Забыла деньги
3721
35
Ситуация такая. Зашла в магазин продуктовый, купила по мелочи и сдача должна была быть около 50 рублей. Но я ее забыла взять (т.е. мне ее не подали и я забыла попросить). Походила еще по магазину, вышла, вспомнила, что сдача осталась. Подхожу, а продавец - ничего не знаю, ничего не оставляли. Есть ли способ все - таки сдачу получить и доказать, что я ее забыла?
свет
аабсолютно нереально. считайте, что Вы их этой продавщице подарили...увы Вам
свет
все что продито по кассе фиксируется в фискальной памяти аппарата и пробивается на чеках. В том числе "внесено" и "сдача". Или вы чек тоже не взяли?
Penelopa
ну суммы внесено и сдача тоже не каждый кассир на чеке пробивает :о((((
Penelopa
все что продито по кассе фиксируется в фискальной памяти аппарата и пробивается на чеках. В том числе "внесено" и "сдача". Или вы чек тоже не взяли?
и как это вы докажете с чеком что вы сдачу не взяли?
девушку жалко конечно, но если реально смотреть то?
buzjura
Ну, к примеру, если в магазине есть камера видеонаблюдения (а кассы должны отслеживаться), то с чеком можно что-то доказать.
Хотя если смотреть реально, то... увы
свет
а помоему запросто!

У меня как-то была похожая ситуация, только мне сдачу дали, а я задумался и забыл как машинально положил её в кошелёк. Я говору кассиру, что сдачу не дали мне, а она - "ок, зовём администратора и снимаем кассу по Х-отчёту (промежуточному)", я подумал, посмотрел в кошелёк и отказался.

В твоём случае надо было просто попросить снять кассу на предмет лишних денег!:хммм:
SDenis
а Вы уверены, что продавщица этот полтинник в кассу положила, а не себе в карман??? святая простота :-)
свет
Практически нереально получить деньги, если прибалтывать не умеешь и не производишь впечатление "скандальной тётки". Боятся таких везде.
свет
Посмотрите внимательно, есть ли видеокамеры над кассой. Если есть, то должна производиться видеозапись. Обратитесь к администратору магазина.
ptiza
а Вы уверены, что продавщица этот полтинник в кассу положила, а не себе в карман??? святая простота :-)
Обычно они когда после смены сдают кассу, всё лишнее забирают в карман. Днём им просто некогда разбираться
SDenis
Обычно они когда после смены сдают кассу, всё лишнее забирают в карман
или из кармана добавляют:хммм:
Вы, кстати, всегда лишние деньги возвращаете, если вам сдачу дали больше, чем нужно?
SDenis
Только в том случае, если кассир полнейшая дебил, положит деньги в кассу. Проверки бывают внезапные, например, госторгинспекция, или контрольные покупки.............при которых обязательно снимается касса. Самое простое - если есть камера - инсценировать что-то подобие падения денег на пол и т.п., прикрыв их своим телом от видеонаблюдения, тем временем спрятав деньги в карман, носок, башмак - у кого на что ума хватит.
Согласно правилам советской торговли на рабочем месте кассирши не должно быть никаких личных денег.
Aлексей
Вы, кстати, всегда лишние деньги возвращаете, если вам сдачу дали больше, чем нужно?
Один раз только (когда хамовитая продавщица дала мне сдачу больше, чем я ей денег дал) я не вернул лишнюю сдачу. А так всегда возвращаю, чтобы совесть чистее была!:улыб:
свет
Хм.. Скажи пожалуста название магазина...
Penelopa
если что то фискалка чистится за 200-300 рублей челом из сервис центра. А не так давно в магазине МИР котрый торгует электронникой на Вокзале Главном, мне мадам кассирша, отсчитала вместо 1300 рублей 13000 (тринадцать тысяч), и удивленно смотрела на меня почему я деньги не забираю, благо совесть моя всегда со мно й (кроме того как я на форуме пьяный пишу), сказал ей, вы бы ее лицо видели! Ясен камень кому охота на 400 баксов нагреться. А камеры? ЧТо камеры, они не обладают таким разрешением что бы показать какие купюры отсчитываются. Тем более они пишуться через квадратор на ВМ с очень низкой скоростью, благодаря которой мы получаем низкое качество изображения когда нам оно надо. Так что по записи нельз яразглядеть какие купюры были сброшены, можно тока кол-во разпосчитать в принципе по движению руки.
свет
Мне без разницы как мы с тобой... ты на вопрос ответишь или нет?
sailorman
А камеры? ЧТо камеры
Камеры на кассах ставят именно для того, чтобы разглядеть достоинство купюры (хотя бы через ее цвет). И если стоит ч/б камера стандартного разрешения, пишется в Time-Lapse, через квадратор на аналоговый ВМ с разрешением 150 тв линий на канал, то это не камера, а просто отмазка. Деньги на ветер.
Alexis
нет там видеокмер, обычный продуктовый магазин, даже не маркет.
sailorman
...мне мадам кассирша, отсчитала вместо 1300 рублей 13000 (тринадцать тысяч), и удивленно смотрела на меня почему я деньги не забираю, благо совесть моя всегда со мной..
А у меня был другой случай..совсем недавно..забежал кофейку попить на вокзалку-16 В "Терру"..загруженный по работе весь.Кинул пуховичок на скамейку,на него кошелек .
Потом схватил одежку за капюшон и понесся дальше...Заехал бензой заправиться..Хоп...а нет кошелька-то !! Понесся обратно..подхожу к столику..сидит молодой человек и сразу показывает пальцем на кассу (им отдал) Уже стало легче!! Подхожу к девчонкам...А тут...кошелек не передавали ?? Да вот он !!!
Стало еще легче !! Заглянул внутрь..все на месте-200 баксов (вчера была з\пл.) отложить хотелось..
И рубли на месте 2200.Протягиваю девчонкам-500 не берут.Пошел к столику..вежливый взмах рукой..проходи мол мимо..Вот Так.В "Терре"-то все хорошо,порядочные люди работают,да и клиенты-супер !!
свет
правильно человек говорит, про то что кассу должны снять, в присуствии администратора или лица его заменяющего (которое должно быть в магазине в рабочее время).

это в кодексе об использовании ККМ прописано или в каком-то аналогичном.

может Yurist как юрист точнее скажет?
свет
да-а-а....... из-за пятидесяти рублей. Я понимаю жалко, но из-за полтинника такую байду разводить, нет не понимаю...
А вообще был у меня такой опыт, забыл я сдачу с тысячи, чо то около 750 рублей в киоске, отхожу уже фиг знает на сколько, вспоминаю. Возвращаюсь и говорю: я тут сдачу забыл, а мне тетка пьяная, нет тут твоей сдачи. Минут пятнадцать с ней разговаривал, говорю: дал я тыщщу...
Так она так запарилась с этой тыщи, что тысячу и отдала... Вот так, 250 р в прибыли...
Хотя нафиг они нужны бедному нигеру.
Причем здесь количество денег. Не в этом дело. А вдруг я как - нибудь забуду 500 рублей? Я спрашивала, в принципе, есть ли какие - нибудь способы доказать, что сдачу я не забрала. Количество денег не имеет значения.
Ну, конечно, зачем Вам полтинник жалеть... при таких честных заработках...
Анна Каренина
Ну, конечно, зачем Вам полтинник жалеть... при таких честных заработках...
----------------------------------------
О каких заработках идет речь? Если не секрет конечно...
Кто ж бедному негру даст работу:-)
забыл я сдачу с тысячи, чо то около 750 рублей в киоске, отхожу уже фиг знает на сколько, вспоминаю. Возвращаюсь и говорю: я тут сдачу забыл, а мне тетка пьяная, нет тут твоей сдачи. Минут пятнадцать с ней разговаривал, говорю: дал я тыщщу...
Так она так запарилась с этой тыщи, что тысячу и отдала... Вот так, 250 р в прибыли...
Анна Каренина
я имел ввиду, что чипсы, пиво и сигареты у меня появились нахаляву+тыщонку обратно отдали...
Вот Вам и сказали, что Вы неплохо заработали на этих манипуляциях.
свет
ОК, но такое бывает редко:-)
свет
О, а когда я был маленький, я был жуликом, в 90ых раплачивался старыми дважды переденоминированными, так там вообще сверхприбыли были, я себе тогда водяной пистолет крутой купил, ну и жвачек всяких. А делалось это просто, подходишь к киоску, если не поканало - ладно (у меня канало), ушел, наверное под маты... а если сдачу получил рвешь когти, тетка из киоска все равно не догонит.
свет
Способ Вам сказали. Снимать Х-отчет и сверять кассу. Других способов как покупатель и продавец не вижу.
Сама таким образом забирала не выданную и сразу не вспомненную крупную сдачу. И доказывала, что мне дали именно ту купюру, с которой сдачу сдала. (Это не только продавцы жульнические бывают, но и покупатели тоже периодически пытаются "развести".)
yukkie
НнП.
У меня пару лет назад случай был в гастрономе возле "Синтетики". Купила что-то и тоже рублей 50 мне не сдали - мелочь кассирша отдала сразу, а купюру сходила разменяла и положила всё в кассу. А стоя в очереди, я заметила такую странную вещь - например, человек берёт товар на 25 руб., а кассирша почему-то пробивает на порядок меньше (2,50 руб.) и так у троих впереди стоящих (зачем она это делала, я не поняла до сих пор). Когда она мне сдачу давать отказалась, я ей предложила кассу снять и что лишнее окажеться - отдать. Она тогда мне сдачу вернула...