Сибакадембанк
6710
47
Не нашел ветку форума "ушат дерьма за некомпетентность", но эта ветка в общем имеет тот же смысл, хотя речь о банке, а не о фирме, такси и тп.
Хочется поругаться. Правда дело месячной давности и я уже "остыл".
Вносил наличные на свой счет, на пластиковую карту (корона), ранее не делал этого никогда, так как с карты обычно просто снимаю зарплату. Внести надо было, просто чтобы не отягощать карман наличностью. Да и мелкий процент по остатку пусть крутится. В общем процедура стандартная и быстрая, но: Положив на свой счет 20000 получил пополнение на 19900. Сто рублей с меня просто сняли за "внесение наличности"
Я в шоке.
Это за что я им плачу? Чтобы они пользовались моими деньгами?
То есть с меня берут процент за снятия денег, и за внесение тоже?
Причем меня никто о том, что эта услуга платная не предупредил.
В общем фигня какая-то.
Имею так же карты юнистрима и внешторгбанка24. Так там с меня никакой процент не берут, да мало того во втб24 пополняю картсчет тупо засовывая деньги в кэширующий банкомат, а в юнистриме моя карта привязана к счету с приличным процентом.
есть у меня еще Мастеркард сибакадемовский, но тоже лажа полная. деньги на счет попадут в лучшем случае на следующий день, а то и через день (втб24 - мгновенно), да плюс ко всему на карте 10$ остатка, коим я не могу распоряжаться.
Другими словами забрал не хочу более давать им распоряжаться моими деньгами, но все как-то лень завести новую зарплатную карту.
Vaka
вы в ветккее "Работа в Новосибирске" найдите топик "САБ"
много инетересного узнаете и данном заведении:улыб:

спросите как они еще живут?:улыб:на заплатных проектах:улыб:

ЗЫ. кстати, с невестой воспользовались недавно услугами анного банка (повелись на стоимость услуги. она была ниже), зареклись вообще больше туда заходить:улыб:дурдом:улыб:
Vaka
На самом деле это не комиссия 100 руб. Это был создан резерв 0,5%. Именно эта комиссия снимется с вас при обналичке. Т.е. на счете реально у вас 20000 руб., а в банкомате вы увидете цифру, которую можете снять - 19900. Все достаточно просто и разумно...было бы неправильно если бы вы видели сумму в 20000 и попытавшись ее снять получили бы из банкомата 19900 : ))). Что касается обслуживания САБа "Золотой короны" - то здесь конкурентов в Н-ске реальных САБу нет по многим параметрам.

Что касается использования Мастер Кард, то допускаю, что деньги вы видите на след. день. Уверен это явление временно у САБа.
pashkent
Это ж дебетовая карта.
А при снятии денег с меня никакой процент не должен браться, так как я сотрудник конторы, с коей зарплатный проект подписан с коммисией 0% на обналичку.
Vaka
Ну так может в этом всё и дело.
Карта зарплатная, с зарплаты комиссия и не берётся, а вы на неё какие то "левые" наличные закидываете, а по договору за это может быть предусмотрен % за обналичку.?
александр99
Да глупо это брать деньги за то, что ты им отдаешь свои деньги.
Все равно, что я у кому-то даю взаймы, и еще доплачиваю этому человеку за это.
Во всем мире принята практика бесплатной обналички через свои банкоматы, а уж на что идут банки, чтобы им принесли деньги...

А этот...
Vaka
Это вам уже к управляющему банка на приём надо, лекцию ему прочитать, а не на форум. :ха-ха!:
Vaka
А при снятии денег с меня никакой процент не должен браться, так как я сотрудник конторы, с коей зарплатный проект подписан с коммисией 0% на обналичку.
Мда? такие проекты у САБа бывают? К тому же в первом посте вы написали, что процент за обналичку у вас все же берется.
Ява
Он бы у меня брался, если бы не было такого договора.
поэтому я и озвучил стандартные правила.

С ВТБ24 и Юниаструма у меня никакой процент за обналичку не берут
Vitaly
спросите как они еще живут? на заплатных проектах

Ким продал варягам кусочек САБа+свои чуваки при Толоконском в АНО - не переживай за них так))
quaker
мотивы варягов непонятны аппсалютна!!!
pitovnik
ага, и Серёжа Аксененко на госслужбу положил
quaker
Про САБ вообще много "хорошего" слышала и сама сталкивалась. Я бы назвала его одним словом, боюсь модераторы не оценят.:улыб:
Кстати, о картах пластиковых: по указанию ЦБ РФ, сентябрьскому еще по-моему, при обслуживании дебетовых карт не должен сниматься % за снятие налички, за пополнение карт-счета, но также не должен начисляться процент на находящиеся на счету денежки. Вот так.
Лия
А САБ на все это кладет.
В общем что-то ужасно совковое...
Vaka
У нас тоже зарплатный проект в САБе, нет там такого, что ноль% за обналичку. Если контора платит проценты за обналичку, то она платит 1%, а если сам сотрудник платит за обналичку, то он платит 0,5%. Поэтому, мы порешали, што платить будут сотрудники. Зачем конторе лишние расходы? А сотрудники платят за удобство. За все надо платить. И, кстати, соответствующие цифры в НВТБ равны 1% и 0,8%. Поэтому, решили не открывать зарплатный проект в НВТБ, к тому же, там наш договор потеряли, через 3 месяца нашли, вроде огромный банк, а раздолбаев и там много.:улыб:
selfmade
два момента:
наша контора имеет непосредственное отношение к САБ, поэтому такая "льгота" в 0%
И я не говорил про НВТБ, я говорил про Втешторгбанк24.

Все равно - САБ - совковая контора.
Vaka
Вчера досрочно закрыл кредитный счет в САБе, отнеслись доброжелательно, комиссию и проценты расчитали правильно и без лишних вопросов...Но всёж неуютно как то там у них, и дорого.Неходок до них больше.
Vaka
Зато кредиты дают почти всем и без тысяч справок
olesssia
так уж и почти всем
слижком уж широкое это почти, аданко :ухмылка:
quaker
Мало того, что под конские проценты, так еще и ведут себя, как ... Я уже неделю в шоке хожу. У нас зарплату перечисляют на ихнюю карточку. В прошлом году взяла у них кредит по типу овердрафта размером в две моих зарплаты сроком на 1,5 года. Срок в ноябре этого года. На прошлой неделе прихожу к банкомату, пытаюсь пополнить счет, а он не пополняется. Думала банкомат глюкнул, поехала в банк, там та же история. Подхожу к девушке за столом, отстояла очередь. Оказывается у меня зарплата списалась на погашение кредита. Осталось в долгу еще немного. Спрашиваю, почему, в ответ ничего вразумительного. "Нет оснований, не знаю, не понимаю". Спрашиваю, что мне делать, как месяц жить без зарплаты, опять мычание. Отправили в окно оплаты кредитов, там промычали тоже самое. Попросили подойти попозже.
В-общем, я решила полностью у них все погасить и отказаться от их услуг. Даром мне такие банки нужны. Мало того, что снимают проценты за обналичку, так еще и ведут себя так недостойно. Я не считаю, что я должна бегать за своими же деньгами и выбивать их. Причем по договору,если банк решил досрочно потребовать деньги, он обязан письменно предупредить. Так что я их теперь не уважаю.
ннп
Ага. Клоуны там работают ещё те...
Понадобилось мне срочно 50 тыр. Уверен, что за 4 мес отдал бы.
Оф зарплата у меня 7 тыр.
Думаю возьму на 2 года 50, а реально отдам за полгода.
Пришёл, подал анкету, где всё честно написал, 7 тыр, дом, ещё участок, машина.
Дэвушка мне говорит. Типа переплата большая за 2 года будет. Я ей, мол мне всё равно, я его за 6 мес погашу.
Она. Типа на какие цели
Я ответил на ремонт
Она сколько реально зарабатываете?
Я сказал.
Она Давайте 20 напишем и на полгода?!
Я Завалят анкету, позвонят на работу, там 7 скажут.
Она Ни кто не звонит, не завалят.
Я Ну раз так, то давайте.

Не трудно догадаться, позвонили на работу, отказали.
Чё я её послушал? Думал дело советует...
александр99
ннп
Не трудно догадаться, позвонили на работу, отказали.
Вот честно, не совсем понял, как на работе могли сказать размер з/пл сотрудника третьему лицу, или я чего-то не понимаю?
DoctorEg
Представляются по имени и должности,организации и для каких целей,ну и кто откажет сотруднику помочь в трудную минуту..помо :ухмылка:гли..
serega
Может оно и так, но, по-моему, это все строится лишь на Российском менталитете (мол, помочь надо и точка)... насколько знаю, данные о з/пл сотрудника являются конфеденциальной информацией. Поправьте меня, если я не прав.
DoctorEg
Совершенно верно, это информация которая не должна никоим образом озвучиваться по телефону, независимо от того, как представился звонящий. Поэтому в описываемом случае это в чистом виде разгильдяйство бухгалтеров.
Нормальная практика - когда просто идёт подтверждение того, что человек на самом деле работает в организации, с какого времени, что ему выдавалась справка по форме банка, ну и при необходимости сверка остальных данных справки, при этом их называть должен звонящий.
А когда просто некто спрашивает по телефону: "а подскажите зарплату Иванова Ивана Ивановича", этот некто должен однозначно быть послан.:улыб:
Алексий
---... когда просто некто спрашивает по телефону: "а подскажите зарплату Иванова Ивана Ивановича", этот некто должен однозначно быть послан...---

Точно так же, как и организация, в которой он работает (САБ)... :respect:
Vaka
Могу рассказать историю гораздо интереснее (на тему проверяют з/п или нет):
они даже паспорта не смотрят!
Звонок сестре: "Ккогда кредит погашать будете?"
Сестра: "Я у ВАС ничего никогда не брала"
- "Приезжайте, разберемся"
Приехали, стали разбираться....
Короче на паспорт сестры оформлен мастер-кредит в 30тыс!!!
Данные в анкете (кроме паспортных и прописки) указаны липовые!!!
Паспорт всегда (и сейчас тоже в сумке!)
На сегодняшний день идет расследование обстоятельств выдачи и оформления, на днях поедем видеозаписи смотреть и почерк сличать.....
А Вы говорите " зарплату" проверяют!
Vaka
Это стандарт они даже со своих сотрудников снимаю 0.5% за зачисление денег на счет, если сначала Вы удосужились этим вопросом то Вам бы это было не в новость, нужно было звонить и консультироваться, что с меня возьмут если я кину деньги, или Вы думали что наличку у нас можно за так обналичивать, хохмачь, тогда бы обналичивали без % за месяц миллион и так на каждой зарплатной карте. И дерьмом не надо из-за этого поливать, найдите другую формулировку про САБ поактуальней и начните с нее топик.
gorlan
Перечитайте, уважаемый, мое сообщение. А потом свое.
Все равно от САБ у меня какой-то осадок нехороший. Закрыл в нем все счета и переломал пластиковые карты. Делайте деньги на ком-нибудь другом.
А уж если Вы человек изнутри, то вообще как-то некорректно общаетесь.
gorlan
Хамить, изволите....
:death:
То что у нас вытворяют банки - это не есть вэлл. Процент нев....нный за "обслуживание" кредита. Процент "за обналичку"... и прочее фуфло. Со своих сотрудников - флаг в руки. Негры перетерпят, а нормальный штацкий десять раз подумает, нахрена ему это надо. Ком. структуры за "черный нал" берут немногим больше, но топят концы и несут реальную ответственность. А если человек захотел почувствовать кайф от НОРМАЛЬНЫХ банковских отношений и поиметь процент от СВОИХ денег (банк крутит ЕГО деньги, за ЕГО деньги- минус какая-то хрень за какую-то "обналичку"), то это нонсенс, а Вы его гнобите. Получается, клиент для банка, а не наоборот. НАХ такие банки? Ну и как следствие Вас (как его сотрудника). "Это стандартттттт..." Фигею я.
:dnknow:
aleks_p
САБ - это тот еще бардак.
Делали эти "добрые" люди проект для студентов НГУ, по перечисления стипендии на корточки "Золотая Корона".
Я эту тему сразу не распознал - ну не дают стипендию и бог с ней. Летом, где-то через полгода после старта проекта, понадобилась справка о стипендии, зашел в бугалтерию или куда там, дали спраку.
Глянул - мне там послдение полгода стипендия капала. Я такой фигасе !! Обратно в бухгалтерию - че такое?
В бугалтерии - все в поряде, идите в отделение САБа, там выдадут карточку, с соотвествубщим балансом.
Иду в САБ, говорю так и так, вовремя карточку не получи л - давайте щас.
Девушка оператор - Вы получили карточку !!! в Апреле!!
Я - ???!!!!
Девушка - Да, да получили.
Я - Где договор, с моей подписью, что я получил карточку..
Девушка - Сейчас поищем..
Прошло минут двадцать.. Нету договора..
Я - Ну и какого *** вы отдали мою карту непонятно кому без договора??
Девушка - Это не ко мне..
Я - Ладно.. баланс на карте посмотреть можете?
Девушка - ...22рубля хх копек
Я -??.. показываю справку о стипендии..
Девушка -2 недели назад с карточки была снята вся наличность
Я - !!!! твою мать!!!

Короче какой-то умник, вероятнее всего из САБа, забрал мою карточку и снял с нее наличность (около 5000 руб.)

Короче все решилось через полтора месяца, когда я написал заявление в суд и пришел с ним в САБ.

Короче развлекаются там с клиетнами в полный рост.
За такую работу, когда сотрудники банка воруют деньги у клиентов - башку отрывать нужно, а САБ - фтопку!!!
NeGatiVe_Facktor
Сняла с валютного счета СибАкадембанка 100$.
В трех обменниках их согласились брать только с комиссией (от 1 до 3 %) потому как старые они (100$), до 1993 года выпуска. В конце концов разозлилась и сдала их обратно.
А местные менялы объяснили, что так часто САБ делает с "чайниками" типа меня.
Граждане, будьте бдительны!
tmp
А что у этих клоунов и валютная лицензия есть? Поди еще и ГЕнеральная? Не судите строго, судя по тому кто там работает, сотрудница банка и сама поди не знала,что баксы старого образца... :ха-ха!:
tmp
Сняла с валютного счета СибАкадембанка 100$.
В трех обменниках их согласились брать только с комиссией (от 1 до 3 %) потому как старые они (100$), до 1993 года выпуска. В конце концов разозлилась и сдала их обратно.
А местные менялы объяснили, что так часто САБ делает с "чайниками" типа меня.
Граждане, будьте бдительны!
Справедливости ради, так поступают многие Российские банки. Продают валюту старого образца или нового образца но поношенную, а потом отказываются покупать ее без дисконта. Сам, продавал слегка изношенные евро во НовосибирскВнешторгБанке приняли только с дисконтом. В Европе бы их у меня приняли без проблем. Вот если бы у Вас отказались принять рублевую купюру, то это было бы уголовным наказуемо. А так - валюта не более чем ценные бумаги.
Гром
А что у этих клоунов и валютная лицензия есть? Поди еще и ГЕнеральная? Не судите строго, судя по тому кто там работает, сотрудница банка и сама поди не знала,что баксы старого образца... :ха-ха!:
:улыб:Во первых, в США доллары старого образца срока действия не имеют. Купюры меняются постепенно по мере износа. И старой купюроы Вы можете расплатиться также как новой. Во вторых, банк в праве устанавливать условия купли/продажи ценных бумаг сам. Иностранная валюта в России, юридически конечно, всего лишь ценная бумага, а не законное платежное средство.
Makc
Т.е. впаривать без скидки можно, а забирать назад без дисконта низзя? :спок:
BackLan
Т.е. впаривать без скидки можно, а забирать назад без дисконта низзя? :спок:
А что мешает наживаться на ближнем своем, все это не противоречит правилам ЦБ России и законам о банковской деятельности. А то, что не по совести, так когда речь идет о деньгах, совесть отдыхает.
Makc
ННП
Новость от дорогого и любимого САБа. С 1 октября за зачисление на счет перевода берется комиссия в размере 10% от суммы перевода. Услышал раньше-не придал значения, поверить не мог в такой бред, проверил сегодня-точно, минус 10%, хорошо, что успел остановить остальные транзакции. Как такое объясняется головой-не знаю, маразм, тарифы сравнились с тарифами Western Union.
Не дождётесь
от такой гниловатой конторки можно ожидать, что в скором времени комиссия будет 100, а то и 105% от суммы перевода :ха-ха!:
Гром
С первого раза не заметил эту тему и написал в общую про банки, сюда тоже скопирую:

Много читал негативной информации про СибАкадем Банк (теперь он по другому называется) и тут на Новогодних каникулах попал в пренеприятнейшую историю .. зарплату получаю на карточку Номос банка, в Бердске, где я проживаю наших банкоматов нет и мне пришлось воспользоваться банкоматом СибАкадем банка (ул. Горького, 4), ранее я получал через этот банкомат и всё было хорошо, а тут после того когда я ввел сумму, банкомат долго думал и появилось сообщение что операция невозможна, я повторил - итог тот же. Я подумал что неисправен банкомат и поехал в другой (ТД Вега) тоже СибАкадем банк и там результат был тот же. Рядом был банкомат "Русский Стандарт" там я и получил деньги .. и вот после праздников приезжаю на работу и обнаруживаю на распечатке чека из своего (Номос) банкомата, что по всем тем неудачным попыткам я якобы ПОЛУЧИЛ ДЕНЬГИ!!!! Всего две операции по 3000 рублей ... для меня это огромные деньги! Я тут же начал звонить в СибАкадем с просьбой разяснить ситуацию, на что они мне сказали обратиться в свой банк, после чего мой банк обратиться к ним и они в десятидневный срок рассмотрят мою претензию .. я поехал в Номос, чем дело кончиться обязательно напишу.

... дальше было интересней. Первое, что мне сказала сотрудница Номос банка было то, что мол нечего сувать свою карту куда попало. Также она сказала что при попытке снять деньги через банкомат (особенно чужой) мне никто ничего НЕ ГАРАНТИРУЕТ! У меня волосы дыбом встали. Всё что со мной случилось называется СБОЙ, причем мне еще повезло, как выяснилось после распечатки всех моих операций, которую прислала Москва. Там было видно что деньги с меня сняли по всем трем неудачным попыткам, но по третей попытке банкомат отправил ошибку и произошел возврат, причем вернули только сумму без комиссии .. а по двум первым попыткам банокмат постеснялся отправить ошибку. Большого энтузиазма у сотрудницы принимавшей мою претензию не было, на вопрос часто ли такое случается она сказала что бывает, причем бывает что деньги не возращаются. Вот теперь сижу и думаю куда обратиться еще, хоть в милицию заявление пиши, по сути это кража моих денег или мошенничество .. может в ОБЭП .. или в потребительский комитет?
Witekk
Меня терзают смутные сомнения...... У Шпака......
Что то часто у них такие сбои происходят.
И вот ведь интересно, почему не происходят сбои наоборот, когда банкомат деньги выдал, а со счёта не списал?, Почему сбои всегда в пользу банка?
александр99
Есть такая легенда - в Шотландии вроде - банкомат зарядили по ошибке купюрами бОльшего номинала, т.е. вместо 20-к были 100-ки - в итоге, как говорят, весь городок за этот вечер у банкомата этого побывал и отоварился, а пивнушки работали *до упора* - а списывалось все *по 20-кам*... В итоге утром только одна честная бабушка пришла сообщить о сбое и вернуть сумму... :спок:
madmax
Есть такая легенда -
задача легенды - воспитание:улыб:правдивость не обсуждается :улыб:
madmax
Есть такая легенда - в Шотландии вроде - банкомат зарядили по ошибке купюрами бОльшего номинала...
Дык как-то такое было с Муниципальным банком (номинал купюр не помню). Ну, затарился народ. Вычислили всех и деньги все вернули (там и камера, хотя плохонькая, есть).
Witekk
Тут надо действовать без эмоций.
Приходите в банк (свой) - пишите заявление (обычно на начальника отдела пластиковых карт или начальника по работе с физ лицами) на несогласие со списанием сумм по карт-счету. Пишите все подробно (время-дата-где произошло), по возможности предоставляете чеки. Если их нет нестрашно. В заявлении просите указать чтобы возврат был осуществлен с комиссией (полный чардж-бэк операции).
Это займет некоторе время (рассмотрение, отмена), но другого пути нет. Периодически (оптимально два раза в день, утром и вечером) стоит напоминать о себе - чтобы незабыли и чтобы понимали, кто им платит зарплату.:улыб:
Begemot
Пришел в понедельник на работу и обнаружил что деньги вернули, был очень обрадован! УРА! ...Правда забыли вернуть комиссию, за каждую операцию по 52,66, итого 157,98, да и ладно, хоть основную сумму вернули. Блин, но осадок остался ........
Witekk
позвонить не пробовали? Узнать почему?