На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
buzjura
activist
каких изменений-модификаций????
что то в ноуте было изменено??
конфигурация? или может он был перекрашен?
пальцем ткните мне на фирму, которая выставит в демонстрационных целях 20 новых ноутов и будет потом их продавать со скидкой.
чушь порете, уважаемый
Или вы в супермаркете требуете принести со склада товар?
или может с полки продать его вам со скидкой???
пальцем ткните мне на фирму, которая выставит в демонстрационных целях 20 новых ноутов и будет потом их продавать со скидкой.
чушь порете, уважаемый
Или вы в супермаркете требуете принести со склада товар?
или может с полки продать его вам со скидкой???
каких изменений-модификаций????В ноуте был модифицирован набор входящего в комплект программного обеспечения. Кроме того, на ноуте нагорело большое количество часов работы, что несомненно, уменьшило его рыночную стоимость по сравнению с новым товаром.
пальцем ткните мне на фирму, которая выставит в демонстрационных целях 20 новых ноутов и будет потом их продавать со скидкой.Пожалуйста - тыкаю. Я недавно покупал себе ноутбук, в частности столкнулся с компьютерной фирмой напротив "1000 мелочей" (кому надо - посмотрят по дубльгису). Так там я когда ноутбук смотрел, мне не разрешили на него ничего устанавливать - сказали, что это не положено и потом посетители могут отказаться покупать такой ноутбук, потому что он уже, строго говоря, не будет новым. Говорят - приходите с деньгами, если дело дойдет до покупки - мы вам всё протестируем. А так читайте обзоры да любуйтесь в выключенном состоянии. У них на полке стояло 10 ноутбуков, но все были выключены.
чушь порете, уважаемый
Ещё пример - я недавно покупал большой холодильник "Siemens" в магазине "Эльдорадо". Когда я сказал продавцу, какая модель мне нужна, он сказал, что образец остался только с витрины. Вежливо уточнил, буду ли брать. Сделал скидку 3%. При этом холодильник был совершенно без дефектов и мне его идеально очистили от пыли перед доставкой.
Если вы хотите провести аналогию с супермаркетом, то правильнее будет представить себе не просто товар на полке, а, скажем, вскрытую (и заботливо заклеенную скотчем) упаковку чипсов, из которой кто-то отъел несколько штук и насыпал внутрь песка.
Так что ваши аналогии неточны.
Vovasa
v.i.p.
музыка и клипы входят в единый стандартный набор устанавливаемого компанией «ТехноСити»
-----------
А лицензионное соглашение на распространение музыкальных произведений в цифровом формате у вас есть ? весьма сомнительно, что даже об этом хоть одна мысль пробежала
-----------
А лицензионное соглашение на распространение музыкальных произведений в цифровом формате у вас есть ? весьма сомнительно, что даже об этом хоть одна мысль пробежала

GanKo
experienced
Windows на ноутбуках (да и на всех других компьютерах) купленных в фирмах всегда лицензионный (OEM) и составлеет немелькую долю от стоимости компьютера (~10%). Поэтому я покупал ноутбук с Linux'ом. Это потом вы можете преставить Windows на другой (2000 вместо XP или раоборот). Карта Новосибирска - тоже бесплатна. WinAmp можно скачать с официального сайта Winamp'а. На Delit'е вы можете скачать сколько угодно mp3'шек на совершенно законных основаниях (ознакомьтесь на этом же сайте с их лицензионным соглашением).
александр99
guru
Про Винд. знаю. Это всё конечно хорошо, что всё законно и так заботливо установленно, я бы даже сам не обидился, а обрадовался такому бонусу (еслиб на все 100 был уверен, что установленно с благой целью демонстрации, а не с целью пользования товаром в личных интересах персоналом фирмы).
Но ПЫЛЬ, то же входит в этот ДЕМО пакет ??? Или Вы хотите убедить, что им не лень было качать софт с сайтов, устанавливать его на все компы, а пыль протереть поленились? Если ноут лежал на витрине (в витрине), то откуда пыль под клавой, как утверждает товарищ, откуда царапины?, клиенты посадили? Попробуйте показать ноут боближе, и поцарапайте его тут же, что с Вами сделают?
