сюда можно писать все, что наблюдаете.

сегодня комп видел. типа "сервер". сделано/собрано в Левеле.

везде наклеечки, все красиво, все на гарантии.

но есть нюанс. USB. в тот который стационарный на материнке - ничо не воткнуть. ибо сборщики не совсем корректно совместили материнку и заглушку... хорошо хоть платы расширения корректно вывели... как-то меня это покоробило...
whiplash
Тоже была фича...
В Шматрице покупал комп (по принципу подбора комплектующих). После нашел в инете информацию, что вместе с мамкой идут не обычные шлейфы а какие то мудреные, влияющие на движение воздуха внутри системника. Их спецы на момент сборки воткнули обычные. :шок:
JAP_541
Покупаете в Матрице? :шок:
Господин Уэф!
А ЧО? Не покупал, но цены нравились;)))). Слейте, что там не так, а то прайс зело сладкий;))
aleks_p
Цены в Матрице сладкие? :шок: :шок: :шок: :шок: :шок:
Это с кем сравниваете?
сравните здесьwww.opentech.ru www.aml.ru www.level.ru (хоть и не люблю я их)
Матрица, это лоховской магазин, да и манагеры там соответсвующие. Давно не заходил туда, т.к. уяснил что там ловить нечего. Но когда я там бывал цены на комплектуху были выше чем во многих на ~10%. А сборку там делали в такие говенные корпуса. Что даже смотреть на них страшно было. А включать такое д...мо, я бы побоялся спалить внутренности, (хотя там наверное и кишки ноунейм)
whiplash
Да уж, корявое подключение USB от морды к материнке,весьма популярный "грех". Ещё очень часто забывают винтами крышки закручивать.
Господин Уэф!
Ребята, виноват, забрехался;))) Перепутал с Амальгамой..... Они же рядом? Виноват;)))
30
не, я то не о том твердил. как раз ЮСБ расширенный они корректно вывели.

а вот тот на матери который - бесполезен. ибо зажат заглушкой.

пс. а в Матрице ДОРОГО!
whiplash
Ну, значит, это нам так "везёт"...
Уважаемый, а вам не кажется что судить о том чего не видели по меньшей мере неэтично? "Я не был в Матрице где-то год, но магазин фигня..." Отличная характеристика. Про плохие корпуса - кто вам мешает заплатить за приличный корпус и чтоб вам собрали в нем? да никто:улыб:А так называемые "бюджетные", массовые компы все собирают в дешовых корпусах, будь то ваши любимые амальгамы, левелы, нэты... Кстати не сказал бы что цены у тех же "открытых технологий" больно уж сладкие... все на среднем уровне. Кто урвал подешевле чем другие, тот то и продает по более низкой цене. Что-то дешевле в Матрице, что-то у левела, что-то в "открытых...". Я никого не защищаю и не осуждаю, каждый сам решает где купить. Просто надо судить объективно, а не по каким-то непонятным критериям... Факты нужны, а не голословные утверждения.
serviceman
Уважаемый сервисник из Матрицы. Если я вижу что все что стоит на витрине на продажу - дерьмо, я говорю на витрине стоит дерьмо.
Если я вижу что лазерный принтер который везде продается не дороже 5000 стоит в Матрице 6000-6500, я говорю цены дерьмо.
Если манагер не может ответить на вопрос (есть ли такая-то мать в продаже), и потому его (вопрос) и меня покупателя игнорирует (и в обоих магазинах на студяге и гагаринской), и так не один раз не по одному вопросу. ТО учитывая все выше приведенное я считаю что магазин ...см. выше.
И потому я в него уже с полгода год не захожу, потому что инстиктивно про него даже не вспоминаю когда надо что-то найти.
Поддерживаю

Ещё добавлю.
Когда "консультант" меня убеждает, что ноутбук марки Ровербук самый оптимальный вариант, и даже ему он больше нравиться чем остальные, в мыслях одна фраза ---------"еб@нуться"
александр99
Поддерживаю

