Страховая медицинская организация "Симаз-Мед"
7550
49
Всем доброго времени суток!
Я официальный представитель страховой организации, если есть какие-нибудь вопросы, претензии в наш адрес, относительно медицинского страхования, в частности по полисам, в целом по медицинскому обслуживанию в лечебных учреждениях, либо еще какие-то вопросы и Вы считаете, что это относится к нам, я и все наши сотрудники с радостью на них ответим.
С уважением, Евгений.
Хочется узнать, что на самом деле должна оплачивать медицинская страховка. Кто-то по страховке бесплатно лечит, другие вроде как и материалы бесплатно предоставляют. Но вот конкретный пример: "ломался" в прошлом году - все делали бесплатно в городской больнице №2; лечил зубы (стоматологическая поликлиника на Нарымской, многоэтажная) - раньше деньги брали только за пломбировочный материал (типа импортный), теперь берут за все, чуть ли не за ватные томпоны берут деньги - непонятно зачем полис спрашивают.
Может разные организации по-разному могут предоставлять бесплатные услуги по страховке?
И можно проверить выписанный счет на допустимость требования оплаты этих услуг?
Разборка
Вопрос передан в наш медицинский отдел, в ближайшее время будет исчерпывающий ответ.
В кратце могу сказать, по-разному услуги не могут предостовляться, так как все они внесены в "новосибирскую областную программу государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи" 2004г.
Всё перечисленное в ней (услуги. лекарства, расходные материалы) предоставляется бесплатно и ни как иначе. Там же можно найти и перечень услуг невходящих в программу.
Надеюсь, я немного прояснил ситуацию, теперь ждем ответа наших специалистов конкретно по Вашему вопросу.
С уважением, Евгений
Спасибо. Как можно ознакомиться с этим перечнем платных и бесплатных услуг, материалов и т.д. ?
Разборка
Ответ на Ваш предыдущий вопрос:
По полису обязательного медицинского страхования в стоматологической поликлинике бесплатно должны предоставляться следующие медицинские услуги: работа стоматолога, все отечественные пломбировочные материалы и анестезирующие вещества.
Все дорогостоящие одноразовые расходные материалы (слюноотсосы и т.д.), импортные пломбировочные материалы, импортные анестетики предоставляются за плату. Услуги по протезированию тоже платные. Информацию по услугам, предоставляемым сверх обязательного медицинского страхования, обязан предоставить лечащий врач. Если врач не предоставил ее по каким-то причинам, то в любом лечебном учреждении есть заместитель главного врача по лечебной работе либо по страховой медицине, который даст всю информацию. И с выписанным счетом можно обращаться тоже к ним.
Есть лечебные учреждения, которые не работают в системе обязательного медицинского страхования, это чаще всего частные фирмы. В них все услуги платные
Вся программа есть в лечебных учреждениях в виде больших плакатов, к сожалению в свободной продаже её нет! :хммм:
> Вся программа есть в лечебных учреждениях в виде больших плакатов, к сожалению в свободной продаже её нет
а в электронном виде тоже нет возможности достать?
Почему же нельзя, когда можно :ха-ха!:
Я думал вопросов будет больше...неужели все всем довольны и не возникает ни каких вопросов, я, естественно, только рад если это действительно так, но верится с трудом :а\?: :ха-ха!:
Да, по автогражданке вопросы тоже принимаются! :миг:
Хм...А геде можно почитать о добровольном медецинском страховании? Ну тарифы там, перечень услуг?
Такой вопрос.

Знакомого укусила собака.
В травмопункте по месту жительства не оказалось вакцины от бешенства.
В другом лечебном учреждении сказали - платите деньги.

Они правы?..

Полис, конечно же, есть.
Penelopa
Такая информация предоставляется только в страховых компаниях. Вы можете обратиться в наш медицинский отдел т. 18-22-31 и на любой Ваш вопрос ответят компетентные сотрудники.
С уважением, Евгений
Крыска
Передал вопрос все в тот же медицинский отдел, ждем ответа вместе..мне самому интересно стало, нужно прояснить эту ситуацию! в течении дня ответ будет, обещаю
Вот еще вопрос. Прописана в одном районе города. Живу - в другом. Полис есть. Можно ли мне идти в поликлинику по месту жительства, а не по месту прописки бесплатно, то есть в рамках полиса?
Крыска
О профилактике бешенства!
Если Вас укусила собака, необходимо обратиться в травматологический пункт по месту жительства. Если там нет вакцины, то они обязаны дать направление в инфекционную больницу № 1 для госпитализации и проведения вакцинации в больнице. А в направлении указывается, что по месту жительства вакцины нет.
Penelopa
Подключаем инспекторский отдел :миг:
На Ваш вопрос ответит чуть позже начальник отдела ОМС.
> Если Вас укусила собака, необходимо обратиться в травматологический пункт по месту жительства. Если там нет вакцины, то они обязаны дать направление в инфекционную больницу № 1

Спасибо! Меня не кусала, слава Богу.

В больнице должны поставить прививку от бешенства бесплатно, при наличии направления?

А к кому за этим направлением обращаться? К главврачу? (В травмопунктах есть главврач? Я просто не в курсе.) Потому что лечащий врач не предложил, а только посоветовал пойти в другое учреждение.
Крыска
Направление выписывает врач, который принимал в травмпункте!
Penelopa
Извините за задержку, вот ответ:
В соответствии с приказом Управления здравоохранения № 709 от 05/11/2002 «О реализации прав граждан на выбор врача и лечебно-профилактического учреждения» любой гражданин, имеющий полис ОМС по месту прописки, может обраться в поликлинику по месту жительства при предоставлении свидетельства о временной регистрации по месту пребывания. Кроме свидетельства о регистрации по месту пребывания необходимо написать заявление, (форма утверждается управлением здравоохранения мэрии) на имя главного врача, на открепление от поликлиники по месту прописки и получив открепительный талон обратиться в поликлинику по месту жительства с заявлением (на имя главного врача) для постоянного обслуживания на данной территории.
Главный врач выбранной поликлиники в недельный срок принимает решение о регистрации (прикреплению к поликлинике) или отказе в регистрации (прикреплении). Копия заявления с резолюцией главного врача выдаются по требованию заявителя ему на руки.
На вопрос отвечала начальник отдела по работе с застрахованными Архипова Марина Васильевна.
Подскажите, если я меняю место прописки, могу ли я лечиться в поликлинике по старому месту прописки?
Esmeralda
Вопрос близкий к предыдущему, в понедельник на него ответит начальник отдела по работе с застрахованными.
Относительно списка лекарств, указанных в перечне, и полагающихся бесплатно. Сколько раз я находилась на стационарном лечении, абсолютно все лекарства приобретались пациентами самостоятельно..
Представляю, что бы было, если бы я пошла "качать права".
P.S. В перечне лекарственных средств я нашла те препараты, которые применялись при лечении.
Lulok
:шок: Есть у вас на руках полис? Если есть, разрешите узнать какой страховой компании ? Давайте попробуем разобраться вместе ?! Вы можете подробнее описать Ваш случай: какое лечебное учреждение и какие лекарства, для начала, а завтра наш медицинский отдел даст Вам ответ! Либо, если пожелаете, могу связать напрямую по телефону ?
Да-да, есть вопрос!
Я в Новосибирске живу без прописки. На работе я получила полис Вашей страховой компании. Но когда пошла в муниципальную поликлинику в Академгородке, меня по полису обслуживать отказались, сославшись на то, что они обслуживают только жителей верхней зоны. Пришлось платить за прием. Это нормально?
Esmeralda
Вопрос:
Подскажите, если я меняю место прописки, могу ли я лечиться в поликлинике по старому месту прописки?
Ответ:
В соответствии с приказом Управления здравоохранения № 709 от 05/11/2002 «О реализации прав граждан на выбор врача и лечебно-профилактического учреждения» любой гражданин, имеющий полис ОМС по месту прописки, может обраться в поликлинику по старому месту прописки, при предоставлении свидетельства о временной регистрации по месту пребывания (по старому месту пребывания). Кроме свидетельства о регистрации по месту пребывания необходимо написать заявление, (форма утверждается управлением здравоохранения мэрии) на имя главного врача, на открепление от поликлиники по месту прописки и получив открепительный талон обратиться в поликлинику по старому месту прописки с заявлением (на имя главного врача) для постоянного обслуживания на данной территории.
Главный врач выбранной поликлиники в недельный срок принимает решение о регистрации (прикреплению к поликлинике) или отказе в регистрации (прикреплении). Копия заявления с резолюцией главного врача выдаются по требованию заявителя ему на руки.
Архипова Марина Васильевна
Gamma
Вопрос:
Я в Новосибирске живу без прописки. На работе я получила полис Вашей страховой компании. Но когда я пошла в муниципальную поликлинику в Академгородке, меня по полису обслужить отказались, сославшись на то, что они обслуживают только жителей верхней зоны. Пришлось платить за прием. Это нормально?
Ответ:
При получении страхового медицинского полиса, по месту работы, на полисе указывается помимо ФИО, наименование Вашей организации, номер договора, домашний адрес (по паспорту). При отсутствии прописки в г.Новосибирске Вам необходимо сделать временную регистрацию по месту пребывания в г.Новосибирске, и тогда, в соответствии с приказом Управления здравоохранения № 709 от 05/11/2002 «О реализации прав граждан на выбор врача и лечебно-профилактического учреждения» любой гражданин, имеющий полис ОМС, может обраться в поликлинику, при предоставлении свидетельства о временной регистрации по месту пребывания. Кроме свидетельства о регистрации по месту пребывания необходимо написать заявление, (форма утверждается управлением здравоохранения мэрии) на имя главного врача о прикреплении к поликлинике.
Архипова Марина Васильевна
Еще один вопрос у медицинского отдела, был занят и просто не успел забрать, завтра выложу ответ! Жду еще вопросов - легких и не очень, оригинальность приветствуется :миг:
Т.е. если меня в другом городе куда я приехал вгости вдруг подкосила какая нибудь холера - лечить меня там не станут,а отправят домой, я правильно понял?
Однако, доставая свой полис и читая, я вижу, что "Страховой медицинский полис имеет силу на все территории РФ", т.е. по идее то меня должны пролечить в любой поликлинике или больнице, не правда ли?

В Томске существует такая практика - если больной самостоятельно покупает лекарства по рецепту врача, то страховая компания потом компенсирует их стоимость. В Нске такое есть?
tigo
Я с "Симаз-медовским" полисом проходила мед.обследование в одном из реабилитационных центров Алтайского края - и бесплатно, и без вопросов... Полис был выдан в Н-ске, правда, прописка была не н-ская...
Lulok
Вы мне так ничего и не ответили, но всё же вот кратко и по сути:
Лекарственное обеспечение при стационарном лечении обеспечивается бесплатно в пределах тарифа медико-экономического стандарта по данному заболеванию и перечню лекарственных средств, утверждаемому управлением здравоохранения администрации области. Тариф расходуется на обследования, пребывание на койке, работу врачей, медсестер, расходные материалы, и на медикаменты. Поэтому в каждом конкретном случае нужно считать совместно с заместителем главного врача по лечебной работе либо по страховой медицине, что именно укладывается в тариф по обязательному страхованию (то есть что Вы получаете бесплатно). Ну а все, что выше тарифа – предоставляется за счет средств пациента. То есть вы имеете право получить калькуляцию расходов на Ваше лечение.
Начальник медицинского отдела Булыга Наталья Михайловна
tigo
Ответ:
На основании Закона Российской Федерации «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации», гарантирующего гражданам Российской Федерации в системе медицинского страхования право на получение медицинской помощи на всей территории Российской Федерации, в том числе за пределами постоянного места жительства и, в соответствии с постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 11 октября 1993 года № 1018 «О мерах по выполнению Закона Российской Федерации «О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР «О медицинском страховании граждан в РСФСР» и в соответствии с Приказом Федерального Фонда Обязательного медицинского страхования № 70 от 23 августа 2000 года разработана инструкция «О порядке расчетов между территориальными фондами обязательного медицинского страхования за медицинскую помощь в объеме базовой программы обязательного медицинского страхования граждан Российской Федерации, оказанную гражданам Российской Федерации за пределами территории страхования», т.е. на любой территории Российской Федерации, в лечебных учреждениях, работающих в системе обязательного страхования, в пределах базовой программы, Вам будет оказана бесплатная медицинская помощь.
Не болейте, будьте здоровы!
Начальник отдела по работе с застрахованными Архипова Марина Васильевна
Ну спасибо, успокоили.
Тогда как это соотносится с предыдущими вопросами и ответами на них, касаемых прописки и временной регистрации?
По компенсации тоже ничего не ответили
tigo
добрый день! все сочетается..Основное здесь: «О порядке расчетов между территориальными фондами обязательного медицинского страхования за медицинскую помощь в объеме базовой программы обязательного медицинского страхования граждан Российской Федерации, оказанную гражданам Российской Федерации за пределами территории страхования» !!! Уловили мысль?
Про компенсации ответ будет чуть позже, над ним работает медицинский отдел.
Это немножко разные вещи: человек прописан по одному адресу, а проживает по другому, но в том же городе или человек зарегистрированный в одном городе, а случилось заболеть в другом городе, он же там не прописан!
А вот скажите мне лучше люди, кто из вас сталкивался, когда при вызове скорой, врачи просили у вас страховой полис ?! Бывало такое или нет, очень уж интересно
Т.е. для меня это все без разницы получается, а потом фонды уже между собой сами расчитываются, верно?
А скорую к сожалению не вызывал давно уже...тьфу тьфу тьфу
tigo
Верно мыслите! Фонды сами друг с другом разборки наведут:миг:
И хорошо. что давно...Желаю вам здоровья, крепкого и много!!!
Ну я вроде и раньше так думал, просто предыдущие посты смутили:)
У меня врач скорой один раз просила полис. Она его записала видимо в свою карточку.
tigo
Да...сейчас почитал..действительно могут смутить... :безум: Ну хотя для этого я зеся, чтобы развеять все сомнения :))
Форумчане, не оставляйте без внимания мой вопрос про скорую, это не просто из любопытства, а для работы!!! Заранее спасибо.
топик сошел на нет...я, если признаться, думал будет намного больше вопросов...в любом случае, я просматриваю всегда и если поступит вопрос, то ответ на него тоже будет! Вот собственно и всё :ха-ха!:
//Вы мне так ничего и не ответили///

Извините, забыла.:хммм:

Дело было 2 года назад, пролежала я в больнице 3 месяца, ушло у меня на лекарства и обследования (дорогих обследований не было, только анализы) около 15 000 рублей, а вот какой организации полис был - не помню, поскольку фамилию поменяла, и полис, соответственно, тоже (сейчас у меня "Новосибирск-медициновский").
На другой вопрос можете ответить (вроде как к вашей организации я не имею отношения...)
Меня отказались госпитализировать в больницу в другом городе, ссылаясь на то, что больница у них ведомственная и их страховая компания "Спасские ворота" не оплатит им расходы на меня по сибовскому полису. Временная регистрация имеется.
Lulok
На будущее знайте, всегда можно обратиться в страховую компанию, в которой Вы застрахованны /хотя не обязательно :миг:/ и там вам всегда помогут в разрешении таких вопросов!!
По поводу госпитализации:
Если больница не входит в систему ОМС, а к тому же еще и ведомственная, то они были в праве сказать: "не оплатит им расходы на меня по сибовскому полису."
Здраствуйте!!!!! У меня есть новость, одна но важная. На нашем сайте http://www.simaz-med.ru теперь работает форум, с этого момента все вопросы принимаются туда, также на сайте есть полная информация о нашей страховой компании, об услугах, наших партнерах. Заходите, бум рады :миг:
Очень просто обратиться в "свою" компанию, которая находится в другом городе, и особенно узнать, входит ли больница в систему ОМС :ухмылка:
Lulok
Для того, чтобы узнать входит ли лечебное учреждение в систему ОМС, совсем не обязательно обращаться в страховую компанию, данную информацию Вам могут представить и в самом ЛПУ...это я, если можно так сказать, дал совет на то, что Вы мне ответили: "Дело было 2 года назад..."
Это "дело" было не 2 года назад, а 2 месяца...
Вы всё перепутали.
Lulok
что-то Вы меня сами путаете... Дело было 2 года назад, пролежала я в больнице 3 месяца, ушло у меня на лекарства и обследования Ваши слова??? я ответил: На будущее знайте, всегда можно обратиться в страховую компанию, в которой Вы застрахованны /хотя не обязательно / и там вам всегда помогут в разрешении таких вопросов!!
далее шло про госпитализацию, в которой Вам отказали, ссылаясь на то, что больница ведомственная, на это я ответил, что нужно было узнать входит ли она в систему ОМС, если нет, то они были в праве отказать в бесплатной госпитализации...
При получении страхового медицинского полиса, по месту работы, на полисе указывается помимо ФИО, наименование Вашей организации, номер договора, домашний адрес (по паспорту). При отсутствии прописки в г.Новосибирске Вам необходимо сделать временную регистрацию по месту пребывания в г.Новосибирске, и тогда, в соответствии с приказом Управления здравоохранения № 709 от 05/11/2002 «....
слушайте, а на полисе написано что он действует на всей территории России, чёрным по белому, и причём тут какие-то заявления? Я приехал например отдохнуть в Хабаровск и что меня не обслужат что ли???!!! Полис является достаточным по мне документом что я имею право на всей территории России получить бесплатную медицинскую помощь! Знаете паспорт у нас действует по всей россии. Очень странный подход?! Разьясните ситуацию.
предыдущий пост не читать :ха-ха!: так как как только написал прочитал такой же вопрос :ухмылка:

Просто такое было с моимотцом, живёт здесь и прописан тоже, но работает в Хабаровске, полис по месту работы само собой, и у нас здесь пытались брыкнуться по поду что полис Хб и обслуживаем платно, он но после того как он сходил в головной офис (наверное в ваш), то там всё решили проблему быстро :), пришёл в больницу, и в регистратуре опять, вызвали заведующую (которой уже звонили из гл. оф ) :ухмылка:, тут же всё было нормально.

Просто не понятно почему у нас в больницах так хотят денег, что нарушают закон (который написан на обратной стороне полиса :))
Igor SSE
Извините, долго не появлялся на форуме...
Хорошо, что Ваша ситуация разрешилась! Но другого быть и не могло в этом случае:миг:
Заведующая по ОМС есть в каждом лечебном учреждении, если будут возникать спорные вопросы, обращайтесь к ней напрямую, в её компетенции их решать! А также, Вы всегда можете обратиться в страховую компанию, для необходимой консультации... :спок: