Жесткая конкуренция, доводит до слабоумия!!
2629
35
elephant
v.i.p.
Сегодня бал в ВЫСТАВОЧНОМ зале одной довольно таки крупной Новосибирской фирмы торгующей оборудованием (сразу бы хотелось сказать, что там очень милые менеджеры, довольно высокопрофессиональные и отзывчивые) но речь не об этом. Пока менеджер оформлял для меня кое-какие бумаги я решил пройтись по ВЫСТАВОЧНОМУ ЗАЛУ посмотреть экспозицию, кое что меня заинтересовало, достал фотоаппарат стою фотографирую, подходит охранник и просит "прекратить безобразие", оказывается у них это строго запрещено И это при том что я нашел эту фирму через интернет, и там есть каталог товаров. Я спросил почему это запрещено, и старший менеджер мне долго разьяснял что это способ борьбы с конкурентами, что на этом рынке очень жесткая конкуренция, что они регулярно "отлавливают" по телефону специалистов из других фирм и уже даже научиличь узнавать их по голосу. Я сразу вспомнил как год назад мне в другой фирме отказались дать прайс-лист, тоже решив что я конкурент и "мониторю" цены и предложили переписывать их с витрины. И это тоже по их словам способ противодействия конкуренции.
Вы меня конечно извините но это по меньшей мере не разумно. ИМХО если у меня есть фирма которыя торгует чем-либо, я должен стремиться чтобы об этом узнало как можно больше народу, и чтобы как можно больше информации о моем товаре и конечно же о ценах было доступно всем.
Вы меня конечно извините но это по меньшей мере не разумно. ИМХО если у меня есть фирма которыя торгует чем-либо, я должен стремиться чтобы об этом узнало как можно больше народу, и чтобы как можно больше информации о моем товаре и конечно же о ценах было доступно всем.
Я вот как-то не предавал значения, когда узнавал, что мои продавцы гоняли фотографов..
Завтра же разрешу фотографировать в салоне:)
Завтра же разрешу фотографировать в салоне:)
В баре "Депо" тоже запрещают фотографироваться на фоне барной стойки. Хотя, кому надо и из под полы сфотографирует.
asma de jour
ужос просто ужос...
Да? правда?
А оно бару надо? на фоне то стойки? иль там секрет какой?
А оно бару надо? на фоне то стойки? иль там секрет какой?
Змиренкова
activist
А может от конкурентов не цены и товар скрывают, в конце концов все это, действительно, есть в инете, может речь идет о каком-то супер-пупер оформлении витрин и торгового зала?
Знаю, что во многих кондитерских запрещено витрины фотографировать именно из-за оформления как самих витрин, так и пирожных
Знаю, что во многих кондитерских запрещено витрины фотографировать именно из-за оформления как самих витрин, так и пирожных
Ага, и пирожные из кондитерской выносить тоже строго запрещено, чтоб после выноса их не сфотографировали.
Змиренкова
activist
ну фотографировать купленые пирожные никто конечно не запретит.....
но ведь и всех пирожных не скупишь
но ведь и всех пирожных не скупишь
Сейчас читают
Как на вас отражается кризис?
136775
673
Доступ на машинку из интернета
11553
35
Простая радость каждого дня
19807
45
если конкуренту очень надо стырить концепцию - скупит все пирожные, врядли ассортимент одной кондитерской переваливает хотя бы за 30 наименований
Вполне согласен... к тому же цены мониторят по прайсам из инета конечно могу поручиться
а вот мерчандазинг - это совсем другое.... это больших денег стоит, поэтому и борются кто как может... может конечно и некрасиво, но весьма видимо эффективно....
ps. [off] а у нас фотографировать можно, благо и оформляли сами, а не приглашенная фирма [/off]
а вот мерчандазинг - это совсем другое.... это больших денег стоит, поэтому и борются кто как может... может конечно и некрасиво, но весьма видимо эффективно....
ps. [off] а у нас фотографировать можно, благо и оформляли сами, а не приглашенная фирма [/off]
хм... какой мерчендайзинг может быть в торговом зале организации, торгующей оборудованием?
