На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Надоело хамство в коммерческих автобусах!
2662
22
Я езжу на работу на коммерческих автобусах № 634, 1024, 1234. Давно заметил, что водители автобусов часто проезжают мимо некоторых остановок, включённых в маршрут, даже если на остановках стоят люди. Кроме того, заднюю дверь водитель открывает далеко не всегда, даже по просьбе. Кондукторы иногда отказываются брать деньги за проезд, если вы не выходите на следующей остановке. Не говоря уже о билетах, которые просто не выдают. Лично у меня отложились в памяти два возмутительных эпизода с моим участием.
Один раз я сидел в переполненном 634 автобусе около задней двери, а в руках у меня был пакет с бьющейся посудой. Когда я попытался передать деньги за проезд, молодой идиот на месте кондуктора заорал на меня "Через переднюю дверь выходим". По прихоти кондуктора и водителя автобуса мне пришлось протискиваться с моим грузом через весь салон к этим придуркам и выходить через переднюю дверь.
В другой раз на том же маршруте я сидел в полупустом автобусе прямо напротив бомжеватого вида кондукторши, то бишь около передней двери. Когда автобус проехал "Плановую", прозвучал вопрос кондукторши: "на Уюте есть на выход?" Я громко ответил: "Да", а она кивнула. Через некоторое время кондукторша сказала в пустоту: "Уют на выход готовимся заранее", на что я не отреагировал, поскольку и так был вполне готов. Подъезжаем к остановке "Уют", и тут эта сволочь, глядя прямо мне в глаза, говорит водителю: "На выход нет, едем дальше". Я встаю и возмущаюсь: "Как это нет? Я же ясно сказал что выхожу!" Ответ был идиотичен "А я откуда должна знать, что вы выходить будете, если вы не готовитесь?" Я упомянул пункты 7.4 и 7.5 Правил, предписывающие водителю совершать все остановки, предусмотренные маршрутом, и на каждой остановке открывать все двери, предусмотренные конструкцией автобуса. В ответ на меня грубо наорали, водитель резко остановил автобус, открыл переднюю дверь, и как только я одной ногой ступил на землю, дал газу, так что я потерял равновесие и чуть не упал. Билета мне не дали.
В связи с вышеизложенным вопрос: куда жаловаться и какие меры воздействия предусмотрены законом?
Один раз я сидел в переполненном 634 автобусе около задней двери, а в руках у меня был пакет с бьющейся посудой. Когда я попытался передать деньги за проезд, молодой идиот на месте кондуктора заорал на меня "Через переднюю дверь выходим". По прихоти кондуктора и водителя автобуса мне пришлось протискиваться с моим грузом через весь салон к этим придуркам и выходить через переднюю дверь.
В другой раз на том же маршруте я сидел в полупустом автобусе прямо напротив бомжеватого вида кондукторши, то бишь около передней двери. Когда автобус проехал "Плановую", прозвучал вопрос кондукторши: "на Уюте есть на выход?" Я громко ответил: "Да", а она кивнула. Через некоторое время кондукторша сказала в пустоту: "Уют на выход готовимся заранее", на что я не отреагировал, поскольку и так был вполне готов. Подъезжаем к остановке "Уют", и тут эта сволочь, глядя прямо мне в глаза, говорит водителю: "На выход нет, едем дальше". Я встаю и возмущаюсь: "Как это нет? Я же ясно сказал что выхожу!" Ответ был идиотичен "А я откуда должна знать, что вы выходить будете, если вы не готовитесь?" Я упомянул пункты 7.4 и 7.5 Правил, предписывающие водителю совершать все остановки, предусмотренные маршрутом, и на каждой остановке открывать все двери, предусмотренные конструкцией автобуса. В ответ на меня грубо наорали, водитель резко остановил автобус, открыл переднюю дверь, и как только я одной ногой ступил на землю, дал газу, так что я потерял равновесие и чуть не упал. Билета мне не дали.
В связи с вышеизложенным вопрос: куда жаловаться и какие меры воздействия предусмотрены законом?
Номер автобуса и дату и время помните?
Номер автобуса - 634
Дата - 12.03.2004
Время - где-то между 08:45 - 09:00
Гос. номер автобуса и номер лицензии могу легко найти, потому что всё равно наткнусь на него утром не сегодня - завтра.
Дата - 12.03.2004
Время - где-то между 08:45 - 09:00
Гос. номер автобуса и номер лицензии могу легко найти, потому что всё равно наткнусь на него утром не сегодня - завтра.
Tech
veteran
Вот на самом-то деле мне не очень бы хотелось, чтобы автобус останавливался на каждой остановке. Особенно утром, когда при открывании дверей люди начинают из него просто выпадывать, а снаружи подпирают желающие попасть в этот автобус.
А чтобы на вашей остановке автобус утром останавливался, вам хотелось бы?
Согласно Правилам перевозки пассажиров, водитель имеет право ограничить посадку при переполнении салона автобуса. Но как это делается на коммерческих маршрутах - мрак какой-то.
В субботу была организована встреча "сообщества Автофорума" с г-н Бампером, который предлагает наладить "обратную связь" с некоторыми категориями "ответработников". На этой встрече в числе прочих был поднят и вопрос про ПАЗики и ГАЗЕЛИ с точки зрения других водителей......как видете, Вы не одиноки в своих претензиях к этой категории представителей общественного транспорта. Вопрос уже навяз в зубах - с ними надо что-то делать. Проблема в том, что, как писал mustangs, владельцами (учредителями, соучредителями) многих частных извозчиков являются высокие чины из ГИБДД, милиции и т.д.
Вот еще конкретный вопрос (скорее к представителям ГИБДД).
Что-то будет из "карательных мер" по отношению к ПАЗикам и ГАЗелям, что с желтыми номерами сейчас?
Будет ли какая-то борьба с тем беспределом, что они устраивают на дорогах в погоне за "призовой пятеркой"?
Постоянные заторы у остановок, проезд на "красный", выруливание с остановки в крайний левый ряд да и много чего...
ЗЫ Навеяно сегодняшним выборочным эпизодом - водитель "четверки" вышвырнул водилу ПАЗа (с полным салоном людей), что его грубо подрезал и просто стал "рихтовать" тому морду лица. И лица водителей, что я видел в округе, выражали ну чуть ли не удовлетворение. Не было бы так смешно, если бы небыло так печально.
Полная предистория здесь
Вот еще конкретный вопрос (скорее к представителям ГИБДД).
Что-то будет из "карательных мер" по отношению к ПАЗикам и ГАЗелям, что с желтыми номерами сейчас?
Будет ли какая-то борьба с тем беспределом, что они устраивают на дорогах в погоне за "призовой пятеркой"?
Постоянные заторы у остановок, проезд на "красный", выруливание с остановки в крайний левый ряд да и много чего...
ЗЫ Навеяно сегодняшним выборочным эпизодом - водитель "четверки" вышвырнул водилу ПАЗа (с полным салоном людей), что его грубо подрезал и просто стал "рихтовать" тому морду лица. И лица водителей, что я видел в округе, выражали ну чуть ли не удовлетворение. Не было бы так смешно, если бы небыло так печально.
Полная предистория здесь
Элин
experienced
Мне не нравится то, что в автобусах (в основном езжу на маршруте 1189) кондукторы возмущаются:
1. Что им дают крупные деньги
2. Что им собирают мелочь (как то ехала в автобусе домой и в кармане было банкноты по 500 руб. и 10 руб., и мелочь), стоимость проезда до ст.Мочище 12 руб., ну я решила не давать 500 руб., т.к. до этого кондуктор попросила у выходящего пассажира посмотреть мелочь. Сижу считаю монетки, как только кондуктор увидела у меня в руке мелочь, давай с водителем обсуждать (мне на переднем сиденье было слышно хорошо) мол пассажиры пошли такие, что всю мелочь собирут и отдадут. Я молчу и ститаю эти несчастные 2 руб. мелочью (Я же ей не по 1 копейке считала, а 1 руб, 50 коп. и 10 коп!). Кондуктор пошла собирать деньги за проезд, я ей подаю деньги, а она мне говорит: "А я их возьму и другому человеку отдам!", на что я ей отвечаю: "Да мне какая разница, отдавайте". Когда кондуктор села на свое место, то водитель с издевкой произнес: "Что никто не понял?".
Я же не могу под каждого кондуктора подстраиваться!
