Пиво "Толстяк"
2353
22
Я большой любитель пива "Толстяк" и предпочитаю потреблять его из емкостей 1.5 - 2 литра сидя дома перед монитором. До последнего времени нареканий к качеству не было. Но последние пару раз нарывался то ли на подделку, то ли упало качество у производителей. Вкус как у разбавленого винаповского жигулевского - то есть полный отстой! :зло: И этим пивом завлен весь город (от педа до К.Маркса)!
Посмотрел по маркировке на бутылке - производят эту бодягу в каком-то поселке в Мордовии (маркировка S).
Может кто-то кроме меня заметил подобное грустное явление? Как вы думаете в чем дело? Обидно когда умирает любимая марка!:хммм:

P.S. Долго думал в какой форум эта тема - решил поднять здесь. Господа модераторы и администраторы, может быть нам нужен форум потребителей, где бы обсуждклись товары/услуги без привязки к нашему городу? Подумайте.
Karlik
Дык его ваще пить мона было тока когда оно появилось!!! А щаз это проста бееее... Глюкауф пить нада, нефильтрованный!!! Правда его мало где продают...
С нефильтрованного пива у некоторых людей голова болит. А мне вот СобОл приглянулся. Еще могу порекомендовать (у кого есть возможность) пиво томского пр-ва - Венское и особо мне понравившееся Старая ратуша темное. Да, забыл - еще полутемное Ворсин, барнаульское, но Ратуша все же вкуснее.
это смотря сколько выпить...
А мне Собол не понравился...
и темное я тоже не люблю.
captan
Прочитай подпись под моими сообщениями :бебе:
Собол пиво не плохое (хотя о вкусах не спорят). Но ПОЧЕМУ хорошее пиво (я не имею ввиду буржуинское, там качество может не менятся с момента возникновения сорта/марки) обязательно через несколько месяцев/лет становится плохим?
За что нам такое наказание!?! :а\?:
Karlik
"Толстяк" часто пью, но пока таких изменений не заметил. Теперь внимательней буду.
"Глюкауф" действительно супер!!! Ещё бы в бутылках его делали.
Karlik
Но ПОЧЕМУ хорошее пиво (я не имею ввиду буржуинское, там качество может не менятся с момента возникновения сорта/марки) обязательно через несколько месяцев/лет становится плохим?
Помнится, рассказывали байку - в советские еще времена в столовой ИЯФа решили поставить импотную линию по производству то ли блинчиков, то ли оладьев. Ну, купили тую линию, приехали ихние спецы-наладчики, всё собрали-запустили, обучили наш персонал правильной работе. И уехали. Через месяц линия встала. Вызвали по рекламации спецов. Те приехали, линию запустили. Через месяц - тот же геморрой. Опять начадчиков за жабры. Они приехали - на следующий день линия работает. Ну что за напасти. Руководство решило вопрос поставить ребром - ПОЧЕМУ? Спецы сказали - мы к вам больше не поедем. И линия будет работать, если вы будете вкладывать ВСЁ, ЧТО ПОЛОЖЕНО ПО РЕЦЕПТУ.
Karlik
Ага. Заметил сей неприятный факт. В следующий раз нужно будет купить 2 бутылки, одну от S, другую от другого и устроить дегустацию.:улыб:
А может, действительно, поискать другую марку пива?
Barlog
----------------------------------------------------------------------
А может, действительно, поискать другую марку пива?
----------------------------------------------------------------------
Эх, видно придется. :а\?:
Karlik
"Настоящее" на ГЭСе которое варят.
Center
А делают ГЛЮКАУФ в бутылках по лаптара литра! Тока мало... :хммм:...его тока в Бердске и Академе встречал
А делают ГЛЮКАУФ в бутылках по лаптара литра! Тока мало... :хммм:...его тока в Бердске и Академе встречал
А я его на "сибири" видел во время хоккея, значит, в калининском р-не должно быть...
- еще полутемное Ворсин, барнаульское, но Ратуша все же вкуснее.
Ворсина обожаю... :бебе:Но Ратушу надо будет попробовать... :бебе::p
Karlik
И, как обычно, началось обсуждение сортов, как и во всех околопивных топиках :). Лично я не пью Толстяк уже 2 года. Это, так сказать, один из низкосортных росаровских напитков, следовательно качества от него ожидать не стоИт. Бренд для бедных, если можно так выразиться.

ЗЫ: Поддерживаю мнения Рыгуна и egornsk'а :live: :pivo:.
Karlik
Собол пиво не плохое (хотя о вкусах не спорят). Но ПОЧЕМУ хорошее пиво (я не имею ввиду буржуинское, там качество может не менятся с момента возникновения сорта/марки) обязательно через несколько месяцев/лет становится плохим?
За что нам такое наказание!?! :а\?:
Да все просто объяснимо.....завоевали на какой-нибудь там ярмарке медаль...да и все хватит напрягаться..можно и бодягу потом гнать !
собол - светлое именно просто светлое а не классическое светлое. вроде ничего так, но от партии к партии разное....
---
пачему может портится качество от времени - предположить можно что фильтра со временем портятся через которые пиво фильтруют например.
Karlik
на счет полторашек конешно бывает...но вот скока я брал в стекляшках всегда наманое пивко
Глюк в пивнушке на ул.Советская всегда было
egornsk
Специально два раза на прошлой неделе брал на Вике пиво - дрянь. Нет ни газа в нем, ни резкозти. Еще может и ничего, если сразу возле окошка пить, а вот в полторашку налили, пока до дома довез, пока в бокал налил - всё, ПИВА нет, - так, горькая водичка.
Ради справедливости стОит сказать, что лет 8 назад, когда заводик только начал работать, пиво было отменное, особенно темное, только его редко варили.
Karlik
пиво-руле
Не-е-е, я и летом прошлым брал - ништяк пивко. За полгода что ли сдулись? :а\?: