манипуляции Топ-книги
2960
41
Никак не думала, что у меня возникнут нарекания на работу данной компании. У них была неплохая акция с накопительными скидками, теперь же всё так интересно меняется... Но это лирика, рассмотрим факты.
1. Безусловен факт того, что Топ-книга является монополистом на книжном рынке Новосибирска и делает космические накрутки на поставляемую продукцию (что вполне объяснимо отсутствием достойных конкурентов по ассортименту).
2. Акция с накопительными скидками представляла хоть какую-то возможность снизить затраты на книги (лично у меня они доходят баксов до 100 в месяц).
3. Теперь они проводят новую акцию, предупреждая клиентов лишь о том, что скидочные карты будут меняться на именные, но умалчивая следующее:
- "сезон" накопительных скидок окончен
- промежуточные скидки между круглыми позициями (5, 10, 15%) аннулируются в сторону уменьшения без уведомления клиента

Говоря человеческим языком, это форменное свинство. Может, с моей стороны это и проявление мелочности, но при наших российских зарплатах сумма в ~6,000 в год, которую я могла бы сэкономить, имеет вполне весомое значение.
Если данный пост видят официальные представители фирмы, объясните пожалуйста причину такого неуважения к клиентам. Почему на кассах не висели соответствующие объявления? Как быть тем, кто уже сейчас проходит под ваш майский перерасчёт по набранной сумме покупок (которого, как я полагаю, уже конечно не состоится)?
Za_gadka_Ya
А Вы у них на складе (на ул.Железнодорожной)книги брать не пробовали? Там книги (и не только) дешевле намного, чем в их магазинах, и в принципе не нужны никакие скидки.
Элин
К сожалению выбор на этом складе очень мал. Я покупаю как правило тематическую дорогую литературу, которой там я ещё ни разу не встречала:хммм:На мой взгляд, туда надо идти либо за художественной, либо за школьными учебниками, либо за канцтоварами. Профессиональная литература лежит в рознице...
Za_gadka_Ya
а заказать через инет?
не у топкниги конечно
выходит дешевле

а чкаловская барахолка?
Za_gadka_Ya
Меня про предстоящую акцию в магазинах Топ-Книги предупреждали неоднократно и всегда подробно ,так что поддержать в вашем негодовании вас не могу.. :ухмылка:

А в Чикалду мне лично подаваться неудобно и невыгодно -на общественном транспорте все равно не попрусь, а такси туда-обратно все плюсы дешевизны съедят..
А книг тоже набираю много за месяц..
buzjura
Я не могу купить книгу, не "пощупав" её:улыб:Да и при входе в книжный появляется непреодолимое желание понравившуюся книгу заиметь здесь и сейчас. Опять же, на Чкаловской ярмарке я не уверена, что найду то, что мне надо, это не говоря о "приятных" поспоминаниях о давке, суете и грязи последний раз, когда я там была...
Sir
О смене дисконтных карт меня добросовестно предупреждали на протяжение всего последнего месяца при каждой покупке, но ни в одном из трёх их самых крупных павильонов ничего не было сказано о других изменениях:хммм:
Хотя это единственные мои претензии к ним. Сегодня, например, заехала на их оптовый склад и купила себе сумку для ноута в 3! раза дешевле, чем видела точно такую же на днях в одном из специализированных магазинов :улыб:
Za_gadka_Ya
Адрес подскажите, пожалуйста, этого самого склада на Железнодорожной.
У меня дисконт Новосибирсккниги - но ассортимент у них "никакой"...
Если не ошибаюсь, Железнодорожная 1/1. Это на пересечении Железнодорожной и Ленина, если идти по последней до упора за ж/д вокзал. Вчера там видела "Бизнес в стиле фанк" за 480 (в рознице она около 700 стоит):улыб:
Za_gadka_Ya
Вот на оптовый склад как-то не попадал, к сожалению -теперь, благодаря вашим данным, непременно наведаюсь ,спасибо:улыб:
Вот только бы там и удобство выбора было, как в магазинах -собственно, я переплачиваю как раз за то, чтобы покопаться в специализированный отделах,в свободном доступе -категорически ненавижу щуриться своей невооруженной близорукостью на книги, стоящие на полке за продавцом..:хммм:
Za_gadka_Ya
Вы правы, многие книги на ДКЧ не появляются, особенно специальные :(. Но никто вам не мешает посмотреть книгу в Топ-книге (подержать её в руках ;)) тут же заказать её через инет. Через неделю она будет у вас, стоит только потерпеть немного и не связываться с монополистом. Если не хотите давки на книжной ярмарке, то приезжать лучше к 8 утра, самое лучшее время.
Ech_Aleks
А кто где в инете книги заказывает?
Sir
Удобство выбора как раз там есть - Вы берете или корзину или тележку и ходите по рядам, выбирая и просматривая то, что понравилось. :), только некоторые товары (дешевые ручки, стержни и т.п.) продаются оптом, т.к. там не разрешают их распаковывать. Но цены действительно в несколько раз ниже, чем в их магазинах; кстати в основном работники книжной ярмарки на ДК Чкалова на этом складе и затариваются.
Элин
Может быть стержнями, карандашами и авторусками затавариваются и там, что скорее всего не так, но книги там все равно на процентов 15-20 дороже чем на ярмарке у ДКЧ:миг:
Ech_Aleks
...но книги там все равно на процентов 15-20 дороже чем на ярмарке у ДКЧ...
Yes, yes, yes. Последний пример в последнюю субботу. :улыб:
Стоимость учебника "История России 20-начало 21 вв".
"Топ-книга" - 140 руб.
Ярмарка на ДКЧ - 110 руб.
Za_gadka_Ya
А можно подробнее? Как будет проходить смена дисконтных карт и что для этого делать? мне ничего по этому поводе не говорили, так что узнала отсюда, а терять 10-процентную скидку не хочется!!!
brod
В течение апреля они будут менять старые карты на новые, которые можно будет восстановить даже при утере. Та скидка, что у вас, видимо такой и останется. Я недовольна в своей ситуации тем, что сейчас у меня 12% (вернее было, пока не сняли до 10), в мае должно было набраться 15%:хммм:
Ассортимент в Новосибирсккниге как раз нормальный - все книги которые я искал нашел именно там.
А кто где в инете книги заказывает?
www.findbook.ru - поиск по всем основным книжным е-магазинам (включая топ-книгу)
AA
http://www.bookler.ru/

еще больше магазинов просматривает
kosta
...но книги там все равно на процентов 15-20 дороже чем на ярмарке у ДКЧ...
Купил я как то в магазинчике топ книги книжечку за 600 руб. Через неделю видел такую же у ДКЧ за 335 руб.
CoolUser
С ценником в ТК сильно напутанно, Пикуль на стремной бумаге 260 рублей а Кастанеда в отличном издании всего 100, чему обрадовался и купил
sailorman
на крайнее
сколько ни покупала книги в "новосибирскниге" всегда есть опечатки по тексту, орфографические ошибки и даже перепутанные местами страницы - спутанные страницы между томами :шок:
к сожалению не помню издательств, дома могу поискать и написать если кому интересно.
ТК и НК сотрудничают наверное с одними и теми же издательствами или с разными?
Za_gadka_Ya
я не понял...
у меня карта "золотая" т.е. 10%
я покупаю книги-журналы 1-2 раза в неделю...
никто об замене мне ниразу не говорил!!!
где можно прочитать хотябы....

про цены в самой топ книге не понятны...
одна книжка на пл.ленина стоит 135 а на пл. калинина 120....
Za_gadka_Ya
Уважаемая Za_gadka_ya! Вам отвечает представитель компании «ТОП-КНИГА».
Действительно, в магазинах нашей сети меняется дисконтная система. Это связано, прежде всего, с «непрозрачностью» скидок: дело в том, что покупатель, не зная точно, какую сумму он накопил на карточке, зачастую необоснованно претендует на больший процент скидки. Бывает, что возникают конфликтные ситуации. А вот новая система скидок обеспечивает полную прозрачность.
Зафиксированный на Вашей карточке процент скидки не значит, что Вы не сможете получить карточку с большей скидкой – 10% или 15%. Условия получения таких карточек – во всех наших магазинах.
По поводу обмена: Вы пользуетесь недостоверными источниками информации. Имеющиеся дисконтные карты будут обмениваться по номиналу: 5% на 5%, 10% на 10% и 15% на 15%. Исключение – карточка со скидкой 7%, она обменивается на 10%, что тем более не ущемляет права наших постоянных покупателей.
Задавайте вопросы, пожалуйста!
расскажите правила увеличения скидки.
вот у меня карта 10% золотая
как я узнаю про увеличение
Ой!:улыб:
А МОЖНО ТОГДА ВОПРОС!
А вот я как-то раз забыла предъявить карту до того, как кассир начал пробивать книги. Почему мне отказали в скидке?
Я, конечно, понимаю, что это связано с отменой чека, и тем не менее это проблема не стоит того, чтобы спорить с покупателем:улыб:
Скажите, у меня такая ситуация - я уже больше 3-х лет пользуюсь золотой карточкой вашей, но проблема в том, что изначально она была выписана не на меня, а на мою подругу. То есть анкетные данные все ее, но практически сразу после получения карты она уехала жить во Францию и оставила карту мне. И вот теперь мне интересно, будут ли мне обменивать эту карту и если да, то на каких условиях?
Здравствуйте! Спасибо за ответ.
Моя ситуация заключается в том, что на моей карточке скидка превышала 10%, то есть была порядка 12%, но с недавнего времени судя по выбиваемым чекам она снова снизилась до 10. Я хотела бы знать, останется ли на новой карточке скидка в 10% или она будет увеличена в соответствии с ранними условиями? То есть раньше скидка увеличивалась, если в течение 3-х месяцев совокупная сумма покупок была не менее 1,500 рублей. Я надеялась, что при очередном майском пересчёте у меня будет скидка в 15%, но, видимо, это уже невозможно:хммм:
Объясните, пожалуйста, почему у вас в магазине настолько завышены цены на розницу по сравнению с оптом? Ведь разница иногда 50% достигает! Мне плевать, я у вас редко покупаю, ДК Чкалова мне милее, но за державу обидно!
Анна Каренина
Ответ Анне Карениной:
На всех кассах в наших магазинах висит объявление-просьба предъявлять дисконты до пробития чека. Система построена так, что отменить чек невозможно, поэтому Вам и отказали в скидке.
brod
Уважаемая brod!
