Жесткая конкуренция, доводит до слабоумия!!
2629
35
Сегодня бал в ВЫСТАВОЧНОМ зале одной довольно таки крупной Новосибирской фирмы торгующей оборудованием (сразу бы хотелось сказать, что там очень милые менеджеры, довольно высокопрофессиональные и отзывчивые) но речь не об этом. Пока менеджер оформлял для меня кое-какие бумаги я решил пройтись по ВЫСТАВОЧНОМУ ЗАЛУ посмотреть экспозицию, кое что меня заинтересовало, достал фотоаппарат стою фотографирую, подходит охранник и просит "прекратить безобразие", оказывается у них это строго запрещено :а\?: :а\?: :а\?: И это при том что я нашел эту фирму через интернет, и там есть каталог товаров. Я спросил почему это запрещено, и старший менеджер мне долго разьяснял что это способ борьбы с конкурентами, что на этом рынке очень жесткая конкуренция, что они регулярно "отлавливают" по телефону специалистов из других фирм и уже даже научиличь узнавать их по голосу. Я сразу вспомнил как год назад мне в другой фирме отказались дать прайс-лист, тоже решив что я конкурент и "мониторю" цены и предложили переписывать их с витрины. И это тоже по их словам способ противодействия конкуренции.
Вы меня конечно извините но это по меньшей мере не разумно. ИМХО если у меня есть фирма которыя торгует чем-либо, я должен стремиться чтобы об этом узнало как можно больше народу, и чтобы как можно больше информации о моем товаре и конечно же о ценах было доступно всем.
elephant
Я вот как-то не предавал значения, когда узнавал, что мои продавцы гоняли фотографов..:улыб:

Завтра же разрешу фотографировать в салоне:улыб::)
elephant
В баре "Депо" тоже запрещают фотографироваться на фоне барной стойки. Хотя, кому надо и из под полы сфотографирует.
Center
Да? правда?:улыб:
А оно бару надо? на фоне то стойки? иль там секрет какой?:улыб:
elephant
А может от конкурентов не цены и товар скрывают, в конце концов все это, действительно, есть в инете, может речь идет о каком-то супер-пупер оформлении витрин и торгового зала?
Знаю, что во многих кондитерских запрещено витрины фотографировать именно из-за оформления как самих витрин, так и пирожных :улыб:
Змиренкова
Ага, и пирожные из кондитерской выносить тоже строго запрещено, чтоб после выноса их не сфотографировали. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
ну фотографировать купленые пирожные никто конечно не запретит.....
но ведь и всех пирожных не скупишь :улыб:
Змиренкова
если конкуренту очень надо стырить концепцию - скупит все пирожные, врядли ассортимент одной кондитерской переваливает хотя бы за 30 наименований :ухмылка:
Tanie
Вполне согласен... к тому же цены мониторят по прайсам из инета конечно :улыб:могу поручиться :ха-ха!:
а вот мерчандазинг - это совсем другое.... это больших денег стоит, поэтому и борются кто как может... может конечно и некрасиво, но весьма видимо эффективно.... :ухмылка:
ps. [off] а у нас фотографировать можно, благо и оформляли сами, а не приглашенная фирма :бебе:[/off]
Head
а у вас это где?:улыб:
Head
хм... какой мерчендайзинг может быть в торговом зале организации, торгующей оборудованием?
сталкивалась сама с этим бредом... понимаю, когда запрещают фотать из соображений безопасности
но если речь идет о конкретных объектах?например, я время от времени мониторю рынок с фотиком, захожу в супермаркет, и сразу к охране: я хочу сфотать то-то и то-то, могу под вашим наблюдением, больше ничего не интересует
под наблюдением разрушают - им же главное, чтобы расположение видеокамер и магазина не фотали...
остальные запреты просто бред, имхо
sonica
ну вообщем-то правильно расположить товар в торговом зале (да хоть комбайны) можно далеко не всегда и если есть хорошая идея - найдутся и люди, желающие ее потырить. :спок:
Head
и что - правильно расположенные комбайны повышают импульсность спроса? :бебе:
Head
А если ты придешь и посмотришь как комбайны стоят, у себя их поставить не сможешь? или в блокноть штрихануть. Бред какой.
