Как вызвать раздражение клиента на примере Ринета
1510
7
Пост именно в этот раздел, так как касается в большей степени именно обратной связи, а не обсуждения Интернет-провайдеров или маркетинга и рекламы, хотя, всё это сошлось в нижеследующем вопросительном сообщении к ОАО "Ринет".
Прежде всего, сразу хочу сказать, что являюсь клиентом замечательного Интернет-провайдера - ОАО "Ринет" - на протяжении уже восьми лет. На мой взгляд, это лучший провайдер в части предоставления услуги доступа по коммутируемой линии. Лучшее качество связи, независимо от АТС, устойчивость соединения, точность расчётов - всё это для себя я нашёл именно у Ринета. Но последние "новогодние" изменения в тарифной политике, механизме реализации карт в сочетании с рекламной поддержкой - в виде баннеров на НГСе, которые наверняка многие заметили, оставляют вопросы у постоянного клиента.
Почему постоянный клиент, привыкший рассчитываться через банк или кассу в офисе компании, в лучшем случае может рассчитывать на цену за час в 23 руб. 25 коп. (при единовременной покупке 200 часов), в то время как новый, возможно случайный и нелояльный разовый пользователь, при приобретении карты, получит час по цене в 20-22 рубля, а то и в 16-18 руб.??? Для меня, как постоянного клиента, лишние новые пользователи - безусловное зло, так как потенциально увеличивают нагрузку на серию доступа.:улыб:Поэтому, естественно, поощрять массовое привлечение новых клиентов мне, как клиенту, не интересно.
Если глубокая мысль гениальных придумщиков новых систем оплаты (карты, смс с генерацией виртуальной карты и т.п.) подразумевала уменьшение нагрузки на сотрудников, ведущих приём платежей через кассы в офисах компании и учёт платежей, поступивших в безналичном порядке, то я не понимаю, почему доступность этих карт не обеспечена в течение нескольких месяцев.
В своё время была заявлена продажа через Мобильный мир - в реале - только 1-2 самых простых и дешёвых номиналов, без намёка на продажу рекламируемых примерно в то же время карт Универсальная и карт Люкс-тарифа и ВИП-тарифа. Сейчас - баннер на НГС, с переходом на сайт Ринета, касательно продажи в киосках "Экспресс". То же самое: в наличии (сразу после рекламы) - карты на 5 часов с очень привлекательным тарифом за 90 рублей и 30-ки IP-телефонии. Всё. Никаких других вариантов из заявленного ассортимента. А реклама звучит гордо!: "Покупайте наши интернет-карты и карты IP-телефонии в 250-ти киосках СА "Экспресс"!":улыб:В четверг на 10-километровом пути от офиса до дома пытался в 5 киосках Экспресса купить Интернет-карту. Бесполезно. Их там просто нет. Точнее были. Но, как и кофе Моккона, - все закончились.:улыб:Заказали. Но не везут. Ну понравилось мне работать со скидкой в 35% вместо нормальной привычной оплаты, единственная причина по которой и перешёл на карты. И что, всё?:улыб:На что временами грешат сотовые операторы при привлечении новых клиентов, но уж там всё выверено - когда какую информацию подать клиенту, а когда соответствующее рекламное сообщение снять. Здесь нет, баннер до сих пор на одном из лучших мест!!! Грешил бы на Экспресс, но более мобильная структура в виде Мобильного мира ранее показала то, что контроль за точками продажи карт просто отсутствует. И не важно почему: не те условия работы с дилерами, неверная оценка товарного запаса, снижение прибыли из-за неточности прогнозов и т.д. и т.п. причин может быть масса, всё же - неправильно это. Ну успел я за месяц привыкнуть покупать более выгодную для расчёта карту просто так, вместе с газетой, потеряв привычку заезжать по пути на Трудовую раз в месяц. А зачем нужно было создавать у меня эту привычку??? Прибыль уменьшилась? Пусть тот, кто придумал, компенсирует из своей зарплаты, автор же наверняка есть!:миг:А тем более, зачем мозолить глаза баннером на самом популярном новосибирском портале, сразу слева от списка новостей??? Раздражение вызывают две простые вещи, а именно: дискриминация постоянных клиентов, использующих традиционный способ оплаты, по ценовым условиям и реклама товаров и услуг, доступность которых заведомо не обеспечена.
Если есть кто-нибудь в компании Ринет, кто сможет объяснить мне всю глубину замысла при запуске всех этих недоступных для понимания простого юзера описанных выше конгениальных нововведений, расскажите, пожалуйста!
Алексий
Пусть тот, кто придумал, компенсирует из своей зарплаты, автор же наверняка есть!
Конечно есть, Тачков это. Да просто лох он, все в Ринете скажут. Да можно у Боба спросить - он всяко подтвердит!:миг:А если серьезно, то благодарю за отзыв, интересен. Признаю, проблемы некоторые есть. Уже работаем... Готов на компенсацию в размере одной карты :).
Кстатит, специально не готовили, но как раз сегодня объявили - интернет-карты тарифов "Особый" и "Люкс" также можно купить с универсального счета на https://billing.risp.ru/pay/.
С уважением, Сергей Тачков
О, оперативно и персонифицированно, что радует!:миг:
интернет-карты тарифов "Особый" и "Люкс" также можно купить с универсального счета

Это хорошо, только сперва на универсальный счёт нужно тоже каким-то образом деньги сбросить, а универсальные карты кроме офиса я нигде и не видел.:хммм:понятно, что есть и другие способы пополнения, но...

Готов на компенсацию в размере одной карты

ловлю на слове.:улыб:мне Люкс, пожалуйста, заверните! :ха-ха!:

А вообще, если серьёзно:
Платил по 28 рублей и продолжал бы платить не задумываясь. К скидке в 20%, как была на ВИП-тарифе, чувствительность у меня была более чем умеренная, то есть понадобилось практически полгода, чтоб я в первый раз купил карту (в офисе опять же :ха-ха!:) вместо обычного пакета. Результат: Ринет от меня стал получать меньше, при этом потратился на изготовление карт.:улыб:Новогодние тарифы. К скидке в 35% я оказался уже совсем готовым. И фиг с ним что раз в 5 часов надо логин с паролем перебить, не жалко! Обучил киоскёров искать мне "карточки с собачками" :ха-ха!:, включая разъяснения чем же они друг от друга отличаются, и вот... всё закончилось. И как оказалось не только в соседнем киоске! Обидно! Что в таком случае делать покупателю-консерватору, не абоненту МТС? Ну БиЛайновский у меня номер, ещё со старого AMPS-стандарта на GSM переведённый. :ха-ха!: Пришлось друга подрядить sms-pay сделать, благо мтсовские карты на каждом углу. В офис на Трудовую-то меня уже заезжать отучили...

В общем, "карты с собачками" в каждый киоск и да здравствует Ринет!

С уважением,
Алексей.
Алексий
Что в таком случае делать покупателю-консерватору, не абоненту МТС? Ну БиЛайновский у меня номер, ещё со старого AMPS-стандарта на GSM переведённый. Пришлось друга подрядить sms-pay сделать, благо мтсовские карты на каждом углу
Варианта два: либо дождаться когда сервис smsPay станет доступен и для Вашего Оператора, либо уговорить друга платить за Вас постоянно и при этом иметь шанс выиграть TFT-монитор Sony, на который Вы никак претендовать не станете :миг:

С уважением, Альберт Афонасов
Ну дождаться-то наверное можно... впрочем, я всё равно считаю что число вариантов оплаты, которые Вы пытаетесь одновременно внедрить, в некоторой степени избыточно. Оно б конечно нормально было, если б всё было проработано до конца, а так... суета это всё.:улыб:по-прежнему раздражает :ха-ха!:
С уважением,
Алексей.
Алексий
Кстати, в Ринете еще несколько решили упростить систему с перечислением на универсальный счет:
Уже ЛЮБУЮ карту Ринета (интернет, IP-телефонии, универсальную) сейчас можно использовать либо для получения конкретной услуги (интернет, IP-телефонии), либо для перечисления стоимости карты на универсальный счет. С универсального счета вы можете перечислить на свои счета по диал-апу, IP-телефонии, купить скретч-карты разных тарифов, в том числе и "Особый" и "Люкс".
Даже если у вас нет оплаченного доступа в интернет, то для осуществления оплаты с универсального счета за услуги Ринета и для активации всех Ринет-карт вы можете использовать специальные логин pay и пароль pay для бесплатного диал-ап доступа по тел. 183333 к серверу https://billing.risp.ru/pay/.

Это я не ради рекламы, а в контексте данного обсуждения.
О, а вот это интересно. Т.е., я могу купит карту IP-телефонии и вместо того, чтобы пользоваться услугой, загнать её стоимость на универсальный счёт, я правильно понял? Тогда это хорошо.
Готов на компенсацию в размере одной карты
Спасибо, Сергей, получил, работает.:улыб:Мало того, девочки-киоскёры радостно сообщают, что "Ваши любимые карты с собачками уже привезли".:улыб:Единственный косяк остался в случае с Экспрессом, что на витрину их выставляют далеко не во всех киосках. Может, раскрутить их на размещение ваших наклеек с основными номиналами? Или с монополистом такие штуки не проходят?:миг:А с Любую карту Ринета (интернет, IP-телефонии, универсальную) сейчас можно использовать либо для получения конкретной услуги (интернет, IP-телефонии), либо для перечисления стоимости карты на универсальный счет. С универсального счета вы можете перечислить на свои счета по диал-апу, IP-телефонии, купить скретч-карты разных тарифов, в том числе и "Особый" и "Люкс". – это здорово придумали. Просто, красиво и удобно! Отличное решение.