О сервисе "Фотолэнд"
1850
11
В-общем сабж. Вообще цирк какой-то. Приспичило мне аппарат Canon S1 IS в ремонт по-гарантии сдать. Начал сервисы искать. Захожу на сайт "фотолэнда" и читаю:

Сервис центр компании «Фотолэнд» единственный в своем роде за Уралом. По количеству оказываемых услуг компания занимает четвертое место в России. Фирменное тестирующее оборудование производителей и централизованные поставки оригинальных запчастей позволяет поддерживать на высоком уровне как гарантийное, так и пост гарантийное обслуживание аналоговой и цифровой фотоаппаратуры.

В сервис центре работают инженеры, имеющие сертификаты фирм: «Minolta», «Canon», «Samsung», «Kodak», «Pentax», «Rekam», «Praktica», «Olympus»

Вроде искомый сервис найден, да не тут-то было. Звоню, а они грят, что типа гарантийным обсулживаем фотиков Canon не занимаются... Супер-сервис мать его :-(

Никто не поскажет куды мона еще ткнуться?
jon
Гарантийный ремонт в той или иной конторе оплачивается фирмой-производителем, которая заключает договор с данной конторой.
Если canon посчитал нужным не иметь гарантийной мастерской в Новосибирске, то это означает, что Фотолэнд должен всем бесплатно ремонтировать фотики этой марки.
Иди в контору, где покупал фотик - они отправят его в ближайшую гарантийную мастерскую.
jon
В новосибирске нет фирменого с/ц кэнон по фотоаппаратом,
это факт, соответственно никто бесплатно ремонтировать
такие фотоаппараты не будет, только если Вы покупали его у них!
AA
да я все понимаю... Но нафига на сайте писать, что они сервис гарантийный делают? Так бы и написали, что только купленный у них товар ремонтируем, а на сайте же ни слова об этом.... Деза в общем.

Аппарта я таки сдал в другую контору, котороя повезла его в Мск :-( на месяц.
jon
Зашёл на сайт Canon:
Сервисные центры
Вы искали:
В городах: Новосибирск
Продукция: Фотокамеры компактные цифровые

Не найдено ни одной компании, отвечающей Вашему запросу.

В результатах поиска представлены только сервисные центры, предоставляющие услуги по всем выбранным группам продукции

Попробуйте повторить поиск с другими параметрами.
Так что всё без обмана. Возможно они и обслуживают Canon, но не всю линейку :спок:
jon
Сдали туда никон - дык уже третий месяц едут детали... Наверное курьером везут...
И когда они приедут - они не знают
Slonяющийся
Решил поднять топик и вот из-за чего.

1. Упал фотик на пол :-( Olympus C740. Упал из-за говняного китайского штатива, купленного в эээ... ну не в этом дело. Упал-да и упал. Покосился объектив. Понятно - сам виноват.
2. Соотвественно - нада починить. Случай не гарантийный, согласен на бабло. Начал искать конторы. Опять уткнулся в Фотолэнд из-за того, что типа у них... сертифицировано все нафик и спецы самые круты (согласно ихнего сайта, естественно). Пришел с фотиком к ним и началось!!!!! :-))))

И оказалось:

1. Ремонт тока в Мск
2. Открывать фотики им низзя
3. По чудному прайсу насчитали: 5500 без замены деталей, и 8500 с заменой. При этом, что просто бесит, даже не удосужились понять че поломалось и поломалось ли вообще.

Результат. Так как фотик счас стоит тех же денег, то от этого "РЕМОНТА" (матом слово ремонт в фотоленде не получается написать) отказались.

РЕЗУЛЬТАТ:

Пришел в гости знакомый, который через 5 минут, покрутив фотик просто понял куда толкнуть объектив, починил ничего не делая!!!!!!!!!!!!! Аппарат жив и здравстует сейчас без оплаты 5500!!!!

А СПЕЦИАЛИСТЫ В ФОТОЛЭНДЕ - ПОЛНОЕ Г....!!!!!!!!!!!!!!!! ЛОХОТРОН!!!!!
jon
Всё-таки что это за штатив такой с которого фотики падают? И как он упал то?
CoolUser
Всё-таки что это за штатив такой с которого фотики падают? И как он упал то?
Да, придется еще нелестно отозваться об Эльдорадо и торговой марке Rekam. А упал он просто - штави взял и одну ногу сложил нахрен ;-((((( Защелки у него в ногах говняные %-((( В обчем лучче отдать 1000 рублей за нормальный штатив, чем 500 за ету китайскую поделку. Ну не дока я был в этих вещах :-(((( - пришлось учится на своих ошибках.
jon
Был у меня случай - знакомый уронил Olympus C5050, по тем временам стоивший баксов 600 примерно. Объектив остался в выдвинутом положении. Отправили в Москву, там собаки серые запросили 12 или 13 тыров за ремонт, ну и пару месяцев времени. То есть по сути дивайс оставался товарищу на сувениры. Однако нашли у нас спеца, сделал за 2 дня и 4 тыщи. Так что, думаю, кто ищет - тот обрящет.
Jon, а тебе на редкость повезло:-))) В плане того что с полпинка починилось:-))
Matrix_Agent
Jon, а тебе на редкость повезло:-))) В плане того что с полпинка починилось:-))
Угу %-))) А особенно если сказать кто починил, то вообще охренеете :-))))