Я вот в офисе мегафона столкнулся, сестра там счетц пополняла, а я заскочил передать кое-что и ваабсче потрепаться, она купила мужу подарок - обжигалку зиппо, вытащила мне показать, подошел охранник и грит, выйдите, нечего здесь продажами заниматься!! немая сцена, я грю кто чего продает? но он уже удалился преисполненный адреналина и обуреваемый какими то чувствами..)))
на последнего
у меня была недавно дикая история в магазине "Парфюмерия и косметика", что на пл.Ленина на Орджоникидзе... В начале декабря я осознала, что у меня огромная потребность как раз в парфюмерии и косметике -- себе, подарки и т.д. и т.п.:)))) по предварительным прикидкам тысяч на 15... Много наименований, сами понимаете... Я захожу в магазин и начинаю делать пометки в блокноте по ценам... Через 30 секунд ко мне подходит продавщица с двумя охранниками и со словами "здесь нельзя ничего записывать" пытаются чуть ли не под белы рученьки вывести меня из зала... Я в полном о**ении плюнула и ушла... Естественно, я в этой фирме ничего не буду покупать... Я понимаю боязнь конкурентов, но на то и есть механизм отстройки от них -- повышением качества, ценовой политикой. Ну не могу я запомнить цены на 8 наименований продукции, да еще в разных вариантах (например, духи различного объема одной и той же фирмы)...
Brenda
Да ну?
А я вот недавно в "Доме мебели Новосибирский" даже фотографировала!!! И никто мне ничего не сказал!
А "Парфюмерия и Косметика" моего расположения лишились еще когда с коляской меня туда не пустили... дело прошлое:улыб:
Анна Каренина
самое смешное -- оплеванная оттуда вышла и зашла в Калининский универмаг в их же отдел так сказать масс-маркет... Ну умывалка кончилась у меня как раз... Ценник 124 рубля. У меня скидка 5%. На кассе подаю карточку, она ее считывает -- " с вас 127".. я в очередном шоке, мол, чего это у вас со скидкой дороже чем без скидки получается? Оказывается, на кассе это стоит 137:)))) позвала старшего продавца, интересуюсь, чего это? Так там эта соплюшка на меня аж голос повысила, мол, переоценка была, а ценников нет у нас новых, чего те надо?!... Дамы и господа, я сама в сфере услуг работаю... и если бы у меня сотрудники такие фортеля выкидывали -- увольняла бы без разговоров... В итоге я по стеночке пошла в любимый отдел с кофе и насладилась замечательным обслуживанием тамошнего продавца, купила хорошего кофе и в "Парфюмерию и косметику" ни ногой.
Через две недели выясняется, что духи, заказанные (до инцидента!:)) через офис этой гадской организации по знакомству (!) в подарок для коллеги и благополучно подаренные ей (в упаковке, понятное дело) оказались разбиты и разлиты... когда она пришла к администратору того же салона на Орджоникидзе, та коллеге заявила, что она, видимо, эти духи бросала. Ага. В общем, я за две недели пришла в ужас от работы этой организации
Brenda
*Ценник 124 рубля. У меня скидка 5%. На кассе подаю карточку, она ее считывает -- " с вас 127".. я в очередном шоке, мол, чего это у вас со скидкой дороже чем без скидки получается? Оказывается, на кассе это стоит 137:)))) *
Ага, в их отделе в "Калининце" это постоянная практика! Я сначала не могла понять, что за прикол, мне что ли так не везет. Сначала покупала тональник за 435 (мне с 5%-ной скидкой он обошелся в 440 :)), потом тушь - та же фигня. Тоже возмущалась, но ничего не добилась. Похоже ценники на витрине они раз в 2 года меняют:миг:
Kiddo
угу... хотела б я знать, что руководство этого сельпо себе думает... Хотя у нас народ такой, что внимания не обращает, что их нагревают по полной программе, хуже чем на рынке -- там хотя бы готов к этому
Brenda
>>>Ценник 124 рубля. У меня скидка 5%. На кассе подаю карточку, она ее считывает -- " с вас 127".. я в очередном шоке, мол, чего это у вас со скидкой дороже чем без скидки получается? Оказывается, на кассе это стоит 137:))))
Matrix_Agent
да я в курсе, в продуктовых супермаркетах сталкивалась... просто эта фирма меня за день дважды поразила до глубины души:))
Brenda
По гражданскому кодексу (т.е. ЗАКОНУ!!!) в так наз.:улыб:правилах торговли, вы имели полное право потребовать продать вам товар по ценнику, даже если на нем написано 3-и рубля. Это оговорено жестко.