Сейчас Вы спокойно можете обменять эту карточку по номиналу. На чье имя она заведена, в старой системе не имело особого значения. А вот в новой - будет. Рекомендуем при обмене карточки заполнить анкету на свое имя. Тогда Вы сможете бесплатно получить равноценную карточку, если потеряете старую, сможете вообще не брать с собой карточку в наш магазин (скидку Вам сделают по удостоверению личности) и станете получать дополнительные поощрения.
graff
Уважаемый graff!
Ваша скидка в 10% сохранится при обмене карточки. Условия получения скидки в 15% таковы: ежемесячно компания определяет лидера - человека, который купил в течение месяца в наших магазинах книг на самую большую сумму. Он и получит эту карту. Другой путь получения карточки в 15% - это участвовать в наших розыгрышах и конкурсах, которые будут проводится постоянно. В них будет наравне с другими призами разыгрываться и этот дисконт.
Ответ Анне Карениной:
На всех кассах в наших магазинах висит объявление-просьба предъявлять дисконты до пробития чека. Система построена так, что отменить чек невозможно, поэтому Вам и отказали в скидке.
простите, но это глупость.
Я же могу после пробития увидеть, что у меня нет денег и отказаться от покупки. А потом зайти через пять минут, взять те же книги и предварительно предъявить карту и получить-таки скидку...
В чем проблема? Или меня не выпустят без оплаты? И что это за система, которая не позволяет сделать отмену чека?! Это какая-то система, которая нарушает права потребителей?
Za_gadka_Ya
Давно хотел спросить..
А вы уверены в существовании ( до обмена) накопительной 12-процентной скидки ?
Мне казалось (пожалуй, до уверенности), что градация была 5-7-10-15%..
Sir
Я смотрела по чекам, скидка была явно больше 10% но и однозначно не 15... А потом скатилась чётко на 10:улыб:А что было в промежутке я точно сказать не могу, особых подсчётов не проводила:улыб:
У меня такие вопросы к представителю Топ-Книги.

1. Моя дисконтная карточка изначально серебряная, но скидка давно уже достигла 10 %. Сохранится ли эта скидка при обмене?

2. Каковы всё же сроки обмена? В "Книгомире" на Арбузова мне ничего внятного на сей счет не сказали, упомянув только, что "в ТЦ уже меняют, у нас нет". Или, может, обмен идет только в определенных точках? И почему в самих магазинах нет информации?

Спасибо.
Za_gadka_Ya
Я что-то подобное предполагал..:улыб:
Я ,все-таки, математически подкован поболее, видимо, -посему придаю больше значения цифрам :улыб:
Не было 12-процентных скидок ,полагаю :ха-ха!:
Элин
А Вы у них на складе (на ул.Железнодорожной)книги брать не пробовали? Там книги (и не только) дешевле намного, чем в их магазинах, и в принципе не нужны никакие скидки.
Проверено!
Za_gadka_Ya
Я и сам задавался вопросом дороговизны в Топ-книге (форум книжный мир - топик Топ-книга должна умереть) но вот сьездил на Чикаловскую ярмарку и убедился что туда в принципе стоит сьездить даже за одной книгой. Купил 1 книга 100 рублей - в ТК 140 (Реинжиниринг бизнес-процессов) 2 фантастика - 70 рублей - в ТК 105. Итого сэкономил 75 рублей минус 12 на проездю ОК!!!!!!
elephant
нп
Я, наверное, спрошу какую-нибудь глупость...:улыб:Но объясните, пожалуйста, как впервые стать обладателем дисконтной карты? Года два как являюсь весьма регулярным и не самым жадным покупателем, а все никто скидки не предлагает.
Но объясните, пожалуйста, как впервые стать обладателем дисконтной карты? Года два как являюсь весьма регулярным и не самым жадным покупателем, а все никто скидки не предлагает.
А в магазине поинтересоваться не пробовали?:улыб:У продавцов спросить либо на кассе?

Насколько я знаю, есть два варианта:
1) Купить у них карточку (честно говоря, не в курсе, сколько сейчас стоит, но 5%-ная по цене должна быть вполне доступной).
2) Приобрести одномоментно товар на определенную сумму, тогда карточку Вам дадут как бы в подарок.

У меня был именно второй вариант, когда впридачу к покупке дали 5%-ную карточку. Потом, правда, она у меня быстро, быстро так превратилась в 10%-ную -- ну, активным покупателем коль была...