Белый список фирм продавцов
3356
20
По анологии с другими форумами, где составляются чёрные списки работников-работодателей, возникла мысль - хорошо бы завести такую темку где бы перечислялись фирмы продавцы, которые соблюдают закон "О защите прав потребителей" добровольно. Что бы при возникновении потребности в какой-либо покупке у человека был ещё один критерий выбора магазина. Не всё же чернуху читать:улыб:
Мои пять копеек - "Золотая середина" размагниченную карту поменяла :улыб:
Nika555
У моей жены был неудачный опыт покупки обуви в Россите... вернули деньги.
bad_jackal
И я в прошлом июне в Росситу обувь возвращала, проблем не было.
Nika555
В "Сибвезе" на Первомайской, вернули деньги за в\камеру, правда претензию пришлось серЪёзную накатать, но волокиты небыло.
serega
не поверите, но чистая правда.
Поменяли товар (электробритва Braun - не работал триммер) в Эльдорадо на Кирова. Не пришлось даже никаких претензий писать - просто позвал администратора и продемонстрировал.
Begemot
У меня в Эльдорадо с первого раза так не прокатило, пришлось в суд подавать. хотя тоже неоднократно подзывал администратора и почти хотел продемонстрировать, правда я просил деньги а не обмен..
Nika555
Без проблем меняла одежду в Mango.
Yulya_eloile
В Монро вернули деньги за обувь. Просто не подошел размер. Проблем не было никаких.
Begemot
Поменяли товар (электробритва Braun - не работал триммер) в Эльдорадо на Кирова. Не пришлось даже никаких претензий писать - просто позвал администратора и продемонстрировал
У меня с Эльдорадо(только на Мичурина) еще удивительней получилось: поменяли неисправный чайник на другой подороже(с моей доплатой разумеется) даже не открывая коробки! И это после почти месяца со дня покупки :live:
И заполнять, соответсвенно, ничего не пришлось.
Не глядя так, махнулись:миг:
fod
у меня с эльдорадо была интересная история, правда это было уже давно лет 5 назад. Покупали мы с подруго плеер два по цене одного. мне он не покатил совсем, пошла возвращать, правда пришлосьсходить в сервис центр, накатали там бумажку, в итоге денежку вернули как за два, т.е. я еще и заработала :улыб:
Nika555
россита - вернули деньги, кожа рубцами пошла...
экко - спустя пол года поменяли на новые ботинки, на старых подошва отошла немного...
Krisya
вопрос. я весной купила сапоги в россите дорогущие...походила чуть и подошва немного отошла...пошла в сервис-центр на нарымской 17/1 кажется такой адрес. мне сказали что сначала ремонт сделают бесплатный, если ещё повторится "поломка", то выплатят деньги. я что-то спорить не стала, а теперь думаю наверное сделала ошибку...деньги надо было требовать! сапоги ещё в сервис-центре лежат, как думаете можно спросить у них денег? :umnik:
Nika555
Правильно, надо делиться информацией о добросовестных фирмах.

Вот я хочу похвалить фирму Каникулы С. Началось наше общение с форс-мажора, поездка срывалась, потому что группа, формировавшаяся на базе класса распалась, учительница сломала ногу. А мой ребенок был не из их класса, поездка срывалась. Вроде бы форс-мажор, но они отнеслись ко мне со вниманием, предложили другой тур (более дорогой, но со скидкой). Когда дочка вернулась, была в восторге. Я даже рада, что так получилось, что она поехала в этот тур, он более интересен, проехалась по всем странам Европы с отдыхом в Испании. Вот так фирма недовольного покупателя превратила в восторженного клиента. Я теперь всем их рекомендую.
Nika555
Респкетус интернет-магазину Вип-електроникс. Купил електробритву по правильной цене, с доставкой и косультацией. Чек/гар талон в комплекте. На бритве "MADE IN jAPAN". Радуюсь:улыб:
Nika555
Менял паленую водку в Столичном, Заведующая отнеслась с пониманием.
4518
Хочу отметить две фирмы:
"Мироград" металлические двери фирмы Ретвизан. Все в срок поставили, через месяц поскрипывать начали, пришел бесплатный мастер, смазал, заодно резиновый уплотнитель поменял.

Камеа. Заказывали кухню, безупречно на всех этапах, цены чуть дороже правда.
Nika555
Консам из Дискодрома на М Сибирская : :respect:
Ничего сам не ищу......с порога говорю что нужно......и все рады))))
Время на покупку минимально!
Nika555
Салон связи "Dixis".

Купил мобилу SonyEricsson за 9 000, которая благополучно накрылась через 3 месяца.

Отнес в сервис-центр, после 2 недель теста сказали, что что-то там серьезное накрылось и нужно отправлять в Москву, т.к таких запчастей у них нет.

От отправки в Мск я отказался, и взяв в СЦ бумажку (что поломка не по моей вине), пришел в Dixis и отдал письменную претензию о возврате денег (к тому времени моя модель мобилы стоила уже на 1500 дешевле:улыб:).

Девочка сказала стандартное, мол "рассмотрим в течение 10 дней", но уже через 3 дня позвонил управляющий магазином и предложил приехать за деньгами.

Так что Dixis в плане работы с потребителями показался очень корректным.
Nika555
Фирма "Полынь". Вернули деньги за блузочку (разошелся шов на спине), которую носила всего неделю, несмотря на то, что продавщица меня уверяла, что я за это время поправилась с 44 до 50 размера.
4518
Менял паленую водку в Столичном, Заведующая отнеслась с пониманием.
РЖУНЕМАГУПАДСТАЛОМ :ха-ха!::улыб::respect:
Это какая-то неправильная белая новость - типа мона купить в Столичном паленку - если выживете, вам без вопросов поменяют. :death: :eek:
Nika555
Готти на Ленина. Полтора года назад брали ноутбук Асер.
На винте образовались ББ. С заключением СЦ через 7 дней вернули деньги.