сталкивалась сама с этим бредом... понимаю, когда запрещают фотать из соображений безопасности
но если речь идет о конкретных объектах?например, я время от времени мониторю рынок с фотиком, захожу в супермаркет, и сразу к охране: я хочу сфотать то-то и то-то, могу под вашим наблюдением, больше ничего не интересует
под наблюдением разрушают - им же главное, чтобы расположение видеокамер и магазина не фотали...
остальные запреты просто бред, имхо
сталкивалась сама с этим бредом... понимаю, когда запрещают фотать из соображений безопасности
но если речь идет о конкретных объектах?например, я время от времени мониторю рынок с фотиком, захожу в супермаркет, и сразу к охране: я хочу сфотать то-то и то-то, могу под вашим наблюдением, больше ничего не интересует
под наблюдением разрушают - им же главное, чтобы расположение видеокамер и магазина не фотали...
остальные запреты просто бред, имхо
ну вообщем-то правильно расположить товар в торговом зале (да хоть комбайны) можно далеко не всегда и если есть хорошая идея - найдутся и люди, желающие ее потырить.
и что - правильно расположенные комбайны повышают импульсность спроса?
А если ты придешь и посмотришь как комбайны стоят, у себя их поставить не сможешь? или в блокноть штрихануть. Бред какой.
Я вот в офисе мегафона столкнулся, сестра там счетц пополняла, а я заскочил передать кое-что и ваабсче потрепаться, она купила мужу подарок - обжигалку зиппо, вытащила мне показать, подошел охранник и грит, выйдите, нечего здесь продажами заниматься!! немая сцена, я грю кто чего продает? но он уже удалился преисполненный адреналина и обуреваемый какими то чувствами..)))
Brenda
experienced
на последнего
у меня была недавно дикая история в магазине "Парфюмерия и косметика", что на пл.Ленина на Орджоникидзе... В начале декабря я осознала, что у меня огромная потребность как раз в парфюмерии и косметике -- себе, подарки и т.д. и т.п.:)))) по предварительным прикидкам тысяч на 15... Много наименований, сами понимаете... Я захожу в магазин и начинаю делать пометки в блокноте по ценам... Через 30 секунд ко мне подходит продавщица с двумя охранниками и со словами "здесь нельзя ничего записывать" пытаются чуть ли не под белы рученьки вывести меня из зала... Я в полном о**ении плюнула и ушла... Естественно, я в этой фирме ничего не буду покупать... Я понимаю боязнь конкурентов, но на то и есть механизм отстройки от них -- повышением качества, ценовой политикой. Ну не могу я запомнить цены на 8 наименований продукции, да еще в разных вариантах (например, духи различного объема одной и той же фирмы)...
у меня была недавно дикая история в магазине "Парфюмерия и косметика", что на пл.Ленина на Орджоникидзе... В начале декабря я осознала, что у меня огромная потребность как раз в парфюмерии и косметике -- себе, подарки и т.д. и т.п.:)))) по предварительным прикидкам тысяч на 15... Много наименований, сами понимаете... Я захожу в магазин и начинаю делать пометки в блокноте по ценам... Через 30 секунд ко мне подходит продавщица с двумя охранниками и со словами "здесь нельзя ничего записывать" пытаются чуть ли не под белы рученьки вывести меня из зала... Я в полном о**ении плюнула и ушла... Естественно, я в этой фирме ничего не буду покупать... Я понимаю боязнь конкурентов, но на то и есть механизм отстройки от них -- повышением качества, ценовой политикой. Ну не могу я запомнить цены на 8 наименований продукции, да еще в разных вариантах (например, духи различного объема одной и той же фирмы)...
Анна Каренина
guru
Да ну?
А я вот недавно в "Доме мебели Новосибирский" даже фотографировала!!! И никто мне ничего не сказал!
