На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Сервис" от БФК
4235
41
Доброго дня! Хочу сказать пару слов в адрес "БФК". Практически всё, что написано на их сайте по срокам, сервису и т.д. - не правда. В моем случае, мне пришлось уже 3 раза отпрашиваться с работы и дожидаться сначала привоза окна, затем его установки и наконец отделки, причем про мой заказ каждый раз благополучно забывали, хотя диспетчера звонили и сообщали сроки, когда я должен находиться дома. В конце концов я сам звонил диспетчеру и оказывалось, что они просто забывали занести мой заказ в компьютер. Вчера, наконец, установили окно, но обещанной комплексной бригады мы так и не дождались. Дозвонился уже напрямую прорабу и он мне ответил, что моего заказа опять нет в списках! Хочу заметить, что по договору окно "под ключ" должно было быть мне сдано ещё 11 июля, сегодня 18-е. Одним словом, "понтов" много, а толку мало. Решайте сами, обращаться вам в БФК или нет. Кстати, заказывал я на Фабричной, в главном офисе. 

Ого...
А неустойку не выставляли? Однократное написание претензии даже за небольшое время просрочки,здорово помогает ускорить процесс..
А неустойку не выставляли? Однократное написание претензии даже за небольшое время просрочки,здорово помогает ускорить процесс..

Ставила у них три окна ( не одновременно) - все три раза всё выполнили в срок, а потом ещё через пару месяцев кто-то позвонил с их конторы и проанкетировал по телефону по поводу монтажников, отделочников, окон.
Сейчас у "оконщиков", наверное, работы навалом - почти каждый день, идя с работы, вижу у подъездов дома выломанные старые окна...
Сейчас у "оконщиков", наверное, работы навалом - почти каждый день, идя с работы, вижу у подъездов дома выломанные старые окна...
Остап Бендер
activist
Я тоже заказывал окна в БФК, и своим знакомым рекомендовал их. Сделали без нареканий. Надеюсь, что в Вашем случае это было исключением...
Алексий
экспериментатор
БФК вместе с Новолитом (да простит меня БФК :)) - всё же одна из двух основных формирующих Нский рынок компаний. Опыт работы положительный, а то, что у всех бывают недостатки, связанные с нерадивостью исполнителей, ответственных за общение с клиентом... Что делать, технологические накладки. Присоединюсь к рекомендации от serega - при возникновении любого недопонимания, лучше сразу оформлять официально письменную претензию.
Ага, вот еще ситуация с моим братом в этом месяце:
Съездили в офис БФК, заключили договор. Монтаж должен был быть во вторник, но не было. Перенесли его на пятницу. Опять "не получилось". В итоге во вторник следующей недели только сделали.
Окно смонтировали быстро, но в начале первого ночи рабочего дня это уже мало кого радовало.
Теперь он смотрит и видит, что у стеклопакета небольшой кусок с трещиной. Офигеть!
А я ему все советовал обратиться в Новолит - там стеклопакеты толще - защита от холода выше. А цена потом вообще оказалась на 1000 ниже.
Короче, семь раз подумай - один раз закажи
Съездили в офис БФК, заключили договор. Монтаж должен был быть во вторник, но не было. Перенесли его на пятницу. Опять "не получилось". В итоге во вторник следующей недели только сделали.
Окно смонтировали быстро, но в начале первого ночи рабочего дня это уже мало кого радовало.
Теперь он смотрит и видит, что у стеклопакета небольшой кусок с трещиной. Офигеть!
А я ему все советовал обратиться в Новолит - там стеклопакеты толще - защита от холода выше. А цена потом вообще оказалась на 1000 ниже.
Короче, семь раз подумай - один раз закажи
Трещина может быть у пакета любой компании - меняют без проблем, в своё время Новолит мне всё поменял (после письменной претензии, правда :))
А по времени - 3% с них, за каждый день... Если, конечно, они не вынесли в спецификации услугу монтажа отдельно, поставив ей цену рублей 200.
А по времени - 3% с них, за каждый день... Если, конечно, они не вынесли в спецификации услугу монтажа отдельно, поставив ей цену рублей 200.

Сейчас читают
Курс доллара никого не волнует? (часть 4)
294978
890
Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги
104087
680
Бизнес на альтернативных источниках энергии...возможно ли в России?
142217
689
НнП.
Что-то парочка каких-то юниоров "лажает" солидную контору. Все мои знакомые, кто ставил там окна - довольны, и без претензий (сама туда пошла, получив информацию с различных источников и просмотрев различные варианты в фирмах).
Что-то парочка каких-то юниоров "лажает" солидную контору. Все мои знакомые, кто ставил там окна - довольны, и без претензий (сама туда пошла, получив информацию с различных источников и просмотрев различные варианты в фирмах).
Не,ну исключения то бывают...и юниоры могут быть не причОм... 

У моей сестры окно-балконная дверь от БФК , пластик пожелтел через неделю установки !!!
Должны поменять, говорю ей...а она блин не хочет опять этой возни с демонтажем-монтажем.
Так что реально косячат и провереннные фирмы.
Должны поменять, говорю ей...а она блин не хочет опять этой возни с демонтажем-монтажем.
Так что реально косячат и провереннные фирмы.
По-моему, мы тут делимся опытом, а не "лажаем известные конторы"
По-моему, главное - чтобы то, кому я плачу деньги, делал свою работу в те сроки и на том уровне, как было обещано при оплате.
По-моему, главное - чтобы то, кому я плачу деньги, делал свою работу в те сроки и на том уровне, как было обещано при оплате.
По-моему, мы тут делимся опытом, а не "лажаем известные конторы"Не обращай внимания,мало-ли из-за чего девушка, намозолившая пальчики набивая посты,позволяет себе других участников форума обзывать"какими-то".

А по существу топика могу сказать что и БФК, и Новолит стали косячить.Проверено на себе:4окна от БФК и пластик на балконе от Новолит в разное время.Качество сборки и монтажа супер! Но: менеджер по доставке обещает перезвонить и не перезванивает,приходится самому тормошить.Спрашиваешь почему не перезвонили-вы трубку не брали(А на мобиле никаких вызовов не зафиксировано :)).Когда наконец привозят,то оказывается,что привезли не всё,а почему привезли некомплект никто не знает.Приходиться вести телефонные переговоры,ещё раз ждать,и ещё раз отпрашиваться с работы,чтобы встретить наконец доставщиков,которые довезли недостающее.
Но парадокс в том,что я не рекомедовал бы обращаться в другие конторы.

Там бардак ещё больше.

А качество хуже,т.к. приходиться на всём экономить,чтобы соперничать с "монстрами".

Доброго дня всем!
Второе окно я заказал у дилера "Новолита", позвонили заранее согласовали время, за час до привоза еще раз позвонили, сказали приедут в 14.00, ровно в это время и привезли. Сегодня будут уже ставить, т.е. на следующий день. Как поставят, поделюсь впечатлениями. Окно вышло на 2 тыс. дешевле, чем в "БФК", правда я сам выбрал отделку отечественными материалами. Короче, пока без проблем.
Я что хочу сказать: я не хаю "БФК", достоинств несомненно больше, чем недостатков. Причина в банальной халатности персонала офиса, в частности диспетчеров. А вообще я слышал, что у них неприязнь между отделами, так о какой слаженной работе можно вести речь? Это скорее головная боль ихнего начальства а не нас клиентов, которые платят им деньги.
Второе окно я заказал у дилера "Новолита", позвонили заранее согласовали время, за час до привоза еще раз позвонили, сказали приедут в 14.00, ровно в это время и привезли. Сегодня будут уже ставить, т.е. на следующий день. Как поставят, поделюсь впечатлениями. Окно вышло на 2 тыс. дешевле, чем в "БФК", правда я сам выбрал отделку отечественными материалами. Короче, пока без проблем.
Я что хочу сказать: я не хаю "БФК", достоинств несомненно больше, чем недостатков. Причина в банальной халатности персонала офиса, в частности диспетчеров. А вообще я слышал, что у них неприязнь между отделами, так о какой слаженной работе можно вести речь? Это скорее головная боль ихнего начальства а не нас клиентов, которые платят им деньги.
НнП.Какие у нас гуру гордые!

А я ему все советовал обратиться в Новолит - там стеклопакеты толще - защита от холода выше. А цена потом вообще оказалась на 1000 ниже.а ты измерял толщину пакетов???
Сам себе заказыл в БФК по осени окон,только ставили мы сами.Замерщик и доставка отработали на 5,без всяких нареканий,все вовремя и точно 

Новолит - все сделали ОК, качественно и в срок, хотя конечно в БФК окна эстетичнее выглядят из-за светлого уплотнителя.
по поводу толщины стеклопакетов у БФК и Новолита:
я звонил и в ту, и в другую фирму.
У БФК толщина профиля - 70 миллиметров, у Новолита - 74 миллиметра
вот отсюда и вывод, что теплоизоляция выше.
Жаль только, что не успел с аргументами - брат уже окна ставил.
А по поводу разницы в цене - в БФК цена была больше чем на 1000 рублей выше, чем в Новолите. При том, что в Новолите мне посчитали немецкие откосы, а в БФК - собственного производства (чему я лично доверяю меньше).
я звонил и в ту, и в другую фирму.
У БФК толщина профиля - 70 миллиметров, у Новолита - 74 миллиметра
Жаль только, что не успел с аргументами - брат уже окна ставил.
А по поводу разницы в цене - в БФК цена была больше чем на 1000 рублей выше, чем в Новолите. При том, что в Новолите мне посчитали немецкие откосы, а в БФК - собственного производства (чему я лично доверяю меньше).
В БФК откосы голанской фирмы Panelit это к справке!!!
А толщина профиля,если толще-не значит лучше,раньше был и 54мм и ничё стоят не хуже 70 и 74 мм
А толщина профиля,если толще-не значит лучше,раньше был и 54мм и ничё стоят не хуже 70 и 74 мм

А стеклопакет можно поставить одинаковый например 40 мм,что в 70 мм,что в 74мм,все зависить будет от ширины штапика,который держить стелопакет в раме 

У БФК толщина профиля - 70 миллиметров, у Новолита - 74 миллиметраинтересный вывод..... было б все так просто.
интересный вывод..... было б все так просто.
мне больше другой вывод понравился, в сообщении другого Участника чуть раньше хотя конечно в БФК окна эстетичнее выглядят из-за светлого уплотнителя. Ведь на 99% светлый образ вложен в умы массово тиражируемым макетом Избавьтесь от чёрных деталей!
мне больше другой вывод понравился, в сообщении другого Участника чуть раньше хотя конечно в БФК окна эстетичнее выглядят из-за светлого уплотнителя. Ведь на 99% светлый образ вложен в умы массово тиражируемым макетом Избавьтесь от чёрных деталей!

белые окна совсем на платмассу стали похоже, чОрный больше эстетики придавал, подчёркивал так сказать..ИМХО
Да, но картинка-то!!!

По мне чёрный тоже вполне адекватен.

Да-а-а-а-а, картинка это да-а-а-а-а...
..кто-то купиться...
мне до фонаря, главное сто бы не промёрзло..
)

мне до фонаря, главное сто бы не промёрзло..

Да, но картинка-то!!!вот только один маленький прикол:))) он через месяц станет грязным, а с резины грязь отттирать ой какое занятие неблагодарное:)))) ь и будет он не серым а пятнистым грязным:)))![]()
Да он в исходнике у них в макете грязно-серый, но все "избавляются от чёрных детелей" не на окне, а на объекте рядом. 
Сама по себе эта инновация абсолютно бесполезная, но продвижение - сильное.

Сама по себе эта инновация абсолютно бесполезная, но продвижение - сильное.

подгон добрый..
про них даже в моём окружении заговорили...
хороший ПиАр.. :))
про них даже в моём окружении заговорили...

хороший ПиАр.. :))
для Slipknot:
почему, если у БФК откосы голландской фирмы, менеджер по телефону мне сказала, что у них откосы собственного производства (цех что ли свой) - поэтому они могут их сделать любой длины?
А про толщину профиля:
я думал, что чем выше ширина, тем выше защита от холода. Поэтому рекомендовал брату купить в Новолите с 74 мм.
Но в этом вопросе я слабо разбираюсь. Позвоню еще, поищу информацию. Найду - напишу.
почему, если у БФК откосы голландской фирмы, менеджер по телефону мне сказала, что у них откосы собственного производства (цех что ли свой) - поэтому они могут их сделать любой длины?
А про толщину профиля:
я думал, что чем выше ширина, тем выше защита от холода. Поэтому рекомендовал брату купить в Новолите с 74 мм.
Но в этом вопросе я слабо разбираюсь. Позвоню еще, поищу информацию. Найду - напишу.
для willis:
Смотря какие имеишь ввиду откосы ты,если те который уже окно отделавают,то это либо панели(Голандия) или сендвич,а если спросишь откуда знаю? то просто я больше года работал на складе-отделка и собирал заказы и материалы для отделочников на заказ))
Смотря какие имеишь ввиду откосы ты,если те который уже окно отделавают,то это либо панели(Голандия) или сендвич,а если спросишь откуда знаю? то просто я больше года работал на складе-отделка и собирал заказы и материалы для отделочников на заказ))

Alexander_
veteran
Хотел тож себе окна заказать в выходные, взял газету, в
субботу смог дозовниться только в БФК, в новолит и другие
фирмы не по одному телефону не дозвонился...
Решил заехать сам тогда к ним в офисы, выбрал все что
можно в районе от горской до станиславского...
Короче оказалось что в лучшам случае офисы работают только
до 15.00 в сб., а в вск все отдыхают
Из чего я сделал вывод что им мои деньги пока не нужны,
т.к. у меня нет времени бегать искать их в рабочии дни...
В итоге мне это надоело и я истратил все деньги на другие
цели... окнам придется с месяцок подождать
субботу смог дозовниться только в БФК, в новолит и другие
фирмы не по одному телефону не дозвонился...

Решил заехать сам тогда к ним в офисы, выбрал все что
можно в районе от горской до станиславского...
Короче оказалось что в лучшам случае офисы работают только
до 15.00 в сб., а в вск все отдыхают

Из чего я сделал вывод что им мои деньги пока не нужны,
т.к. у меня нет времени бегать искать их в рабочии дни...
В итоге мне это надоело и я истратил все деньги на другие
цели... окнам придется с месяцок подождать

Почитал что люди пишут о БФК и решил вспомнить свои мучения с БФК.
Вызвали замерщика на четверг. Он пришел почему-то в среду утром (хорошо я дома оказался совершенно случайно) - говорит, что мне на сегодня назначено. Замерил, все потом нормально, через какое-то время все оплатили сразу же, нам сообщили дату привоза и монтажа окна.
Привезли в срок (только сетку москитную забыли).
В указанный день монтажа приехала бригада - установили окно. В момент монтажа лопнула пластиковая рама. Решили, что сейчас просто заделают пеной все дыры, а за ними приедет бригада и установит новую раму и сделают отделку откосов.
Спустя 2 недели мне надоело ждать у моря погоды (что-то они долго изготавливают новую раму) и начал звонить в офис (все дела имел на Фабричной). Оказалось про меня забыли
Но пообещали, что завтра приедут. На завтра опять никто не приехал. Я позвонил в БФК и попросил начальника отдела по работе с клиентами (как-то так называется) и сорвавшись очень сильно матерился (хорошо что это был мужчина). Он пообещал что все решится. Затем мне звонил какой-то тип из монтажников БФК, но и спустя неделю ничего не решилось. Затем я правдами и неправдами узнал сотовый номер начальника отдела монтажников (вроде бы так называется). Он все решил 
Через день мне заменили раму, затем привезли сетку, а еще через неделю приехали отделочники и произвели отделку (показалось нормально, но после того как мне отделали другое окно в Фронтале, я оценил качество, т.к. в БФК
)
В итоге, обратившись в начале августа, готовое окно у меня было в конце сентября.
После этого я не рекомендую своим знакомым ставить окна в БФК. Хотя кому как повезет
Есть много людей, которые довольны работой. Мне же просто не повезло
Вызвали замерщика на четверг. Он пришел почему-то в среду утром (хорошо я дома оказался совершенно случайно) - говорит, что мне на сегодня назначено. Замерил, все потом нормально, через какое-то время все оплатили сразу же, нам сообщили дату привоза и монтажа окна.
Привезли в срок (только сетку москитную забыли).
В указанный день монтажа приехала бригада - установили окно. В момент монтажа лопнула пластиковая рама. Решили, что сейчас просто заделают пеной все дыры, а за ними приедет бригада и установит новую раму и сделают отделку откосов.
Спустя 2 недели мне надоело ждать у моря погоды (что-то они долго изготавливают новую раму) и начал звонить в офис (все дела имел на Фабричной). Оказалось про меня забыли

Через день мне заменили раму, затем привезли сетку, а еще через неделю приехали отделочники и произвели отделку (показалось нормально, но после того как мне отделали другое окно в Фронтале, я оценил качество, т.к. в БФК

В итоге, обратившись в начале августа, готовое окно у меня было в конце сентября.
После этого я не рекомендую своим знакомым ставить окна в БФК. Хотя кому как повезет

Есть много людей, которые довольны работой. Мне же просто не повезло

А вообще не вадно какая фирма ставит!!Главное какой монтажник и отделочник,так что лучше,если идешь фирму заказывать окна,то лучше называть фамилии тех монтажников,которые например ставили вашим друзьям и все прошло нармально!!)))
От фирмы зависит - уровень сервиса (а это очень многое значит). В этом вопросе БФК -
. Чем больше фирма, тем больший бардак и сложнее найти концы.
Чем меньше фирма, тем быстрее все решается. ИМХО.
Согласен, от отделочников/монтажников зависит многое, но насколько я знаю, у них текучка из фирмы в фирму большая, и возможно те, кто хорошо поставил кому-то уже работает где-то в другом месте.

Согласен, от отделочников/монтажников зависит многое, но насколько я знаю, у них текучка из фирмы в фирму большая, и возможно те, кто хорошо поставил кому-то уже работает где-то в другом месте.
Категорически не согласен. Чем меньше фирма, тем меньше у неё способностей нести риски по некорректно изготовленным товарам и выполненным услугам. Да, при этом у большей компании потенциально больше вероятность, что Вы становитесь "неважным" "незаметным" "одним из", но проще добиться, преодолев все бюрократические барьеры, разумного реагирования... Ведь применительно к крупной компании вероятность, что все недостатки заведомо будут устранены - гораздо выше.
Категорически не согласен. Чем меньше фирма, тем меньше у неё способностей нести риски по некорректно изготовленным товарам и выполненным услугам. Да, при этом у большей компании потенциально больше вероятность, что Вы становитесь "неважным" "незаметным" "одним из", но проще добиться, преодолев все бюрократические барьеры, разумного реагирования... Ведь применительно к крупной компании вероятность, что все недостатки заведомо будут устранены - гораздо выше.
истина как всегда посередине, в крупной компании бардак и про Вас могут забыть, в маленькой рискованно, а в средней по размаху компании всё сбаллансировано. Не кидайтесь на раскрученые рекламой слова и абревиатуры, а изучайте технические подробности и свойства профилей, и самих оконных конструкций.
Согласен с вами на все сто.
Поэтому второе свое окошко я уже ставил во Фронтале (тут у меня претензий никаких).
Плюс больших фирм в том, что они будут работать еще долго, а мелкие могут быстро раствориться/реорганизоваться и претензию будет некому вкатать (не дай бог конечно)
Поэтому второе свое окошко я уже ставил во Фронтале (тут у меня претензий никаких).
Плюс больших фирм в том, что они будут работать еще долго, а мелкие могут быстро раствориться/реорганизоваться и претензию будет некому вкатать (не дай бог конечно)
в общем да. гарнатия же на окна несколько лет. мелкие конторы могут и закрыться. зимой например. или крупные конкуренты съедят.
Кстати:
Я всегда думал, что БФК немного опережает Новолит по объёмам продаж.
А тут на днях читал журнал "Деловой квартал", где все компании на добровольных началах и независимо друг от друга предоставили информацию об объёмах производства окон в 2004 и 2005 году.
Так БФК производит намного меньше, чем Новолит:
Площадь остекления (округлил):
2004 г.: БФК - 110 тыс. кв.м., Новолит - 160 тыс. кв.м.
2005 г.: БФК - 140 тыс. кв.м., Новолит - 200 тыс. кв.м.
Я всегда думал, что БФК немного опережает Новолит по объёмам продаж.
А тут на днях читал журнал "Деловой квартал", где все компании на добровольных началах и независимо друг от друга предоставили информацию об объёмах производства окон в 2004 и 2005 году.
Так БФК производит намного меньше, чем Новолит:
Площадь остекления (округлил):
2004 г.: БФК - 110 тыс. кв.м., Новолит - 160 тыс. кв.м.
2005 г.: БФК - 140 тыс. кв.м., Новолит - 200 тыс. кв.м.
ну дык это ж площадь остекления а не плоащадь произведенных конструкций
ТОП 5
1
2