Пулковские авиалинии
1698
31
Кто летал поделитесь впечатлениями
ну я, допустим, летала :-) чем делиться? сколько раз взлетела, столько и приземлилась. и то слава богу :-)
если серьезно: очень хорошо летать Пулковскими в Европу. Во-первых, при покупке транзитного полета на внутрироссийский перелет предоставляется скидка (хотя это в прошлом году так было, может и отменили уже, тогда жалко). Во-вторых, если стыковка между рейсами 8 и более часов, бесплатно предоставляется гостиница (с трансфером естественно). гостиница позорненькая, правда, но это в любом случае лучше, чем на чемоданах ютиться. В моем случае стыковка была 8 ч. 10 мин. :ха-ха!: :ха-ха!:, и тем не менее гостиницу дали :-)
Делюсь впечатлениями:

Летал именно в Европу транзитом. В целом доволен. Заметил, что на международных рейсах в Ту-154 расстояние между рядами кресел больше - на внутреннем я коленками в кресло перед собой упирался.

Более подробно где-то в топике про "Сибирь".
ptiza
лохое - про еду: там на выбор всегда "мясо" и "мясо", т.е. говядина vs курица. а я мяса не ем НИКАКОГО. а рыбы не дают никогда (или мне так не везло). в общем явсегда свою еду в полет беру)))
Я летал, Тоже в Европу. Получилось очень дешево.
К качеству особых претензий нет.
Разве что только сильно повеселило следующее:
Из Пулково 1 отвезли в Плуково 2 на ихнем автобусе. А вот сказать о том что камеры хранения в МЕЖДУНАРОДНОМ аэропорту нет, как то не удосужились, так что имейте в виду...
Soms
Насколько я помню, она там была до реконструкции (не знаю, закончилась ли она - я последнее время на международных рейсах летал через Пл1). В зале вылетов, справа.
ptiza
Мне тоже не понравилась кормежка (я летела из Питера в Новосибирск, так даже горячего не подали, одни "мясо-колбасные" тарелки). А стюардессы даже не улыбнутся ни разу.
Мы вот и собираемся в Европу - есть выбор:
Аэрофлот на боингах через Москву стыковка сутки ИЛИ Пулково на Тушках через Питер стыковка 10 часов. Разница в цене 150 гринов.
Хрен с ними со стюардессами - меня качество самолетов (их техническое состояние) больше всего волнует!
Где можно найти инфу о парке Пулковских авиалиний, отзывы и тд???
Мои знакомые постоянно летают в Чехию через Питер, довольны, и дешевле, чем через Москву.
Я бы полетел через Питер. Боинг-НеБоинг мне пофигу, про техническое состояние самолетов вообще ничего не знаю, а по Питеру интересней гулять, чем по Москве, тем более, что от Пулково до Питера (до м.Московская) - 15 минут и 15 рублей на маршрутке. Еще 5-6 станций в метро - и ты на Невском.
Крыска
А самолеты-то какие? Тушки разбитые поди? Дребезжат? Спросите знакомых плиз
Где можно найти статистику поломок их самолетов?
Помница недавно какой-то скандал у них был - мол самолеты никто не блюдет, сыплются...
Aлексей
Боюся я ... летать...
А Питер само собой вне конкуренции, но решающим фактором будет состояние самолета...
а Вы уверены, что "Боинги" находятся в лучшем техническом состоянии? ох не факт... не бойтесь, нормально все будет))
В Прагу летает ТУ-134, судя по информации наwww.polets.ru

Боингов у них вообще нет, только различные тушки и ил86. Информация сwww.avia.ru
Aлексей
[i]>> Боинг-НеБоинг мне пофигуа по Питеру интересней гулять, чем по Москве
another one
> А уж если ТУ-134, то вообще как в маршрутке какой-то сидишь, я лично не могу в нем летать.

Очень уютный самолетик, мне даже нравится :-)
Летала я на них с Аэрофлотом и ГТК Россия.

У меня на ИЛы скорее идиосинкразия. Мне на них даже смотреть жутко, все никак не верится, что такая махина может как-то лететь :-)))
Сколько я пулковскими ни летал, все время были ТУ154. В Германию летают тоже ТУ154.
Крыска
У меня на ИЛы скорее идиосинкразия. Мне на них даже смотреть жутко, все никак не верится, что такая махина может как-то лететь :-)))

На A310 смотреть не пробовали?:улыб:Воот это реально бочка с крылышками:улыб:
Alexis
>>>>>
В Германию летают тоже ТУ154.
Aлексей
Ну чё спорить, смотрите расписание на сайте Сирены, там указаны типа самолетов, выполняющих рейсы...
Крыска
Спасибо, я посмотрела. У ПА все Тушки. Но я ж начинала с того что есть вариант на Боингах но через Москву и на 150 гринов дороже и стыковка дольше.
Тут вот я спрашиваю - как Тушки пулковские - не дребезжат? Вот народ отвечает - не очень :))
А также про статистику - что чаще ломается Б-137 или тушки.
Alexis
Если A310 это здоровенная такая колбасина - то я на нем из Москвы как то пару лет назад летела.
Мама дорогая, вот где страх-то!!! К тому же в нем было холодно - летели в ноябре. Народу мало, все под 2-мя пледами, но пар изо рта шел (чуть чуть).
Я ужасно боялась.
А я как-то летела на тушке летом, место было у окна... Думала, сварюсь заживо - отопление было включно всю дорогу, борт был просто раскаленный... А я в джинсах и кроссовках...
Alexis

На A310 смотреть не пробовали?
А до августа 1998 г. у "Трансаэро" на рейсе Новосибирск-Москва был "Дуглас", вот это был мой любимый самолет:улыб:
Кстати, никто не знает, почему "Пулковские авиалинии" относятся к "Фирмам нашего города"?:улыб:
another one
ну я сюда его поместила...так как билеты на рейсы этой авиакомпании продаются у нас:улыб:
Модератор не перенес - значит все верно.
А что???
А мне наоборот на аэробусе (A310) понравилось, народу мало. Я один считай на 9 креслах сидел, хорошо, можно разложить и спать в полный рост вытянувшись :ухмылка:
Конечно это как повезет, в другой раз на таком же аэробусе почти все места заняты были :хммм:
У Пулково самые дешевые билеты, причем на все направления. Соответственно немного хуже качество обслуживания - вином не поют, пледов только 3 штуки на самолет (одевайтесь теплее).Терпимо-я обычно выбираю авиакомпанию, чтоб расписание удобное было, ну и цена со всеми скидками поменьше.
Alx
Неправда, что на все направления. Даже в Питер можно улететь дешевле, и Сибирью, и Якутскими авиалиниями (у них базовый тариф намного дешевле).
Знаем мы эти тарифы, которых так много, так много...... Они только в списке есть. Реально идешь покупать билет - по этому тарифу туда билет есть, а обратно - нету мест... Ну и толку от этого тарифа... Касается всех авиакомпаний.
Крыска
Даже в Питер можно улететь дешевле, и Сибирью, и Якутскими авиалиниями
:шок: помню, летал я как-то Якутскими в Питер
Больше не надо :безум:
another one
Я прошлым летом в Сочи летала Якутскии авиалиниями, с мамой-пенсионеркой... У них пенсионные скидки очень существенные... Сначала Сибирью хотела (удобнее по времени, хоть и дороже), но когда билеты брать пошла, не было по дешевому тарифу обратных билетов, и пенсионный дороже, ну и взяла на Якутию, неудобно, что обратно прилетели в 3 часа ночи, но ничего, нормально... Самолет оборудован спасательными жилетами для полета над морем, не дребезжал, как тот, на котором мы в прошлом году летели Сибирью из Москвы в Севастополь (у того борта вообще пар из всех щелей из-под внутренней обшивки валил, когда на посадку пошли, народ в салоне за сердце хватался)...
Обслуживание на борту нормальное, вовремя улетали. Вина наливали сколько попросишь. Пледов хватило всем желающим...
Все устроило, абсолютно.
Крыска
Да, на тех же сайтах что бы давали есть и про Якутские...я тож задумалась - вроде дешевле. Вот только когда пойдем брать билеты что останется???
Я прошлым летом (в середине июня, кажется) покупала билеты Новосибирск-Сочи-Новосибирск за полтора месяца до вылета.
Билетов дешевого тарифа Сибири уже (или еще, или вообще, фиг знает) не было.
На Якутию - были.