минут до вылета на каждый рейс известно количество свободных мест, исходя из числа мест на борту - эта информация обычно сразу сообщается в кассы, которые допродают билеты на незанятые места, но часто она идет в обход кассы и желающие улететь (без заранее или непосредственно перед вылетом купленного билета) могут попасть на борт, заплатив просто "на лапу" аэропортовским служащим - видимо, в Вашем случае все совпало - после окончания регистрации стало известно о наличии 5-ти свободных мест, имелись страждущие улететь этим рейсом, и "тетки" с регистрации-посадки уже ждали бабла "на карман", когда вдруг приезжаете вы в количестве, заполняющем свободные места и, пусть со штрафом и опозданием, занимаете их (места)... Вот на вас и отыгрались по-полной.... :хммм:

P.S. К сожалению, по моей информации, руководство АК "Сибирь" сейчас меняется (ввиду смены собственника), и в компании поменяется все - вплоть до смены вывески - ожидать улучшений не стоит - пик качества (а он реально был - чартеры на Кипр-Турцию были отменны. что еще раз тут постом подтвердилось) пройден и дальше непонятно что.... :хммм:
madmax
ну вот и еще один вариант развития событий... комментировать нет смысла...
:хммм:
но - спасибо, век живи, век учись
madmax
по моей информации, руководство АК "Сибирь" сейчас меняется (ввиду смены собственника), и в компании поменяется все - вплоть до смены вывески - ожидать улучшений не стоит - пик качества (а он реально был - чартеры на Кипр-Турцию были отменны. что еще раз тут постом подтвердилось) пройден и дальше непонятно что.... :хммм:
На самом деле просто руководство компании переместилось в Москву после открытия там офиса, теперь проводится ребрэндинг (и то, и другое связано с тем, что компания приобрела действительно общероссийский масштаб, и руководство меняет брэнд, чтобы не ассоциироваться с конкретным регионом). Ни собственник, ни руководство, насколько мне известно, у компании не меняется (но появились новые должности в руководстве). Почему "ожидать улучшений не стоит", тоже не понятно. Я, как уже говорил, летаю регулярно, в том числе и "Сибирью" - ухудшения качества обслуживания не заметил.
another one
Моя хорошая знакомая работает стюардессой в Сибири. С ее слов могу ответственно заявить - улучшений не будет. Будет хуже. Далее конкретика (повторюсь - с ее слов).
Отстраняют от полетов новосибирские экипажи - списывают на землю, хорошим летчикам устраивают какие-то препоны. На рейсы набирают разовые экипажи из региона из тех аэропортов, где сейчас совсем нет работы - из Кызыла, Абакана и т.п., соответственно, снижая зарплаты. Кстати, еще она упомянула, что летчиков, летавших на Ан-2, спокойно "садят" на Ту-154 без всяких стажировок - сама летела с таким, думала, что живими уже не вернутся - где-то не то в Иркутстке, не то еще где, проскочил точку приземления, выкатился за ВПП, сломал шасси.......
В экипажах процветает и руководством поощрается стукачество - вчера в гостинице вместе пили, завтра на столе у начальника лежит докладная от одного из членов на остальную группу.
Нет графика полетов - персонал (летчики, стюардессы) сегодня не знают , что будет завтра - каждый день вечером контрольный звонок диспетчеру, есть на затра работа-нет? Никогда не знают, куда полетят - Москва, Владик, Ереван.....
Зарплаты режут, какие-то предусмотренные компенсации не выдают и т.п. По ее словам, за декабрь она заработала 3000 руб.
Я поведал далеко не всё, только самое "жареное".
Кстати, сразу хочу обозначить свою позицию.
Я никак не связан ни с Сибирью, ни с полетами, ни с командировками. И никого не пытаюсь пугать. И не доверять своей знакомой у меня тоже нет никаких оснований - у нас был приватный разговор "за жизнь" , что называется, часть из которого я и озвучил.
где-то не то в Иркутстке, не то еще где, проскочил точку приземления, выкатился за ВПП, сломал шасси.......
Иркутск - вообще как Бермудский треугольник. Принципиально туда не летаю, а только езжу. Уж очень статистика мрачная.

Касательно проблем с персоналом - тоже слышал о таком, в частности о пилотах. Впрочем, о том же самом слышал и в других авиакомпаниях. Насчет "не знают, куда завтра полетят" - все может быть, хотя, на московских рейсах (по крайней мере, на 173/174 - стараюсь лететь им, т.к. ТУшки не люблю) в основном вижу одних и тех же стюардесс, успели уже примелькаться.

PS Я тоже никак не связан с "Сибирью", просто не имею негативного впечатления от их обслуживания, в особенности в сравнении с другими отечественными перевозчиками (хотя всякие мелкие неприятности случаются иногда).
another one
У меня родственица работала в Сибири и занимала один из главных постов в Сибири. Так по её словам там полный бардак. На постах сидят всевозможные родственники руководства, которые мало что могут делать. Компания закупает самолёты, а потом не платит зарплаты несколько месяцев, отдавая долг за самолёт. Вот так:хммм: