На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выписка из банковского счета
2060
12
Не хочу нести в банковский, так как кажется мне что тема скорее взаимоотношений с потребителем. Может быть уже звучало раньше, если так - извините.
Взымание денег за выписку по зарплатному карт-счету - это законно? Деньги в общем, конечно, небольшие. Но таки интересно.
Взымание денег за выписку по зарплатному карт-счету - это законно? Деньги в общем, конечно, небольшие. Но таки интересно.
ты же договор подписывал с банком на зарплатный пластик, там про поборы должно быть написано
если нет - другое дело
если нет - другое дело
да, любят банки драть деньги за каждую бумажку, но в этом их, банков, работа и заключается. 
А какой это банк не озвучите?

А какой это банк не озвучите?
---А какой это банк не озвучите?---
Не озвучу.
Какая разница, какой это банк. Насколько я понимаю, банк оказывает мне услугу по аккумуляции денег на зарплатный счет и их выдаче. Когда я прошу выписку из счета - я всего лишь прошу проинформировать меня о выполнении банком своих обязательств. Что он в общем должен делать бесплатно. Или я не прав?
Короче подпадают банки под ЗПП или не подпадают - кто-нибудь знает? И можно ли предъявлять претензию в этом случае на основании ЗПП или каких-нибудь аналогичных актов.
Не озвучу.

Какая разница, какой это банк. Насколько я понимаю, банк оказывает мне услугу по аккумуляции денег на зарплатный счет и их выдаче. Когда я прошу выписку из счета - я всего лишь прошу проинформировать меня о выполнении банком своих обязательств. Что он в общем должен делать бесплатно. Или я не прав?
Короче подпадают банки под ЗПП или не подпадают - кто-нибудь знает? И можно ли предъявлять претензию в этом случае на основании ЗПП или каких-нибудь аналогичных актов.
правила и тарифы изучи, наверняка есть шанс для бесплатного получения выписки.
Вы читали банковский договор? В нем должно быть прописано все, что касается взимания денег. Если в нем этого нет, то может стоит обратиться сразу в банк, и спросить основание, по которому с вас берут деньги. Это, по-моему мнению, прописано в каком-либо документе, и они должны будут вам это показать.
Под ЗПП попадают, но в данном случаи банк не сделал ничего незаконного. Он волен сам устанавливать тарифную сетку при работе с картами, есдинственно что данная тарифная сетка являеться неотемлемой частью договора и об изменении тарифоф вас должны уведомлять в письменном виде. Так что если в договоре все прописано, то притензий быть не должно.
Сейчас читают
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 5)
371560
1000
: Нужна помощь кормом собакам с базы.
79547
462
Найдена черная кошка (или кот) около мичурина 5, сломана задняя лапа
50041
240
Я бы не был так категоричен.
Дело в том, что такой договор – это договор услуги.
У потребителя услуги есть право (ст.8 закона о защите прав потребителей) требовать предоставления информации об оказываемых услугах.
Выписка, это, действительно информация об оказанной услуге.
В ст. 8 ни чего не говориться о том что, данная информация предоставляется за плату.
Следовательно, предоставление выписки за плату нарушает права потребителя.
Вместе с тем и соответствующее положение договора так же ущемляют права потребителя, что в силу ст.16 того же закона делает такое положение договора ничтожным.
Я так думаю.
Дело в том, что такой договор – это договор услуги.
У потребителя услуги есть право (ст.8 закона о защите прав потребителей) требовать предоставления информации об оказываемых услугах.
Выписка, это, действительно информация об оказанной услуге.
В ст. 8 ни чего не говориться о том что, данная информация предоставляется за плату.
Следовательно, предоставление выписки за плату нарушает права потребителя.
Вместе с тем и соответствующее положение договора так же ущемляют права потребителя, что в силу ст.16 того же закона делает такое положение договора ничтожным.
Я так думаю.
александр99
guru
Думаю есть какой компромисс.
У меня ппо визе (картсчёт) по договору выписка бесплатна с даты последней выписки.
То есть если взял выписку за декабрь- бесплатно, а если потом просишь её же (за декабрь) повторить, то плати!
У меня ппо визе (картсчёт) по договору выписка бесплатна с даты последней выписки.
То есть если взял выписку за декабрь- бесплатно, а если потом просишь её же (за декабрь) повторить, то плати!
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
А у меня (кстати тоже виза), сколько хочешь бери выписку за какой угодно срок (хоть за день, хоть за всё время) сколько угодно раз бисплатно! эх, скоро продлять свою визу классик надо
в принципе так, если только банк в данном случаи не пытаеться сделать выписку доплнительной "услугой". Короче без бутылки здесь не разобраться.
, или надо хотябы выяснить что это за банк такой...

Не знаю чего там высоко - но выписку дают за любой период бесплатно.
ТОП 5
1
3