1. Что им дают крупные деньги
2. Что им собирают мелочь (как то ехала в автобусе домой и в кармане было банкноты по 500 руб. и 10 руб., и мелочь), стоимость проезда до ст.Мочище 12 руб., ну я решила не давать 500 руб., т.к. до этого кондуктор попросила у выходящего пассажира посмотреть мелочь. Сижу считаю монетки, как только кондуктор увидела у меня в руке мелочь, давай с водителем обсуждать (мне на переднем сиденье было слышно хорошо) мол пассажиры пошли такие, что всю мелочь собирут и отдадут. Я молчу и ститаю эти несчастные 2 руб. мелочью (Я же ей не по 1 копейке считала, а 1 руб, 50 коп. и 10 коп!). Кондуктор пошла собирать деньги за проезд, я ей подаю деньги, а она мне говорит: "А я их возьму и другому человеку отдам!", на что я ей отвечаю: "Да мне какая разница, отдавайте". Когда кондуктор села на свое место, то водитель с издевкой произнес: "Что никто не понял?".

Я же не могу под каждого кондуктора подстраиваться!
Да кого они только не достали?
Иногда просто хочеться взять монтажку и шарахнуть им по лобовухе
!!!
Иногда просто хочеться взять монтажку и шарахнуть им по лобовухе

Полностью согласна! Я конечно понимаю, иногда бывает, что кондуктор (водитель) устал, конец дня и т.д., но когда это повторяется постоянно, да и мы ведь тоже люди, тоже устаем после работы/учебы, или наоборот - только едешь с утра на работу/учебу с хорошим настроением, а тут тебе так его испортят: то давай деньги такие, то такие; вставайте сюда, тут не стойте, этого не делайте! А в некоторых частных автобусах, вообще говорят так: "мой автобус, что хочу, то и делаю, где хочу, там и останавливаюсь, кого хочу, того и вожу!" 

zanuda
old hamster
А давайте переписываться
Читай топик "Про автобусы"
Там Лама12 чётко пишет куда обращаться!
ЗЫ Я УЖЕ НАПИСАЛ! А ТЫ?

Там Лама12 чётко пишет куда обращаться!
ЗЫ Я УЖЕ НАПИСАЛ! А ТЫ?
... Кондукторы иногда отказываются брать деньги за проезд, если вы не выходите на следующей остановке...У меня если отказываются брать деньги...то я их и не плачу !!
Элин
experienced
У меня один знакомый молодой человек хорошо отплатил за грубость кондуктора. Она его надолго запомнила. А дело было так: парень ехал вечером с работы домой и пил пиво (он не был пьяный, просто купил одну бутылку пива расслабится), едет себе спокойненько, пьет свое пиво, никого не трогает, и тут кондукторше чего-то не понравилось, и она стала возмущаться, мол распитие спиртных напитков запрещено и т.д. и т.п., парень ей не грубил, просто вежливо объяснил, что он не пьян, не мусорит, не дебоширит, и так и не понял, чего это она на него так взъелась. Ну так как сильно устал, то не стал ни спорить, не кричать, просто молча допил пиво и все. НО, приехав домой стал собирать мелочь (1 коп. и 5 коп. монеты), собирал везде по дому, и собрал таки 12 руб.
(у нас столько проезд стоит), долго возил эти деньги с собой (была большая горсть мелочи, и весила она прилично), надеясь встретить эту кондукторшу, и ему повезло: через неделю он ехал домой (кондуктор его не забыла, это было видно по ее лицу и она поняла, за что ей такое) и с ТАКОЙ радостью вручил эту горсточку.
Вы бы видели ее лицо
. Ну что поделаешь - справедливость восторжествовала.

Конечно, такой способ интересен, как средство отрезвления отдельных личностей, но ведь хамство водил и кондукторов процветает практически во всех коммерческих автобусах и маршрутках. Т.е. порядок наводить нужно с другого уровня, возможно, с управления пассажирских перевозок мэрии.
... В ответ на меня грубо наорали, водитель резко остановил автобус, открыл переднюю дверь, и как только я одной ногой ступил на землю, дал газу...просто ты позволяешь все это иметь место быть
>>>просто ты позволяешь все это иметь место быть
Элин
experienced
Нельзя молчать, видя как над Вами кондуктор и водитель издеваются. Я бы на Вашем месте вернулась в автобус и "поговорила" (хотя я не любитель выяснять отношения) с этими нахалами, чтоб им мало не показалось.
Запостил на основном форуме реплику из автофорума, повторю и здесь:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
...и почему, мля, всегда(ВСЕГДА!!), когда я стою на светофоре на Сухом Логу, в сторону богдашки, на рельсы вылазиит какой-нибудь урод на пазе или газели, и потом начинает щемится на остановку. И какого стоящие тут же гиббдуны на посту на все это смотрят сквозь пальцы?
--------------------------------------------------------------------------------
У одного знакомого брат работает в ГАИ ,
однажды один гаец отобрал права у пазиста и снял его с маршрута , вечером он был вызван к начальству и ему было сказано - "ты знаешь баран чей ты пазик снял с линии , это же пазик начальника такого то ГАИ , вот тебе права и ключи , сам подгонишь водиле пазик "
Еще вопросы будут ?
В ответ на:
...и почему, мля, всегда(ВСЕГДА!!), когда я стою на светофоре на Сухом Логу, в сторону богдашки, на рельсы вылазиит какой-нибудь урод на пазе или газели, и потом начинает щемится на остановку. И какого стоящие тут же гиббдуны на посту на все это смотрят сквозь пальцы?
У одного знакомого брат работает в ГАИ ,
однажды один гаец отобрал права у пазиста и снял его с маршрута , вечером он был вызван к начальству и ему было сказано - "ты знаешь баран чей ты пазик снял с линии , это же пазик начальника такого то ГАИ , вот тебе права и ключи , сам подгонишь водиле пазик "
Еще вопросы будут ?
ннп
Понравилось обьявление в ПАЗике: "Уважаемые пассажиры, на маршруте работают карманники, берегите свои сумки, кошельки, мобильные телефоны"...ужас.
Понравилось обьявление в ПАЗике: "Уважаемые пассажиры, на маршруте работают карманники, берегите свои сумки, кошельки, мобильные телефоны"...ужас.
А как вернуться в автобус, если он уже уехал?
У меня один знакомый автомобилист в ответ на хамские выкрутасы водителя пазика на дороге подпёр его, вытащил из кабины и отметелил. Но он был на машине, а я - пешком.
Господа, я не виноват в том, что эти люди не могут получить лучшую или более высокооплачиваемую работу. Я не мешал им учиться, поступать в институт и получать знания. Зарплату они получают из денег пассажиров, поэтому обязаны как минимум относиться к ним уважительно и соблюдать Правила. И ни на какие моральные скидки в связи с тем, что у них плохая и неприятная работа, они расчитывать не имеют права - это их выбор и их вина.
У меня один знакомый автомобилист в ответ на хамские выкрутасы водителя пазика на дороге подпёр его, вытащил из кабины и отметелил. Но он был на машине, а я - пешком.
Господа, я не виноват в том, что эти люди не могут получить лучшую или более высокооплачиваемую работу. Я не мешал им учиться, поступать в институт и получать знания. Зарплату они получают из денег пассажиров, поэтому обязаны как минимум относиться к ним уважительно и соблюдать Правила. И ни на какие моральные скидки в связи с тем, что у них плохая и неприятная работа, они расчитывать не имеют права - это их выбор и их вина.
mustangs
veteran
Ох-ох! Страсти-то какие! Я сам не ездил на автобусе уже давно, на дороге привык на всяких хамов реагировать совершенно по-слоновьи. Просто воспринимаю, что оно так есть и никаких эмоций не появляется... Может, просто других проблем достаточно? Ладно, я не об этом хотел сказать. Почитал. Дык, настоящие махровые таксисты работают на этих автобусах! Билеты не дают, чтобы скрыть доходы, хотя особого смысла не вижу, у них, по-моему вмененка. Наверное тоже стараются плакать перед начальством, что денег нету и сдавать нечего... Мне кажется, что сейчас весьма удобный момент для выражения народного недовольства в мэрии, антимонопольном, обладминистрации.
Предлагаю следующее. Кто-нибудь, заинтересованный, пишет письмо, выклажывает его здесь, народ дорабатывает. Потом окончательный вариант распечатывается и бросается клич на сбор подписей. Бумага недельку лежит в доступном месте, куда можно заехать и расписаться. Потом отвозится адресату. Можно параллельно разослать информашку в СМИ о том, что такое письмо есть и отправлено. Тема злободневная, СМИ заинтересутся, без ответа оставить трудновато будет.
Как идея?
С уважением,
Сергей
Предлагаю следующее. Кто-нибудь, заинтересованный, пишет письмо, выклажывает его здесь, народ дорабатывает. Потом окончательный вариант распечатывается и бросается клич на сбор подписей. Бумага недельку лежит в доступном месте, куда можно заехать и расписаться. Потом отвозится адресату. Можно параллельно разослать информашку в СМИ о том, что такое письмо есть и отправлено. Тема злободневная, СМИ заинтересутся, без ответа оставить трудновато будет.
Как идея?
С уважением,
Сергей
ТОП 5
1
2
3
4