На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нэта - наплевательское отношение к клиентам.
4450
83
Подождите, а почему не важно, что не предложили? Если юридически, то нарушили закон, если на уровне неформальных отношений, то не предложили решения проблемы устраивающего обе стороны... не понимаю логику - уж извините.
Про экстремизм...
Не зная обстоятельств можно вопрос и по-другому поставить. Здесь имя уважемой компании использовать не буду потому, что это не обвинение в ее адрес
А гипотетическая оценка ситуации.
Директор большой фирмы торгующей компьютерами испытвает недостаток оборотных средств. В связи с этим не может предоплатить ходовой товар. Зато может договориться с поставщиком о поставке большой партии ходовых, но бракованных мониторов в кредит, которые в огромном обороте компании растворятся и будут продаваться в рознице.
после этого мы начинаем продавать бракованный товар, а потом возвращать за него деньги в течении установленных законом 10ти дней. Если розница достаточно большая, а товар достаточно ходовой, контора получит беспроцентный кредит на 10ть дней (как минимум, а если приложит хоть небольшие усилия, то и на месяц вполне может). Меж тем 12% годовых как минимум стоит такое удовольствие в банке. И мы получаем оборотный капитал за счет своих потребителей. Причем бесплатно или так скажем намного дешевле рыночной цены. Увеличим оборот и заработаем в конечном счете большую прибыль. И поверьте мне, еще пять лет назад таким премом пользовались очень многие очень ныне уважаемые компании. простейший закон управления финансами очень четко тут работает - деньги сегодня всегда стоят дороже чем деньги завтра.
Так что если посмотреть на вопрос с этой стороны, то кто экстремист? НЭТА в данном случае на вполне законных основаниях попользовалась деньгами покупателя и слава богу, что проявила ДОБРУЮ ВОЛЮ
ему их вернуть в конечном итоге, что подтверждает тот факт, что они не хотели специально их использовать, а просто формально подошли к вопросу в соответствии с законом... причем из-за того, что товар не подменили закон они все-таки нарушили
Про экстремизм...

Директор большой фирмы торгующей компьютерами испытвает недостаток оборотных средств. В связи с этим не может предоплатить ходовой товар. Зато может договориться с поставщиком о поставке большой партии ходовых, но бракованных мониторов в кредит, которые в огромном обороте компании растворятся и будут продаваться в рознице.
после этого мы начинаем продавать бракованный товар, а потом возвращать за него деньги в течении установленных законом 10ти дней. Если розница достаточно большая, а товар достаточно ходовой, контора получит беспроцентный кредит на 10ть дней (как минимум, а если приложит хоть небольшие усилия, то и на месяц вполне может). Меж тем 12% годовых как минимум стоит такое удовольствие в банке. И мы получаем оборотный капитал за счет своих потребителей. Причем бесплатно или так скажем намного дешевле рыночной цены. Увеличим оборот и заработаем в конечном счете большую прибыль. И поверьте мне, еще пять лет назад таким премом пользовались очень многие очень ныне уважаемые компании. простейший закон управления финансами очень четко тут работает - деньги сегодня всегда стоят дороже чем деньги завтра.
Так что если посмотреть на вопрос с этой стороны, то кто экстремист? НЭТА в данном случае на вполне законных основаниях попользовалась деньгами покупателя и слава богу, что проявила ДОБРУЮ ВОЛЮ

Вы это о чем собственно? Прочитайте внимательно ветку и станет ясно, что никаких сроков нарушено не было...Вы о чем собственно? Почитайте внимательно мое сообщение и станет ясно, что о нарушении сроков речи не идет
- это во первых. Сотрудники фирмы если и предлагали решения проблемы, то не смогли даже их грамотно сформулировать - это во вторых. И в третьих клиент ВСЕГДА прав, если фирма в нем заинтересована (если нет, то это другой вопрос).
Грамотный менеджер это понимает, видимо Вас ждут перемены в карьере... (шутка)
Есть еще и в четвертых. Вы трактуете ЗЗП в свою пользу. Вот п.4 ст 18 ЗПП:
"4. В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить эти недостатки, потребитель вправе по своему выбору потребовать замены такого товара на товар надлежащего качества или соразмерного уменьшения покупной цены либо расторгнуть договор."
Где здесь что про ремонт сказано?
Вот уважаемый представитель фирмы отсылает нас к закону, а сам даже не смог дать конкретное определение существенного недостатка, даже не удосужился поинтересоваться, что это такое - существенный недостаток. Так вот:
Существенный недостаток товара (работы, услуги) - это :
неустранимый недостаток,
или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных затрат времени,
или выявляется неоднократно,
или проявляется вновь после его устранения,
или другие подобные недостатки
Кстати, необходимость замены детали может трактоваться как неустранимый недостаток. Плохо, что продавцы еще и комментариями к закону не интересуются. А между тем юристы-практики считают, что в отношении почти любого недостатка можно доказать, что он является существенным.
Если юридически, то нарушили закон
Какой закон??? Ситуация вне сферы ЗЗПП. А то, что Вы излагаете... у компании масштабов Нэты есть достаточно возможностей получить беспроцентный кредит без подозрительных схем.
Какой закон??? Ситуация вне сферы ЗЗПП. А то, что Вы излагаете... у компании масштабов Нэты есть достаточно возможностей получить беспроцентный кредит без подозрительных схем.
Head
experienced
Ну мне не лень повториться, что выявление является ли недостаток существенным возможно только при наличии экспертизы, проведенной фирмой или сторонней организацией, если эксперты фирмы не считают эти недостатки существенными (неустранимыми). Закон я изучал и не раз консультировался с юристами. И комментарии изучал тоже. Ни я ни вы не вправе решать были ли там неустранимые недостатки (если конечно вы не инженер, который смотрел этот монитор).
А про ремонт не говориться не только в этом пункте, но и в моем посте на который вы отвечали...
И во вторых -
А вот обвинять меня или фирму в том что мы сделали или не сделали - оставте это тому человеку, кто обратился. Не надо говорить о том о чем вы не имеете ни малейшего понятия. 
А про ремонт не говориться не только в этом пункте, но и в моем посте на который вы отвечали...

И во вторых -
И в третьих клиент ВСЕГДА прав, если фирма в нем заинтересованаНу что вы как дети малые, а? Вам кто это сказал? Клиент только тогда становиться клиентом (а не покупателем... надеюсь разницу вы понимаете...), когда с ним общаються как с партнером, который может быть прав, может быть и не прав, тогда тактично находим общий знаменатель. О моей компетенции оставлю судить тем, кто меня знает лично.

Сотрудники фирмы если и предлагали решения проблемы, то не смогли даже их грамотно сформулироватьВот это вот и называется "швыряние калом".

Ну мне не лень повториться, что выявление является ли недостаток существенным возможно только при наличии экспертизы, проведенной фирмой или сторонней организацией, если эксперты фирмы не считают эти недостатки существенными (неустранимыми).Если в суде, то вы абсолютно правы. Тогда действительно придется предъявить документ о неполадке. Вообще тут спорить бессмысленно не зная в чем была проблема - если монтор вообще не включался, то тут экспертиза в общем-то не нужна (если обе стороны признают, то он не включается и клиент его явно со стола не ронял

- телефон не работает потому что вы его уронили. Есть явные следы падения и повреждений от него.
- это вы сами его уронили! а мне теперь говорите что я виноват

Ну что вы как дети малые, а? Вам кто это сказал? Клиент только тогда становиться клиентом (а не покупателем... надеюсь разницу вы понимаете...), когда с ним общаються как с партнером, который может быть прав, может быть и не прав, тогда тактично находим общий знаменатель.Ну в этом случае я вопросов больше не имею. Кстати и по поводу нахамили - если сказали хоть что-то подобное даже в менее оскорбительной форме это уже повод для разбирательств. вы занимаетесь розничными продажами техники и поэтому ВСЕ КТО ОТДАЛ ВАМ ДЕНЬГИ ВАШИ КЛИЕНТЫ Все остальное только разговоры. Поэтому уж извините - если так разговаривают с клиентом то это и есть упомянутое "швыряние калом".
Кстати и по поводу нахамили - если сказали хоть что-то подобное даже в менее оскорбительной форме это уже повод для разбирательствВ данном случае мы с вами находимся не в магазине, а в форуме, где люди свободно высказывают свое мнение в доступной форме. А по поводу хамства - так вот ято я могу сказать основываясь на своем немалом опыте. Хамят в магазинах розничных продаж только покупатели. ПОКУПАТЕЛИ, а не клиенты. Те люди, которые основываясь на (неверном кстати) утверждениии, что
ВСЕ КТО ОТДАЛ ВАМ ДЕНЬГИ ВАШИ КЛИЕНТЫи они всегда правы! Что бы они не делали... вам нигогда не швыряли деньги? Не говорили вам - "Эй ты! Иди сюда, я тут бабла принес и вы тут щас вокруг меня плясать будете". Часто с матами. А по правилам торговли мы даже не может отказать им в праве на покупку. Вот откуда такое острое понимание - кто клиент, а кто нет. Поверьте, если покупатель начинает заниматься экстремизмом, то клиентом он не станет... Никому проблемы не нужны... в том числе и продавцу тоже... И деньги такие не нужны, если прибыль на копейку, а потом разбирательств на рубль. А вот теперь и решайте на сколько "клиент всегда прав".

В моей реплике ключевое слово ОТДАЛ. Подчеркиваю УЖЕ ОТДАЛ.
если они вам не нужны потому что как вы изволили выразиться "прибыли на копейку" надо было не брать. Т.е. в вашем случае не заниматься розничной торговлей. Проблемные клиенты это часть вашей работы и это в какой-то мере плата за то, что есть немалая группа клиентов, которая и с проблемами в магазин не пойдет.
Судя по тому что вы говорите, у вас розница с оптом сильно перепутана. Особенно в головах тех кто торгует. Я конечно понимаю, что менеджеру значительно интереснее продать оптом одной организации большую партию оборудования или вообще предложить некое системное решение за дикие деньги, чем возится с одним покупателем, который хочет купить одну флэшкарту (к примеру
) но до этого даже не видел какие они бывают и куда их можно втыкать
Вообще скажу следующее, я в силу своего опыта работы, точно знаю, что розница по продаже технически сложных товаров это очень тяжелый хлеб, требующий весьма сложной и специфической организации труда продавцов и всех вспомогательных служб. Самое тяжелое в этом деле достается на долю тех кто работает непосредственно с клиентом и за это они должны зарабатывать очень хорошие деньги.
Торговля оптом и в розницу используя одних и тех же менеджеров всегда приводит к снижению качества обслуживания розничных покупателей и в конечном счете к соответсвующему отношению к ним персонала, что очень хорошо видно в вашем случае. Но при этом организовать хорошую розницу ЭТО ДОРОГО и она должна продавать товар дикими объемами, что бы быть эффективной. У вас же она организована по остаточному принципу от опта (если не ошибаюсь у вас менеджеры продают и оптом и в розницу одни и теже?). Ну и какого отношения тогда хочет розничный клиент? Как вы правильно сказали "прибыли на копейку"...
Собственно отсюда получается и тема топика только ее скорректировать надо "наплевательское отношение к МЕЛКИМ клиентам"
PS когда вам что-то говорят в торговом зале с матами - надо вызывать охрану и вышвыривать на улицу независимо от того отданы деньги или нет. Это вообще тема другого разговора.
И кстати хамство это отнюдь не разговор на матах и на повышенных тонах (все мы иногда во вполне дружеской компании материмся и при этом никому не хамим). Хамство, в данном случае, это когда человек не выпоняет свою работу качественно, а когда ему на это указывают вполне вежливо отвечает (неважно какими словами или действиями) что "от вас прибыли на копейку, поэтому ничего страшного подождете".
Вообще очень надеюсь что все здесь сказанное это ваше частное мнение, а не политика компании. Пока мой скромный опыт (полгода назад пытался купить у вас ноутбук), говорит о том, что продавать в розницу у вас пока еще не умеют. На счет гарантийного обслуживания личного опыта не имею. Все что тут описано случай не вопиющий - такое бывает везде. Странно только ваше к этому отношение.
Пример высококачественного гарантийного обслуживания техники у меня в жизни был, когда через полгода после покупки у меня вдруг перестал работать встроенный модем. Привез вместе с компьютером и показал, что именно происходит. Через 15ть минут у меня в компьютере был новый точно такой же модем, со свежей версией драйвера.
РЕСПЕКТ КОМПАНИИ ВИП.
Второй пример: В предпоследний день гарантийного срока компьютер перестал видеть винчестер. Привез в техотдел. "Приходите через полтора часа". Через полтора часа забрал свою машину в полном порядке (оказалось, что шлейф по каким-то причинам перстал работать).
РЕСПЕКТ КОМПАНИИ НОНОЛЕТ.
Оба раза выступал как физическое лицо. Вот это осуществление гарантии не по закону, а для клиента. Понимаю, что не всегда можно так поступить, но в рассказанном автором случае никто и не попытался - "прибыль на копейку". (разводит руками) все честно
если они вам не нужны потому что как вы изволили выразиться "прибыли на копейку" надо было не брать. Т.е. в вашем случае не заниматься розничной торговлей. Проблемные клиенты это часть вашей работы и это в какой-то мере плата за то, что есть немалая группа клиентов, которая и с проблемами в магазин не пойдет.
Судя по тому что вы говорите, у вас розница с оптом сильно перепутана. Особенно в головах тех кто торгует. Я конечно понимаю, что менеджеру значительно интереснее продать оптом одной организации большую партию оборудования или вообще предложить некое системное решение за дикие деньги, чем возится с одним покупателем, который хочет купить одну флэшкарту (к примеру

Вообще скажу следующее, я в силу своего опыта работы, точно знаю, что розница по продаже технически сложных товаров это очень тяжелый хлеб, требующий весьма сложной и специфической организации труда продавцов и всех вспомогательных служб. Самое тяжелое в этом деле достается на долю тех кто работает непосредственно с клиентом и за это они должны зарабатывать очень хорошие деньги.
Торговля оптом и в розницу используя одних и тех же менеджеров всегда приводит к снижению качества обслуживания розничных покупателей и в конечном счете к соответсвующему отношению к ним персонала, что очень хорошо видно в вашем случае. Но при этом организовать хорошую розницу ЭТО ДОРОГО и она должна продавать товар дикими объемами, что бы быть эффективной. У вас же она организована по остаточному принципу от опта (если не ошибаюсь у вас менеджеры продают и оптом и в розницу одни и теже?). Ну и какого отношения тогда хочет розничный клиент? Как вы правильно сказали "прибыли на копейку"...
Собственно отсюда получается и тема топика только ее скорректировать надо "наплевательское отношение к МЕЛКИМ клиентам"

PS когда вам что-то говорят в торговом зале с матами - надо вызывать охрану и вышвыривать на улицу независимо от того отданы деньги или нет. Это вообще тема другого разговора.
И кстати хамство это отнюдь не разговор на матах и на повышенных тонах (все мы иногда во вполне дружеской компании материмся и при этом никому не хамим). Хамство, в данном случае, это когда человек не выпоняет свою работу качественно, а когда ему на это указывают вполне вежливо отвечает (неважно какими словами или действиями) что "от вас прибыли на копейку, поэтому ничего страшного подождете".
Вообще очень надеюсь что все здесь сказанное это ваше частное мнение, а не политика компании. Пока мой скромный опыт (полгода назад пытался купить у вас ноутбук), говорит о том, что продавать в розницу у вас пока еще не умеют. На счет гарантийного обслуживания личного опыта не имею. Все что тут описано случай не вопиющий - такое бывает везде. Странно только ваше к этому отношение.
Пример высококачественного гарантийного обслуживания техники у меня в жизни был, когда через полгода после покупки у меня вдруг перестал работать встроенный модем. Привез вместе с компьютером и показал, что именно происходит. Через 15ть минут у меня в компьютере был новый точно такой же модем, со свежей версией драйвера.
РЕСПЕКТ КОМПАНИИ ВИП.
Второй пример: В предпоследний день гарантийного срока компьютер перестал видеть винчестер. Привез в техотдел. "Приходите через полтора часа". Через полтора часа забрал свою машину в полном порядке (оказалось, что шлейф по каким-то причинам перстал работать).
РЕСПЕКТ КОМПАНИИ НОНОЛЕТ.
Оба раза выступал как физическое лицо. Вот это осуществление гарантии не по закону, а для клиента. Понимаю, что не всегда можно так поступить, но в рассказанном автором случае никто и не попытался - "прибыль на копейку". (разводит руками) все честно

Сейчас читают
Неужели никому не нужны бизнес - процессы?
143799
377
Работники, или недорогие ресурсы?
10503
69
Вторая волна увольнений
15782
62
Не всякий, кто уже отдал деньги - клиент. Автор темы - клиент другой компании: В заключении хочу сказать, что в уважаемой мною Zкомпутерз, где я предпочитаю покупать технику для личных нужд, я два раза возвращал товар, и оба раза на это уходило не более получаса вместе с диагностикой,
Поэтому прав Head, когда рассматривает данного человека как случайного разового покупателя, а не лояльного постоянного клиента. Не вижу в этом ничего криминального. Клиента, который помог компании найти недостатки в работе надо поблагодарить. А случайного покупателя, создающего проблему там, где её нет, благодарить не за что... Пусть он уже в другой компании, покупает - сдаёт, покупает - сдаёт, если модель поведения у него такая...
Поэтому прав Head, когда рассматривает данного человека как случайного разового покупателя, а не лояльного постоянного клиента. Не вижу в этом ничего криминального. Клиента, который помог компании найти недостатки в работе надо поблагодарить. А случайного покупателя, создающего проблему там, где её нет, благодарить не за что... Пусть он уже в другой компании, покупает - сдаёт, покупает - сдаёт, если модель поведения у него такая...
Да за бога ради
пускай рассматривет как случайного. Я написал только о том, что с его слов получается, что случайным покупателям в НЭТЕ делать нечего.
Имхо это и есть то, что называется темой топика
И давайте не будем спорить о терминологии - кто клиент, кто покупатель. Это вопрос терминов
В принципе тема очень проста.
пришел человек в форум и сказал - я больше в нэте ничего покупать не буду, потому как если что не так потом трудно будет решить. Уважаемый Head ему по-существу говорит: "Не нравится - не ешь! С нас не убудет". Ну собственно что же вы хотите? Это и есть наплевательское отношение, которое тут только подтвердили. собственно вопрос исчерпан.
И дейстительно пусть он покупает лучше в другом месте, где у него конфликтов не происходит и нравится как обслуживают. И не надо утверждать что он экстремист он просто за весьма умеренные деньги
образно говоря хочет отношения не как к буренке из стада в 200 голов, а как к отдельной "частнособственнической" кровке :), которую в деревнях кормилицей называют. Имеет право между прочим. И грязью он никого не поливает, а просто наглядно показал, как будут обслуживать в НЭТА частного маленького клиента если с проданным оборудованием случится проблема. Тоже вроде как ничего такого. Так что не вижу кто и в чем тут прав - тут все правы.

Имхо это и есть то, что называется темой топика

И давайте не будем спорить о терминологии - кто клиент, кто покупатель. Это вопрос терминов

В принципе тема очень проста.

И дейстительно пусть он покупает лучше в другом месте, где у него конфликтов не происходит и нравится как обслуживают. И не надо утверждать что он экстремист он просто за весьма умеренные деньги

А здесь вообще в этом топике всё перемешано, клиент/покупатель, розница/корпоратив, ЗЗПП/ГК, полосатая штука жизнь.
Наплевательского отношения не было. Пришёл человек, как представитель корпоративного клиента, начал качать права, как розничный. Удобно: как скидку получить, я - юрик, как сервис получить - я физик. И это - не экстремизм???
А получить отношения не как к буренке из стада в 200 голов, а как к отдельной "частнособственнической" кровке может любой, кто этого хочет. Автор явно не хотел.

А получить отношения не как к буренке из стада в 200 голов, а как к отдельной "частнособственнической" кровке может любой, кто этого хочет. Автор явно не хотел.

что касется корпоративной скидки в принципе да. Но много раз, правда не в нэте сталкивался с тем, что менеджеры ее сами физикам предлагают. Потом как раз в гарантийных случаях начинаются проблемы документооборота.
Ну да ладно - хорошо хоть зпп обсудили подробно

Как-нибудь заведу топик и расскажу, как мне в одной конторе с промежутком в полгода делали жалюзи в разных команатах и как в первом случае я от восторга визжал, а во втором пришлось к ним с комитетом приходить. Как всегда - дело не в организации, а в людях которые в ней работают.

ДИМИТР, кстати о хамстве - пока вполне хамские суждения летят только от вас в мой адрес... Если вам не нравиться мое мнение по данному конкретному вопросу - добро пожаловать, пишите, а вы беретесь оценивать уровень моей профессиональной подготовки, репутации и пр.пр. Вы то сами хоть раз со мной в реале общались? Хотя и не надо... Если вы такие посты пишете на основе гипотетических данных, то не дай Бог вам что-либо не понравиться - совсем не отмоешься потом 

Угу, получает. При этом товар выбирает такой, что всё время менять приходится.
Разные бывают случаи, Закон о защите прав потребителей для того и создан, чтобы обеспечить покупателям защиту...
офф-топ: а вот интересно, с упомянутой Вами фирмой по изготовлению жалюзи, почему возникла необходимость решить вопрос не самому, а с привлечением третьей стороны? а после привлечения комитета, Вы по отношению к этой фирме, которая в первый раз доставила Вам удовольствие своей работой, клиент, или таки идущий мимо покупатель???

Разные бывают случаи, Закон о защите прав потребителей для того и создан, чтобы обеспечить покупателям защиту...
офф-топ: а вот интересно, с упомянутой Вами фирмой по изготовлению жалюзи, почему возникла необходимость решить вопрос не самому, а с привлечением третьей стороны? а после привлечения комитета, Вы по отношению к этой фирме, которая в первый раз доставила Вам удовольствие своей работой, клиент, или таки идущий мимо покупатель???
Не совсем понял в каком месте лично я оценивал уровень лично Вашей профессиональной подготовки.
В своем посте я имел в виду, что при таком отношении к мелкому покупателю я могу судить что не лично Вы, а Ваша компания не умеет работать с розницей и ее клиентом на том уровне который бы его устраивал. Только и всего. Проблема не в Вас самом и Вы уж простите, если приняли мои тирады на свой счет - ничего подобного в виду не имел. Если что-то некорректно изложил - приношу извинения. Про вашу профессиональную подготовку судить не берусь- потому как оснований нет.
О том как происходят у вас продажи в розницу - сужу по небольшому личному опыту. Возможно он не типовой, но он у меня есть.
В общем все что я хочу понять Лично от Вас - Вы потвердите, что в вашей компании для крупного клиента проблему подобную описанной автором топика постраются решить сразу и в возможно более короткие сроки (типа нескольких часов), а с физиком поступят формально - т.е. в сроки установленные законодательством? Если сейчас вы скажете что это не так и всех диагностируют в порядке живой очереди и проблемы решают по мере их поступления вне зависимости от того мелкий это покупатель или крупный клиент - я пойду в свое ИТ и уточню сроки в которые Ваша компания решает подобные проблемы для нашей конторы. Вот собственно и все - ничего личного.
В своем посте я имел в виду, что при таком отношении к мелкому покупателю я могу судить что не лично Вы, а Ваша компания не умеет работать с розницей и ее клиентом на том уровне который бы его устраивал. Только и всего. Проблема не в Вас самом и Вы уж простите, если приняли мои тирады на свой счет - ничего подобного в виду не имел. Если что-то некорректно изложил - приношу извинения. Про вашу профессиональную подготовку судить не берусь- потому как оснований нет.
О том как происходят у вас продажи в розницу - сужу по небольшому личному опыту. Возможно он не типовой, но он у меня есть.
В общем все что я хочу понять Лично от Вас - Вы потвердите, что в вашей компании для крупного клиента проблему подобную описанной автором топика постраются решить сразу и в возможно более короткие сроки (типа нескольких часов), а с физиком поступят формально - т.е. в сроки установленные законодательством? Если сейчас вы скажете что это не так и всех диагностируют в порядке живой очереди и проблемы решают по мере их поступления вне зависимости от того мелкий это покупатель или крупный клиент - я пойду в свое ИТ и уточню сроки в которые Ваша компания решает подобные проблемы для нашей конторы. Вот собственно и все - ничего личного.
Офф топ.
Да там ситуация была достаточно дурацкая. При монтаже жалюзи установли так, что они не закрывались полностью. при этом установщик заявил, что это так и должно быть и нечего тут
к счастью у меня в сосдней комнате было все нормально и я ему показал как "должно быть"
Он тогда стал возить на переделку сами жалюзи (ну кто же сознается что у него руки не из того места растут?)
и продолжалось это еще неделю. Потом когда через неделю он опять не смог их смонтировать так что бы они закрывались. Я обратился туда где их заказывал с просьбой прислать другого монтажника. Просто с устной просьбой. На что мне достаточно вежливо, но очень настойчиво показали на дверь.
После этого я как умный человек пришел с письменной претензией (жалюзи-то не закрываются и функции не выполняют). В ответ получил (через три по-моему дня - точно не помню давно было) отмазку видимо написанную юристом. В общем там сослались не на зпп, а на гк и постороили весьма сложную юридическую конструкцию из которой получалось, что хотя они изделие отдельно от монтажа не продают, но то что оно в результате функцию не выполняет это мои проблемы. При этом кроме очень раздраженной девушки из торгового зала со мной никто разговаривать не стал, а она естественно решение прислать другого монтажника еще раз принять не могла. В общем мне потребовалась помощь профессионального юриста и поэтому пришлось пойти в комитет.
Замечу, что через день у меня дома был тот же монтажник и заместитель генерального директора этой конторы. После того, как монтажник в очередной раз попытался повесить жалюзи и они опять не стали закрываться, замгенерального отправила его посидеть в машину и сообщила мне что через 40к минут у меня будет другой монтажник, а этот возможно будет уволен. И очень извинилась за поведение компании в целом.
В результате жалюзи у меня закрываются по сей день. Вот примерно так все произошло. Не думаю что это экстремизм. Экстремизм был бы если бы я в компенсацию своей глубокой обиды потребовал бы жалюзи на кухню бесплатно
Что им сказали люди из комитета по защите прав потребителей осталось для меня тайной, но видимо работает.
Да там ситуация была достаточно дурацкая. При монтаже жалюзи установли так, что они не закрывались полностью. при этом установщик заявил, что это так и должно быть и нечего тут

После этого я как умный человек пришел с письменной претензией (жалюзи-то не закрываются и функции не выполняют). В ответ получил (через три по-моему дня - точно не помню давно было) отмазку видимо написанную юристом. В общем там сослались не на зпп, а на гк и постороили весьма сложную юридическую конструкцию из которой получалось, что хотя они изделие отдельно от монтажа не продают, но то что оно в результате функцию не выполняет это мои проблемы. При этом кроме очень раздраженной девушки из торгового зала со мной никто разговаривать не стал, а она естественно решение прислать другого монтажника еще раз принять не могла. В общем мне потребовалась помощь профессионального юриста и поэтому пришлось пойти в комитет.
Замечу, что через день у меня дома был тот же монтажник и заместитель генерального директора этой конторы. После того, как монтажник в очередной раз попытался повесить жалюзи и они опять не стали закрываться, замгенерального отправила его посидеть в машину и сообщила мне что через 40к минут у меня будет другой монтажник, а этот возможно будет уволен. И очень извинилась за поведение компании в целом.
В результате жалюзи у меня закрываются по сей день. Вот примерно так все произошло. Не думаю что это экстремизм. Экстремизм был бы если бы я в компенсацию своей глубокой обиды потребовал бы жалюзи на кухню бесплатно

ДИМИТР, суть переписки такова, что надо разбирать конкретные случаи, а не огульно хаять отношение компании к покупателям... Есть ведь и совершенно противоположные отзывы покупателей любого уровня. Ведь любая компания, в том числе и наша, как раз и старается поднять уровень обслуживания клиентов. И если я высказываю здесь какое либо мнение по конкретному вопросу - это МОЕ мнение до ДАННОМУ вопросу, а не жизненная позиция и не позиция компании. В данном случае здесь я выступаю как физическое лицо и все мои советы по ситуации былри направлены на ее решение наименее болезненным способом как для клиента, так я для компании. Уж извините - я бы попытался в первую очередь действовать именно так, а не как автор топика. Именно знание законов позволяет мне давать какой либо совет, поскольку иначе я бы посоветовал обраиться в комитет по ЗПП, а в данном случае с 90% вероятностью там бы сказали - извините, но вы использовали купленную частным образом вещь для получения прибыли - следовательно ЗПП на ваш случай не распространяется. И где я был не прав? Когда мне начали приводить пункты ЗПП по которым мы должны были что-то делать и что-то не делать я вполне логично отвечал что может получиться, если компания подойдет формально и будет исполнять закон! Ситуация нарисовалась не радостная... и меня же начали обвинять в том, что мы именно так и поступаем! НЕТ! Прочитайте посты автора топика и увидите, что все сделано, никго от него не отопнулся!. Можно конечно сделать гордый вид и сказать - ну пусть каждый остается при своем мнении, если бы не было интересно разобраться в ситуации, как в типичном случае, которые может произойти с любым - при покупке в любой компании.
А вы ДИМИТР начинаете говорить - вот у вас не умеют работать! А поконкретнее (можно в личку, чтобы никого не смущать) ? Что именно, когда и где? Т.е. выяснить первопричину вашего негативного отношения, может мы уже исправились?
Или постараемся исправиться.
p.s.
И покупатели и клиенты нас конечно же интересуют и большие и не очень. Иначе я думаю руководство не стало бы открывать розничных магазинов. Но этого нет и не будет. И будем стараться и не будем допускать.
А вы ДИМИТР начинаете говорить - вот у вас не умеют работать! А поконкретнее (можно в личку, чтобы никого не смущать) ? Что именно, когда и где? Т.е. выяснить первопричину вашего негативного отношения, может мы уже исправились?

p.s.
И покупатели и клиенты нас конечно же интересуют и большие и не очень. Иначе я думаю руководство не стало бы открывать розничных магазинов. Но этого нет и не будет. И будем стараться и не будем допускать.

Да, кстати по поводу детей малых - я считал (видимо зря), что я найду понимание здравомыслящих авторов форума. Не нашел либо того, либо другого.
И уж никак не думал, что вы воспримете это замечание на счет взаимоотношений покупателя и продавца. 

На самом деле понятное дело что и автор топика тоже допустил ряд действий, которые не позволили бы ему в полной мере защититься в суде если бы был повод. Только строго говоря у него формальных поводов было слишком мало что бы в суд обращаться. А уж что монитор у него на работе был, а не дома по большому счету продавца не очень-то касается (в юридическом смысле). Все слова про то, что он был неправ приобретя покупку для работы на себя как на физика верны, но де-юро ситуация не в пользу компании. Косяк принадлежит тому кто оформлял покупку. Хотел как лучше получилось как обычно.
Другой вопрос что человек в итоге все равно остался не очень-то доволен. Да от него никто не отпонулся. Это правильно, но в наше время это уже как бы само собой разумеется (по-крайней мере я так думаю). Но уровень обслуживания он получил не тот, которого ожидал от большой солидной компании. Он в итоге обижен, что ему не оказали внимания в том виде как он предполагал, а вы как частное лицо подтверждаете, что не оказали потому что это правильно. Я же говорю что по закону может быть и правильно, но закон человеческими эмоциями не рулит. А компания в итоге потеряла не очень большо но все таки поток денег.
по поводу
А вы ДИМИТР начинаете говорить - вот у вас не умеют работать!Я не говорю что у вас не умеют работать. Я говорю, что у вас не на достаточном для розничной торговли уровне организована работа по претензиями от физических лиц. Организовать такую работу довольно дорого и отсюда и появляются ваши рассуждения о "прибыли на копейку". Они вполне логичны и с точки зрения компании конечно верны. Но потребителю рядовому от этого ничуть не легче.
Можно конечно сделать гордый вид и сказать - ну пусть каждый остается при своем мнении, если бы не было интересно разобраться в ситуации, как в типичном случае, которые может произойти с любым - при покупке в любой компании.Не много выше я привел вам два примера из личного опыта, о том как некоторый компании торгующие подобным ассортиментом решают проблемы подобные обсуждаемой. И я не говорю что ваша компания их не решает - ни в коем случае! Я говорю что там их решают лучше! И это один из факторов который привлекает меня как рядового покупателя. Я думаю с этим трудно поспорить, что мне удобнее когда сервис предоставляется так как я написал, а не так как случилось с автором топика.
выяснить первопричину вашего негативного отношения, может мы уже исправились?Да вполне возможно. Да и нет у меня негативного отношения к компании. Вот ей-богу! Просто в данном случае я четко понимаю чем недоволен потребитель и считаю его недовольство обоснованным.
Что касается моего личного опыта. Был три раза. Проводил примерно по полчаса. Пока не схватишь менеджера за руку внимания ноль. Как правило потому, что все были заняты вполне рабочим общением по телефону. Потому и говорю про дифференциацию отношения. Вот собственно и все. К сожалению для вашей компании у некоторых конкурентов процесс продаж "случайным клиентам"

Понятное дело что вас интересуют любые клиенты, просто в обслуживание тех которые вам приносят больший доход вы вкладываете больше денег (это правильно и логично). Ну а мелкий клиент в итоге ищет где ему больше внимания смогут уделить. Это тот же феномен почему кто-то супермаркеты любит, а кто-то маленькие магазины рядом с домом

Вы ждете что я скажу что понимаю компанию и почему она так поступила? Да!!! Двумя руками понимаю! И окажись я внутри компании всячески бы приветствовал такое решение!
Более того как финансист заявляю, что для компании с чисто финансовой точки зрения неразумно отдавать куда-то привлеченные деньги быстрее чем требуется, если только это не приводит к экономии затрат!
просто и я в свою очередь от вас ожидаю услышать что-то типа: "Да! я тоже понимаю, чем недоволен потребитель! И думаю, что при возможности компания в лице своих сотрудников может постараться сделать большее, что бы клиент был удовлетворен не только по закону, но и чисто по-человечески не испытвал обиды. Тогда и ему хорошо и нам (потому как он придет еще раз и если ему брак не попадется опять мы вообще скоро станем друзьями и будем говорит друг другу здравствуйте втречаясь на улице
)" Собственно вот!
Более того как финансист заявляю, что для компании с чисто финансовой точки зрения неразумно отдавать куда-то привлеченные деньги быстрее чем требуется, если только это не приводит к экономии затрат!

просто и я в свою очередь от вас ожидаю услышать что-то типа: "Да! я тоже понимаю, чем недоволен потребитель! И думаю, что при возможности компания в лице своих сотрудников может постараться сделать большее, что бы клиент был удовлетворен не только по закону, но и чисто по-человечески не испытвал обиды. Тогда и ему хорошо и нам (потому как он придет еще раз и если ему брак не попадется опять мы вообще скоро станем друзьями и будем говорит друг другу здравствуйте втречаясь на улице

Ну конечно понимаю... я не понял почему он решил сразу обратиться к менеджеру среднего звена, через голову как минимум 2-х человек.
Но видимо ему виднее было... А ведь именно из-за этого и разгорелся весь сыр-бор. А так конечно мы стараемся проявлять заботу о покупателе... Может не всегда успешно, но мы желаем этого. Вообщем всем 

Обычно люди так себя ведут если в комптенцию того сотрудника с которым они до этого общались не входит возможность принятия решения которое бы его устраивало (как-то возврат денег). Видимо поэтому и пошел.
Ну мне не лень повториться, что выявление является ли недостаток существенным возможно только при наличии экспертизы, проведенной фирмой или сторонней организацией...На счет этого возражений не было. И это не противоречит тому, что я писал выше. К тому же, в зависимости от обстоятельств, одно и тоже техническое заключение о причине неисправности может трактоваться как отсутствие/наличие технического недостатка.
Ни я ни вы не вправе решать были ли там неустранимые недостатки (если конечно вы не инженер, который смотрел этот монитор).Лично у меня сложилось (возможно неверное) впечатление, что вы все-таки взяли на себя такое право и решили, что не было, т.е. фирма сделала одолжение клиенту вопреки ЗПП.
Дело совсем не в мониторе. Я лишь пытался обратить внимание на то, что практически любой недостаток может быть признан существенным, тем более требующий заказа и замены деталей, что упоминалось в контексте данной ситуации, т.е. фирма действовала в рамках ЗПП.
А про ремонт не говориться не только в этом пункте, но и в моем посте на который вы отвечали ...Неправда. В сообщении N1870896098 вы пишите:"возврат денег мог иметь место,![]()
только если экспертиза докажет факт заводского брака или невозможности ремонта... Все таки про ремонт у вас говорится, "у меня все ходы записаны"

Клиент только тогда становиться клиентом (а не покупателем... надеюсь разницу вы понимаете...), когда с ним общаються как с партнером, который может быть прав, может быть и не прав, тогда тактично находим общий знаменатель.Теперь разницу понимаю... Раньше думал, что это одно и тоже. И много у вас покупателей?
Не надо говорить о том о чем вы не имеете ни малейшего понятия.Базаров нет, в натуре надо жить по понятиям. И зачем нам ЗПП? А если в тему, то что вы не ответили на просьбу дать определение существенных недостатков, свидетельствует ли о том, что вы не имеете об этом понятия и вам не надо об этом говорить?
Вот это вот и называется "швыряние калом".Как я вижу, вам нравится упоминать швыряние калом, во всяком случае вы уже несколько раз это сделали. В отличие от вас я не имею ни малейшего понятия на счет упомянутого процесса, потому, как вы сами же мне и рекомендовали выше, не буду ничего про это говорить.![]()
DrAnimal
как-то так
Ну, попинап Хеада.
Полегчало?
Полегчало?
Matrix_Agent
guru
ННП
Давно тут не был, почитал.
Собственно, согласен со многими.
Формально - с Франкенштейном. Еще раз повторюсь - с моей точки зрения, клиент, требующий корпоративную скидку, является организацией, в т. ч. законодательно. Если, конечно, менеджер не догадается дать ему корпоративную скидку, а в документах обозначить как частное лицо.
ДИМИТР - Вы правы в том отношении, что розница у нас очень сильно хромает. В смысле в новосибирских компьютерных фирмах, и не только компьютерных. Очень сильно! Не имею в виду конкретную компанию, просто навеяло недавними хождениями в поиске работы (я как раз на рознице и специализируюсь, вернее, специализировался достаточно долгое время). И просвета, увы, не видно:-( Должность розничного продавца, к сожалению, остается одной из низших ступенек в иерархии, со всеми вытекающими....
Head - данную ситуацию расцениваю как безусловный покупательский экстремизм. Однако ввязываться в дискуссию на тему "прибыли копейки, а геморрою - по уши" я бы все же не стал:-))
И, кстати, хотелось бы все же услышать позицию автора топика по такому вопросу - почему он не обратился к своему менеджеру, а пошел действительно через 2 головы? В первом случае, как мне кажется, все решилось бы горадо проще и безболезненнее.
Давно тут не был, почитал.
Собственно, согласен со многими.
Формально - с Франкенштейном. Еще раз повторюсь - с моей точки зрения, клиент, требующий корпоративную скидку, является организацией, в т. ч. законодательно. Если, конечно, менеджер не догадается дать ему корпоративную скидку, а в документах обозначить как частное лицо.
ДИМИТР - Вы правы в том отношении, что розница у нас очень сильно хромает. В смысле в новосибирских компьютерных фирмах, и не только компьютерных. Очень сильно! Не имею в виду конкретную компанию, просто навеяло недавними хождениями в поиске работы (я как раз на рознице и специализируюсь, вернее, специализировался достаточно долгое время). И просвета, увы, не видно:-( Должность розничного продавца, к сожалению, остается одной из низших ступенек в иерархии, со всеми вытекающими....
Head - данную ситуацию расцениваю как безусловный покупательский экстремизм. Однако ввязываться в дискуссию на тему "прибыли копейки, а геморрою - по уши" я бы все же не стал:-))
И, кстати, хотелось бы все же услышать позицию автора топика по такому вопросу - почему он не обратился к своему менеджеру, а пошел действительно через 2 головы? В первом случае, как мне кажется, все решилось бы горадо проще и безболезненнее.
инсайдер
member
:-( Должность розничного продавца, к сожалению, остается одной из низших ступенек в иерархии, со всеми вытекающими....
А как же грузчики,кассиры,работники склада,водители, экспедиторы,секретари(не генеральные) - они поди вооще не люди?
В любой РАЗУМНОЙ торговой компании продавец не низшая, а НАЧАЛЬНАЯ ступень иерархии.Из той же НЭТА знаю двух продавцов 1996 года.Один директор по развитию электротехнической фирмы (не из последних),другой директор московского филиала.
Да и в самой НЭТА 3 или 4 региональных директора(это покрупнее директора ЛЮБОЙ компьютерной фирмы в Нск) из сотрудников магазинов в 1996.
Под лежачий камень портвейн не течет....
А как же грузчики,кассиры,работники склада,водители, экспедиторы,секретари(не генеральные) - они поди вооще не люди?
В любой РАЗУМНОЙ торговой компании продавец не низшая, а НАЧАЛЬНАЯ ступень иерархии.Из той же НЭТА знаю двух продавцов 1996 года.Один директор по развитию электротехнической фирмы (не из последних),другой директор московского филиала.
Да и в самой НЭТА 3 или 4 региональных директора(это покрупнее директора ЛЮБОЙ компьютерной фирмы в Нск) из сотрудников магазинов в 1996.
Под лежачий камень портвейн не течет....
Matrix_Agent
guru
Мы немного не поняли друг друга. :-)
Что касается НЭТА - она скорее исключение, чем правило. Действительно, там из продавцов много руководителей и проч. спецов вышло.
>>>А как же грузчики,кассиры,работники склада,водители, экспедиторы,секретари(не генеральные) - они поди вооще не люди?
Что касается НЭТА - она скорее исключение, чем правило. Действительно, там из продавцов много руководителей и проч. спецов вышло.
>>>А как же грузчики,кассиры,работники склада,водители, экспедиторы,секретари(не генеральные) - они поди вооще не люди?
ДИМИТР
veteran
Там зато и очень чувствительные скидки для оптовых покупателей и четкая работа под заказ для них же. Я же говорю - оптовая это компания. Ничего плохого в этом собственно не вижу.
maxlap
experienced
Действительно, там из продавцов много руководителей и проч. спецов вышло.В том то и дело что ВЫШЛО, слово употреблено в прошедшем времени, и это правильно. Сейчас это на та контора что была раньше и нынешним продавцам это не светит ...
crow
activist
Хотелось бы за НЭТУ заступиться. Хотя и у меня сними бывали проблемы. Но в том виде, в котором она есть сейчас, меня она устраивает. Не буду пускать слюни, изложу два факта. Во-первых, у них в основном идет соответствие информации на сайте реальному состоянию склада. Это великое дело и меня в крайних обстоятельствах это выручало, когда что-то нужно срочно. Во-вторых, у них бывает то, чего у других не бывает. Например, переходники на клаву с пина на пс-пополам, мелочь, а бывает очень нужно и нет нигде. Или LPT-кабель на 5м. Манагеры в Канцлере тода смотрели на меня, как на восставшего Брежнева. А в НЭТе нашли. А накладки, наверное, везде бывают. Назовите мне контору, где их нет вообще!
crow
activist
Хотелось бы за НЭТУ заступиться. Хотя и у меня сними бывали проблемы. Но в том виде, в котором она есть сейчас, меня она устраивает. Не буду пускать слюни, изложу два факта. Во-первых, у них в основном идет соответствие информации на сайте реальному состоянию склада. Это великое дело и меня в крайних обстоятельствах это выручало, когда что-то нужно срочно. Во-вторых, у них бывает то, чего у других не бывает. Например, переходники на клаву с пина на пс-пополам, мелочь, а бывает очень нужно и нет нигде. Или LPT-кабель на 5м. Манагеры в Канцлере тода смотрели на меня, как на восставшего Брежнева. А в НЭТе нашли. А накладки, наверное, везде бывают. Назовите мне контору, где их нет вообще!
Matrix_Agent
guru
>>>Я же говорю - оптовая это компания.
Matrix_Agent
guru
>>>В том то и дело что ВЫШЛО, слово употреблено в прошедшем времени, и это правильно. Сейчас это на та контора что была раньше и нынешним продавцам это не светит ...
НЕ ФАКТ
veteran
Димитр под "оптовой" имел в виду, что магазины НЭТА значительную часть товара продают юр.лицам и в объемах, отличных от объемов, которые покупают домашние пользователи (физ. лица). Ну не знает он терминологии ИТ-бизнеса : )
ТОП 5
1
2
4