Ещё добавлю.
Когда "консультант" меня убеждает, что ноутбук марки Ровербук самый оптимальный вариант, и даже ему он больше нравиться чем остальные, в мыслях одна фраза ---------"еб@нуться"
Простите , если в консультатну задали оптимальный критерий "не дорогой", то он вам видимо и предложил, из разряда "не дорого".
К слову в Матрицах роверов уже как года 2,5 нет. :ухмылка:
александр99
Сколько Вы видели неисправных роверов? сомневаюсь что много... Я тоже, хотя повидал немало железа. Не беритесь судить о том в чем не смыслите. Ровер - надежный бук, стоящий своих денег. И уж во всяком случае не хуже асуса. Хотите поспорить?
Что Вы понимаете под словами "...все что стоит на витрине на продажу - дерьмо...." ? Где факты? Хотелось бы узнать Ваши критерии "дерьмовости". Опять пустой звон... Ломается все, от самого дешевого до самого дорогого. Причем процент везде примерно одинаковый...
Если не нравиться обслуживание - напишите жалобу, кто ж мешает? Не будет жалоб, то не будет и изменений в культуре обсуживания, а на любую Вашу жалобу руководство отреагирует, будьте уверены. Опять же - "не был полгода\год" - почему Вы считаете, что ничего не изменилось? Или Вы по принципу"Пастернака я не читал, но скажу по существу!" ?
Что касается принтеров - можете купить "серый" за 5 тысяч, когда он у вас сломается, то выкинете его на помойку, потому как авторизованный сервис его у вас не возьмет. Либо затеивать тяжбу с проавцом, которая в лучшем для Вас случае кончится заменой на такое же ..... месяца через 2. Делайте выводы. Возможно стоит переплатить немного при покупке, чем съэкономив пару сотен потом высунув язык бегать по сервисам и магазинам с претензией.
serviceman
Что Вы понимаете под словами "...все что стоит на витрине на продажу - дерьмо...." ? Где факты? Хотелось бы узнать Ваши критерии "дерьмовости". Опять пустой звон... Ломается все, от самого дешевого до самого дорогого. Причем процент везде примерно одинаковый...
Если не нравиться обслуживание - напишите жалобу, кто ж мешает? Не будет жалоб, то не будет и изменений в культуре обсуживания, а на любую Вашу жалобу руководство отреагирует, будьте уверены. Опять же - "не был полгода\год" - почему Вы считаете, что ничего не изменилось? Или Вы по принципу"Пастернака я не читал, но скажу по существу!" ?
Что касается принтеров - можете купить "серый" за 5 тысяч, когда он у вас сломается, то выкинете его на помойку, потому как авторизованный сервис его у вас не возьмет. Либо затеивать тяжбу с проавцом, которая в лучшем для Вас случае кончится заменой на такое же ..... месяца через 2. Делайте выводы. Возможно стоит переплатить немного при покупке, чем съэкономив пару сотен потом высунув язык бегать по сервисам и магазинам с претензией.
У любого человека есть мнение и он имеет право его высказать. Убеждать никого не собираюсь, но у меня, и не только, мнение о матрице как о магазине расчитанного на неграмотного покупателя, которому можно впарить товар. А принтер за 5 000рублей может быть и очень даже "белым". Или вы опять впариваете... :ухмылка:

А российский ноут, сравнивать с асусом, хехе, никогда...
buch
Вот, пожалуйста.... еще один.... Сравните статистику по ноутам ровер и по асусам... Да у асуса у каждого второго через полгода выходит из строя батарея. Что в ровере российского кроме сборки?
Я не буду спорить с детьми, которые ноута вообще в глаза не видели... АСУС!!! АААА, пипец, бренд.... Еще асер вспомните или самуснг...
X-Women

Простите , если в консультатну задали оптимальный критерий "не дорогой", то он вам видимо и предложил, из разряда "не дорого".
К слову в Матрицах роверов уже как года 2,5 нет. :ухмылка:

50 тыс рублей "не дорогой"? При том я перечислил несколько марок, которые меня интересуют. И Ровера и Асуса там небыло упомянуто. Но ясен пень, если сказали распродат Роверы, то для консультанта Ровер лучший ноут.

