На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
подстава от ЗАО "Сибирские Звезды"
1715
3
Надеюсь, следующая история кому-нибудь будет полезной и/или хоть чуть испортит финансовые показатели вышеуказанной лавочки. Однажды, по невероятной глупости мною был приобретен сотовый телефон Nokia 7270 в ЗАО «Сибирские Звезды». В течении гарантийного срока появилась неисправность – обрыв связи через несколько секунд с момента установления соединения с абонентом. Я, как законопослушный налогоплательщик отнес этот телефон в авторизованный сервисный центр (ООО «Доктор Сервис»), как это и полагается по условиям гарантийного обслуживания. Этот сервис, кстати, находится в одном помещении с ЗАО «Сибирские Звезды». Через некоторое время сервис-центр отказал в гарантийном ремонте и выдал заключение о том что обнаружил в моем телефоне следы пайки на каком то электронном элементе а так же замятие экранирующей пластины. (перевожу – клиент, то есть я, полный кретин, в течении гарантийного срока вместо того чтобы обратиться в сервис, отнес телефон дяде Васе, который потыкал в него паяльником...). Я сам занимаюсь поставками вычислительной техники и прекрасно знаю, то такое гарантийный ремонт и такой ерундой не занимался. Возмутившись подобным результатом, я написал претензию на имя директора ЗАО «Сибирские Звезды», с требованием вернуть деньги, т.к. как оказалось, что мне был продан ремонтированный телефон под видом нового. На эту претензию, через неделю мне выдали ответ от руководства, суть которого состояла в том, что это я сам нарушил условия гарантии, и предлается отвалить. Проконсультировавшись с юристами и отделом по защите прав потребителя Калининского р-на г. Новосибирска, стало ясно, что свою правоту в суде я не смогу доказать, а именно тот факт что я сам не лазил ранее в телефон, т.к. слово к делу не пришить. В итоге у меня оказался замечательный неработающий телефон и выброшенные деньги. Со своей точки зрения я вижу ситуацию так: неисправность плавающая, инженер в сервисе, пропаял контакты какого то элемента, это не помогло, и дабы не утруждаться дальнейшим поиском неисправности, написал такое вот заключение… «Ремонт» делался не в моем присутствии, поэтому никто ничего доказать не сможет. Кстати, в отделе по правам, девочка рассказала, что сервисы особенно по сотовым такое практикуют очень часто, например, капля воды на печатную плату, и когда появляется клиент ему предъявляют его разобранный телефон – вот, топляк-с, отвалите, товарищ… Другой вариант, а именно что такая глубоко уважаемая контора как Сибирские Звезды занимается продажей серых телефонов (у них на стенке висит сертификат, подписанный главой представительства Nokia) – нельзя. В пользу первого варианта говорит тот факт, что на диагностику моего телефона у инженеров сервиса ушло ДВЕ недели (это чтобы открыть телефон и увидеть на плате следы пайки, ага).
Выводы:
- какой либо гарантии на новые сотовые телефоны НЕ существует – сервис легко может послать клиента с любой неисправностью
- хотите себя подстраховать? – при покупке телефона не только смотрите внешний вид, но и заставляйте продавца разобрать телефон и посмотреть состояние электронных компонентов на предмет «заводских дефектов» с выдачей заключения продавца, что их действительно не было (mission impossible)
- сибирские звезды и их дочерний доктор сервис – обычная спекулянтская шаражка, с принципом работы «клиент, прежде всего – лох»
Задумайтесь, прежде чем заходить в любой из их офисов.
Выводы:
- какой либо гарантии на новые сотовые телефоны НЕ существует – сервис легко может послать клиента с любой неисправностью
- хотите себя подстраховать? – при покупке телефона не только смотрите внешний вид, но и заставляйте продавца разобрать телефон и посмотреть состояние электронных компонентов на предмет «заводских дефектов» с выдачей заключения продавца, что их действительно не было (mission impossible)
- сибирские звезды и их дочерний доктор сервис – обычная спекулянтская шаражка, с принципом работы «клиент, прежде всего – лох»
Задумайтесь, прежде чем заходить в любой из их офисов.
На своем опыте могу сказать, что года три назат мне после препирательств о сроках по замене телефона(меня не устроило, что его отправили на диагностику в москву), я всетаки получил новый телефон.
И в своем посте вы уже ответили на свой вопрос, ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте, что настаиваете на экспертизе в вашем присутствии. Кстати в томже отделе по защите прав потребителей сказали, что нормальные продавцы не заставляют/настаивают отправлять в сервис в другой город.
И кстати есть еще центр стандартизации и метрологии, вполне себе сертифицированный на установление причин неполадки, это если в сервис-центре будут лапшу вешать, что мол тока они могут это сделать.
И в своем посте вы уже ответили на свой вопрос, ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте, что настаиваете на экспертизе в вашем присутствии. Кстати в томже отделе по защите прав потребителей сказали, что нормальные продавцы не заставляют/настаивают отправлять в сервис в другой город.
И кстати есть еще центр стандартизации и метрологии, вполне себе сертифицированный на установление причин неполадки, это если в сервис-центре будут лапшу вешать, что мол тока они могут это сделать.
просто часто создается ситуация, что клиент орет что он прав.... Поэтому и сервис уходит в глухую оборону вплоть до заливания влаги в тело. Относитесь к сервисникам как друзьям и все будет ок, за редким исключеним, к сожалению
ТОП 5
1
2