Удобства Система "Город"...
2101
21
Предлагаю пользователям Интернета (каковых большинство среди читателей форума:улыб:обсудить работу системы Город, а именно, просмотр выписок со счетов через Web-сайт Системы. В моем случае по нескольким счетам данные явно "от фонаря", и мои неоднократные просьбы, адресованные менеджерам (и руководству) системы, поправить информацию неизменно давали один и тот же результат -- меня заверяли, что Система отображает данные в точности, как их дают поставщики услуг, дескать, у нас все без ошибок. А воз и ныне там -- ни баланс, ни детали операций не соответствуют действительности.

Мне стало интересно, как много других абонентов Системы замечали ее подобные странности?
Ох, есть у них такое... то долг в 58 тысяч висит, то за месяц за воду горячую, отключенную, полторы насчитают. По телефону в соответствующие службы отвечают, что все нормально, претензий к нам нет. Откуда берется? Правда на письма исправиить менеджеры отвечают, исправляют, недели за три...
Лиска
тоже самое, висел какой-то немеряный долг, потом исправили, когда мы их достали... вот и нафиг она нужна (карта), если данные все равно не соответствуют? а самый смех был, когда мы несколько раз ввели неправильный пароль, и ее заблокировали. я написла письмо там какому-то менеджеру, она ответила, что нужно заплатить 10 р, и вышлют новый пароль. мы заплатили. а следом пришло письмо от нее же, что так как мы раньше не пользовались картой, то пароль нам вышлют бесплатно))) и смех и грех, вобщем
А я пользуюсь картой системы "Город" уже более трех лет!! И, знаете, довольно успешно. По началу были косяки в счетах, я обращалась к менеджерам (в основном по мылу) за помощью и разъяснениями. Отвечают они обычно быстро и, если не забрасывать переписку, то за неделю-другую можно навести полный порядок в коммуналке. Сейчас бывает, что начисления опаздывают, но и я с оплатой не очень тороплюсь:)

Так что мой опыт общения с новыми технологиями пока положительный, ничего плохого сказать не могу.
то за неделю-другую можно навести полный порядок в коммуналке. Сейчас бывает, что начисления опаздывают
не долго ли для _электронной_ системы платежей? :безум:
К сожалению, "Система город" не везде одинаково хоршо работает, например в Кольцово по системе город можно только услуги связи оплачивать, а с остальными поставщиками услуг система еще не работает. Вот такая грустная картинка! :death:
Хорошо, что есть "система Город"...
Приспособился не уходя с работы (в свободную минутку) распоряжаться зарплатой (с карты Visa) для оплаты счетов. :live:

Но, видать так хорошо не может долго продолжаться. :а\?:
Теперь про карту Visa можно забыть?
Если это будет долго продолжаться, на subj можно забить? :death:

По поводу счетов, проблем не испытываю, за исключением, что по системе Город, например за телефон начисляют 130, сответственно общий долг получается -130, в тот же день или на следующий плачу, через неделю приходит счет на оплату, что у меня есть долг, равный 127. Еще через неделю звонит робот и говорит, что у вас долг и вас скоро отключат. Не обращаю внимания... :ха-ха!:
nhps
Править выше не дают, пишу опровержение :спок:
Оказывается по Visa платить можно, но (с некоторых пор) не все (например, интернет от Rinet...).

Но вот еще. За МТС можно платить через интернет по Visa, берется комиссия 3 рубля. С сайта МТС, через тот же банк можно оплатить, но без комиссии. :бебе:
ps. Я не ругаюсь, я по дружески :миг::роза:
nhps
был косяк, за квартиру заплатил долг 2 тыщи, смотрю в инете начислили 3, пошел в ЖЭК, выяснил, оказалось не обновили инфу, в итоге долг висел месяц и потом исчез

а вообще удобно, и с манагерами конструктив, обычно имею дело с Сидоренко Светланой
buzjura
Самые нескладушки по счетам с ЖЭУ и НГТС. А в остальном я вполне доволен. Чем дольше работает система, тем больше она совершенствуется.
А по поводу счетов нереальных.
Я как-то оплачивал тепловую энергию, и случайно в макете поставил 2005 год. А через некоторое время обнаружил неслабую задолженность. Ажно офигел... Однако потом она самоустранилась. )))
Зато ни очередей тебе, ни нервов. Сидишь на работе, и тратишь на все-про-все 10 минут в месяц, от силы.
:live: :live: :live:
Petrovic
Недавно перешёл на систему город, а так же на FAkturaPay
Просто рулез..господа..советую....всё просто и без нервов, как правильно замечено и сидишь на работе и всё...вобщем советую....
Сам работаю сисадмином поэтому знаю что в таких системах всегда есть небольшие косячки, время всё вылечит
Счета соотвествуют, долгов никак нету...всё окей.
Получил карточку - дают бесплатно в банке.
Мою MasterCard - не принимает - надо какие-то еще цифры, коих там нет - идти в банк разбираться лень. Попробывал заплатить за телефон МТС с банкомата - вводим кучу цифр карты, телефона, личный счет (чего никогда не помню) - деньги пришли к вечеру следующего дня.
Короче - лежит где-то и болтается. Для кого делали я не понимаю. Заплатить за квартиру из банкомата - уйдет минут 30.
Может кто-нибудь знает, зачем на ней магнитная полоса - еще не одного места не видел - куда она втыкаться может.
bravot
Про мастеркард: три цифры - это те, которые напечатаны на обратной стороне карточки (чаще всего на полосе для подписи). Там частично или полностью повторяются цифры, эмбоссированные на карте и дополнительно три цифры, которых на лицевой стороне нету.
Магнитная полоса на карте - для POS терминалов. Местами они есть. Есть еще например, электронный киоск в отделении Электросвязи на Демакова, 20. Там проводишь карточкой по считывателю, и тебе выдается распечатка с привязанными к карте сервисами, задолженностями и суммами последних оплат.
Alexis
Про мастеркард: три цифры - это те, которые напечатаны на обратной стороне карточки (чаще всего на полосе для подписи). Там частично или полностью повторяются цифры, эмбоссированные на карте и дополнительно три цифры, которых на лицевой стороне нету.
На Maestro на задней стороне карты никаких цифр нет.
bravot
НнП.
В пятничной комсомолке в местной вкладке прямая линия по вопросам к системе "Город".
bravot
На Maestro на задней стороне карты никаких цифр нет.
это аналог визы электрон?
нельзя с ее помощью платить
вернее как то можно но очень сложно
bravot
На Маэстро CVC2 не бывает. Маэстры допускают только электронную авторизацию, соответственно ни о каких CVC2 и речи нет. Равно как о платежах через интернет.
aav
Очень жаль.
У нас наверно в городе 90% карт дешевые, дебетовые - получается они все проходят стороной?
bravot
Дебетовость и возможность интернет-платежей никак не связаны.
Если взять самую обычную Визу-классик или Мастеркард-стандарт, то с великой вероятностью это будет дебетовая карточка, но у неё будет возможность платежей через интернет.
aav
Если взять самую обычную Визу-классик или Мастеркард-стандарт, то с великой вероятностью это будет дебетовая карточка, но у неё будет возможность платежей через интернет.
Интересно, как эта вероятность рассчитывается в банке. Ну а результат - все равно платить в кассе. В банкомате заплатить по "Городу" == Unreal - через чур много вопросов.
Не ужели нельзя было сделать так - вставляешь в банкомат карту город - с нее считывается информация - выираешь за что платить с помощью меню (без набора ВОЛШЕБНЫХ цифр), потом говоришь - буду платить, вставляешь "денежную" карту, вводишь ее пин код - и в меню появляется кнопка - оплатить счет и все.
Другой вариант - совместить корону и Город в одной карте! - Это было бы вообще супер.
aav
> На Маэстро CVC2 не бывает.

Ну, не знаю, у кого как, а на моей Маэстро есть...
bravot
Еще раз прочитал Ваш пост. Вроде там говорится про Мастеркард. А Маэстро - несколько иной продукт все-же.