А иногда достаточно просто "найти подход" так сказать :зло:
Я тут недавно покупал видекарточку в одной известной фирме, так посмотрел цену на Прайс.ру, позвонил и мне цену ПОДТВЕРДИЛИ, через 15-мин был в магазине., стоит дороже, скидку давать не хотят... пришлось "намекнуть" им о том как они нехорошо поступают. Продали по той цене, которую говорили по телефону. :live:
Head
>>>Я тут недавно покупал видекарточку в одной известной фирме
Matrix_Agent
Несоответствием цен очень многие грешат, в частности, один известный центральный супермаркет....
Бывают ситуации, когда цена меняется на очень многие позиции (тыщи на две к примеру). Вот и попробуйте оперативно, не останавливая работу магазина сделать и расставить новые ценники.

Это я не в защиту торгашей, а про то как оно бывает.
CoolUser
>>>Бывают ситуации, когда цена меняется на очень многие позиции (тыщи на две к примеру). Вот и попробуйте оперативно, не останавливая работу магазина сделать и расставить новые ценники.
Matrix_Agent
Так надо было:улыб:
А заменить 2000 ценников - конечно работа не малая, но и сотрудников в таком супермаркете долно быть немало.
Это их первоочередная задача однако :ухмылка:
CoolUser
я вот тоже оперативно вынуждена информацию до клиентов доводить, и если я ошиблась и не довела (не успела, забыла, ценников не хватило -- что еще бывает?) -- то я виновата, а не клиент. И получит клиент нашей организации услуги по заявленным ценам. И так должно быть в каждой уважающей себя фирме. Я представить себе просто не могу, что это в качестве аргумента может быть приведено -- "извините, мне трудно делать мою работу, поэтому расплачиваться будете вы". Может, несоответствие занимаемой должности?
Matrix_Agent
>>>Несоответствием цен очень многие грешат, в частности, один известный центральный супермаркет....
elephant
Я сразу вспомнил как год назад мне в другой фирме отказались дать прайс-лист, тоже решив что я конкурент и "мониторю" цены и предложили переписывать их с витрины. И это тоже по их словам способ противодействия конкуренции.
ИМХО - полный идиотизм ... Нормальные фирмы в инете свой прайс выкладывают на всеобщее обозрение и так раздают всем желающим. Бороться с конкурентами таким способом - это только в России додумались :p.
CoolUser
Бывают ситуации, когда цена меняется на очень многие позиции (тыщи на две к примеру). Вот и попробуйте оперативно, не останавливая работу магазина сделать и расставить новые ценники.

Это я не в защиту торгашей, а про то как оно бывает.
Но это же не проблема покупателей, а неправильная организация работы, если не могут делать все вовремя и оперативно ... Надо значит меры какие-то предпринимать.
Gas
Ну чтож. Думаю "торгаши" обязательно воспользуются Вашим советом предпринимать какие-то меры во время и оперативно.
CoolUser
Ну чтож. Думаю "торгаши" обязательно воспользуются Вашим советом предпринимать какие-то меры во время и оперативно.
Сомневаюсь :ухмылка:, у нас в России торговля идет как и все остальное - другим путем ...
Если бы тех, о ком здесь шел разговор, заботили подобные проблемы - они бы выявили их самостоятельно, и самостоятельно бы попытались их устранить, потому что подобные ситуации не лучшим образом влияют на имидж фирмы ...
Но (ИМХО) как показывают личный опыт - не многие торговцы в нашем городе очень заботятся о своем имидже ... Главная задача - продать подороже и побольше - бизнес по русски, так сказать ...
Gas
запрещают просто идиоты
кому надо все добудут :ха-ха!: