Компьютерная фирма - как выбрать ???
2268
30
Вопрос ко всем собравшимся . Допустим организации или малой фирме нужны компы , обсуживание , расходка и т.д. Как искать поставщика всего этого ? Обратиться к "самым именитым" фирмам - зачастую очень дорого и не всегда качественно , пойти в контору о которой ты толком ничего не знаешь - тоже не выход. Может кто-нибудь мне подскажет , есть ли где нибудь информация о всех компьютерных фирма , которые имеют корпоративный отдел ? Или мелкооптовые отделы ? Заранее спасибо.
megera
Пожалуйста. Сходите по ссылке, практически каждая фирма имеет "корпоративный отдел" или что-то подобное. Но я бы в случае покупки оборудования, кое должно нормально работать, не слишком гнался за низкими ценами, а смотрел прежде всего на качество комплектующих....

сюда
megera
Правильно! Ненадо обращаться в мелкие фирмы, с крупной всегда легче работать, если что то не устраивает, то и деньги вернут (например за CD-ROM) чтобы репутация у них не падала. Сервис на более высоком уровне! ИМХО и спецы там покомпетентней!
megera
ИМХО, если нет на примете "нужной" фирмы и нескем посоветоваться, придётся методом научного тыка :спок:
megera
А насчёт спецов...
Сейчас нередка картина, когда Спецы уходят и основывают свои компании. Поэтому размер компании и квалификация спецов имют связь весьма расплывчатую :спок:
Yellow Fog
А как мы определяем мелкие и немелкие? по собственному мнению? Вона пусть в НЭТА сходит.. и сервис и все на свете включая МЕГА-цены БУДУТ. читали про сервис НЭТА? вот.. идите в крупняк.. не сворачивая..
Сибиряк
А можно форум почитать. тут в основном помоят все, так что можно выбрать методом, "хуже не будет"
Filimon
И что же, выбирать тех, про кого в форуме ни слова? Это будет правильно? Сомневаюсь...Потому как тут на одно позитивное высказывание о фирме приходится 10 негативных. И это понятно - недовольство гораздо сильнее стимулирует высказаться.
НЕ ФАКТ
А по мне так. стоит посмотреть рекламу: у кого грамотно составлена, кто работает долго на рынке. у кого предложени боле заманчивы. Хотя в данном случае играет роль совет соседа\приятеля, что брал что то там то и там то...
megera
Можно еще по размеру отката выбирать:улыб:
Rubberman
Умение читать форумы не поможет в выборе компьютерной фирмы. Ту же НЭТУ помоят в основном бывшие сотрудники, уволенные по уголовным делам. У одного даже девиз в каждом сообщении :
"Уголовный кодекс -лучший прайс для экстремальных развлечений".
Выбор всегда достаточно прост - нужно просто проехать по 3-5 фирмам , не далее 8 кварталов от работы - все станет понятно.
инсайдер
каким уголовнысм делам? я не сотрудник НЭТЫ, но че та мза дела? разглашение коммерческой тайны? гыы. предлог для увольнения...
Да и пишут то сюда много всякого народа, но вот хаят то да, согласен большинство, так как обкакать много ума не надо, а позитива писать - дык сразу все тут кричат это ПИАР!!
Filimon
Хотел написать, но Вы это до меня это сделали:-)

А еще - "Долой сверхдоходы дорогих фирм! Требуйте цены не больше чем!"

Гыыыыы, и требуйте качество не выше чем! И обслуживание по этим ценам! И типа у нас все хорошо! Мы же развиваемся!

И вообще, баклан, пойдем в нормальую фирму и купим себе нормальный компьютер (цитата из рекламы почившего Мультиштерна)

Автору топика - может, реклама не врет и незачем переплачивать?:-)

>
инсайдер
Ту же НЭТУ помоят в основном бывшие сотрудники, уволенные по уголовным делам.
Читай внимательно, товарищ потом умничай.
Отрицательные отзывы идут не только то бывших сотрудников.
У одного даже девиз в каждом сообщении :
"Уголовный кодекс -лучший прайс для экстремальных развлечений".
Слушай ты, юниор с двумя сообщениями, очередная подстава - однодневка. Думай сначала головой а не гениталиями прежде чем писать сюда чтото, при условии что в твоей голове еще сохранились мозги. Как на форуме так смелые все а как лично поговорить так все в стороне.
инсайдер
И еще, меня просто поражают люди, которые высказываються на форуме в такой форме, абсолютно не зная предмета о котором говорят.
И мало того даже скорее всего не являясь сотрудниками фирмы, о которой идет речь.

Не знаешь - молчи, я вот например говорю только то что знаю и в чем уверен, в отличие от тебя.
megera
По сути. Работая как раз с компьютерной фирмой корпоративной направленности, попытаюсь не прибегать к рекламе и ответить объективно:улыб:. Подобрать себе поставщика действительно занятие не простое. Масштабы фирмы – совсем не показатель качества ее работы. Как правило, чем «солиднее» компания, тем она тяжелее на подъем, и при большом ее обороте доходит до того что ее менеджеры могут просто игнорировать «мелкие» запросы клиента, к тому же большая фирма – это обезличенный механизм, и всем покупателям приходится «вставать в очередь», будь то студент или крупный корпоративный заказчик, причем менеджеры в этих компаниях не в силах это исправить, т.к. все продажи поставлены на поток. Опять же в таких компаниях зачастую очень инертный сервис. Молодые компании, напротив, стараются оперативно реагировать на все запросы клиента, и готовы «доставлять кофе в офис», если попросят:улыб:, но у них есть вероятность, что не найдется в штате специалистов достаточного уровня для решения более сложных технических задач. По поводу уровня цен. Думаю, почти не для кого не секрет что у всех компьютерных фирм, которые поставляют качественную технику по официальным каналам, список поставщиков один и тот же. По этому, во всех таких фирмах, клиент теоретически может получить одну и ту же цену. Опять же, приобретая технику для организации, категорически не стоит гнаться за дешевыми комплектующими, т.к. а домашних условиях сгоревший блок питания в корпусе типа «домик для хомячка» всего лишь помешает ребенку пройти еще один уровень в игрушке, а в компании простой в работе техники в большинстве случаев стоит денег, и вся экономия на покупке теряется из за ремонта. Что касается рекламы, то грамотно составленная реклама говорит о наличии в штате грамотных маркетологов и не более того:улыб:. У небольшой фирмы зачастую просто может не быть лишних оборотных средств на глянец журналов, а сотрудники могут быть не менее грамотные, чем в большом холдинге.
В итоге, я так и не дал конкретных методов по выбору поставщика :улыб:. Как не странно, в этом очень помогает «сарафанное радио», то есть имеет смысл пообщаться с людьми из других организаций, узнать с кем они работают, и какие есть замечания по работе конкретной фирмы. Некоторые фирмы публикуют на сайтах отзывы своих клиентов, и собственно названия организаций клиентов – это тоже очень хороший критерий для выбора.
Если есть желание пообщаться еще, обращайтесь в почту.
voffcka
А грамотно сцукин сын написал, А? практически в точку... мое почтение! :respect:
voffcka
Предыдущий пост был про "Level", уж сильно их реклама раздражает.

Вообще-то Вы правы. Правы именно как клиент, который хочет получить максимальное качество за минимальные деньги.

Кстати, интересно, а что важнее для покупателя в представителе продавца - знание "железа" или умение продавать?
Matrix_Agent
думаю что из этих двух качеств, знание "железа - не самое главное. настоящему манагеру не важно что продавать:улыб:важнее умение продавать, вернее даже умение понять проблему или задачу клиента, или вытянуть это из него:улыб:, после чего с помощью _технических специалистов_ предложить клиенту грамотное решение.
voffcka
:respect:

Значит, не зря я 5 лет провел в сфере продаж, Вы практически моими словами это выразили:-))

еще раз :respect:
Matrix_Agent
Я надеюсь, что ценится и то и другое, а если все это умещается в одном человеке - то это просто здорово... :ха-ха!:
Хотя я будучи специалистом в крупной организации предпочитал ходить к приятным девочкам, потому, то и сам знал, что мне надо покупать :бебе:
Head
Угу, подходит человек и говорит:
- Девушка мне два пач-корда, один свич 5 портовый, Ethernet карту. И девушки медленно уходит в транс, оставаясь там до момента прихода помощи. Я так пытался одной девушке, обьяснить, что мне надо s-video кабель от в. карты к телевизору, так она мне D-SUB выписала.
winer
Так, что в компутерной фирме за местом манагера должен сидеть грамотный, в этой области человек, а девушек при входе можно поставить, чтобы заманивали клиента, вроде промоутеров.
winer
Не согласен с вами в том отношении, что приятная девушка должна знать хотя бы прайс и свободно ориентироваться в торговой базе. Иначе место ей действительно в промоутерах, а не в продавцах. Знаете ли совсем уровень другой ответственности и зарплаты :ха-ха!:
winer
обладаете автомобилем? меня вот поражало знание ассортимента в автомагазинах именно девушками! да и на авторынке. тетки не хило рубят и разбираются. скажите мне ,что там проще все устроено...
Head
Боюсь, в настоящее время в большинстве фирм внимание обращается именно на внешние данные девушек. Знания игнорируются.

И, кстати, неоднократно видел приятных девушек, даже прайса не знающих....
Matrix_Agent
Если по теме, то выбор поставщика очень прост, выбираешь 5 - 6 фирм, которые на твой взгляд надежны позвонил пообщался с начальником корпоративного отдела и так с каждой конторой, потом на основание своего мнения выбрал одного или двух поставщиков и нечего париться и писать такие топики, т.к. люди разные, одному надо что бы ему ж..у лизали, второму просто надо прайс лист и он сам все выберет, а кому то вообще круглосуточная поддержка, так что самый правильный выбор - самому позвонить и выбрать.

На счет девушек - есть такая контора Матрица на Геодезическая 13, каждые пол года там абсолютно новые продавцы, почти все вообще ни фига не понимают чем они торгуют. Пришел брать свич 5 портовый, девушка (очень симпатичная) пытается мне со знанием дела втюхать хаб USB причем уверяет что RJ – 45 туда спокойно входят и я полный лол, а самое главное что он без блока питания:улыб:и мне не понадобиться блок питания ставить. Я конечно долго отнекивался, девушка уже решила, что я к ней просто клеюсь, верх маразма, когда я достал из кармана разъем rj 45 она поняла, что она дура и начала предлагать хаб 3com после чего я послал эту контору в ж..у, такие же приколы были и в велкоме когда он был на студенческой :).
megera
Приглашаем Вас принять участие в тендерном центре на бизнес портале 54.rosfirm.ru
Fossi
она поняла, что она дура и начала предлагать хаб 3com после чего я послал эту контор
----------
Вы ко всем дамам так относитесь ? :зло:
Если девушка в этой или другой конторе чего то не знает, это не значит что она дура и т.д т.п., это проблема самой конторы, которая приняла на работу неквалифицированный персонал, и это в минус имиджу конторы, но никак не в минус девушке, так как вполне возможно, что у неё гуманитарный склад ума и в технике она не особо разбирается...
Vovasa
Боюсь, в данном случае слово "дура" применительно к девушке является весьма верным определением, мало того, единственным печатным. Пусть она хоть Канта в оригинале наизусть декламирует вне работы:-))

У меня тоже, кстати, гуманитарный склад ума и обраование историка. И вообще я против того, что технари работают продажниками. Тем не менее, продавая что-либо компьютерное, я стараюсь о девайсе знать, желательно побольше%-) И не втюхивать клиенту непонятно что.
Filimon
Готти- все беру у них, сервис классный, цены разумные, кредит и т.д.