Кинули в автошколе "ИРИС"!!!!! Что делать?
2244
7
Сегодня должна была сдавать экзамен в ГАИ. До этого, еще в понедельник, 21 июня, прошла внутренний экзамен в автошколе. Сама четко слышала от экзаменатора (он же является и директором этой автошколы), что допуск получила и могу прийти на главный экзамен в четверг, 24 июня. Однако сегодня, уже в помещении, где должен был состояться экзамен по теории, выяснилось, что в протоколе, составленном директором после внутреннего экзамена, у многих людей, получивших допуск, стоит незачет!!! Самого диретора сегодня не было - был заместитель. И когда я попыталась высказать свое возмущение, она меня резко осадила, заявив, что ее не интересует то что я говорю - она действует на основании протокола. Предъявить претензии можно было бы директору, но, по словам зама, его не будет в городе неделю. Единственое, что она могла предложить нам (напомню, что в подобной ситуации оказалось около 15-и человек) - сейчас отправляться домой, к ней подойти завтра, чтобы попытаться разобраться, а экзамен сдать в день повторной сдачи, т.е. через 2 едели. Моему возмущению просто предела не было!!! Вопрос. Почему документы стали выдавать именно в день экзамена? Ведь ежу понятно, что какие-нибудь недоразумения все-таки могут возникнуть и их можно было бы решить заранее! Хотя тут можно предположить, что сделано все было специально. Насколько я знаю, во многих автошколах тактика несколько изменилась после того, как условя сдачи экзамена в ГАИ стали жестче, но нам бы не хотелось оставлять ТАКОЕ без внимания. Кроме того, в этой автошколе нами замечено еще несколько промашек. Вот и хочется теперь, так сказать, наказать их. Знает ли кто-нибудь, куда надо обращаться? Что делать? Кому жаловаться? Если знаете, подскажите, пожалуйста!!! Буду балгодарна не только я, но и остальные "кинутые".
Хто-то
К сожалению, ничем посоветовать не могу, но хотела бы поинтересоваться, что это за автошкола? Просто я сейчас на этапе обучения, не хотелось бы таких приключений.
Хто-то
Мне бы тоже хотелось знать название этого заведения...в ближайшее время тож хочу пайти на права учится!
Хто-то
Название и адрес - в студию! Чего стесняться-то про лохотронщиков напрямую говорить? Попробуйте в Автофоруме забросить такой топик, а еще лучше - в Автоответчик, там и представители ГИБДД бывают - ответят. Заодно и автошкола перед ними ответит.
Сандра
"Ирис" она называется. Правда мне уже позвонила зам и предложила в ближайшую субботу сдать теорию, но за остальные два этапа вождения нам поставят "незачет" или "неявку". Так-что наша первая сдача вождения будет как бы считаться повторной. Бред какой-то:хммм:
Хто-то
Хм.. Странно все это....
Дело все в том, что я в этой автошколе сдавал (и сдал, все нормально, с первого раза) на права. Потом (совсем недавно, буквально месяц назад) моя сестра (по моему совету) училась и сдавалась в этой же автошколе.. Думается что это просто какая-то досадная ошибка.. Вообще у меня осталось самое доброе впечатление от людей там работающих - правда, совсем не лукавлю! Таже "зам" - я правда думал что она вроде секретаря, но это неважно - оплатила за меня часть денег за обучение - типа в долг, единственное попросила в районе недели отдать ей их... Нормальные там люди работают.. Может и ошиблись.. Просто подойдите и спокойно поговорите.. Я УВЕРЕН все решаемо.
P.S.: Я не сотрудник этой автошколы! :улыб:
P.P.S.: Есть там такой инструктор - Олег (живет в УчХозе) - вот ему решпект! Отучил намана, катаюсь теперь! Тока вот так я ему до сих пор бутылочку благодарственную "решпекта" и не завез... Студ и позор мне! Но я исправлюсь!
Хто-то
А в отдел по защите прав потребителей не хотите позвонить?
katerina_s
ннп
Господа и дамы, всё уже давно благополучно разрешилось! Эта тема очень бурно обсуждалась в свое время на автофоруме.
Ниже привожу свое сообщение, повествующее о счастливом окончании всех передряг:
"Чтобы не осталось ничего недосказанного и недопонятого, уточню некоторую информацию. Как оказалось, весть о случившейся проблеме дошла и руководства автошколы. Естественно, у них это вызвало возмущение и, что удивительно, недоумение. Как я и обещала, вношу корректировки в первоначальную информацию: по уточненным данным пострадавшими оказались не 15, как сообщалось ранее, а 6 человек. Эта цифра оказалась очень принципиальной для автошколы. И последнее. Как выяснилось, причиной всего случившегося, оказалось личная трагедия директора. Если это, действительно так, то я готова все забыть. Единственное, в чем хотелось бы быть уверенной, это в том, что после моего "разглашения информации", не возникнет проблем со сдачей экзамена. У меня все. Спасибо всем за участие. Отдельным личностям спасибо за нездоровую критику".
В итоге экзамен был сдан, и водительское удостоверение было получено. Наши отношения с этой автошколой завершились вполне и вполне удачно! :ха-ха!: