Поначитался я тут на форуме про металлические двери, и выбрал "Ивакон" для изготовления и установки себе хорошей дверки... Так как знал, что срок изготовления двери 14 дней макс. (что уже не слабо), что-бы уложиться до НГ, побежал на Титова 11. 12 декабря... Оплатив 50% за дверь, заручился обещанием менеджеров, что дверь будет готова 27-го числа и до НГ её поставят... Так как ставить нужно в новостройку, а первоначально дверь там есть только условно, стал закупать стройматериалы для отделки и 25-го числа всё перевёз в новостройку... Вот настало 27-е... Жду звонка... Тишина... Звоню вечером... Спрашаю - Что с дверкой?
...Ещё не готова, она в покраске..
...А когда будет готова?
...После НГ... но установка будет только после 9-го...
...Я в шоке....
...А как вы хотели, каникулы же...
...Но обещали же до НГ уже поставить...
...???...
Вообщем я головою поник, 29-го числа какие-то бомжи сломали замок и утащили всю рабочую одежду и перчатки из квартиры, Ну и инструменты...
Сегодня 10-е, с утра тишина, звоню в офис на Большевистской:
-что с дверкой?
-готова, приезжайте оплачивать остаток...
(а что, блин, позвонить нужно было самому что ли?, вопрос к Ивакону)...
-а когда монтаж?
-когда Ваши деньги к нам придут, Вам позвонят и скажут когда монтаж...
-Я ОПЯТЬ В ШОКЕ... Плачу им в офисе, а мои деньги ещё и не известно какими путями и когда до них должны дойти...
Вообщем "Ивакон" по качеству обслуживания - ОТСТОЙ! Жду продолжения... Посмотрим на качество самОй двери и установки...
Прошёл месяц...

ЗЫ: Блин... А мне ведь советовали "Центр стальных дверей"...
demien
Продолжение...

Сегодня поехал платить остаток- 50%. Это 10080... Сумма в итоге не малая, вроде... Должны на руках носить, хотя и не обязаны :). Спрашиваю:
-Скидку на полотно по Золотой середине сделаете?
-Нет...
(молчание)
-Почему? - спрашаю...
-А потому, что первая сумма уже прошла по бухгалтерии...
(В чём здесь загвоздка, так и не допёрло до меня, видимо всё очень трудно... 12700 - полотно, скидка 3% - это 381 рубль... 20 литров бензина как - никак... Ну отними от 10080 381 р. да и всё, ан нет! Всё ушло по бухгалтерии:улыб:)
-Забиваю на ЗС и плачу по полной...
тишина....
-Когда монтаж - спрашаю...
-Монтаж в течении 2-3 дней... (хорошо не месяцев - это же так сложно - дверь привезти :)...)
-А как, собственно, я узнаю, что дверь привезли?
-Вам позвонят за день до монтажа....
Вообщем, как Вы понимаете, разговор напоминал допрос в бункере гестапо, где мне пришлось вытаскивать всю информацию буквально клещами... Поэтому про то в какое время обычно приезжают монтажировать дверь и можно ли самому назначить время (не на пенсии же сижу), уже не хватило ни сил ни желания спрашивать...
Чёрт с ними... Приедут, дай бог, через недельку хоть, поставят дверцу, дадут гарантию... и я забуду вообще слово "Ивакон" :death:
Качество дверей на Иваконе все-таки хорошее. У меня 2 двери их в офисе и одна дома стоит. Нареканий нет. А обслуживание - согласен, не на уровне. Я слышал, что они сейчас больше специализируются на стандартных моделях и размерах и больше ориентируются на оптовых покупателей. А наладить свой сервис-центр, видимо, не по силам.
demien
М-да... Не ожидал.
У меня всё было поиначе. Качеством двери доволен, с монтажём тоже проблем не было...
Doktor
Ивакон заелся, ИМХО.

Термафоровцы, только разворачивающие дверное направление, значительно более приятны в общении.
DrAnimal
Ивакон заелся,
Пожалуй, с этим трудно не согласиться. А жаль. Скоро ещё дверь понадобится...
Doktor
Ну, может быть, качество самой дверцы и качество монтажа будет на высоте... это ещё поглядим.
А вот то, что мне пришлось ТРИ раза ездить к ним в офис и МЕСЯЦ ждать изготовления двери, а ещё и монтаж - это очень не гуд с их стороны...:хммм:
demien
пришлось ТРИ раза ездить к ним в офис
Я покупал дверь на Мичурина. Пару раз заходил присмотреться, а чисто оформление и оплата была за один раз. Там тётка была довольно грамотная, всё организовала так как мне было надо - и сроки изготовления, и время монтажа с точностью до получаса. Все вопросы решал с ней по телефону, даже изменение дня монтажа - всё было без проблем. Вот почему и огорчает нынешнее положение дел.
Не знаю как сейчас, но слышал, что тот магазин на Мичурина закрыли.
Как дойдёт дело до новой двери - первым делом попытаюсь узнать где сейчас работает та дама с Мичурина (ессно если Иваконовскую дверь буду ставить).
demien
Продолжение, повергшее меня в шок...:

Прошло два дня, позвонил узнать САМ, когда монтаж, на что мне милый женский голос ответил - "В связи морозами наш транспорт не ЗАВОДИТСЯ, нет газелей. Монтаж откладывается на неопределённый срок... Звоните в понедельник..."

Очень смешно, даже отвечать не стал, чтобы не наговорить лишнего, просто положил трубку...
demien
"В связи морозами наш транспорт не ЗАВОДИТСЯ, нет газелей.
Форс-мажор...
Doktor
Когда я вызывал замерщика, на улице было -27... Сейчас и завтра -29... Минус градус - и все замёрзли нафик???
demien
На самом деле машин катастрофически не хватает, через любую диспетчерскую где раньше можно было заказать грузовую, щас её фиг вырвешь. Хотя, это, естественно, не оправдание - клиента это волновать не должно!
Алексий
Для тех кого не устроил Ивакон, обратите внимание на Кремний. Мне так по качеству больше понравились, две двери мне поставили:улыб:
bmw1966
Да хотелось дверцу со скрытыми шарнирами, а в "Кремнии" таких моделек нет... Качество то одинаковое должно быть...
demien
Да, читала, фигела, смеялась (особенно про бухгалтерию).
Хочеца сказать на весь форум ПРАВДУ!
Качество и модельный ряд на Иваконе - 4+
а вот общение....
плавали-знаем!!!!
Хотя сейчас и мне нужна дверь, и опять же придется обращаться на Ивакон :ха-ха!:
Malwa
в грёбанном Ригеле не проще купить?
quaker
Ну сначала нужно пояснить, почему он "гребаный" :ха-
ха!:
А потом, :secret: Ригель - это не что иное, как просто продавец всех дверей подряд, кароче там тоже самое что и у производителей, только цены выше!!!
quaker
в грёбанном Ригеле не проще купить?
Что за фирма?
Malwa
А потом, Ригель - это не что иное, как просто продавец всех дверей подряд

типа секрет Полишинеля тут открыли
полтора года назад, когда я брал иваконовскую дверь и был жив офис на Мичурина, я оставил деньги в Ригеле исключительно потому, что цена на изделие была ниже и сроки доставки и монтажа гораздо более привлекательнее.

"Грёбанный" потому что прайс на доставку-подъём-монтаж (отходящий от трад. схемы) был конский))
например изовер по периметру с пеной - 500 руб.
Штробление одного элемента проёма - 1000 руб.
Подъём 50 руб. этаж
Что то ещё было, но я за давностью не помню уже.
Doktor
та же хня что и евродвери
quaker
Уверяю Вас, цены в Ригеле не могли на иваконовские двери быть ниже иваконовских от производителя. Вам видать просто подсунули либо Кремния либо Водолея :tease:
Malwa
мне? "подсунули"? ))
ну ну
quaker
Уверенность - дело хорошее :ха-ха!:
Ну как еще вариант к размышлению, в иваконовской дверий!!! которую вам продали дешевле чем на иваконе (если конечно я правильно понимаю :миг:) есть скрытый дефект :snegur:
Хотя если Вы на самом деле хорошо разбираетесь в дверях и не глядя можете определить производителя, то мой вам :respect: и уважение
Malwa
Да, читала, фигела, смеялась (особенно про бухгалтерию)...
Ну... тогда смеёмся далее....
Звоню я им в пятницу и спрашиваю, когда приедет в конце концов эта чертова дверь и эти задубевшие от мороза монтажники...
- Ждите в понедельник до 12-00 точно будут, клянёмся...
- А поточнее время?
- Будем звонить в воскресенье вечером, а перед выездом вам ещё раз позвонят... (Несмотря на то, что за бортом было -32... на душе как то теплее стало:улыб:)
- Хорошо, спасибо - отвечаю...

Воскресенье.... вечер... тишина... ни ответа ни привета... жду....
Понедельник. 8-30, звонок:
- дверь привезут после 12-00, перед выездом позвоним
- хорошо, жду...
В 11-30 звонит кафельщик, что делает мне санузел (новостройка ведь) и говорит что приехали монтажники, ждут, говорят демонтаж старой двери и подготовку проёма они сами делать не будут... Тут я нифига не понял потому как когда выезжал замерщик, мы с ним договорились, что и демонтаж и подготовку проёма (дело в том, что под правий наличник нужно было штробить стену, так как левая и правая сторона проема были не на одном уровне) будут делать монтажники, они же и решат как лучше сделать - вырезать канавку для наличника или отпилить угол стены (кирпич)...
Я на всех парах мчу в новостройку, прихожу, кафельщик уже пилит стену, благо у него оказалась болгарка, у монтажников её не было. Монтажники стоят в сторонке с сигаретой в зубах, покуривают. На мой вопрос, что за хня, какого чёрта приехали раньше 12-00 и не позвонили перед выездом, мне ответили что нам всё пох... Дверь дали и отправили... И дескать в Вашем договоре не указано, что мы должны демонтировать старые двери и подготавливать проём. Дверь, с горем пополом поставили, вроде всё по уровню, всё ровно НО...:
Во-первых толщина коробки оказалась меньше толщины бетонной стены, внутренний маленький наличник оказался внутри проёма, как и каким местом мерил проём замерщик - знает, видимо, только он...
Верхний замок-цилиндр почему-то оказался пр-ва "Каlе", хотя на выставочном образце и верхний и нижний замок били "Cisa"
Дверь поставили, нас@али три мешка мусора, уехали...
Сегодня звоню в офис на Титова, провожу эксперимент:
- Спрашиваю: "Какие замки стоят на модели "Техно-3""?
- Нижний и верхний "Cisa"
- А почему мне тогда поставили верхний цилиндр не Cisa?
- Потому, что в базовой комплектации верхний замок самый дешёвый - Кале за 300р.
- Но у Вас на выставочном образце верхний цилиндр же Чиза!!!
- Нет, цилиндров Чиза НЕ БЫВАЕТ!!!
- Как, говорю, не бывает, если у Вас стоит дверь и на цилиндре написано "Сisa" ??? Подойдите, посмотрите...
- Ой... А вы знаете, такой двери у нас уже нет, поэтому я не могу посмотреть, какой там стоял цилиндр, но ЦИЛИНДРОВ "Cisa" НЕ БЫВАЕТ... Скорее всего вы имеете в виду "Эсторо"...

Вообщем, что хотели, то мне и ввели... Продолжать разговор далее было безсмысленно... Ложу трубу, покупаю цилиндр "Cisa", (!!!) которых не существует в природе за 2200 и меняю цилиндр...

Устал с ними как собака, такого сервиса и прокатывания по ушам я ещё нигде не встречал...

Ивакон - :death: :death: :death: :death:
demien
Да.... :безум:
Сочувствую вам изо всех сил.
А смеялась я, поймите правильно, над такой хреновой постановкой взаимодействия служб, от замерщика до монтажников, ах да, еще + бухгалтерия (скидка).
Для меня до сих пор остается загадкой, кто покупает-то еще двери на Иваконе? За счет чего он до сих пор существует? :безум:
Malwa
Если бы вы посмотрели, как протекает у них рабочий процесс в офисе и как вообще он выглядит, то вопросы по обслуживанию бы отпали.
Malwa
ннп...

А в "Кремнии" никто двери не заказывал? Или в "Центре Стальных Дверей"? Нужна ещё одна дверь стальная. Вышеназванным конторам можно доверять в плане качества? "Ивакон" в сад.... :зло: :death: Хотя, справедливости ради, стОит заметить, что качество их дверей на высоте...
demien
"Кремний" не советую, качество плохое, лучше "Ивакон", при всех его минусах, а вот с ЦСД пока не работала, но шибко никто их не хает, и цены их не очень низкие :dnknow:, если с ними поработаете, оставьте отзыв, думаю всем интересно будет :улыб:
Malwa
Пысы, я вот щас на Китай перешла а 2 мм-овые, цена чуть пониже, и двери симпотишные
Malwa
Каких производителей из дружественного нам Китая можете порекомендовать?
Malwa
ТОЛЬКО НЕ КИТАЙ!!!! В консервных банках жесть толще :eek: нет... не надо... БИОН, ПАНПАН и т.д. нет, нет и ещё раз нет.... :death: :death: :death:
demien
БИОН не равно ПАНПАН, но в чём Вы правы :спок:...
Malwa
Про ЦСД могу сказать следующее. Сервис на высоте, а вот качество... у родителей дверь провисла спустя полгода:хммм:А знакомый заказал недавно, вроде ничего так... добротная дверь... если не провиснет:улыб:
demien
Ну провисают все двери, и иваконовские, и китайские, причем причну трудно найти (помню мучения технологов, вроде все одно и тоже делают), а что сервис хорош, надо будет запомнить :live:
Malwa
Вчера смотрел двери "Герда". Ценник в два раза дороже. За что - непонятно...Качество вроде как на вид ничего так. По "ГЕРДЕ" никто не в курсе? Замки у них тоже "Герда".
demien
Я бы даже сказала не в 2 раза дороже, а в 3-4, зависит от модели.
Про Герду наслышана, что дверь очень взломостойкая, как сама дверь так и замки, дверь принципиально отличается от ценовой категории 10-30 т.р., объясняют тем, что дверь устойчива ко многим воздействиям, кроме взлома она пуленепробиваема (из-за внутреннего конструктива), пожароустойчива на определенное время и т.д. Народ, кто при деньгах, ставит Герду, ну а на сколько все вышесказанное правдиво, не знаю, передаю то, что слышала :улыб:
Malwa
нет... Эта тема не для нас... Сегодня связался всё-таки с "ЦСД" Завтра будет замерщик... Посмотрим... Отпишем:улыб:Самое главное, что в "ЦСД" представляют большой простор для фантазии... И рисунки на двери резные и разные, и задвижку пожалуйста хоть выше хоть пониже, и замки разные, какие хотите, и отделка внутренняя хоть какая (я кстати, взял с иск.кожей, такого в Иваконе нет). Цветовых решений - штук 12. Кнопки звонка, скрытые герконы, разные финтифлюшки... Изготовление, кстати, аж 15 рабочих дней...!!! Дверь обошлась в 26 килорублей... :eek:
но всё равно, не 40000р. же за Герду отваливать...
Malwa
Почему это у Кремния качество плохое? Я заказывала в декабре за 25тыс., очень и очень довольна всем: тепло- и звукоизоляцией, дизайном, фурниторой, сроками и качеством монтажа. Замок двухключевой перекодировочный Еsеty. И замерщик суперский, все подробно объяснил, посоветовал сдолбить штукатурку- расширить дверной проем. А перед этим из Ивакона замерщик был-прискакал/ускакал с видом "уйди свинья, мне все противно". Проем у меня нестандартный оказался по высоте на 1,5см, в связи с чем в Иваконе расценки были не по прайсу, а по другой схеме. Нестандартность эта обошлась бы на 6тыс. дороже, а в Кремнии она значения не имела. И резиновый уплотнитель там гораздо лучше иваконовского.
demien
очень прикольно :respect: надо буит обратить на них внимание :улыб:
Соня
И резиновый уплотнитель там гораздо лучше иваконовского.

это единственный положительный момент в дверях Кремния если их сравнивать с иваконовсими
quaker
Ну не знаю.
Самое важное для меня было-шумоизоляция.
Закрывая свою дверь я полностью изолируюсь от посторонних звуков как из квартиры так и из подъезда.
Даже спросить кто пришел не могу т.к. меня не услышат...
Поэтому пришлось поставить на квартиру домофон.
_____
Хотя женщины часто выбирают вещи по странным критериям.
Например свой первый телевизор я решила купить лишь потому, что у него был маленький тоненький пульт .
При этом многих полезных функций (как оказалось) в нем не было
Соня
У меня две двери от Кремния и я полностью доволен качеством. И закрываются как часики. А вот мои родственники в Фабрике Стальных дверей заказывали, так мучаются - большие усилия требуются для открывания двери.
demien
И снова мне не повезло... На этот раз с "ЦСД". Мало того, что затянули по срокам аж с 23-го мая, дак ещё и, пообещав клятвенно, что сегодня поставят, умудрились порвать кожанную отделку при погрузке... :death: :зло: :зло: :зло: Теперь обещают только после выходных. Что ж такое то, а?
demien
Сочувствую.
Что они говорят про неустойку (они вообще в курсе этого понятия)..соразмерное уменьшение цены и т.д...
serega
Неустойка 0.1 % за день. Прописано в договоре... Но мне от этого не легче:улыб:
demien
Неустойка противоречащая закону, помоему недействительна.Стоит почитать закон о ЗПП.
Покрайней мере не стоит подписывать акт до окончательного "разбора полётов"..
serega
Следующая моя дверь будет от "Кремния" :ха-ха!: :tease:
demien
это мазохизм.. :ха-ха!:
Может тогда взять готовую..."Ретвизан" например, их вроде хвалят... :спок: