На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
demien
since 2002
Поначитался я тут на форуме про металлические двери, и выбрал "Ивакон" для изготовления и установки себе хорошей дверки... Так как знал, что срок изготовления двери 14 дней макс. (что уже не слабо), что-бы уложиться до НГ, побежал на Титова 11. 12 декабря... Оплатив 50% за дверь, заручился обещанием менеджеров, что дверь будет готова 27-го числа и до НГ её поставят... Так как ставить нужно в новостройку, а первоначально дверь там есть только условно, стал закупать стройматериалы для отделки и 25-го числа всё перевёз в новостройку... Вот настало 27-е... Жду звонка... Тишина... Звоню вечером... Спрашаю - Что с дверкой?
...Ещё не готова, она в покраске..
...А когда будет готова?
...После НГ... но установка будет только после 9-го...
...Я в шоке....
...А как вы хотели, каникулы же...
...Но обещали же до НГ уже поставить...
...???...
Вообщем я головою поник, 29-го числа какие-то бомжи сломали замок и утащили всю рабочую одежду и перчатки из квартиры, Ну и инструменты...
Сегодня 10-е, с утра тишина, звоню в офис на Большевистской:
-что с дверкой?
-готова, приезжайте оплачивать остаток...
(а что, блин, позвонить нужно было самому что ли?, вопрос к Ивакону)...
-а когда монтаж?
-когда Ваши деньги к нам придут, Вам позвонят и скажут когда монтаж...
-Я ОПЯТЬ В ШОКЕ... Плачу им в офисе, а мои деньги ещё и не известно какими путями и когда до них должны дойти...
Вообщем "Ивакон" по качеству обслуживания - ОТСТОЙ! Жду продолжения... Посмотрим на качество самОй двери и установки...
Прошёл месяц...
ЗЫ: Блин... А мне ведь советовали "Центр стальных дверей"...
...Ещё не готова, она в покраске..
...А когда будет готова?
...После НГ... но установка будет только после 9-го...
...Я в шоке....
...А как вы хотели, каникулы же...
...Но обещали же до НГ уже поставить...
...???...
Вообщем я головою поник, 29-го числа какие-то бомжи сломали замок и утащили всю рабочую одежду и перчатки из квартиры, Ну и инструменты...
Сегодня 10-е, с утра тишина, звоню в офис на Большевистской:
-что с дверкой?
-готова, приезжайте оплачивать остаток...
(а что, блин, позвонить нужно было самому что ли?, вопрос к Ивакону)...
-а когда монтаж?
-когда Ваши деньги к нам придут, Вам позвонят и скажут когда монтаж...
-Я ОПЯТЬ В ШОКЕ... Плачу им в офисе, а мои деньги ещё и не известно какими путями и когда до них должны дойти...
Вообщем "Ивакон" по качеству обслуживания - ОТСТОЙ! Жду продолжения... Посмотрим на качество самОй двери и установки...
Прошёл месяц...
ЗЫ: Блин... А мне ведь советовали "Центр стальных дверей"...
Продолжение...
Сегодня поехал платить остаток- 50%. Это 10080... Сумма в итоге не малая, вроде... Должны на руках носить, хотя и не обязаны :). Спрашиваю:
-Скидку на полотно по Золотой середине сделаете?
-Нет...
(молчание)
-Почему? - спрашаю...
-А потому, что первая сумма уже прошла по бухгалтерии...
(В чём здесь загвоздка, так и не допёрло до меня, видимо всё очень трудно... 12700 - полотно, скидка 3% - это 381 рубль... 20 литров бензина как - никак... Ну отними от 10080 381 р. да и всё, ан нет! Всё ушло по бухгалтерии
)
-Забиваю на ЗС и плачу по полной...
тишина....
-Когда монтаж - спрашаю...
-Монтаж в течении 2-3 дней... (хорошо не месяцев - это же так сложно - дверь привезти :)...)
-А как, собственно, я узнаю, что дверь привезли?
-Вам позвонят за день до монтажа....
Вообщем, как Вы понимаете, разговор напоминал допрос в бункере гестапо, где мне пришлось вытаскивать всю информацию буквально клещами... Поэтому про то в какое время обычно приезжают монтажировать дверь и можно ли самому назначить время (не на пенсии же сижу), уже не хватило ни сил ни желания спрашивать...
Чёрт с ними... Приедут, дай бог, через недельку хоть, поставят дверцу, дадут гарантию... и я забуду вообще слово "Ивакон"
Сегодня поехал платить остаток- 50%. Это 10080... Сумма в итоге не малая, вроде... Должны на руках носить, хотя и не обязаны :). Спрашиваю:
-Скидку на полотно по Золотой середине сделаете?
-Нет...
(молчание)
-Почему? - спрашаю...
-А потому, что первая сумма уже прошла по бухгалтерии...
(В чём здесь загвоздка, так и не допёрло до меня, видимо всё очень трудно... 12700 - полотно, скидка 3% - это 381 рубль... 20 литров бензина как - никак... Ну отними от 10080 381 р. да и всё, ан нет! Всё ушло по бухгалтерии

-Забиваю на ЗС и плачу по полной...
тишина....
-Когда монтаж - спрашаю...
-Монтаж в течении 2-3 дней... (хорошо не месяцев - это же так сложно - дверь привезти :)...)
-А как, собственно, я узнаю, что дверь привезли?
-Вам позвонят за день до монтажа....
Вообщем, как Вы понимаете, разговор напоминал допрос в бункере гестапо, где мне пришлось вытаскивать всю информацию буквально клещами... Поэтому про то в какое время обычно приезжают монтажировать дверь и можно ли самому назначить время (не на пенсии же сижу), уже не хватило ни сил ни желания спрашивать...
Чёрт с ними... Приедут, дай бог, через недельку хоть, поставят дверцу, дадут гарантию... и я забуду вообще слово "Ивакон"

Остап Бендер
activist
Качество дверей на Иваконе все-таки хорошее. У меня 2 двери их в офисе и одна дома стоит. Нареканий нет. А обслуживание - согласен, не на уровне. Я слышал, что они сейчас больше специализируются на стандартных моделях и размерах и больше ориентируются на оптовых покупателей. А наладить свой сервис-центр, видимо, не по силам.
М-да... Не ожидал.
У меня всё было поиначе. Качеством двери доволен, с монтажём тоже проблем не было...
У меня всё было поиначе. Качеством двери доволен, с монтажём тоже проблем не было...
Ивакон заелся, ИМХО.
Термафоровцы, только разворачивающие дверное направление, значительно более приятны в общении.
Термафоровцы, только разворачивающие дверное направление, значительно более приятны в общении.
Ивакон заелся,Пожалуй, с этим трудно не согласиться. А жаль. Скоро ещё дверь понадобится...
Ну, может быть, качество самой дверцы и качество монтажа будет на высоте... это ещё поглядим.
А вот то, что мне пришлось ТРИ раза ездить к ним в офис и МЕСЯЦ ждать изготовления двери, а ещё и монтаж - это очень не гуд с их стороны...
А вот то, что мне пришлось ТРИ раза ездить к ним в офис и МЕСЯЦ ждать изготовления двери, а ещё и монтаж - это очень не гуд с их стороны...

Сейчас читают
может наговорили!!!
22441
149
Ситуация в России. (часть 27)
139350
1000
Ищу фильм (Читаем правила в начале топика!)
1020413
531
пришлось ТРИ раза ездить к ним в офисЯ покупал дверь на Мичурина. Пару раз заходил присмотреться, а чисто оформление и оплата была за один раз. Там тётка была довольно грамотная, всё организовала так как мне было надо - и сроки изготовления, и время монтажа с точностью до получаса. Все вопросы решал с ней по телефону, даже изменение дня монтажа - всё было без проблем. Вот почему и огорчает нынешнее положение дел.
Не знаю как сейчас, но слышал, что тот магазин на Мичурина закрыли.
Как дойдёт дело до новой двери - первым делом попытаюсь узнать где сейчас работает та дама с Мичурина (ессно если Иваконовскую дверь буду ставить).
Продолжение, повергшее меня в шок...:
Прошло два дня, позвонил узнать САМ, когда монтаж, на что мне милый женский голос ответил - "В связи морозами наш транспорт не ЗАВОДИТСЯ, нет газелей. Монтаж откладывается на неопределённый срок... Звоните в понедельник..."
Очень смешно, даже отвечать не стал, чтобы не наговорить лишнего, просто положил трубку...
Прошло два дня, позвонил узнать САМ, когда монтаж, на что мне милый женский голос ответил - "В связи морозами наш транспорт не ЗАВОДИТСЯ, нет газелей. Монтаж откладывается на неопределённый срок... Звоните в понедельник..."
Очень смешно, даже отвечать не стал, чтобы не наговорить лишнего, просто положил трубку...
"В связи морозами наш транспорт не ЗАВОДИТСЯ, нет газелей.Форс-мажор...
Когда я вызывал замерщика, на улице было -27... Сейчас и завтра -29... Минус градус - и все замёрзли нафик???
На самом деле машин катастрофически не хватает, через любую диспетчерскую где раньше можно было заказать грузовую, щас её фиг вырвешь. Хотя, это, естественно, не оправдание - клиента это волновать не должно!
Для тех кого не устроил Ивакон, обратите внимание на Кремний. Мне так по качеству больше понравились, две двери мне поставили

Да хотелось дверцу со скрытыми шарнирами, а в "Кремнии" таких моделек нет... Качество то одинаковое должно быть...
Да, читала, фигела, смеялась (особенно про бухгалтерию).
Хочеца сказать на весь форум ПРАВДУ!
Качество и модельный ряд на Иваконе - 4+
а вот общение....
плавали-знаем!!!!
Хотя сейчас и мне нужна дверь, и опять же придется обращаться на Ивакон
Хочеца сказать на весь форум ПРАВДУ!
Качество и модельный ряд на Иваконе - 4+
а вот общение....
плавали-знаем!!!!
Хотя сейчас и мне нужна дверь, и опять же придется обращаться на Ивакон

в грёбанном Ригеле не проще купить?
Ну сначала нужно пояснить, почему он "гребаный" :ха-
ха!:
А потом,
Ригель - это не что иное, как просто продавец всех дверей подряд, кароче там тоже самое что и у производителей, только цены выше!!!
ха!:
А потом,

А потом, Ригель - это не что иное, как просто продавец всех дверей подряд
типа секрет Полишинеля тут открыли
полтора года назад, когда я брал иваконовскую дверь и был жив офис на Мичурина, я оставил деньги в Ригеле исключительно потому, что цена на изделие была ниже и сроки доставки и монтажа гораздо более привлекательнее.
"Грёбанный" потому что прайс на доставку-подъём-монтаж (отходящий от трад. схемы) был конский))
например изовер по периметру с пеной - 500 руб.
Штробление одного элемента проёма - 1000 руб.
Подъём 50 руб. этаж
Что то ещё было, но я за давностью не помню уже.
типа секрет Полишинеля тут открыли
полтора года назад, когда я брал иваконовскую дверь и был жив офис на Мичурина, я оставил деньги в Ригеле исключительно потому, что цена на изделие была ниже и сроки доставки и монтажа гораздо более привлекательнее.
"Грёбанный" потому что прайс на доставку-подъём-монтаж (отходящий от трад. схемы) был конский))
например изовер по периметру с пеной - 500 руб.
Штробление одного элемента проёма - 1000 руб.
Подъём 50 руб. этаж
Что то ещё было, но я за давностью не помню уже.
Уверяю Вас, цены в Ригеле не могли на иваконовские двери быть ниже иваконовских от производителя. Вам видать просто подсунули либо Кремния либо Водолея 

Уверенность - дело хорошее 
Ну как еще вариант к размышлению, в иваконовской дверий!!! которую вам продали дешевле чем на иваконе (если конечно я правильно понимаю
) есть скрытый дефект 
Хотя если Вы на самом деле хорошо разбираетесь в дверях и не глядя можете определить производителя, то мой вам
и уважение

Ну как еще вариант к размышлению, в иваконовской дверий!!! которую вам продали дешевле чем на иваконе (если конечно я правильно понимаю

Хотя если Вы на самом деле хорошо разбираетесь в дверях и не глядя можете определить производителя, то мой вам

Да, читала, фигела, смеялась (особенно про бухгалтерию)...Ну... тогда смеёмся далее....
Звоню я им в пятницу и спрашиваю, когда приедет в конце концов эта чертова дверь и эти задубевшие от мороза монтажники...
- Ждите в понедельник до 12-00 точно будут, клянёмся...
- А поточнее время?
- Будем звонить в воскресенье вечером, а перед выездом вам ещё раз позвонят... (Несмотря на то, что за бортом было -32... на душе как то теплее стало

- Хорошо, спасибо - отвечаю...
Воскресенье.... вечер... тишина... ни ответа ни привета... жду....
Понедельник. 8-30, звонок:
- дверь привезут после 12-00, перед выездом позвоним
- хорошо, жду...
В 11-30 звонит кафельщик, что делает мне санузел (новостройка ведь) и говорит что приехали монтажники, ждут, говорят демонтаж старой двери и подготовку проёма они сами делать не будут... Тут я нифига не понял потому как когда выезжал замерщик, мы с ним договорились, что и демонтаж и подготовку проёма (дело в том, что под правий наличник нужно было штробить стену, так как левая и правая сторона проема были не на одном уровне) будут делать монтажники, они же и решат как лучше сделать - вырезать канавку для наличника или отпилить угол стены (кирпич)...
Я на всех парах мчу в новостройку, прихожу, кафельщик уже пилит стену, благо у него оказалась болгарка, у монтажников её не было. Монтажники стоят в сторонке с сигаретой в зубах, покуривают. На мой вопрос, что за хня, какого чёрта приехали раньше 12-00 и не позвонили перед выездом, мне ответили что нам всё пох... Дверь дали и отправили... И дескать в Вашем договоре не указано, что мы должны демонтировать старые двери и подготавливать проём. Дверь, с горем пополом поставили, вроде всё по уровню, всё ровно НО...:
Во-первых толщина коробки оказалась меньше толщины бетонной стены, внутренний маленький наличник оказался внутри проёма, как и каким местом мерил проём замерщик - знает, видимо, только он...
Верхний замок-цилиндр почему-то оказался пр-ва "Каlе", хотя на выставочном образце и верхний и нижний замок били "Cisa"
Дверь поставили, нас@али три мешка мусора, уехали...
Сегодня звоню в офис на Титова, провожу эксперимент:
- Спрашиваю: "Какие замки стоят на модели "Техно-3""?
- Нижний и верхний "Cisa"
- А почему мне тогда поставили верхний цилиндр не Cisa?
- Потому, что в базовой комплектации верхний замок самый дешёвый - Кале за 300р.
- Но у Вас на выставочном образце верхний цилиндр же Чиза!!!
- Нет, цилиндров Чиза НЕ БЫВАЕТ!!!
- Как, говорю, не бывает, если у Вас стоит дверь и на цилиндре написано "Сisa" ??? Подойдите, посмотрите...
- Ой... А вы знаете, такой двери у нас уже нет, поэтому я не могу посмотреть, какой там стоял цилиндр, но ЦИЛИНДРОВ "Cisa" НЕ БЫВАЕТ... Скорее всего вы имеете в виду "Эсторо"...
Вообщем, что хотели, то мне и ввели... Продолжать разговор далее было безсмысленно... Ложу трубу, покупаю цилиндр "Cisa", (!!!) которых не существует в природе за 2200 и меняю цилиндр...
Устал с ними как собака, такого сервиса и прокатывания по ушам я ещё нигде не встречал...
Ивакон -

Да.... 
Сочувствую вам изо всех сил.
А смеялась я, поймите правильно, над такой хреновой постановкой взаимодействия служб, от замерщика до монтажников, ах да, еще + бухгалтерия (скидка).
Для меня до сих пор остается загадкой, кто покупает-то еще двери на Иваконе? За счет чего он до сих пор существует?

Сочувствую вам изо всех сил.
А смеялась я, поймите правильно, над такой хреновой постановкой взаимодействия служб, от замерщика до монтажников, ах да, еще + бухгалтерия (скидка).
Для меня до сих пор остается загадкой, кто покупает-то еще двери на Иваконе? За счет чего он до сих пор существует?

chertochka
activist
Если бы вы посмотрели, как протекает у них рабочий процесс в офисе и как вообще он выглядит, то вопросы по обслуживанию бы отпали.
ннп...
А в "Кремнии" никто двери не заказывал? Или в "Центре Стальных Дверей"? Нужна ещё одна дверь стальная. Вышеназванным конторам можно доверять в плане качества? "Ивакон" в сад....
Хотя, справедливости ради, стОит заметить, что качество их дверей на высоте...
А в "Кремнии" никто двери не заказывал? Или в "Центре Стальных Дверей"? Нужна ещё одна дверь стальная. Вышеназванным конторам можно доверять в плане качества? "Ивакон" в сад....

"Кремний" не советую, качество плохое, лучше "Ивакон", при всех его минусах, а вот с ЦСД пока не работала, но шибко никто их не хает, и цены их не очень низкие
, если с ними поработаете, оставьте отзыв, думаю всем интересно будет 

Пысы, я вот щас на Китай перешла а 2 мм-овые, цена чуть пониже, и двери симпотишные
Каких производителей из дружественного нам Китая можете порекомендовать?
ТОЛЬКО НЕ КИТАЙ!!!! В консервных банках жесть толще
нет... не надо... БИОН, ПАНПАН и т.д. нет, нет и ещё раз нет....

БИОН не равно ПАНПАН, но в чём Вы правы
...

Про ЦСД могу сказать следующее. Сервис на высоте, а вот качество... у родителей дверь провисла спустя полгода
А знакомый заказал недавно, вроде ничего так... добротная дверь... если не провиснет

Ну провисают все двери, и иваконовские, и китайские, причем причну трудно найти (помню мучения технологов, вроде все одно и тоже делают), а что сервис хорош, надо будет запомнить 

Вчера смотрел двери "Герда". Ценник в два раза дороже. За что - непонятно...Качество вроде как на вид ничего так. По "ГЕРДЕ" никто не в курсе? Замки у них тоже "Герда".
Я бы даже сказала не в 2 раза дороже, а в 3-4, зависит от модели.
Про Герду наслышана, что дверь очень взломостойкая, как сама дверь так и замки, дверь принципиально отличается от ценовой категории 10-30 т.р., объясняют тем, что дверь устойчива ко многим воздействиям, кроме взлома она пуленепробиваема (из-за внутреннего конструктива), пожароустойчива на определенное время и т.д. Народ, кто при деньгах, ставит Герду, ну а на сколько все вышесказанное правдиво, не знаю, передаю то, что слышала
Про Герду наслышана, что дверь очень взломостойкая, как сама дверь так и замки, дверь принципиально отличается от ценовой категории 10-30 т.р., объясняют тем, что дверь устойчива ко многим воздействиям, кроме взлома она пуленепробиваема (из-за внутреннего конструктива), пожароустойчива на определенное время и т.д. Народ, кто при деньгах, ставит Герду, ну а на сколько все вышесказанное правдиво, не знаю, передаю то, что слышала

нет... Эта тема не для нас... Сегодня связался всё-таки с "ЦСД" Завтра будет замерщик... Посмотрим... Отпишем
Самое главное, что в "ЦСД" представляют большой простор для фантазии... И рисунки на двери резные и разные, и задвижку пожалуйста хоть выше хоть пониже, и замки разные, какие хотите, и отделка внутренняя хоть какая (я кстати, взял с иск.кожей, такого в Иваконе нет). Цветовых решений - штук 12. Кнопки звонка, скрытые герконы, разные финтифлюшки... Изготовление, кстати, аж 15 рабочих дней...!!! Дверь обошлась в 26 килорублей... 
но всё равно, не 40000р. же за Герду отваливать...

но всё равно, не 40000р. же за Герду отваливать...
Почему это у Кремния качество плохое? Я заказывала в декабре за 25тыс., очень и очень довольна всем: тепло- и звукоизоляцией, дизайном, фурниторой, сроками и качеством монтажа. Замок двухключевой перекодировочный Еsеty. И замерщик суперский, все подробно объяснил, посоветовал сдолбить штукатурку- расширить дверной проем. А перед этим из Ивакона замерщик был-прискакал/ускакал с видом "уйди свинья, мне все противно". Проем у меня нестандартный оказался по высоте на 1,5см, в связи с чем в Иваконе расценки были не по прайсу, а по другой схеме. Нестандартность эта обошлась бы на 6тыс. дороже, а в Кремнии она значения не имела. И резиновый уплотнитель там гораздо лучше иваконовского.
очень прикольно
надо буит обратить на них внимание 

И резиновый уплотнитель там гораздо лучше иваконовского.
это единственный положительный момент в дверях Кремния если их сравнивать с иваконовсими
это единственный положительный момент в дверях Кремния если их сравнивать с иваконовсими
Ну не знаю.
Самое важное для меня было-шумоизоляция.
Закрывая свою дверь я полностью изолируюсь от посторонних звуков как из квартиры так и из подъезда.
Даже спросить кто пришел не могу т.к. меня не услышат...
Поэтому пришлось поставить на квартиру домофон.
_____
Хотя женщины часто выбирают вещи по странным критериям.
Например свой первый телевизор я решила купить лишь потому, что у него был маленький тоненький пульт .
При этом многих полезных функций (как оказалось) в нем не было
Самое важное для меня было-шумоизоляция.
Закрывая свою дверь я полностью изолируюсь от посторонних звуков как из квартиры так и из подъезда.
Даже спросить кто пришел не могу т.к. меня не услышат...
Поэтому пришлось поставить на квартиру домофон.
_____
Хотя женщины часто выбирают вещи по странным критериям.
Например свой первый телевизор я решила купить лишь потому, что у него был маленький тоненький пульт .
При этом многих полезных функций (как оказалось) в нем не было
У меня две двери от Кремния и я полностью доволен качеством. И закрываются как часики. А вот мои родственники в Фабрике Стальных дверей заказывали, так мучаются - большие усилия требуются для открывания двери.
И снова мне не повезло... На этот раз с "ЦСД". Мало того, что затянули по срокам аж с 23-го мая, дак ещё и, пообещав клятвенно, что сегодня поставят, умудрились порвать кожанную отделку при погрузке...
Теперь обещают только после выходных. Что ж такое то, а?

Сочувствую.
Что они говорят про неустойку (они вообще в курсе этого понятия)..соразмерное уменьшение цены и т.д...
Что они говорят про неустойку (они вообще в курсе этого понятия)..соразмерное уменьшение цены и т.д...
Неустойка 0.1 % за день. Прописано в договоре... Но мне от этого не легче

Неустойка противоречащая закону, помоему недействительна.Стоит почитать закон о ЗПП.
Покрайней мере не стоит подписывать акт до окончательного "разбора полётов"..
Покрайней мере не стоит подписывать акт до окончательного "разбора полётов"..
Следующая моя дверь будет от "Кремния"

это мазохизм.. 
Может тогда взять готовую..."Ретвизан" например, их вроде хвалят...

Может тогда взять готовую..."Ретвизан" например, их вроде хвалят...

ТОП 5
2
3