На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Сервис" от БФК
4256
41
Доброго дня! Хочу сказать пару слов в адрес "БФК". Практически всё, что написано на их сайте по срокам, сервису и т.д. - не правда. В моем случае, мне пришлось уже 3 раза отпрашиваться с работы и дожидаться сначала привоза окна, затем его установки и наконец отделки, причем про мой заказ каждый раз благополучно забывали, хотя диспетчера звонили и сообщали сроки, когда я должен находиться дома. В конце концов я сам звонил диспетчеру и оказывалось, что они просто забывали занести мой заказ в компьютер. Вчера, наконец, установили окно, но обещанной комплексной бригады мы так и не дождались. Дозвонился уже напрямую прорабу и он мне ответил, что моего заказа опять нет в списках! Хочу заметить, что по договору окно "под ключ" должно было быть мне сдано ещё 11 июля, сегодня 18-е. Одним словом, "понтов" много, а толку мало. Решайте сами, обращаться вам в БФК или нет. Кстати, заказывал я на Фабричной, в главном офисе. 

Ого...
А неустойку не выставляли? Однократное написание претензии даже за небольшое время просрочки,здорово помогает ускорить процесс..
А неустойку не выставляли? Однократное написание претензии даже за небольшое время просрочки,здорово помогает ускорить процесс..

Ставила у них три окна ( не одновременно) - все три раза всё выполнили в срок, а потом ещё через пару месяцев кто-то позвонил с их конторы и проанкетировал по телефону по поводу монтажников, отделочников, окон.
Сейчас у "оконщиков", наверное, работы навалом - почти каждый день, идя с работы, вижу у подъездов дома выломанные старые окна...
Сейчас у "оконщиков", наверное, работы навалом - почти каждый день, идя с работы, вижу у подъездов дома выломанные старые окна...
Остап Бендер
activist
Я тоже заказывал окна в БФК, и своим знакомым рекомендовал их. Сделали без нареканий. Надеюсь, что в Вашем случае это было исключением...
Алексий
экспериментатор
БФК вместе с Новолитом (да простит меня БФК :)) - всё же одна из двух основных формирующих Нский рынок компаний. Опыт работы положительный, а то, что у всех бывают недостатки, связанные с нерадивостью исполнителей, ответственных за общение с клиентом... Что делать, технологические накладки. Присоединюсь к рекомендации от serega - при возникновении любого недопонимания, лучше сразу оформлять официально письменную претензию.
Ага, вот еще ситуация с моим братом в этом месяце:
Съездили в офис БФК, заключили договор. Монтаж должен был быть во вторник, но не было. Перенесли его на пятницу. Опять "не получилось". В итоге во вторник следующей недели только сделали.
Окно смонтировали быстро, но в начале первого ночи рабочего дня это уже мало кого радовало.
Теперь он смотрит и видит, что у стеклопакета небольшой кусок с трещиной. Офигеть!
А я ему все советовал обратиться в Новолит - там стеклопакеты толще - защита от холода выше. А цена потом вообще оказалась на 1000 ниже.
Короче, семь раз подумай - один раз закажи
Съездили в офис БФК, заключили договор. Монтаж должен был быть во вторник, но не было. Перенесли его на пятницу. Опять "не получилось". В итоге во вторник следующей недели только сделали.
Окно смонтировали быстро, но в начале первого ночи рабочего дня это уже мало кого радовало.
Теперь он смотрит и видит, что у стеклопакета небольшой кусок с трещиной. Офигеть!
А я ему все советовал обратиться в Новолит - там стеклопакеты толще - защита от холода выше. А цена потом вообще оказалась на 1000 ниже.
Короче, семь раз подумай - один раз закажи
Трещина может быть у пакета любой компании - меняют без проблем, в своё время Новолит мне всё поменял (после письменной претензии, правда :))
А по времени - 3% с них, за каждый день... Если, конечно, они не вынесли в спецификации услугу монтажа отдельно, поставив ей цену рублей 200.
А по времени - 3% с них, за каждый день... Если, конечно, они не вынесли в спецификации услугу монтажа отдельно, поставив ей цену рублей 200.

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
26362
298
ЖК Новая Заря
165589
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 21)
94011
990
НнП.
Что-то парочка каких-то юниоров "лажает" солидную контору. Все мои знакомые, кто ставил там окна - довольны, и без претензий (сама туда пошла, получив информацию с различных источников и просмотрев различные варианты в фирмах).
Что-то парочка каких-то юниоров "лажает" солидную контору. Все мои знакомые, кто ставил там окна - довольны, и без претензий (сама туда пошла, получив информацию с различных источников и просмотрев различные варианты в фирмах).
Не,ну исключения то бывают...и юниоры могут быть не причОм... 

У моей сестры окно-балконная дверь от БФК , пластик пожелтел через неделю установки !!!
Должны поменять, говорю ей...а она блин не хочет опять этой возни с демонтажем-монтажем.
Так что реально косячат и провереннные фирмы.
Должны поменять, говорю ей...а она блин не хочет опять этой возни с демонтажем-монтажем.
Так что реально косячат и провереннные фирмы.
По-моему, мы тут делимся опытом, а не "лажаем известные конторы"
По-моему, главное - чтобы то, кому я плачу деньги, делал свою работу в те сроки и на том уровне, как было обещано при оплате.
По-моему, главное - чтобы то, кому я плачу деньги, делал свою работу в те сроки и на том уровне, как было обещано при оплате.
По-моему, мы тут делимся опытом, а не "лажаем известные конторы"Не обращай внимания,мало-ли из-за чего девушка, намозолившая пальчики набивая посты,позволяет себе других участников форума обзывать"какими-то".

А по существу топика могу сказать что и БФК, и Новолит стали косячить.Проверено на себе:4окна от БФК и пластик на балконе от Новолит в разное время.Качество сборки и монтажа супер! Но: менеджер по доставке обещает перезвонить и не перезванивает,приходится самому тормошить.Спрашиваешь почему не перезвонили-вы трубку не брали(А на мобиле никаких вызовов не зафиксировано :)).Когда наконец привозят,то оказывается,что привезли не всё,а почему привезли некомплект никто не знает.Приходиться вести телефонные переговоры,ещё раз ждать,и ещё раз отпрашиваться с работы,чтобы встретить наконец доставщиков,которые довезли недостающее.
Но парадокс в том,что я не рекомедовал бы обращаться в другие конторы.

Там бардак ещё больше.

А качество хуже,т.к. приходиться на всём экономить,чтобы соперничать с "монстрами".

Доброго дня всем!
Второе окно я заказал у дилера "Новолита", позвонили заранее согласовали время, за час до привоза еще раз позвонили, сказали приедут в 14.00, ровно в это время и привезли. Сегодня будут уже ставить, т.е. на следующий день. Как поставят, поделюсь впечатлениями. Окно вышло на 2 тыс. дешевле, чем в "БФК", правда я сам выбрал отделку отечественными материалами. Короче, пока без проблем.
Я что хочу сказать: я не хаю "БФК", достоинств несомненно больше, чем недостатков. Причина в банальной халатности персонала офиса, в частности диспетчеров. А вообще я слышал, что у них неприязнь между отделами, так о какой слаженной работе можно вести речь? Это скорее головная боль ихнего начальства а не нас клиентов, которые платят им деньги.
Второе окно я заказал у дилера "Новолита", позвонили заранее согласовали время, за час до привоза еще раз позвонили, сказали приедут в 14.00, ровно в это время и привезли. Сегодня будут уже ставить, т.е. на следующий день. Как поставят, поделюсь впечатлениями. Окно вышло на 2 тыс. дешевле, чем в "БФК", правда я сам выбрал отделку отечественными материалами. Короче, пока без проблем.
Я что хочу сказать: я не хаю "БФК", достоинств несомненно больше, чем недостатков. Причина в банальной халатности персонала офиса, в частности диспетчеров. А вообще я слышал, что у них неприязнь между отделами, так о какой слаженной работе можно вести речь? Это скорее головная боль ихнего начальства а не нас клиентов, которые платят им деньги.
НнП.Какие у нас гуру гордые!

А я ему все советовал обратиться в Новолит - там стеклопакеты толще - защита от холода выше. А цена потом вообще оказалась на 1000 ниже.а ты измерял толщину пакетов???
Сам себе заказыл в БФК по осени окон,только ставили мы сами.Замерщик и доставка отработали на 5,без всяких нареканий,все вовремя и точно 

Новолит - все сделали ОК, качественно и в срок, хотя конечно в БФК окна эстетичнее выглядят из-за светлого уплотнителя.
по поводу толщины стеклопакетов у БФК и Новолита:
я звонил и в ту, и в другую фирму.
У БФК толщина профиля - 70 миллиметров, у Новолита - 74 миллиметра
вот отсюда и вывод, что теплоизоляция выше.
Жаль только, что не успел с аргументами - брат уже окна ставил.
А по поводу разницы в цене - в БФК цена была больше чем на 1000 рублей выше, чем в Новолите. При том, что в Новолите мне посчитали немецкие откосы, а в БФК - собственного производства (чему я лично доверяю меньше).
я звонил и в ту, и в другую фирму.
У БФК толщина профиля - 70 миллиметров, у Новолита - 74 миллиметра
Жаль только, что не успел с аргументами - брат уже окна ставил.
А по поводу разницы в цене - в БФК цена была больше чем на 1000 рублей выше, чем в Новолите. При том, что в Новолите мне посчитали немецкие откосы, а в БФК - собственного производства (чему я лично доверяю меньше).
В БФК откосы голанской фирмы Panelit это к справке!!!
А толщина профиля,если толще-не значит лучше,раньше был и 54мм и ничё стоят не хуже 70 и 74 мм
А толщина профиля,если толще-не значит лучше,раньше был и 54мм и ничё стоят не хуже 70 и 74 мм

А стеклопакет можно поставить одинаковый например 40 мм,что в 70 мм,что в 74мм,все зависить будет от ширины штапика,который держить стелопакет в раме 

У БФК толщина профиля - 70 миллиметров, у Новолита - 74 миллиметраинтересный вывод..... было б все так просто.
интересный вывод..... было б все так просто.
мне больше другой вывод понравился, в сообщении другого Участника чуть раньше хотя конечно в БФК окна эстетичнее выглядят из-за светлого уплотнителя. Ведь на 99% светлый образ вложен в умы массово тиражируемым макетом Избавьтесь от чёрных деталей!
мне больше другой вывод понравился, в сообщении другого Участника чуть раньше хотя конечно в БФК окна эстетичнее выглядят из-за светлого уплотнителя. Ведь на 99% светлый образ вложен в умы массово тиражируемым макетом Избавьтесь от чёрных деталей!

белые окна совсем на платмассу стали похоже, чОрный больше эстетики придавал, подчёркивал так сказать..ИМХО
Да, но картинка-то!!!

По мне чёрный тоже вполне адекватен.

Да-а-а-а-а, картинка это да-а-а-а-а...
..кто-то купиться...
мне до фонаря, главное сто бы не промёрзло..
)

мне до фонаря, главное сто бы не промёрзло..

Да, но картинка-то!!!вот только один маленький прикол:))) он через месяц станет грязным, а с резины грязь отттирать ой какое занятие неблагодарное:)))) ь и будет он не серым а пятнистым грязным:)))![]()
Да он в исходнике у них в макете грязно-серый, но все "избавляются от чёрных детелей" не на окне, а на объекте рядом. 
Сама по себе эта инновация абсолютно бесполезная, но продвижение - сильное.

Сама по себе эта инновация абсолютно бесполезная, но продвижение - сильное.

подгон добрый..
про них даже в моём окружении заговорили...
хороший ПиАр.. :))
про них даже в моём окружении заговорили...

хороший ПиАр.. :))
для Slipknot:
почему, если у БФК откосы голландской фирмы, менеджер по телефону мне сказала, что у них откосы собственного производства (цех что ли свой) - поэтому они могут их сделать любой длины?
А про толщину профиля:
я думал, что чем выше ширина, тем выше защита от холода. Поэтому рекомендовал брату купить в Новолите с 74 мм.
Но в этом вопросе я слабо разбираюсь. Позвоню еще, поищу информацию. Найду - напишу.
почему, если у БФК откосы голландской фирмы, менеджер по телефону мне сказала, что у них откосы собственного производства (цех что ли свой) - поэтому они могут их сделать любой длины?
А про толщину профиля:
я думал, что чем выше ширина, тем выше защита от холода. Поэтому рекомендовал брату купить в Новолите с 74 мм.
Но в этом вопросе я слабо разбираюсь. Позвоню еще, поищу информацию. Найду - напишу.
для willis:
Смотря какие имеишь ввиду откосы ты,если те который уже окно отделавают,то это либо панели(Голандия) или сендвич,а если спросишь откуда знаю? то просто я больше года работал на складе-отделка и собирал заказы и материалы для отделочников на заказ))
Смотря какие имеишь ввиду откосы ты,если те который уже окно отделавают,то это либо панели(Голандия) или сендвич,а если спросишь откуда знаю? то просто я больше года работал на складе-отделка и собирал заказы и материалы для отделочников на заказ))

Alexander_
veteran
Хотел тож себе окна заказать в выходные, взял газету, в
субботу смог дозовниться только в БФК, в новолит и другие
фирмы не по одному телефону не дозвонился...
Решил заехать сам тогда к ним в офисы, выбрал все что
можно в районе от горской до станиславского...
Короче оказалось что в лучшам случае офисы работают только
до 15.00 в сб., а в вск все отдыхают
Из чего я сделал вывод что им мои деньги пока не нужны,
т.к. у меня нет времени бегать искать их в рабочии дни...
В итоге мне это надоело и я истратил все деньги на другие
цели... окнам придется с месяцок подождать
субботу смог дозовниться только в БФК, в новолит и другие
фирмы не по одному телефону не дозвонился...

Решил заехать сам тогда к ним в офисы, выбрал все что
можно в районе от горской до станиславского...
Короче оказалось что в лучшам случае офисы работают только
до 15.00 в сб., а в вск все отдыхают

Из чего я сделал вывод что им мои деньги пока не нужны,
т.к. у меня нет времени бегать искать их в рабочии дни...
В итоге мне это надоело и я истратил все деньги на другие
цели... окнам придется с месяцок подождать

Почитал что люди пишут о БФК и решил вспомнить свои мучения с БФК.
Вызвали замерщика на четверг. Он пришел почему-то в среду утром (хорошо я дома оказался совершенно случайно) - говорит, что мне на сегодня назначено. Замерил, все потом нормально, через какое-то время все оплатили сразу же, нам сообщили дату привоза и монтажа окна.
Привезли в срок (только сетку москитную забыли).
В указанный день монтажа приехала бригада - установили окно. В момент монтажа лопнула пластиковая рама. Решили, что сейчас просто заделают пеной все дыры, а за ними приедет бригада и установит новую раму и сделают отделку откосов.
Спустя 2 недели мне надоело ждать у моря погоды (что-то они долго изготавливают новую раму) и начал звонить в офис (все дела имел на Фабричной). Оказалось про меня забыли
Но пообещали, что завтра приедут. На завтра опять никто не приехал. Я позвонил в БФК и попросил начальника отдела по работе с клиентами (как-то так называется) и сорвавшись очень сильно матерился (хорошо что это был мужчина). Он пообещал что все решится. Затем мне звонил какой-то тип из монтажников БФК, но и спустя неделю ничего не решилось. Затем я правдами и неправдами узнал сотовый номер начальника отдела монтажников (вроде бы так называется). Он все решил 
Через день мне заменили раму, затем привезли сетку, а еще через неделю приехали отделочники и произвели отделку (показалось нормально, но после того как мне отделали другое окно в Фронтале, я оценил качество, т.к. в БФК
)
В итоге, обратившись в начале августа, готовое окно у меня было в конце сентября.
После этого я не рекомендую своим знакомым ставить окна в БФК. Хотя кому как повезет
Есть много людей, которые довольны работой. Мне же просто не повезло
Вызвали замерщика на четверг. Он пришел почему-то в среду утром (хорошо я дома оказался совершенно случайно) - говорит, что мне на сегодня назначено. Замерил, все потом нормально, через какое-то время все оплатили сразу же, нам сообщили дату привоза и монтажа окна.
Привезли в срок (только сетку москитную забыли).
В указанный день монтажа приехала бригада - установили окно. В момент монтажа лопнула пластиковая рама. Решили, что сейчас просто заделают пеной все дыры, а за ними приедет бригада и установит новую раму и сделают отделку откосов.
Спустя 2 недели мне надоело ждать у моря погоды (что-то они долго изготавливают новую раму) и начал звонить в офис (все дела имел на Фабричной). Оказалось про меня забыли

Через день мне заменили раму, затем привезли сетку, а еще через неделю приехали отделочники и произвели отделку (показалось нормально, но после того как мне отделали другое окно в Фронтале, я оценил качество, т.к. в БФК

В итоге, обратившись в начале августа, готовое окно у меня было в конце сентября.
После этого я не рекомендую своим знакомым ставить окна в БФК. Хотя кому как повезет

Есть много людей, которые довольны работой. Мне же просто не повезло

А вообще не вадно какая фирма ставит!!Главное какой монтажник и отделочник,так что лучше,если идешь фирму заказывать окна,то лучше называть фамилии тех монтажников,которые например ставили вашим друзьям и все прошло нармально!!)))
От фирмы зависит - уровень сервиса (а это очень многое значит). В этом вопросе БФК -
. Чем больше фирма, тем больший бардак и сложнее найти концы.
Чем меньше фирма, тем быстрее все решается. ИМХО.
Согласен, от отделочников/монтажников зависит многое, но насколько я знаю, у них текучка из фирмы в фирму большая, и возможно те, кто хорошо поставил кому-то уже работает где-то в другом месте.

Согласен, от отделочников/монтажников зависит многое, но насколько я знаю, у них текучка из фирмы в фирму большая, и возможно те, кто хорошо поставил кому-то уже работает где-то в другом месте.
Категорически не согласен. Чем меньше фирма, тем меньше у неё способностей нести риски по некорректно изготовленным товарам и выполненным услугам. Да, при этом у большей компании потенциально больше вероятность, что Вы становитесь "неважным" "незаметным" "одним из", но проще добиться, преодолев все бюрократические барьеры, разумного реагирования... Ведь применительно к крупной компании вероятность, что все недостатки заведомо будут устранены - гораздо выше.
Категорически не согласен. Чем меньше фирма, тем меньше у неё способностей нести риски по некорректно изготовленным товарам и выполненным услугам. Да, при этом у большей компании потенциально больше вероятность, что Вы становитесь "неважным" "незаметным" "одним из", но проще добиться, преодолев все бюрократические барьеры, разумного реагирования... Ведь применительно к крупной компании вероятность, что все недостатки заведомо будут устранены - гораздо выше.
истина как всегда посередине, в крупной компании бардак и про Вас могут забыть, в маленькой рискованно, а в средней по размаху компании всё сбаллансировано. Не кидайтесь на раскрученые рекламой слова и абревиатуры, а изучайте технические подробности и свойства профилей, и самих оконных конструкций.
Согласен с вами на все сто.
Поэтому второе свое окошко я уже ставил во Фронтале (тут у меня претензий никаких).
Плюс больших фирм в том, что они будут работать еще долго, а мелкие могут быстро раствориться/реорганизоваться и претензию будет некому вкатать (не дай бог конечно)
Поэтому второе свое окошко я уже ставил во Фронтале (тут у меня претензий никаких).
Плюс больших фирм в том, что они будут работать еще долго, а мелкие могут быстро раствориться/реорганизоваться и претензию будет некому вкатать (не дай бог конечно)
в общем да. гарнатия же на окна несколько лет. мелкие конторы могут и закрыться. зимой например. или крупные конкуренты съедят.
Кстати:
Я всегда думал, что БФК немного опережает Новолит по объёмам продаж.
А тут на днях читал журнал "Деловой квартал", где все компании на добровольных началах и независимо друг от друга предоставили информацию об объёмах производства окон в 2004 и 2005 году.
Так БФК производит намного меньше, чем Новолит:
Площадь остекления (округлил):
2004 г.: БФК - 110 тыс. кв.м., Новолит - 160 тыс. кв.м.
2005 г.: БФК - 140 тыс. кв.м., Новолит - 200 тыс. кв.м.
Я всегда думал, что БФК немного опережает Новолит по объёмам продаж.
А тут на днях читал журнал "Деловой квартал", где все компании на добровольных началах и независимо друг от друга предоставили информацию об объёмах производства окон в 2004 и 2005 году.
Так БФК производит намного меньше, чем Новолит:
Площадь остекления (округлил):
2004 г.: БФК - 110 тыс. кв.м., Новолит - 160 тыс. кв.м.
2005 г.: БФК - 140 тыс. кв.м., Новолит - 200 тыс. кв.м.
ну дык это ж площадь остекления а не плоащадь произведенных конструкций
ТОП 5
1
3
4