А "Парфюмерия и Косметика" моего расположения лишились еще когда с коляской меня туда не пустили... дело прошлое
А я вот недавно в "Доме мебели Новосибирский" даже фотографировала!!! И никто мне ничего не сказал!
А "Парфюмерия и Косметика" моего расположения лишились еще когда с коляской меня туда не пустили... дело прошлое
Brenda
experienced
самое смешное -- оплеванная оттуда вышла и зашла в Калининский универмаг в их же отдел так сказать масс-маркет... Ну умывалка кончилась у меня как раз... Ценник 124 рубля. У меня скидка 5%. На кассе подаю карточку, она ее считывает -- " с вас 127".. я в очередном шоке, мол, чего это у вас со скидкой дороже чем без скидки получается? Оказывается, на кассе это стоит 137:)))) позвала старшего продавца, интересуюсь, чего это? Так там эта соплюшка на меня аж голос повысила, мол, переоценка была, а ценников нет у нас новых, чего те надо?!... Дамы и господа, я сама в сфере услуг работаю... и если бы у меня сотрудники такие фортеля выкидывали -- увольняла бы без разговоров... В итоге я по стеночке пошла в любимый отдел с кофе и насладилась замечательным обслуживанием тамошнего продавца, купила хорошего кофе и в "Парфюмерию и косметику" ни ногой.
Через две недели выясняется, что духи, заказанные (до инцидента!:)) через офис этой гадской организации по знакомству (!) в подарок для коллеги и благополучно подаренные ей (в упаковке, понятное дело) оказались разбиты и разлиты... когда она пришла к администратору того же салона на Орджоникидзе, та коллеге заявила, что она, видимо, эти духи бросала. Ага. В общем, я за две недели пришла в ужас от работы этой организации
Через две недели выясняется, что духи, заказанные (до инцидента!:)) через офис этой гадской организации по знакомству (!) в подарок для коллеги и благополучно подаренные ей (в упаковке, понятное дело) оказались разбиты и разлиты... когда она пришла к администратору того же салона на Орджоникидзе, та коллеге заявила, что она, видимо, эти духи бросала. Ага. В общем, я за две недели пришла в ужас от работы этой организации
*Ценник 124 рубля. У меня скидка 5%. На кассе подаю карточку, она ее считывает -- " с вас 127".. я в очередном шоке, мол, чего это у вас со скидкой дороже чем без скидки получается? Оказывается, на кассе это стоит 137:)))) *
Ага, в их отделе в "Калининце" это постоянная практика! Я сначала не могла понять, что за прикол, мне что ли так не везет. Сначала покупала тональник за 435 (мне с 5%-ной скидкой он обошелся в 440 :)), потом тушь - та же фигня. Тоже возмущалась, но ничего не добилась. Похоже ценники на витрине они раз в 2 года меняют
Ага, в их отделе в "Калининце" это постоянная практика! Я сначала не могла понять, что за прикол, мне что ли так не везет. Сначала покупала тональник за 435 (мне с 5%-ной скидкой он обошелся в 440 :)), потом тушь - та же фигня. Тоже возмущалась, но ничего не добилась. Похоже ценники на витрине они раз в 2 года меняют
угу... хотела б я знать, что руководство этого сельпо себе думает... Хотя у нас народ такой, что внимания не обращает, что их нагревают по полной программе, хуже чем на рынке -- там хотя бы готов к этому
Matrix_Agent
guru
>>>Ценник 124 рубля. У меня скидка 5%. На кассе подаю карточку, она ее считывает -- " с вас 127".. я в очередном шоке, мол, чего это у вас со скидкой дороже чем без скидки получается? Оказывается, на кассе это стоит 137:))))
Brenda
experienced
да я в курсе, в продуктовых супермаркетах сталкивалась... просто эта фирма меня за день дважды поразила до глубины души:))
По гражданскому кодексу (т.е. ЗАКОНУ!!!) в так наз.правилах торговли, вы имели полное право потребовать продать вам товар по ценнику, даже если на нем написано 3-и рубля. Это оговорено жестко.
