Нарушение сроков гарантийного ремонта (НЭТА)
1888
24
Специалисты и любители, может подскажите как можно наказать сервис центр НЭТЫ на неисполнение сроков гарантийного ремонта. А то мониторчик мой там уже 3 месяца лежит, а толку нет. Говорят запчасти везут....

ЗОПП почитал, но там только процент от стоимости работ, а гарантийный ремонт для потребителя бесплатный. Можно конечно применить ст. 23 "О неисполнении сроков требования потребителей" там 1% за день просрочки от стоимости товара - но применима ли эта статья к гарантийному ремонту?
Vita
Можете потребовать немедленной замены на аналогичный. Этот им придется по дешовке продавать, а у вас будет канолевый монитор из коробочки:улыб:
если покупали у них и чините по гарантии
да вот покупал то как раз не у них, в том то и сложность....могу только отремонтировать....
Vita
да вот покупал то как раз не у них, в том то и сложность....могу только отремонтировать....
В чем проблема?
Вези в сервис центр производителя.
Сервис-центры многих производителей у нас в городе есть.
Vita
Говорят запчасти везут....
Ну если у тебя мониторкакой-то экзотический что для него действительно запчасти трудно достать то прийдеться ждать, в любом сервис-центре тебе его быстро не сделают.
23 "О неисполнении сроков требования потребителей" там 1% за день просрочки от стоимости товара - но применима ли эта статья к гарантийному ремонту?
У юриста слабо проконсультироваться?
maxlap
1. Проблема как раз в том, что НЭТА и есть авторизированный сервис-центр.
2. Монитор на самом деле достаточно редкий в наших широтах, но НЭТА заявляет, что ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт займет не более 45 дней (прошло более 3 месяцев).
3. Повторяю еще раз (первую полемику с vovasей вырезали) Я ЗНАЮ КУДА НАДО ОБРАЩАТЬСЯ С ПОДОБНЫМИ ВОПРОСАМИ. Понимая, что не я один столкнулся с такой проблемой, хотел услышать КОНКРЕТНЫЕ советы, кто и как выходил из подобной ситуации....
Vita
А обратиться с ответом НЭТы к продавцу монитора не пробовали , по закону отвечает все равно продавец ...
Vita
Поверь на слово НЭТА очень проблемная организация
Vita
Вообще гарантия на самсунг подразумевает 1 год полной гарантии - замена там и тд, и 2 года только сервиса...
Вообще попробуйте в этом случае стребовать с нэты акт о неремонтопригодности этого монитора и тогда при наличии этого акта вам его обязаны заменить в том месте, где вы его брали
captan
Изделия, у которых есть АСЦ, меняются у продовца только если есть акт о неремнтопригодности
Slonяющийся
Изделия, у которых есть АСЦ, меняются у продовца только если есть акт о неремнтопригодности
Редкий бред.
Vita
Монитор на самом деле достаточно редкий в наших широтах,
Что за модель хоть такая интересная то?
aav
И как же это происходит, стесняюсь спросить?
aav
Замена как происходит, вот что "это"
Slonяющийся
Ровно так же, как и в случае, когда для товара, находящегося на гарантии, но неработающего нет поблисости АСЦ. Отсутствие или наличие АСЦ влияет только на возмодность починки в нём, но не на возможность возврата товара продавцу.
maxlap
- Что за модель хоть такая интересная то?
яма какая нить....
Vita
=- как можно наказать сервис центр НЭТЫ

Да по большому счету НЭТА тут ни при чем, что они сделают, если производитель не шлет нужные детали.Они заказали и сами так же ждут.
Думаешь им самим приятно, спотыкаться об твой монитор 3 месяца, и оправдываться каждый раз по телефону.
Была бы возможность давно бы сделали ИМХО.
Anna
НПП

Модель Ямка 704.

Монитор уже починили, но впечатления от работы с НЭТой самые отвратные.

На счет наказания - РАБОТАТЬ НАДО ЛУЧШЕ!
Сроки поставки зпчастей напрямую зависят от качества работы отдела (менеджера) поставок. Если он мышей не ловит, то значит не соответсвует занимаемой должности, а НЭТА как фирма не следит за своей репутацией...
Vita
далеко не всегда сроки поставки запчастей зависят от качества работы отдела поставок ......
Сибиряк
Да....было дело, отдавал им в ремонт сотовый телефон...прождал месяца полтора - два, при том, что модель самая обыкновенная, мотик с350!!! :а\?: После этого я зарекся отдавать в ремонт хоть что-нибудь в нэту :death:
Vita
На счет наказания - РАБОТАТЬ НАДО ЛУЧШЕ!
Сроки поставки зпчастей напрямую зависят от качества работы отдела (менеджера) поставок. Если он мышей не ловит, то значит не соответсвует занимаемой должности, а НЭТА как фирма не следит за своей репутацией...
вы сами работаете в комп. фирме и должны понимать, что сроки поставки от менеджера поставок не зависят...
и никто иной как вы сами, помнится, звонили клиентам и извинялись за изменения в сроках поставки в связи с форс мажорными (ваше же выражение) обстоятельствами...
Krisya
Аня, с каких это пор на Вы?

А по теме - Boffsky в Сибмаке, да и Soms тоже, общаясь с москвой иногда так задалбливали поставщиков, что те жаловаться начинали и грузы отгружали быстрее...

Задача менеджера по поставкам в том и заключается, чтоб эти поставки производились вовремя и в полном объеме, тем более, что НЭТА - самая крыпная контора в сибирском регионе и контакты у нее должны быть налажены очень хорошо...

Да ладно, что говорить, буду умнее ....
Krisya
PS. Уже года полтора с компами не связан, работаю по специальности...