НГС
2005
14
Вопрос к НГС: раздел "Статьи" на главной странице сайта - целиком коммерческий? Судя по информации на info.ngs.ru размещение статьи стоит 10000 рублей вместе с работой журналиста. В приложении скриншот, собственно, и вызвавший вопрос (Pegeout, Телефон.Ру, Билайн).
Ivan_P
Что странно, пометок "На правах рекламы" ни в одной из этих статей нет. Или это не реклама а информационная политика? :umnik:
Ivan_P
Я хоть и не НГС, но могу по этому поводу вот что сказать. Наша компания проводила пресс-конференцию в этом году, там был журналист от НГС, и он написал статью бесплатно. Правда, содержание этой статьи оставляло желать много лучшего, но по крайней мере то, что она не коммерческая была, это точно.
НЕ ФАКТ
Ну вот гляньте, новая статья, теперь некая БАНАНА-МАМА. На этот раз неприкрытая реклама, но так же без пометки - "на правах рекламы":миг:
Ivan_P
и чо? да хоть сто раз! для меня, как молодого отца, очень полезная информация.
Ivan_P
И наша компания денег не платила...
а статьи - либо по актуальным темам, либо от власти, либо действительно - про новинки в экономике города/области
RAZVALUTION
и чо? да хоть сто раз! для меня, как молодого отца, очень полезная информация.
да ничего. ровным счетом ни-че-го. кроме того, что это нарушение ФЗРФ "О рекламе"
ptiza
не вижу ни одного нарушения, мож не так смотрю?
RAZVALUTION
Закон почитайте. внимательно.

на самом деле, достаточно рисковая практика, тем более для такого серьезного медиа-ресурса, - ФАС не дремлет.
ptiza
там букф сильна многа:-)
ну ткните пальцем ради интереса, если не лень, а? у меня времени просто нет изучать закон.
RAZVALUTION
элементарно:
ФЗ РФ "О рекламе, гл. 2. ст. 5 п.1:
Реклама должна быть распознаваема без специальных знаний или без применения технических средств именно как реклама непосредственно в момент ее представления независимо от формы или от используемого средства распространения.

Использование в радио-, теле-, видео-, аудио- и кинопродукции, а также в печатной продукции нерекламного характера целенаправленного обращения внимания потребителей рекламы на конкретную марку (модель, артикул) товара либо на изготовителя, исполнителя, продавца для формирования и поддержания интереса к ним без надлежащего предварительного сообщения об этом (в частности, путем пометки "на правах рекламы") не допускается.
RAZVALUTION
типа ,просто забыли? :спок:
serega
в смысле? чистосердечно не знал:-)
формулировочка правда...
вот интересно, сообщение "рядом с метро гагаринская расширился ассортимент зимних носков" всяко не реклама, да? а "баба маня (третья табуретка слева от входа метро гагаринская) снизила цены на зимние носки" реклама? а разница то?