А иногда достаточно просто "найти подход" так сказать
Я тут недавно покупал видекарточку в одной известной фирме, так посмотрел цену на Прайс.ру, позвонил и мне цену ПОДТВЕРДИЛИ, через 15-мин был в магазине., стоит дороже, скидку давать не хотят... пришлось "намекнуть" им о том как они нехорошо поступают. Продали по той цене, которую говорили по телефону.
А иногда достаточно просто "найти подход" так сказать
Я тут недавно покупал видекарточку в одной известной фирме, так посмотрел цену на Прайс.ру, позвонил и мне цену ПОДТВЕРДИЛИ, через 15-мин был в магазине., стоит дороже, скидку давать не хотят... пришлось "намекнуть" им о том как они нехорошо поступают. Продали по той цене, которую говорили по телефону.
Matrix_Agent
guru
>>>Я тут недавно покупал видекарточку в одной известной фирме
CoolUser
veteran
Несоответствием цен очень многие грешат, в частности, один известный центральный супермаркет....Бывают ситуации, когда цена меняется на очень многие позиции (тыщи на две к примеру). Вот и попробуйте оперативно, не останавливая работу магазина сделать и расставить новые ценники.
Это я не в защиту торгашей, а про то как оно бывает.
Matrix_Agent
guru
>>>Бывают ситуации, когда цена меняется на очень многие позиции (тыщи на две к примеру). Вот и попробуйте оперативно, не останавливая работу магазина сделать и расставить новые ценники.
Head
experienced
Так надо было
А заменить 2000 ценников - конечно работа не малая, но и сотрудников в таком супермаркете долно быть немало.
Это их первоочередная задача однако
А заменить 2000 ценников - конечно работа не малая, но и сотрудников в таком супермаркете долно быть немало.
Это их первоочередная задача однако
я вот тоже оперативно вынуждена информацию до клиентов доводить, и если я ошиблась и не довела (не успела, забыла, ценников не хватило -- что еще бывает?) -- то я виновата, а не клиент. И получит клиент нашей организации услуги по заявленным ценам. И так должно быть в каждой уважающей себя фирме. Я представить себе просто не могу, что это в качестве аргумента может быть приведено -- "извините, мне трудно делать мою работу, поэтому расплачиваться будете вы". Может, несоответствие занимаемой должности?
Matrix_Agent
guru
>>>Несоответствием цен очень многие грешат, в частности, один известный центральный супермаркет....
Я сразу вспомнил как год назад мне в другой фирме отказались дать прайс-лист, тоже решив что я конкурент и "мониторю" цены и предложили переписывать их с витрины. И это тоже по их словам способ противодействия конкуренции.ИМХО - полный идиотизм ... Нормальные фирмы в инете свой прайс выкладывают на всеобщее обозрение и так раздают всем желающим. Бороться с конкурентами таким способом - это только в России додумались :p.
Бывают ситуации, когда цена меняется на очень многие позиции (тыщи на две к примеру). Вот и попробуйте оперативно, не останавливая работу магазина сделать и расставить новые ценники.Но это же не проблема покупателей, а неправильная организация работы, если не могут делать все вовремя и оперативно ... Надо значит меры какие-то предпринимать.
Это я не в защиту торгашей, а про то как оно бывает.
Ну чтож. Думаю "торгаши" обязательно воспользуются Вашим советом предпринимать какие-то меры во время и оперативно.
Ну чтож. Думаю "торгаши" обязательно воспользуются Вашим советом предпринимать какие-то меры во время и оперативно.Сомневаюсь , у нас в России торговля идет как и все остальное - другим путем ...
Если бы тех, о ком здесь шел разговор, заботили подобные проблемы - они бы выявили их самостоятельно, и самостоятельно бы попытались их устранить, потому что подобные ситуации не лучшим образом влияют на имидж фирмы ...
Но (ИМХО) как показывают личный опыт - не многие торговцы в нашем городе очень заботятся о своем имидже ... Главная задача - продать подороже и побольше - бизнес по русски, так сказать ...
ТОП 5
1
2
3