Ивакон поговорим о дверях
2957
36
Ну, что, господа из ИВакона обнаглели вообще. 07.03.2006 мы были в вашем магазине на Мичурина 16. Там нам подробно рассказали и показали про двери, которые вы производите. За это конечно respect Но на этом положительные отзывы заканчиваются.
10.03.2006 Связались с вашим замерщиком, который обещал приехать в понедельник 13.03.2006 Три дня, но ладно. Приехал по адресу Ломоносова 55.
Замерил, и сказал, что замеры нашей не стандартной двери 900х2300 будут у инженеров на след день и мы получим счет на дверь. 150 руб. взял сразу, за вызов. Т.е. все тип топ.
Проходит день, другой, третий... 15.03.2006 мы позвонили нам сказали такую вещь. "Дверь не стандартная должны посмотреть инженеры. Через 2 дня будет счет" Да уж, ну ладно срок не большой. Прошло еще два дня. Мы позвонили и уже настойчивее манагеру объяснили, что иметь дело с фирмой не будем, если они так долго нас будут динамить. Манагер сказал, что все будет ок и он замерщику все передаст. Мы предупредили, чтобы он позвонил до вторника 21.03.2006 До сих пор звонка нет.
Вывод: кинули хоть и не на большую сумму, но все же факт.
Привет манагеру из Новосибирска с улицы Мичурина 16 и замерщику.
А вроде производители, сами свои двери так продают.
winer
Было уже...тухлая кантора:хммм:
serega
Ага, хотя вроде сами двери делают. Я им тоже на сайте написал, в раздел обратная связь, сегодня еже поста там нет. Глупо прятать "косяки".
В итоге обратились в др. фирму.
winer
другая работает бодрее?:миг:
winer
Оказывается сайт Ивакона работает? :eek:
Запустили в кои-то веки...
А что здесь ваше сообщение иваконовцы прочитают зря надеетесь, у их простых сотрудников и среднего звена инета нету. :secret:
Malwa
Я и не надеюсь, просто хотел предупредить др. людей. Я и на их сайте похожий пост оставил в книге обратная связь. Так он там через день исчез. Так что видимо читают иногда. Но насколько тупой поступок с их стороны. Тогда вообще накой обратная связь? Я и тел. свой оставил на всяк случай.
serega
Посмотрим, сейчас не знаю. ПОсле звонка, замерщик в этот же день приехал и после замера оставил бумагу со списком необходимых работ. С ней мы и проехали в офис, где нам выставили счет и предложение 70% заплатить. Но мы заплатили только 50%, так и им и нам будет интереснее. Нам чирб быстрее сделали, а им деньги, остальную половину.
winer
Не факт что 50% ускорят изготовление, небольшая просрочка допустима, дня 3 к примеру-это нормально.Срок какой поставили-недели две?
serega
Я вот тоже дверь себе подбираю, и чем больше ищу, тем больше не хочу ничего покупать.
Н@еб@лово кругом.
Полгорода снабдили "дверники" замками Кале, Мотура, Gisa.
Без зазрения совести суют гно
вот ссылка про замки, всё станет понятно о чём я

http://www.antivor.com.ua/news.php?content=menumain1_43

что покупать?
александр99
Лучше уж тогда на первоисточник идти (ссылка на фотках).:улыб:Вот его, это гно, и покупать. С альтернативными предложениями чего покупать, там на сайте проблематично с рекомендациями, только констатация факта, что профессионал вскроет любой замок.
Да был я на первоисточнике....
Самое смешное, что когда им (дверникам) говоришь, что хочу поставить свой замок (керберос), то смотрят так презрительно, мол чего чего?

Про профессионалов. Так там один замок саморезом с отвёрткой вскрыли :а\?:
александр99
ЭЭЭэээ, может тогда сигнализацию поставить :)на те двери с теми же опять замками что есть? :secret:
serega
Сигнализацию?
Частный дом
16 окон
3 двери (входные)
1 гаражные ворота
Только радиоканал (нет НГТСа)
Вы себе представляете себе ту цифру ??? :eek:(Я про цену)
александр99
..нанять сторожа с собачкой ? :спок: :not_i: :secret:
serega
вот, вот, он и обворует....

Заказал я себе дверку.
Сувальдный Керберос (мной купленный) взялись установить, а цилиндровый Gisa около 20-ки
serega
Да две недели. Я тоже удивился что так мало, учитывая что они сами их не делают. А дверь, как я уже сказал не стандартная.
александр99
Вы конечно ребята приколисты. Я кстати видел один рекламный проспект, не обращайте внимание на слово рекламный. Так вот там как раз методом сравнительного анализа показывали, что мол вот виды взлома, а вот наш ответ на это виды взлома. Ну да посмотрел я. Там достаточно много способов описано было и еще наверное столько же не описано. Но извините высверливать замок в квартиру или ломать его др. способами достаточно шумное занятие. А таже самая Cisa лучше любого нашего, а у большинства квартир именно такие замки. Железная дверь с нашим замком, открывающийся гнутым гвозьдем.
Да я посмотрел ссылку, о способах взлома, ребята в хороших идеальных условиях это делали, даже в тиски замок зажали. Они бы его под ЧПУ сверлильный станок положили. А если еще автоген взять, то и сейфовая дверь не помеха.
Я хочу обратить внимание, что замок дело важное, но не главное, если вам дверь не привезли...
александр99
вот, вот, он и обворует....

Заказал я себе дверку.
Сувальдный Керберос (мной купленный) взялись установить, а цилиндровый Gisa около 20-ки
Сторожа на цепь... :ха-ха!:
Ну что ж, поздравляю...а каковы гарантии на дверку и сам замок, они как бы вместе гарантийны или в отдельности?

2Winer
Если взять в зачОт ,что необходимо оградить от опастности взлома частный дом\фазенду, то как бы и тиски ,и автоген могут проканать :ха-ха!:
winer
Нет вы не внимательно читали.
Там речь идёт о том, что произодители не выполняют элементарных требований ГОСТа, и все заявленные классы защиты завышены.
Пишут, что сталь особо прочная, выясняется, что не так, пишут что секретов 5 миллионов, выясняется, что 100.000, что за "броненакладка" такая, что она за 30 секунд сверлится обычным сверлом, и почему тогда она стоит 40$ ? и т.д.
Речь только об этом.
Взломать можно что угодно, это понятно.
Но покупая вещь я хочу получить то, что заявленно о ней самим же производителем, иначе это мошенничество.
В подъезде не те условия для взлома? Тогда как же при "не тех условиях" взламывают? Или нет такого? и мы живём в Германии?
serega
Я что то не вдавался в гарнтию. Думаю понятно, что на мой замок их гарантии не будет, но за правильность установки то по любому им отвечать!?
александр99
..это как посмотреть, замочники могут сказать-неправильно установили, дверники-неправильный замок, как поствили, так и будет, а как надо неполучается-допустим :not_i:.Где регламентирующие взаимодействие деталей\изделий нормы взять почитать? ..
serega
Э-э-э.... каркать то не надо!
Я почти по рекомендации пошёл в ту фирму. (название пока не скажу, чтобы не сглазить). Они ставили одному человку свой замок (такой же), и что то не получилось там, с длинной ключей, выяснилось в стадии "приезжайте-забирайте", так переделали за свой счёт сразу же.
александр99
Здесь какая ситуация. Для меня главное, чтобы замок был добротный. Т.е. хотя бы сделан ладно, а не как у китайцев. А то дверь китайская 6500-9000 стоит, а на один замок от 2000 предлагают, если более менее нормальный ставить. Наш он конечно дешевле от 900 руб.
Но вот радость сегодня позвонили, вроде дверь готова. Можно ставить.
Вроде сработали оперативно.
Ну а на счет частного дома, трудная задача. Здесь наверное самое простое решение, чтобы кто-то из родственников, что на пенсии постоянно находился дома, ну или большую часть времени.
александр99
какую гарантию предлогают на дверь\механизм замка?
winer
Я уже писал здесь про этот Ивакон... зря с ними связались... эти черти мне больше месяца двери ставили... и к тому же в комбинированном замке Cisa заменили цилиндр Cisa на турецкий отстой Kale. Хотя цилиндр Cisa идёт в комплекте с замком. При попытке что то выяснить, городят всякий бред о том, что в договоре не было указано, что верхний цилиндр должен быть именно Cisa. Хотя я платил за замок около 5000р. а этот цилиндр Cisa должен быть там в комплекте с замком!!! Пришлось покупать отдельно цилиндр Cisa за 2200р. а эту Kale я бы с удовольствием забил в одно интимное место директору этого Ивакона... :death:
demien
Мы слава Богу отделались малой кровью, всего 150 руб за вызов. И далее не рискнули с ними дел иметь. Коль у них замерщик две недели замеры несет до офиса.
serega
Стандартная гарантия год, на замок гарантии не будет.
winer
Ну вот сегодня фирма установила дверь. Как и обещали за 10 рабочих дней изготовили и поставили. Вроде все ок. Сегодня смотрел. На все потратил 2 нед и 25000 руб. Фирма называлась Все двери если что то скажу. А Ивакон до сих пор не позвонил.www.ivacon.naturalov.net
winer
Шутка про (www.ivacon), прошу модератора не сердиться.
winer
хм.. вот у меня нынче как раз назрела необходимость поставить дверь - кто что хорошего посоветует, в т.ч. и относительно замков?
каковы мнения относительно замков abloy? позвонил тут в одну конторку - сказали что его ставить не будут , так он он видите ли уже чем надо для их дверей... мдя..
no_bare
А чем, извините, Вас Abloy зацепил, он же для комнатных дверей только)?Есть замки поприличнее.Даже турецкое Kale помоему серьёзнее..
serega
А чем, извините, Вас Abloy зацепил, он же для комнатных дверей только)?Есть замки поприличнее.Даже турецкое Kale помоему серьёзнее..
с чего вы взяли что аблой только для комнатных дверей? вот здесь можно все глянуть: http://www.abloy.ru/products/?action=tooted_view&jag_id=1&path=sile.kaand.lukustatav.valis
а турция заведомо хуже чем та же киса..
no_bare
Почему заведомо хуже, откуда такая предвзятость?Кале хорошие вещи порой делает...Переубеждать не буду.. :ухмылка:
serega
каждый имеет право на свое мнение..
но kale и abloy очень две большие разницы.
no_bare
тут есть ссылки на производителей скобянки.Кале 2000 ни чем не уступает Аблою, покрайней мере по характеристикам...ИМХО
no_bare
Я обратился в фирму "все двери". Все сделали за 12 дней. Обошлось конечно не совсем дешево, но я брал не самый дешевый вариант. Установиливала дверь отличная бригада, мы потом их нанимали делать проводку водяных труб. В общем доволен.
winer
дешевые варианты и не рассматриваются.. в среднем думаю дверь более-менее обойдется где-то в р-не 20 т.р.
в последнее время мне многие упоминали про "город мастеров" - что про них говорят хорошего и плохого?