К слову года 2 назад и было дело.

К слову "2" Пол года назад вас уличили на этом форуме, в том, что вы выдавали себя за ответственного работника Матрицы, что было неправда. (Официально заявил представитель фирмы, что вы мягко говоря у них никогда не работали).
После чего вы тихо смылись с темы.
Я помню:миг:Прислушиваюсь к мнению людей к которым есть доверие, вы не в их числе. :beee:
александр99
Просто попали на грамотного манагера, он попытался продать то, что есть в наличии, а если еще и сумел доказать что этот ноут действительно того стоит....
serviceman
Ну-Ну. Начал докапываться, самому лень прочитать? Повтора треба?
Что Вы понимаете под словами "...все что стоит на витрине на продажу - дерьмо...." ?
Я говорил о корпусах, если недогоняете то расшифрую, корпуса которые стояли на витрине и в которых продавалась сборка были дерьмовые (Жесть консервная, дизайн отсутсвует, розовый и голубой цвет, блок питания неизвестного происхождения). Это я и имел ввиду. (Справедливости ради надо сказать что таких уже в продаже нет, и даже стоял один Инвин, был подключен для демонстрации мониторов) Или для вас слово дерьмо имеет другие, тайные смыслы?

Хотелось бы узнать Ваши критерии "дерьмовости".
Если вам недостаточно того, что выше, то вам не место в комп магазине.

Если не нравиться обслуживание - напишите жалобу, кто ж мешает?
Если два продавца, при моем обращении к ним отвернулись и продолжили ржать о своем, а при повторе вопроса один ушел в служебное помещение, ... это было на студяге, а на гагаринской девушка на вопрос есть такая мать в продаже (под сокет A) ответила все что есть на витрине (4 матери под Интел). На кой спрашивается я должен через книгу жалоб и предложений делать работу администрации магазина - учить манагеров работать. Да пошли они лесом, если набирают ленивых да не компетентных, и даже не удосуживаются их научить работать.
Не будет жалоб, то не будет и изменений в культуре обсуживания, а на любую Вашу жалобу руководство отреагирует, будьте уверены.
Понятно, такому руководству которое нихрена не руководит, им нужны жалобы чтобы почесать тыковку.
Кстати класная оговорка "обсуживания".
Опять же - "не был полгода\год" - почему Вы считаете, что ничего не изменилось? Или Вы по принципу"Пастернака я не читал, но скажу по существу!" ?
Не спорю должно было что-то измениться, ведь ваш магазин хаят с момента открытия. Кстати на Гагаринской работал мой друг с момента открытия несколько месяцев. И ушел от туда по причине. Если они и дальше будут так втюхивать дерьмо за бешенные деньги, то мне тут делать нечего. (человек с большим опытом работы в комп.конторе много раз подходил к руководству в предложениями по ассортименту, но каждый раз ему советовали засохнуть, а ведь кому как ни продавцу знать, что народ спрашивает.)
Что касается принтеров - можете купить "серый" за 5 тысяч, когда он у вас сломается, то выкинете его на помойку, потому как авторизованный сервис его у вас не возьмет.
Идите вы куда по дальше. Нефига хаять всех. Если у кого дешевле то сразу серая-серая поставка. У самих ноунейма до фигищща. А если в НЭТА, Адитоне, Компутерграде, Инфорсере, РССалюте, Амальгаме и Левеле принтеры на 10%-20% дешевле чем у вас тогда были, ТО это не значит что у них у всех серая, а у вас молодцом обиженных, но честных все белое. Все вы таритесь у одних и тех же москвичей и питерцев.
Либо затеивать тяжбу с проавцом, которая в лучшем для Вас случае кончится заменой на такое же ..... месяца через 2. Делайте выводы. Возможно стоит переплатить немного при покупке, чем съэкономив пару сотен потом высунув язык бегать по сервисам и магазинам с претензией.
Бредятина, все вы одинакого работаете одни и теже сроки замены одна и таже канитель и задержки.
whiplash
вчера видел комп, собирали в Нонолете.

винт на 80 гигов весь отдан под системный раздел. кто их учил ТАК делать?
Warrior
Просто попали на грамотного манагера, он попытался продать то, что есть в наличии, а если еще и сумел доказать что этот ноут действительно того стоит....
Не смог доказать.
;)Когда "грузил" краснел как пацан в военкомате.
У такого покупать что либо, себя не уважать. В такой фирме то же.
александр99
ннп

На любую комп. фирму можно что угодно нарыть. На любого манагера накатить по полной. Тут бизнес специфичный. Не пряниками торговать. Всем не угодишь.

Любопытно, что сервисман ответит :ухмылка:

Хорошо, когда люди отвечают, которые смыслят е только в железе и софте, но и немного в том, как правильно строить бизнес, чтоб ПРЕЖДЕ ВСЕГО получить выгоду, потом угодить сисадминам, просто юзерам, и ОСТАЛЬНЫМ ПОТРЕБИТЕЛЯМ, которые и приносят денег в основной массе.
Конечно я и сам матрицу не люблю(одно название мне не нравится :ха-ха!:), но она ведь у всех на слуху, рекламные площади оплачивает... крутится значит.
А если манагеры такие, то тут вина того, кто их набирает, кто им и как платит, и учит.
Смешно конечно, рассказывать про роверы ТАК. Да, у асусов очень много дохлых батарей, но по продажам кто в лидерах? Асеры, Асусы.. а роверы? Это что? толстенный гробик по скажем немного низкой цене. Слово "дешевый" очень хорошо характеризует эту марку. Не только ноуты.
Но про принтеры рассказывать серые, товарищ тожа постарался... :ха-ха!:

И еще раз скажу, товарищи продвинутые теоретики и мега-гуру практики. Фирмы создаются и успешно торгуют не только для Вас, они для всех, не надо гнать на кого либо, что один раздел 80 гигов под систему, что ответили не так, поняли не так.. и подобное...

это не Вам, александр99.. Это тем, кто громче всех кричит, что в каком-то магазине их не удовлетворили. Всем в этом бизнесес не угодить, повторюсь.
александр99
У меня Ровер ноут работает год без претензий! Конечно, не навороченный,но меня устраивает и,пока не ломался! Все работает!
Filimon
но она ведь у всех на слуху
имхо, но на слуху Левел да НЭТА. больше пожалуй никто и не вспоминается из розницы. еще Техносити. но они по другой категории - из компов там только ноуты, а в остальном мультимедиа.

Матрица, Мега, Сибмак - они в чуть меньшей весовой категории по моему.
Filimon
не надо гнать на кого либо, что один раздел 80 гигов под систему
да я не гоню в общем-то. а ты считаешь, что это нормально?
whiplash
не надо гнать на кого либо, что один раздел 80 гигов под систему
да я не гоню в общем-то. а ты считаешь, что это нормально?
А что, поголовно везде компы с предустановленой виндой продаются?
Умный, вот ты, купил без винды(?!), разделов натворил как хош и ставь что и куда угодно, сколько душа и время позволяют.
А просто покупатель купит с виндой допустим, и одним разделом, и пофиг ему, что и как, он и знать не знает про них. И работает у него все номана, а если чо грохнется, так тока опыта прибавится, и знаний, как следствие...

ИМХО ничо страшного. Ты же не думаешь, что если ты знаешь больше остальных, то и мир должон быть устроен по твоему? :миг:
От, каждому свое. Чо не нравится - бери настраивай, или заплати кто знает..
Filimon
:respect:
gde_mon
Ваще могу сказать - комп. фирмы и косяки вещь неразделимая. Так же, как и общепит и косяки, СТО и косяки... и еще много чего и косяки.... :ха-ха!:
А за откровенные косяки пороть надо, да... А лучше не замечать, так жить проще... Хотя дисциплину никто не отменял...
Я к чему... надо быть проще и люди к вам потянутся (с) :миг:
александр99
К слову сказать,я и сейчас заявляю, что работаю в Матрице, но ассортимент знаю не по наслышке.
И вам доказывать ничего не собираюсь. И уж тем более вызывать у вас доверие.
Удачи!
александр99
Всяко бывает...
сам так думал пока не попал на это место :secret:
Warrior
Был как то в матрице возле площади Калинина, спросил у менеджера - есть ли роутеры, тот говорит да есть, ушел, приносит свич... :eek:
Хм.... и не 1 апреля вроде было...
Пипл
это еще не верх совершенства, по роду своей работы часто сталкиваюсь с такими анекдотами:)
Filimon
Да что я могу ответить? По качеству работы манагеров - согласен, оставляет желать лучшего, но это касается не только матрицы... и как Вы правильно сказали - на любого можно нарыть что угодно.
Опять же - я работаю в сервисе, и адресовать претензии по работе менеджеров в мою сторону - увольте.
Отвечу кстати александру99 - про X-Women , был разговор что она не имеет отношения к сервисному центру, а к Матрице имеет, как раз самое прямое.
Что касается роверов, то тут я с Вами не соглашусь - сами посмотрите прайсы, много ли там бюджетных моделей асусов, асеров? сомневаюсь что найдете много... Перестали их возить... Посмотрите оптовые прайсы - нету их... Асеры еще держатся, асусов практически нет, зато набирают вес фуджитсу-сименс, что не может не раlовать - очень надежные и достойные машины.... (к слову если уж брать ноут, то лучше взять HP), а сравнивать с ровером машинки за 1,5-2 тысячи зеленых по меньшей мере некорректно... А в своей ценовой нише ровер свое место держит, и более того, укрепляет позиции. Опять же - я и никогда не говорил что остальная техника ровер - верх совершенства, речь шла только про ноуты... Про мониторы давно известно - раз ровер один раз сломался, то уже не жилец, из сервиса не вылезет....
Любая техника найдет своего покупателя, это вопрос времени, искусства продавца, неосведомленности покупателя... Но здесь я считаю так: человек который со всей серьезностью подходит к такому шагу как покупка компьютера, ноута, и другой подобной техники не поленится и наведет справки, поговорит со знающими людьми, а не придет на милость продавца и не скажет - продайте мне чо-нибудь за такую-то сумму...
Даже просто позвонить в сервис и посоветоваться можно... Ни один уважающий себя сервис не откажет в консультации хоть по телефону хоть при личной встрече... Мы не отказываем:улыб:И считаем это поводом для гордости. Звоните, приходите..
whiplash
А никто не учил. И я бы не сказал что они прям "накосячили". Да, конечно, существуют определенные, ну скажем "правила хорошего тона" при настройке компьютера, но.... Во первых (и я по роду деятельности встречался с этим неоднократно) - установит людям ОС человек грамотный, поделит винт, но не растолкует как и зачем - отсюда картина такая: диск с забит под завязку играми, музыкой и прочей дрянью, а на диске Д конь не валялся.... Так что все относительно... Хотя безусловно это не правильно :\
serviceman
Роверы имеют право на жисть, это из серии "elenberg", метут же етот еленберг в ельдурадо, и будут мести, пока не нажруться этим г., так же и с роверами. Пусть убого, пусть коряво, зато дешево...
Бюджетные асеры - пжалста, от 22000 НОРМАЛЬНЫЕ ноуты в продаже...

И это.... не понял я одного только, про неосведомленность покупателя...

Т.е. ровер найдет неосведомленного покупателя, дело только в искусстве продавца??? :eek:
serviceman
:respect:
Filimon
И это.... не понял я одного только, про неосведомленность покупателя...
Т.е. ровер найдет неосведомленного покупателя, дело только в искусстве продавца??? :eek:
Ровер найдет и осведомленного покупателя, если у него не хватит денег на что то приличное.... =) А уж про неосведомленного.... Там и продавца не надо... =)
whiplash
Ну, и чего, больше нет косячных магазинов? Протоптались по паре и все. Что, все согласны, что нарыть можно на любой магазин? Всем не угодишь... Жаль достойной обратной связи нету ни у кого..
Filimon
Косячные все в какой то мере, просто не все эти косяки замечают... :ха-ха!:
Пипл
Пипл
Я бы сказал так:

Только тогда, когда надо показать свою компетенцию по мега-вопросу, и выгодно свою личину отразить в свете задроченности бедного манагера.
Хорошо быть сисадмином, когда за чужое бабло покупаешь что надо... знаешь профильно что-то, а потом пинаешь манагера несчастного :), что он, то ответил не прально, то принес не то.
Манагеры бывают конечно и лабухи, но хоть и сам не люблю манагеров, но пинают их когда особо одаренные господа - еще некрасивее.
Filimon
Не можешь торговать компьютерным железом - торгуй семечками.... Там даже сорт не спросят... Максимум - соленые или нет.... :tease:
Filimon
Я бы сказал так:

Только тогда, когда надо показать свою компетенцию по мега-вопросу, и выгодно свою личину отразить в свете задроченности бедного манагера.
Хорошо быть сисадмином, когда за чужое бабло покупаешь что надо... знаешь профильно что-то, а потом пинаешь манагера несчастного :), что он, то ответил не прально, то принес не то.
Манагеры бывают конечно и лабухи, но хоть и сам не люблю манагеров, но пинают их когда особо одаренные господа - еще некрасивее.
еще раз :respect:
whiplash
Не знаю на счет таких косяков, все конторы Н-ские закупаются всего лишь у двух-трех фирм которые занимаются оптом (у меня друг в одной из них работал), поэтому обвинения безпочвенны, так же можно про Арсик почитать топик. А в левеле мне последние время понравилось закупаться, у них есть такая штука как мани бэк (это не реклама), все четко и корректно, хотя и ограничивают в 10 дней ( по закону 14), но прогрес на лицо. Но это мое субъективное мнение.:миг:
symerki
Не знаю на счет таких косяков, все конторы Н-ские закупаются всего лишь у двух-трех фирм которые занимаются оптом (у меня друг в одной из них работал), поэтому обвинения безпочвенны, так же можно про Арсик почитать топик. А в левеле мне последние время понравилось закупаться, у них есть такая штука как мани бэк (это не реклама), все четко и корректно, хотя и ограничивают в 10 дней ( по закону 14), но прогрес на лицо. Но это мое субъективное мнение.:миг:
Неправильно тут, тут, и еще вот тут....

Закупаются конторы не в двух-трех, поверьте... много еще где покупают.. очень много где.
Про мани бэк... Да любая уважающая ПОКУПАТЕЛЯ и себя контора, мани бэк сделает на ура, и это только пойдет на пользу имиджа компании. То, что левел это сдела только что, мне лично говорит, что люди понимают ,что в левеле могут и б/у за новое выдать и проконсультировать неграмотно и прочее. Могу влет назвать пару контор, где мани бэк - правило хорошего тона. Ограничений, которые противоречат закону нет...
whiplash
Гы... В Нонолете манагер на вопрос о наличии rackmount-корпусов ответл, что у них такой производитель не представлен. После краткого объяснения исправился и все рассказал:улыб:
def
Матрица мне никогда не нравилась!Заходишь и спашиваешь у менеджеров у вас есть прайс?а они говорЯт нету!!каждая уважающая себя фирма должна иметь прайс в бумажном виде!!!
АМАЛЬГАМА :respect: :respect: :respect: