Культура обслуживания, "лицо" фирм
1364
13
Интересны такие аспекты как: где и какой офис, уровень обслуживания.
Моя деятельность связана с этим, так что я в теме:миг:

Наблюдения такие: захожу к одному из дилеров крупного производителя пластиковых окон. Офис - убожище, каморка со старыми стульями и столами. Техники нет. Правда говорят переезжают.
На одном из стульев сидит парень предельно уголовного вида и щелкает семечки. Интересно посмотреть на того кто у них закажет окна.
Другой установщик окон имеет такой офис - стол в центре универмага.

Сильное впечатление от видимо офисной надстройки на тепловую будку на Никитина 20а. Темно, холодно, при этом железная лестница и пол с перепадом высоты. Пол тоже железный, с характерным звуком прогибается под ногами:улыб:

Некоторые немогут объяснить где офис. Типа там в районе промзоны и так далее...

Девушка промутер одного из провайдеров стояла напротив Дома быта в Августе. Такое впечатление, что после рабочего дня она поедет пить спирт в Коченево.

Офис одного из лидирующих водочников в глубине одной из промзон: Вывески долго не было. Внутри совковый стиль, техника вся бэушная.

На Гаранина 15 построили симпатичный офисный домик. Все прекрасно, правда стены в коридорах оставили из голого кирпича, стильно вобщем.
Не понравилось что охранник на уличном КПП грубо орет: Вы куда!? Все-таки нужно смотреть кого берешь в охрану - это первое с чем сталкивается посетитель.

Забавны офисы в подвалах хрущевок, лестница крутая, до потолка сантиметров 5.

Вобщем деревня унд совок. Третий мир.

Раз видел реальную перебранку в минимаркете в центре, заглянул в книгу жалоб: "всегда обсчет и хамство! требую немедленно уволить!!!"
ambient
Я Вам могу назвать офисы оконных фирм, расположенные в современных бизнес-центрах.
Правда, это существенно сказывается на цене товара.
Docent
Знаю много прекрасных офисов. Например симпатичен бизнес-центр на Державина.
Просто забавна убогость некоторых помещений.
Ведь есть простые и недорогие способы улучшить вид помещения. Где-то можно без этого, у монополистов или торговцев щебнем, но где-то это непомешало-бы.
ambient
симпатичен бизнес-центр на Державина.
Я бы не сказал, что у компании, располагающейся в нем, самые дешевые окна.
Docent
Я согласен. Тем, кому нужны недорогие окна антураж неважен.
ambient
неважно, какой офис занимает фирма, важно то, какого качества товар она производит и как обслуживает клиентов. Безусловно, по одежке встречают, но по уму провожают. Не у всех фирм есть деньги на аренду крутого офиса, может быть, даже нет денег на ремонт, или фирма копит деньги на собственное помещение, или нет желания тратиться на чужое помещение, в котором сегодня работаешь, а завтра тебя, што называется, попрут. :миг:Главное - это все-таки деловые качества руководителя и персонала. Вспомните, многие фирмы, у которых сейчас свои хорошо оборудованные офисы, многие из них начинали с нуля и с подвалов... Так што.... не судите строго, и не судимы будете. А вот хамство персонала - это совсем другая песня.:миг:
selfmade
Поверьте, какие у них стены - такой с них и спрос :death:
ambient
ИМХО, нельзя экономить на помещении и персонале. Это - истинное лицо фирмы.
Matrix_Agent
нельзя экономить на помещении
Да-да-да, а все накладные расходы на мраморные полы и потолки Армстронг тут же включать в цену товара :улыб:
Если без стеба - ваша формула впрямую не работает, увы.
Нет, конечно, мне, как потребителю прелести , окружающие меня в фирме, тоже приятны..
Но как поставщику услуг и товаров - накладно..Впрочем, "гордая нищета" срабатывает ( в моем случае - срабатываЛА )только в отношении маленьких магазинчиков иль контор. Это даже немного играет на потакание потребителю с доходами ниже средних иль в пределах среднего.
Sir
>>>Да-да-да, а все накладные расходы на мраморные полы и потолки Армстронг тут же включать в цену товара >Если без стеба - ваша формула впрямую не работает, увы.>Но как поставщику услуг и товаров - накладно..>Это даже немного играет на потакание потребителю с доходами ниже средних иль в пределах среднего.
ambient
А бывает что понастроят крутых оффисов, машину с волителем наймут и все только для того чтобы пыль в глаза пускать.
А денег нет работником з/плату платить и разоряютЦА
Matrix_Agent
Но для предприятия, которые какое-то время на рынке и имеют непрезентабельное помещение.... В общем, на клиента это производит впечатление, что у фирмы либо не все в порядке, либо просто слишком жадные...
--------------

а как же экономность и рачительность ?
или для вас респектабельность фирмы определяется в зависимости от марки производителя подвесного потолка и пластиковых стен ? :ухмылка:

И не надо мешать вместе общепит и торговлю... это разные вещи... у них наценка различается в десятки раз...
Vovasa
>>>а как же экономность и рачительность ?>или для вас респектабельность фирмы определяется в зависимости от марки производителя подвесного потолка и пластиковых стен ? >И не надо мешать вместе общепит и торговлю... это разные вещи... у них наценка различается в десятки раз...
speedygonsalez
А бывает что понастроят крутых оффисов, машину с волителем наймут и все только для того чтобы пыль в глаза пускать.
А денег нет работником з/плату платить и разоряютЦА
Разоряюцца, обычно, клиенты.
А такие конторы просто меняют вывеску.