Некачественные вещи - идите во "Фламинго"
2328
18
Купила во "Фламинго" дублёнку, которая через несколько дней после носки развалилась, пришла в магазин с требованием о ремонте, а там послали неоднакратно. Есть две экспертизы, подтверждающие некачественность вещи. А магазину всё равно. Там только рекламу могут делать и клиентов зазывать, продав вещь они ответственности за неё не несут.
А вообще я была поражена хамским поведением продавцов, тем как администратор прятался, не хотел по поводу притензии говорить. Думала, что магазин солидный. Права народная мудрость - не всё то золото, что блестит.
А ещё в комитете по защите прав потребителей познакомили с женщиной, у которой купленная во Фламинго шуба развалилась и она с ними два года уже судится :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
"ХОРОШИЙ МАГАЗИН" - хотите г..., идите во Фламинго, если Вам геммороя в жизни не хватает, они Вас после покупки обаскают, мало не покажется
Nika555
Не знаю, не знаю - я там брала крытую дубленку уж несколько лет назад, вид еще имеет прилиный, претензий к качеству никаких.
Nika555
Вам видимо попался (если вы конечно нанимали по это дело адвоката) неграмотный юрист, раз вы проиграли суд, либо ваши доводы и документы это подверждающие оказались не очень вескими!?По практике по ЗПП 99% исков удовлетворяются...попробуйте подать аппеляцию...
irena_vb
Вам повезло, Вы попробуйте во Фламинго с законной претензией обратиться, увидите как Вас там встретят:миг:
Nika555
Знаю я и магазин, и тетенек, что там работают....
Странно конечно, но учитывая, что начиналось все с барахолки, что-то видимо осталось эдакого...
Но по таким претензиям выиграть дело - раз плюнуть.
Filimon
Я когда покупала, исходила из того, что магазин вроде бы "солидный", всё документально оформлено, если проблема то гарантия. А как оказалось -нет. В этом магазине, после продажи некачественной вещи с покупателем разговраивать не будут, а просто выставят и нервыпопортят. И дело в том, что случай мой не еденичный. А шуба из норки, дороже любой дублёнки стоит, а люди уже несколько лет с Фламинго по шубе судятся. Если вещь подлежит ремонту в принципе, то по суду ты можешь только её ремонт получить, а не расторжение договора. А мне ремонт уже не нужен. Я изначально, когда в первый раз туда пришла - заявляла о ремонте. Потом уже в суде они предлагали ремонт или обмен, но мне теперь нужно только расторжение договора.
А что корни Фламинго с базара, я уже тоже узнала.
Но самое смешное, что несколько знакомых, купив на рынке вещь с дефектом - её с первого раза обменивали.

Я своим топиком хочу обратить внимание тех кто думает о покупке верхней одежды на крайнюю непорядочность магазина Фламинго.
Nika555
Огромное спасибо за предостережение!
Как раз стоит вопрос о покупке обновки на весну, рассматривался Фламинго как кандидат...:улыб:
Теперь не пойду - на фиг надо!
pamela
Из новенького про Фламинго - в расторжении договора с ними судья отказала по мотиву - вещь подлежит ремонту, сослалась на п.4 ст.18 Закона о защите прав потребителей. Я уже обращалась во многие инстанции - все в один голос считат, что решение не законное - потому как данный пуект здесь непременим и не судье решать, что требовать ремонта или расторжения договоа, потому как в принципе любая вещь подлежит ремонту. А исходя из логики судьи Петровой (Центральный район) ни один договор купли продажи некачественного товара нельзя расторгнуть. Я также обратилась на телевидение, потому как в своей правоте на 100 % уверена. Они позвонили в Фламинго по этому вопросу - а там и говорят: у нас есть решение суда - если вещь подлежит ремонту то никакого возврата быть не может, т.е. они уже взяли это решение на вооружение против всех своих покупателей.
Nika555
Дааааа, блин...
Никогда ничего там не покупала, но думала, что салон нормальный... Даже какой-то элитный...Ошиблась :eek:
Вот и получается, что покупать надо в Снежной королеве, да в Ист-Нове, да? :а\?:
Nika555
А еще вот куда не ходите: в Аркаду, Хлоя, те хамят уже на входе. Было это пару лет тому назад, не успела войти, а там в два голоса: руками не трогайте только! Обалдеть, неужели за 10 тыщ баксов я не имею права потрогать руками шубейку, хоть и белого цвета? С тех пор не устаю всем и каждому говорить, кто спрашивает, хде ей шубу купить или дубленку или курточку, про эту Хлою в Аркаде рассказывать:улыб:не одному десятку их потенциальных клиентов рассказала:улыб:
pamela
Я вот тоже думала, что нормальный салон. Подруга там покупала курточку с мехом, а мама дубленку, года 3 назад. Качеством очень довольна, до сих пор надевает иногда.
Yulya_eloile
автору: неприятно удивлена - я как раз там покупала себе на зиму одежку и меня облизали с ног до головы, я и на весну там собиралась одеваться, не в последнюю очередь из-за сервиса)
вот так - раз на раз не приходится)
Nika555
Если вам все говорят, что решение не законное, почему вы не подали апелляцию?

Такие, решения обычная практика мировых судей, и они подлежат отмене.
Однако, как я понимаю десять дней после судебного заседания суда уже прошло.

Следовательно, Вам следует, нет просто необходимо – чтобы этой «фламинге» неповадно было, и не было квазизаконных оснований обманывать покупателей – подать надзорную жалобу в областной суд (630091, Н-ск, ул. Писарева 35). Это путь конечно длинный, но поскольку действия фламинги не законны, а решение суда первой инстанции абсурдно, и прошло наверняка более трех месяцев с начала всей этой кутерьмы, то эта фламинга вам обязана выплатить еще и пеню, которая, как я понимаю, на сегодняшний день составила не менее цены вашей дубленки.
Так что добивайтесь пересмотра дела и получите двойную цену дубленки.
AGNA
Апелляцию я естественно буду подавать, но чуть позже.
Когда я эту дублёнку покупала - меня тоже "облизывали", ведь главная задача продавца продать вещь!
Filimon
Надзорная жалоба в течение года подаётся, апелляцию вынесли 8 февраля, так что уложусь :улыб:
Nika555
Хочу подтвердить, что очень рекомендую ни кому не связываться с магазином "Фламинго" на Советской! В марте 2006 г. приобрел дубленку по сниженной цене, надеесь получить выгоду. К сожалению данный товар я рассмотрел внимательно только дома и обнаружил, что он пошит гнилыми нитками и швы уже начали разваливаться. Попытки вернуть товар или хотя бы обменять на другой более качественный закончились уклонением от встречи администрации и ехидным советом продавцов обратиться в суд. У меня за последний год складывается мнение,что продавцы всех сфер торговли ширпотребом ни в какую не желают честно работать и ведут себя как настоящие жулики.
Hugo
Купила меховое пальто во Фламинго, через полтора месяца появился подрыв возле кармана. Позвонила во Фламинго, приехала, показала шубку. Меня спросили, что желаете деньги или ремонт? А я про ремонт уже проконсультировалась - уж очень в опасном месте подорвалось пальто. Попросила деньги, через 10 дней позвонили, сказали: приезжайте, пожалуйста, за деньгами. Все.
GuimpLena
Не могу не поделиться радостью, в пятницу 8 сентября президиумум областного суда отменил мягко сказать странное и незаконное решение судьи петровой (Центральный район) о том что на вещи с браком продаваемые магазином фламинго не распространяется пункт 1 ст.18 Зозпп.
GuimpLena, передайте филиповой, что в этот раз процесс не будет закрытым для общественности, пусть ждёт сюрпризов. На Петрову напишу в квалификационную коллегию и т.п. Пусть другие её товарищи имеют ввиду, на будущее.