Зная изнутри другую сферу торговли (автобизнесс), авторитетно заявлю. что в одном Новосибирском автосалоне (Мус...), несколько лет назад практиковался такой трюк как замена салона (сиденья, и другая мелочёвка) в авто принадлежащем фирме (развозном, на подхват) на новейший салон с продаваемого авто.
Где гарантия. что ноутом не пользуется их менеджер, и раз в месяц его продают , а он юзает очередной новый ноут? Зачем покупать, когда можно бесплатно?
Мораль такова: Я считаю, что раз уж им пыль лень было протиреть, то НЕВЕРЮ я , что весь софт они не поленились специально установить!
По поводу Winampa, помоему скачать доступный пользователям бесплатно, для ЛИЧНОГО пользования, и РАСПРОСТРАНЕНИЕ это две разные ситуации? или нет?
Но ПЫЛЬ, то же входит в этот ДЕМО пакет ??? Или Вы хотите убедить, что им не лень было качать софт с сайтов, устанавливать его на все компы, а пыль протереть поленились? Если ноут лежал на витрине (в витрине), то откуда пыль под клавой, как утверждает товарищ, откуда царапины?, клиенты посадили? Попробуйте показать ноут боближе, и поцарапайте его тут же, что с Вами сделают?
Зная изнутри другую сферу торговли (автобизнесс), авторитетно заявлю. что в одном Новосибирском автосалоне (Мус...), несколько лет назад практиковался такой трюк как замена салона (сиденья, и другая мелочёвка) в авто принадлежащем фирме (развозном, на подхват) на новейший салон с продаваемого авто.
Где гарантия. что ноутом не пользуется их менеджер, и раз в месяц его продают , а он юзает очередной новый ноут? Зачем покупать, когда можно бесплатно?
Мораль такова: Я считаю, что раз уж им пыль лень было протиреть, то НЕВЕРЮ я , что весь софт они не поленились специально установить!
По поводу Winampa, помоему скачать доступный пользователям бесплатно, для ЛИЧНОГО пользования, и РАСПРОСТРАНЕНИЕ это две разные ситуации? или нет?
Philosoph
activist
А у меня пока от ТС благоприятное впечатление. Года два назад покупал у них системник, было обговорено с менеджером, что ставим мать со звуком. Привожу домой, глядь, а звука нет. Позвонил, объяснил. Он аж разизвинялся... Сказал, что не учел, что эти материнские платы остались только без звука и сам предложил вариант, который меня устроил: просто так дал звуковушку, в довесок. Приятно, однако :D! Звали его, если не ошибаюсь, Камбарин Евгений... По крайней мере после этого ТС меня устраивает и знакомым я эту историю рассказываю при описании разных контор.
SerGius
activist
Мораль той басни такова: если уж и покупаете что в Техносити - на 100 раз перепроверьте еще до того как отдадите денежки, потому что после покупки за людей вас уже не считают.Как проверить на "битость" пикселей до отдачи денежек?
Сейчас читают
Выборы на БЗ (обсуждение) Ф
156894
1000
Счастливая история Чары и Шурика
148772
576
Жить с родителями
160707
809
Проверить цифровик можно, например, так.
Как выявить «битые» и «горячие» пиксели на матрице. Включите фотокамеру в режим съёмки и выберете (через меню или диском переключателя режимов) режим «S» (или «Sv», или «T») - приоритета выдержки (когда диафрагма выбирается камерой. а выдержка пользователем). Выберете чувствительность матрицы (через меню) на значение 150 или 400, а режим записи снятого кадра на максимальное разрешение и качество (кроме формата RAW). Вспышку можно не включать. Теперь сделайте серию от 5 до 10 кадров с коротким интервалом, это нужно для разогрева матрицы. Сняли? (Можно попросить продавца сделать это).
Далее, установите выдержку на 1 или 2 с. Желательно ещё выключить режим шумоподавления (Noise Reduction), что бы автоматика камеры не «подавила» дефектные пиксели. Теперь (желательно без вспышки) поверните фотокамеру объективом вверх и закройте объектив крышкой (если такового нет –
чем-нибудь подходящим, но не пальцем, чтоб не испачкать объектив). Закрыли? Осталось нажать на спуск. Получившейся снимок (очень желательно) просмотреть на хорошем мониторе, предварительно переписав файл снимка в компьютер. Если снимок получился идеально черный, без выделяющихся другим цветом пикселей, то Ваша потенциальная покупка выдержала тест! Если Вы увидели несколько цветных пикселей – не паникуйте, а повторите тест, если они исчезнут – купите эту камеру. Может это «горячие» пиксели, а они не так уж и вредны. Для полной уверенности можете увеличить требования к матрице: 800 ISO и выдержку от 2 до 3 секунд.
И ещё имейте ввиду, что фирма-производитель перед продажей просто обязана сделать сортировку карты матрицы (remapping process). Суть состоит в том, что перепрограммированием карты матрицы выявляются и скрываются такие дефекты. На некоторых дорогих моделях ремаппинг можно делать и самостоятельно, это предусмотрено операционной системой фотоаппарата.
Как выявить «битые» и «горячие» пиксели на матрице. Включите фотокамеру в режим съёмки и выберете (через меню или диском переключателя режимов) режим «S» (или «Sv», или «T») - приоритета выдержки (когда диафрагма выбирается камерой. а выдержка пользователем). Выберете чувствительность матрицы (через меню) на значение 150 или 400, а режим записи снятого кадра на максимальное разрешение и качество (кроме формата RAW). Вспышку можно не включать. Теперь сделайте серию от 5 до 10 кадров с коротким интервалом, это нужно для разогрева матрицы. Сняли? (Можно попросить продавца сделать это).
Далее, установите выдержку на 1 или 2 с. Желательно ещё выключить режим шумоподавления (Noise Reduction), что бы автоматика камеры не «подавила» дефектные пиксели. Теперь (желательно без вспышки) поверните фотокамеру объективом вверх и закройте объектив крышкой (если такового нет –
чем-нибудь подходящим, но не пальцем, чтоб не испачкать объектив). Закрыли? Осталось нажать на спуск. Получившейся снимок (очень желательно) просмотреть на хорошем мониторе, предварительно переписав файл снимка в компьютер. Если снимок получился идеально черный, без выделяющихся другим цветом пикселей, то Ваша потенциальная покупка выдержала тест! Если Вы увидели несколько цветных пикселей – не паникуйте, а повторите тест, если они исчезнут – купите эту камеру. Может это «горячие» пиксели, а они не так уж и вредны. Для полной уверенности можете увеличить требования к матрице: 800 ISO и выдержку от 2 до 3 секунд.
И ещё имейте ввиду, что фирма-производитель перед продажей просто обязана сделать сортировку карты матрицы (remapping process). Суть состоит в том, что перепрограммированием карты матрицы выявляются и скрываются такие дефекты. На некоторых дорогих моделях ремаппинг можно делать и самостоятельно, это предусмотрено операционной системой фотоаппарата.
Придётся с собой ноутбук брать для проверки снимков. Врят ли они предоставят для этого свой компьютер.
Спасибо. Полезная информация.
Спасибо. Полезная информация.
покупаете что в Техносити - на 100 раз перепроверьте еще до того как отдадите денежки,
------
а не проще просто покупать в других местах, чтобы потом проблем не было ?!
Опять же, зачем тащить с собой ноут, если котора должна продемонстрировать работу оборудования, т.е цифровика, на своей территории, если же откажут, то можно идти в другую фирму... впрочем сомневаюсь, что откажут - товар же продавать надо
------
а не проще просто покупать в других местах, чтобы потом проблем не было ?!
Опять же, зачем тащить с собой ноут, если котора должна продемонстрировать работу оборудования, т.е цифровика, на своей территории, если же откажут, то можно идти в другую фирму... впрочем сомневаюсь, что откажут - товар же продавать надо

Скажу по большому-большому секрету.
Инсайдерская, тсзыть информация...
Некоторые компьютерные конторы продают, к примеру, мониторы, предварительно попользовав их месяца 2-3 в своих внутриофисных целях, как новые....
Название "некоторой" конторы не скажу
Разве что в привате....
Инсайдерская, тсзыть информация...
Некоторые компьютерные конторы продают, к примеру, мониторы, предварительно попользовав их месяца 2-3 в своих внутриофисных целях, как новые....
Название "некоторой" конторы не скажу

Название "некоторой" конторы не скажу Разве что в привате....Только что чуть было не отправился в одну из контор. Но всё-таки лучше подожду привата...

История, происшедшая буквально сегодня:
озаботился я покупкой нового блока питания в комп и вижу на сайте "Техности" БП InWin 300 Вт за приемлимые деньги. Скорее звоню им (в офис в АкадемГородке), спрашиваю: "Есть ли у Вас в наличии Блоки Питания InWin на 300 Вт ?" А мне в ответ:"У нас таких блоков питания нет и никогда не будет, потому что мы их не завозим !!!"
???
Я тогда осторожно переспрашиваю: " Извините, а как же информация на Вашем сайте ?.." Мне в ответ: " Минутку ... Сейчас посмотрю ..." Стучит по клавишами и радостно сообщает:"Ах да !!! Такие блоки питания прибудут в фирму 8 сентября !!!"
Отсюда я делаю вывод, что сайт компании "Техносити" - всего лишь афиша, сообщающая о планах компании на будущее
С уважением ...
озаботился я покупкой нового блока питания в комп и вижу на сайте "Техности" БП InWin 300 Вт за приемлимые деньги. Скорее звоню им (в офис в АкадемГородке), спрашиваю: "Есть ли у Вас в наличии Блоки Питания InWin на 300 Вт ?" А мне в ответ:"У нас таких блоков питания нет и никогда не будет, потому что мы их не завозим !!!"

Отсюда я делаю вывод, что сайт компании "Техносити" - всего лишь афиша, сообщающая о планах компании на будущее

С уважением ...
Отсюда я делаю вывод, что сайт компании "Техносити" - всего лишь афиша, сообщающая о планах компании на будущееа где косяк то?![]()
все компутерные конторы работают так
утром деньги, вечером стулья
что то несомненно есть на складе, что то везут
Matrix_Agent
guru
Ну, как обычно бывает - начали возить продукт, а продавцов предупредить забыли.
Rachok
veteran
Видимо из-за собственной безграмотности я считал, что сайт отражает состояние склада в тот момент времени, когда я на этот сайт зашел !!! Потому что, если я хочу что-то покупать, я хочу это покупать сейчас, а не завтра и не через месяц.
Если же, писать в прайс те комплектующие, которые реально будут только через неделю, - это норма, то мне, такие сайты,
простите, бесполезны и неинтересны !!!
С уважением ...
Если же, писать в прайс те комплектующие, которые реально будут только через неделю, - это норма, то мне, такие сайты,
С уважением ...
Я раньше тоже так считал, пока мне популярно не объяснили, что в реальном режиме времени поддерживать состояние склада на сайте очень проблематично. Поэтому это состояние обновляется раз в сутки (у некоторых два раза в сутки).
Поэтому посмотрев на сайт и узнав цену, обязательно надо перезвонить и уточнить (что Вы собчтвенно говоря и сделали
)
Поэтому посмотрев на сайт и узнав цену, обязательно надо перезвонить и уточнить (что Вы собчтвенно говоря и сделали

Видимо из-за собственной безграмотности я считал, что сайт отражает состояние склада в тот момент времени, когда я на этот сайт зашел !!! Потому что, если я хочу что-то покупать, я хочу это покупать сейчас, а не завтра и не через месяц.а можно узнать нские фирмы с большим ассортиментом, который есть на складе?
то есть какие сайти вам интересны?
Ну, например, Нонолет !!! Обычно (с другой ситуацией пока не сталкивался) то, что есть у них на сайте, то же есть и на складе !!!
Я еще понимаю ситуацию, когда на сайте есть, а на складе УЖЕ нет (ну был один экземпляр и его продали), но когда на складе ЕЩЕ нет, и в ближайшую неделю не будет (точно известно !!!) а на сайте уже написали (причем написали так, будто уже есть !!!), то не понимаю ...
С уважением ...
Я еще понимаю ситуацию, когда на сайте есть, а на складе УЖЕ нет (ну был один экземпляр и его продали), но когда на складе ЕЩЕ нет, и в ближайшую неделю не будет (точно известно !!!) а на сайте уже написали (причем написали так, будто уже есть !!!), то не понимаю ...
С уважением ...
сайт компании "Техносити" - всего лишь афиша, сообщающая о планах компании на будущееНа сайте Технограда вообще светлое прошлое удалось обнаружить...

Это еще что! Я вот покупала у них светофильтр – это целая история получилась. Всего лишь маленький, крошечный светофильтр, а сколько воспоминаний осталось!
Сначала я, наивная, увидела на сайте, что фильтр есть, обрадовалась и примчалась туда. Благо недалеко. Мне сказали: «Его сейчас нет, приезжайте на следующей неделе». Ну ладно, дождалась я следующей недели, уже не рискнула ехать сразу, звоню. Мне сказали: «Еще нет, приезжайте через два дня». Ну ладно, звоню через два дня, мне сказали: «А вообще-то у нас такие вещи нужно ЗАРАНЕЕ ЗАКАЗЫВАТЬ. Потому что мы их если и привозим, то мало». В общем, я поняла, что это впервые мне попался нормальный менеджер. Он заказал мне фильтр, сказал – через неделю будет. Ну что ж, звоню я через неделю. Мне сказали: «Приезжайте, фильтр есть». У меня тогда не было времени, отправила мужа. Он приехал, и ему сказали: «А СЕЙЧАС НЕТ ФИЛЬТРА, ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ. ПРИЕЗЖАЙТЕ ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ».
В общем, когда я еще через неделю туда поехала за этим фильтром, я вошла в Техносити и с ходу сказала: «Если фильтра и сейчас не будет, я кого-нибудь здесь покусаю». Слава богу, они мне его наконец принесли.
Но это вовсе не значит, что мне не нравится фирма Техносити! Она мне нравится!
Ведь она делает всё для того, чтобы людям не скучно было делать покупки. Ну ведь это же так банально: зашел, купил, ушел. И никаких веселых воспоминаний!…
Сначала я, наивная, увидела на сайте, что фильтр есть, обрадовалась и примчалась туда. Благо недалеко. Мне сказали: «Его сейчас нет, приезжайте на следующей неделе». Ну ладно, дождалась я следующей недели, уже не рискнула ехать сразу, звоню. Мне сказали: «Еще нет, приезжайте через два дня». Ну ладно, звоню через два дня, мне сказали: «А вообще-то у нас такие вещи нужно ЗАРАНЕЕ ЗАКАЗЫВАТЬ. Потому что мы их если и привозим, то мало». В общем, я поняла, что это впервые мне попался нормальный менеджер. Он заказал мне фильтр, сказал – через неделю будет. Ну что ж, звоню я через неделю. Мне сказали: «Приезжайте, фильтр есть». У меня тогда не было времени, отправила мужа. Он приехал, и ему сказали: «А СЕЙЧАС НЕТ ФИЛЬТРА, ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ. ПРИЕЗЖАЙТЕ ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ».
В общем, когда я еще через неделю туда поехала за этим фильтром, я вошла в Техносити и с ходу сказала: «Если фильтра и сейчас не будет, я кого-нибудь здесь покусаю». Слава богу, они мне его наконец принесли.
Но это вовсе не значит, что мне не нравится фирма Техносити! Она мне нравится!
Ведь она делает всё для того, чтобы людям не скучно было делать покупки. Ну ведь это же так банально: зашел, купил, ушел. И никаких веселых воспоминаний!…
действительно смешно, а других фирм нет, как я понял, у нас в городе ...
Такой светофильтр, какой мне надо, был только у них. И дешевле, чем в е-магазинах. Так что… я и не ругаюсь особо. просто весело.
ТОП 5
1
3