На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пиво "Толстяк"
2356
22
Karlik
experienced
Я большой любитель пива "Толстяк" и предпочитаю потреблять его из емкостей 1.5 - 2 литра сидя дома перед монитором. До последнего времени нареканий к качеству не было. Но последние пару раз нарывался то ли на подделку, то ли упало качество у производителей. Вкус как у разбавленого винаповского жигулевского - то есть полный отстой!
И этим пивом завлен весь город (от педа до К.Маркса)!
Посмотрел по маркировке на бутылке - производят эту бодягу в каком-то поселке в Мордовии (маркировка S).
Может кто-то кроме меня заметил подобное грустное явление? Как вы думаете в чем дело? Обидно когда умирает любимая марка!
P.S. Долго думал в какой форум эта тема - решил поднять здесь. Господа модераторы и администраторы, может быть нам нужен форум потребителей, где бы обсуждклись товары/услуги без привязки к нашему городу? Подумайте.

Посмотрел по маркировке на бутылке - производят эту бодягу в каком-то поселке в Мордовии (маркировка S).
Может кто-то кроме меня заметил подобное грустное явление? Как вы думаете в чем дело? Обидно когда умирает любимая марка!

P.S. Долго думал в какой форум эта тема - решил поднять здесь. Господа модераторы и администраторы, может быть нам нужен форум потребителей, где бы обсуждклись товары/услуги без привязки к нашему городу? Подумайте.
Дык его ваще пить мона было тока когда оно появилось!!! А щаз это проста бееее... Глюкауф пить нада, нефильтрованный!!! Правда его мало где продают...
С нефильтрованного пива у некоторых людей голова болит. А мне вот СобОл приглянулся. Еще могу порекомендовать (у кого есть возможность) пиво томского пр-ва - Венское и особо мне понравившееся Старая ратуша темное. Да, забыл - еще полутемное Ворсин, барнаульское, но Ратуша все же вкуснее.
это смотря сколько выпить...
А мне Собол не понравился...
и темное я тоже не люблю.
А мне Собол не понравился...
и темное я тоже не люблю.
Karlik
experienced
Собол пиво не плохое (хотя о вкусах не спорят). Но ПОЧЕМУ хорошее пиво (я не имею ввиду буржуинское, там качество может не менятся с момента возникновения сорта/марки) обязательно через несколько месяцев/лет становится плохим?
За что нам такое наказание!?!
За что нам такое наказание!?!

"Толстяк" часто пью, но пока таких изменений не заметил. Теперь внимательней буду.
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться!
14635
73
Читаете? (часть 2)
13134
46
Конституция РФ. Пути к улучшению
295191
1000
Center
expert
"Глюкауф" действительно супер!!! Ещё бы в бутылках его делали.
Но ПОЧЕМУ хорошее пиво (я не имею ввиду буржуинское, там качество может не менятся с момента возникновения сорта/марки) обязательно через несколько месяцев/лет становится плохим?
Помнится, рассказывали байку - в советские еще времена в столовой ИЯФа решили поставить импотную линию по производству то ли блинчиков, то ли оладьев. Ну, купили тую линию, приехали ихние спецы-наладчики, всё собрали-запустили, обучили наш персонал правильной работе. И уехали. Через месяц линия встала. Вызвали по рекламации спецов. Те приехали, линию запустили. Через месяц - тот же геморрой. Опять начадчиков за жабры. Они приехали - на следующий день линия работает. Ну что за напасти. Руководство решило вопрос поставить ребром - ПОЧЕМУ? Спецы сказали - мы к вам больше не поедем. И линия будет работать, если вы будете вкладывать ВСЁ, ЧТО ПОЛОЖЕНО ПО РЕЦЕПТУ.
Помнится, рассказывали байку - в советские еще времена в столовой ИЯФа решили поставить импотную линию по производству то ли блинчиков, то ли оладьев. Ну, купили тую линию, приехали ихние спецы-наладчики, всё собрали-запустили, обучили наш персонал правильной работе. И уехали. Через месяц линия встала. Вызвали по рекламации спецов. Те приехали, линию запустили. Через месяц - тот же геморрой. Опять начадчиков за жабры. Они приехали - на следующий день линия работает. Ну что за напасти. Руководство решило вопрос поставить ребром - ПОЧЕМУ? Спецы сказали - мы к вам больше не поедем. И линия будет работать, если вы будете вкладывать ВСЁ, ЧТО ПОЛОЖЕНО ПО РЕЦЕПТУ.
Ага. Заметил сей неприятный факт. В следующий раз нужно будет купить 2 бутылки, одну от S, другую от другого и устроить дегустацию.
А может, действительно, поискать другую марку пива?

А может, действительно, поискать другую марку пива?
----------------------------------------------------------------------
А может, действительно, поискать другую марку пива?
----------------------------------------------------------------------
Эх, видно придется.
А может, действительно, поискать другую марку пива?
----------------------------------------------------------------------
Эх, видно придется.

"Настоящее" на ГЭСе которое варят.
А делают ГЛЮКАУФ в бутылках по лаптара литра! Тока мало...
...его тока в Бердске и Академе встречал

А делают ГЛЮКАУФ в бутылках по лаптара литра! Тока мало...А я его на "сибири" видел во время хоккея, значит, в калининском р-не должно быть......его тока в Бердске и Академе встречал
- еще полутемное Ворсин, барнаульское, но Ратуша все же вкуснее.Ворсина обожаю...


И, как обычно, началось обсуждение сортов, как и во всех околопивных топиках :). Лично я не пью Толстяк уже 2 года. Это, так сказать, один из низкосортных росаровских напитков, следовательно качества от него ожидать не стоИт. Бренд для бедных, если можно так выразиться.
ЗЫ: Поддерживаю мнения Рыгуна и egornsk'а
.
ЗЫ: Поддерживаю мнения Рыгуна и egornsk'а


Собол пиво не плохое (хотя о вкусах не спорят). Но ПОЧЕМУ хорошее пиво (я не имею ввиду буржуинское, там качество может не менятся с момента возникновения сорта/марки) обязательно через несколько месяцев/лет становится плохим?Да все просто объяснимо.....завоевали на какой-нибудь там ярмарке медаль...да и все хватит напрягаться..можно и бодягу потом гнать !
За что нам такое наказание!?!![]()
собол - светлое именно просто светлое а не классическое светлое. вроде ничего так, но от партии к партии разное....
---
пачему может портится качество от времени - предположить можно что фильтра со временем портятся через которые пиво фильтруют например.
---
пачему может портится качество от времени - предположить можно что фильтра со временем портятся через которые пиво фильтруют например.
на счет полторашек конешно бывает...но вот скока я брал в стекляшках всегда наманое пивко
Eug
experienced
Глюк в пивнушке на ул.Советская всегда было
Специально два раза на прошлой неделе брал на Вике пиво - дрянь. Нет ни газа в нем, ни резкозти. Еще может и ничего, если сразу возле окошка пить, а вот в полторашку налили, пока до дома довез, пока в бокал налил - всё, ПИВА нет, - так, горькая водичка.
Ради справедливости стОит сказать, что лет 8 назад, когда заводик только начал работать, пиво было отменное, особенно темное, только его редко варили.
Ради справедливости стОит сказать, что лет 8 назад, когда заводик только начал работать, пиво было отменное, особенно темное, только его редко варили.
Lemour
veteran
Не-е-е, я и летом прошлым брал - ништяк пивко. За полгода что ли сдулись? 

ТОП 5
1
4