На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
КомпьютерГрад и покупатели
1350
9
Некоторое время назад купил в КомпьютерГраде ДВД-плеер. Вскоре плеер тяжело забарахлил (диски почти не играет; заикания и т.д.). Принёс в КомпьютерГрад. Предложил вернуть деньги за плеер (гарантия 1 год, а сломался через неделю). Те наотрез отказались (обычная песня - неси в сервис и ремонтируй). Выдал им заявление с требованием о расторжении договора купли-продажи плеера. Реакция: "а нам пофиг, мы деньги не возвращаем, идите в суд, если вам этого так надо". Причём продавец пытался убедить меня, что закон о защите прав потребителей не предусматривает возврат денег если неисправность обнаружилась не в день покупки. Профидактики ради выслал им требование о расторжении договора купли-продажи по почте (с описью вложения и уведомлением о доставке). После чего похвонил им и спросил не передумали ли они. Отвечают: денег не вернём, идите в суд. Скоро пойду.
Одного не понимаю: почему фирмам так плевать на свою репутацию и на закон?
Одного не понимаю: почему фирмам так плевать на свою репутацию и на закон?
а Вы претензию им прислали заверенную в администрации?
в администрации района находится комитет по защите прав потребителей. Если Вы желаете предъявить магазину претензию, и уж тем более, если собираетесь дойти до суда, то Вам нужно обратиться туда. Они Вам помогут составить претензионное заявление, заверенное печатью администрации и запишут жалобу в свою книгу учета. Также Вам подскажут, как действовать в том или ином случае уклонения продавца от обязательств. Рекомендую. Особенно если имеется желание.
Если честно, то я не думаю, что администрация тут сильно поможет. Ну разве что чисто психологически.
Само по себе заявление я написал, смею думать, достаточно нормально - судебный опыт (как раз по правам потребителй) у меня имеется. Мне, если честно, только осталось выяснить когда работает судебный участок №3 Железнодорожного района и сходить туда
Само по себе заявление я написал, смею думать, достаточно нормально - судебный опыт (как раз по правам потребителй) у меня имеется. Мне, если честно, только осталось выяснить когда работает судебный участок №3 Железнодорожного района и сходить туда

madmax
old hamster
И тем не менее - Вам правильно советуют - сходите и заполните в местном ОЗПП стандартную претензию, которую там же зарегистрируют, и ее уже зарегистрируйте у продавца - вот тогда в суд подаете с практически 100% выигрышем - да еще и моральный ущерб укажите... 
Лично пробовал через ОЗПП - действует более чем отрезвляюще...

Лично пробовал через ОЗПП - действует более чем отрезвляюще...

Center
expert
А с виду приличная контора. Я там первый комп брал. Только с апгрейдом проца загнули: типа неси весь системник, мы тут пару дней потестим совместимость и вернём. Предложил просто поменяться, они наотрез отказались. Странно.
Сейчас читают
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1090523
976
ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6)
172575
999
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
195599
1000
Valico
veteran
Кхм... Помлю этого молодого человека. Жалко, что он не написал окончания этой истории. Он отнес плеер в независимую экспертизу, которая показала, что неисправность была связана с оставшимся внутри осколком расколовшегося диска. Суд закончился в нашу пользу. Так что честь магазина мы отстояли
А молодой человек често говоря вел себя довольно вызывающе, но мы уже об этом забыли

А молодой человек често говоря вел себя довольно вызывающе, но мы уже об этом забыли

Вы, как я понял, официальный представитель "КомпьютерГрада"? Тогда, прокомментируйте, пожалуйста, мой предыдущий пост.
А что конкретно не устроило? При апгрейде необходим тест оборудования. Про пару дней возможно был ответ из-за загруженности техотдела. Вам ведь не отказали и не кинули. В чем проблема-то?
ТОП 5
1
3
4