СИНАР - отстой !!!
6126
31
Заезжал в "Синар" (на Серебренниковской), с целью приобрести себе новый костюм.
Сложилось впечатление, что попал в совковую эпоху...
Подхожу к девушке (лет 38), говорю, мол, мне нужен костюм такого-то размера.
Ответ: "Ну вон они все висят, идите, смотрите" (делает жест сеятеля).
Говорю, мне такой-то такой-то размер и рост.
Ответ: "Ну идите смотрите на ярлыках". И "девушка" демонстративно отворачивается, давая понять всем своим видом, что разговор окончен.
Ладно, пошел сам искать, ничего подходящего не нашел.
После подхожу опять к ней и невинно интересуюсь, мол, есть еще что-то кроме представленных моделей.
Ответ был почему-то с язвительно-мстительной интонацией: "Если здесь ничего не нравится, идите в VIP-отдел" (закуток в этом же помещении).

Шарюсь там. Девушка там подобрее, но приносит постоянно не мои размеры.
Наконец, нашла единственно подходящий по размеру, но цвет позорный.
Вспоминаю, что у входа в этот "VIP-отдел" стоит менекен, на котором более-менее приличный костюм.
Подхожу к ниму, и вижу, что размер МОЙ, и цвет сносный.
Иду к девушке, и говорю, мол, хочу вон тот приобрести.
Девушка начинает меня горячо убеждать, что это точно такой же. Говорю, как такой же, если цвет другой?
Ответ порязительный: "Дак это просто освещение у нас такое, а на улице точно такой же будет" (продолжая глупо улыбаться и хлопать глазами).

Разворачиваюсь и ухожу.
Больше ни в жисТь не пойду в этот долбаный магазин. И внукам накажу.
Advokat
Туда все так по одному разу наверное сходили. Я потом через несколько лет еще раз зашел, думал может исправились - ниче подобного. ОТСТОЙ!
Я вообще про качество изделий говорю - все делается из дерьма.
Разборка
Туда все так по одному разу наверное сходили.
эт точно! :ха-ха!:
Advokat
Ну и зря Вы так. Нормальный магазин, постоянно там отавариваюсь.На роль бутика, где бы вокруг Вас прыгали продавцы, он не когда не претендовал. Продавцы, кстати разные попадаются, как, впрочем и везде. Вам, просто не повезло. Вот лично мне нравится, выбирать одежду самому, без помощи продавцов. В синаре, кстати, очень просто выбрать нужный размер. Просто, откровенно говоря, взрослому человеку не плохо бы знать свой размер. Ни чего личного :ха-ха!:
Разборка
Туда все так по одному разу наверное сходили. Я потом через несколько лет еще раз зашел, думал может исправились - ниче подобного. ОТСТОЙ!
Я вообще про качество изделий говорю - все делается из дерьма.
Ну, просто это не ваш магазин. Я сознательно езжу покупать в этот магазин, потому что, как раз вещи там нормального, фабричного качества. И цена на эти вещи адекватная. Без широко разбросанных пальцев. На повседневную носку самое то. Не хватло, чтобы еще один нормальный магазин превратился в псевдобутик, коих у нас и так хватает. И торговал уцененным европейским гумном, старательно выдаваемым очень услужливыми продавцами за последнюю европейскую моду, с соответствующими ценами разумеется.:ха-ха!:
Makc
откровенно говоря, взрослому человеку не плохо бы знать свой размер.
Да в том-то и дело, что я ЗНАЛ свой размер и рост. Просто спешил, и мне ужасно неохота было копаться самому в рядах.
А что, продавцу "в западло" помочь покупателю?
Тогда на кой она вообще там стоит, что если не только помочь делом, но и словом для нее "в лом" ? :eek:
Makc
Не хватло, чтобы еще один нормальный магазин...
:ха-ха!:
Вы просто наверное, не видели НОРМАЛЬНЫХ магазинов.
Advokat
а вы в ГУМе не пробовали костюм покупать? :улыб:
там продавцы стоят с одной целью - смотреть, чтобы никто ничего не стырил :миг:и уж точно не будут ничего искать...
sonica
Странная у вас логика.
Вам говорят что в месте А плохо.
А вы говорите сходите в B там еще хуже!
С тем же успехом можно сказать сходите в сельпо Малых Кочек, там продавец вообще матом на покупателей ругается! :ха-ха!:
По поводу синара. Помятуя что там большой выбор сорочек, зашел туда. В основной секции продавались только сорочки китайского и отечественного производства. Качество, скажем, не фонтан зато есть все размеры. После чего направился в так называемый вип отдел. Там уже кое-что приличное нашел. Да вот только все приличное было либо очень маленьких размеров, либо очень здоровых. В общем только время потерял. Про костюмы синаровского пошива скромно промолчу.
Про костюмы синаровского пошива скромно промолчу.
Эт точно...
Я вот уже год как покупаю сорочки и костюмы в ЛИКе на пл. Калинина. Доволен и ассортиментом и ценами.
Advokat
Я вообще не понимаю этот магазин...
Зашла теплые женские брюки посмотреть...
Висят только поделки каких-то частных предпринимателей. Качество соответствующее.
А где продукция фабрики?..
То же насчет Северянки, кстати...
sonica
Странно слышать - как раз последний костюм покупал в ГУМе - и вообще заметил, что по городу наездишься, ничего не найдешь толком подходящего - а в ГУМе покупаешь... Так что зря про ГУМ так - может Вам с продавцом не повезло? :а\?:
Что касается темы топика, то не скажу прям вот совсем плохо за Синар - еще ношу вроде пиджак от этого "дома моды" - неплохой вроде попался... И вот когда в последний раз искал костюм, то заехал в Синар - сказал, что нужен костюм темно-синего цвета без полосок на меня - мне показали вешалки с моим размером... Ессно, как и всякий уважающий себя мужчина, свой размер я не помню... :ха-ха!:
Разборка
Короче, выпал из доверия навсегда.
madmax
я не ругаю ГУМ
просто говорю, что там (на пл. Маркса, в одном из самых больших магазинов города, а не в сельпо в Малых кочках) тоже не разбегутся продавцы тебе помочь
сам ковыряешься... но меня, в отличие от автора топика, это не напрягает :миг:
а по поводу логики - просто аналогия...
что вас так удивляет, Адвокат, у нас к сожалению, во многих сферах такая кака :death:
Makc
Я покую вещи в СИНАРе, хотя и нечасто. Попробуйте найти в бутиках костюм для роста 185 и 44-46 размера при этом :-)

Девушки очень нормально работают. Подсказывают, показывают, извиняются, если не могут помочь.

Качество продукции... А что вы хотите за 80-200 баксов?????????????

Забыл сразу написать - еще там вещи и по длине, размеру подгоняют на несколько сантиметров.

P.S. Давно пора переходить на пошив в ателье, но как-то лень заниматься поисками нормального. Да и костюмы перестал носить уже почти после смены работы.
P.P.S. Лик на Калинина тоже неплох.
Winger
Я покую вещи в СИНАРе, хотя и нечасто. Попробуйте найти в бутиках костюм для роста 185 и 44-46 размера при этом :-)
А вы костюмы такого размера нашли в Синаре???
Недавно посещал это "славное" заведение и полностью согласен с Адвокатом, цвета как будто спешиали для похорон, о том как сидит на фигуре вообще промолчу, такое впечатление, что их из дерева вырубали, а не шили - сплошные прямые углы и жуткие плечи а`ля игрок в регби :ха-ха!: Маленьких размеров всего пару моделей, костюмов троек нет в принципе.
Это хороший магазин???
Scientist
по-моему магазин полностью соответствует своей ценовой категории.
я вот например терпеть не могу когда вокруг меня бегают и помогают выбирать и уговаривают примерить и посмотреть - люблю искать и выбирать сама
Tanie
Я про продавцов ничего не говорил. Я высказал мнение по поводу ассортимента. Разрешите не согласится с тем, что он соответствует ценам. За те же цены, что и в Синаре я покупаю хорошие костюмы в Питере. Другое дело, что только ради костюма в Питер не поедешь:улыб:Но тем не менее.
Scientist
наверное, Вашей фигуре не подходят их лекала. доводилось покупать мужскую одежду в синаре - сидит превосходно, а за такую цену - просто идеально. халява, сэр!

это беда всех больших швейных производств - они тяжело перестраиваются и поменять ассортимент для них большая проблема. это прекрасно видно на женских моделях. мне ни в синаре ни в северянке до сих пор не удается ничего купить - цены там обычные и ниже, но модели - просто ужас, будто с 70х годов не меняли ничего. ну и поток конечно - 100 штук одной модели одной расцветки одного размера - инкубатор.
а так хочется иногда поддержать отечественного местного производителя. :безум:
Tanie
это беда всех больших швейных производств - они тяжело перестраиваются и поменять ассортимент для них большая проблема. это прекрасно видно на женских моделях. мне ни в синаре ни в северянке до сих пор не удается ничего купить - цены там обычные и ниже, но модели - просто ужас, будто с 70х годов не меняли ничего. ну и поток конечно - 100 штук одной модели одной расцветки одного размера - инкубатор.
Полностью согласен. На женскую одежду там вообще больно смотреть:улыб:Такая картина действительно наблюдается для предприятий, оставшихся с советских времен. Та же Вестфалика, вроде нормальное сырье, прочная качественная обувь, но боже, КАК она выглядит, просто Back in USSR.
Scientist
наверное поэтому в той же северянке, синаре можно найти отделы с турецкими товарами, в вестфалике - невестфаликовскую продукцию и тд и тп.
что нужно сделать, чтобы превратить советскую махину в мобильное современное производство....
Tanie
В Северянковском магазине висят брюки 3-летней давности... Знаю, потому что сама такие 3 года назад покупала :-) Я чуть не села рядом с этим рядом вешалок :-)))
Так и не поняла, то ли эту модель до сих пор шьют, то ли столько нашили, что 3 года распродать не могут... Но если шьют, ну шили бы хоть из другой ткани... Я бы с удовольствием купила, но не могу же я 4-ый год одни и те же штаны на работу носить... А модель удачная, шерстяные, с длинным подкладом, все как надо, такого типа брюк еще походить поискать по магазинам...
Tanie
что нужно сделать, чтобы превратить советскую махину в мобильное современное производство....
Хороших модельеров и европейские лекала.

Товарищи, это просто крик души: где в нашем городе можно купить нормальный мужской костюм не дороже 7-7,5т.???
Scientist
эээ ну у балтмана неплохие костюмы. Только выйдет наверно чуть дороже
Scientist
тяжело вам мужики:улыб:носите джинсы

по-моему где-то в магазине "Одежда" на пл. Ленина - толи в самом, то ли в многочисленых магазинчиках в том же здании есть отдел мужских костюмов.
Крыска
наверное продают три года..
это ж сколько надо запасов ткани иметь чтобы она столько лет не переводилась! :шок:
у Балтмана только крой приличный... а ткань отстойная... даже если чистая шерсть...
Signature
ну дык за такие деньги, чтоб и крой был приличный и ткань, имхо такого не бывает :ухмылка:
Scientist
Товарищи, это просто крик души: где в нашем городе можно купить нормальный мужской костюм не дороже 7-7,5т.???
Кроме Синара, в котором трудно с первого раза найти что-то подходящее, но куда стоит заходить 3-4 раза в год для проверки :ха-ха!:, я могу посоветовать сходить в Лик на пл.Калинина.

Если у вас нормальная фигура, которая попадает под идиотские размеры M, L, XL и т.п. (где рост и размер умещают в один флакон), то не вижу никакой проблемы в покупке костюма - куча мелких магазинчиков есть. Мне понравился отдел в магазине "Элис" на пересечении Ленина и Вокзальной, можно заглянуть в ТД "Никольский" около часовни. И т.д. и т.п.
Winger
Большое спасибо. К сожалению не стандартная, с этим и проблемы :улыб:
Для меня всегда эта градация на размеры оставалась загадкой. Эх, найти бы хорошего портного, но это уже из области фантастики :улыб:
Scientist
где в нашем городе можно купить нормальный мужской костюм не дороже 7-7,5т.???
купил ВПОЛНЕ приличный темный костюм в полоску (на работу трепать) за 5.000 р. в ЛИКе на пл. Калинина.
Костюм наш, Москва шьет, вполне приличный 50%шерсть, 50% синтетика.