новый способ "рекламы" от "сибирьтелеком"
1478
10
На днях получил веселенькое письмо от «Сибирьтелеком» (в дальнейшем НГТС, т.к. суть работы и методы общения от смены надписи не изменились, а писать короче).

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ИЗВЕЩЕНИЕ

Уважаемый абонент, с Вашего телефонного номера, включенного по спаренной схеме, производятся выходы в Интернет (Dial-UP).
В соответствии с «Правилами оказания услуг местной, внутризоновой, междугородней и международной телефонной связи» от 18 мая 2005 года № 310, согласно п.87: «В качестве оборудования, работающего по схеме спаренного включения, допускается использование только телефонных аппаратов». Подключение дополнительного оборудования (модем, факс и т.д.) при спаренной схеме не допускается! В случаях обнаружения фактов дозвона на пулы провайдеров коммутируемого доступа (Dial-UP) Ваш телефон может быть отключен (согласно п.118 «В случае нарушения требований, связанных с оказанием услуг телефонной связи и установленным Федеральным законом «О связи», Оператор связи имеет право приостановить оказание услуг телефонной связи до устранения нарушения, уведомив об этом абонента»).

Работать в Интернет, не нарушая п.87 «Правил…», и оставаться на связи позволяет новая услуга WebStream – сверхскоростной доступ к сети Интернет на базе технологии xDSL: при работе в Интернете телефонная линия остается свободной!

Далее идет реклама о прелестях xDSL.
Не реклама, террор просто. До начала толкания WebStream НГТС не волновал п.87.
Далее- уже года три я названиваю в НГТС с просьбой распарить телефон, ответ один «нет тех. возможности».
После получения данной угрозы я пошел на АТС узнать о подключении по xDSL, хотя Dial_UP меня вполне устраивает и WebStream я в принципе не хочу. На АТС и дальше было весело. Пришел в пятницу в 14-00, по табличке все работают до 17-00. В первом кабинете все смылись, оставив на растерзание народу одну сотрудницу, которая послала меня в соседний кабинет, где добрая женщина сказала, что машину она уже выключила, но уделит мне пару минут. Выслушав меня, она сказала, что мне надо купить хитрый модем, который будет работать на спаренной линии. На мое заявление, что я готов поставить xDSL, но с распариванием получил стандартный ответ «нет тех. возможности», хотя реклама уверяет, что при установке меня распарят. Вернувшись домой сел на телефон, дозвонился до тех.поддержки WebStream, где узнал, что меня нельзя подключить по xDSL, но в моем подъезде есть свободная пара и меня можно распарить. Далее позвонив в сервис центр НГТС получил стандартный ответ «распарить нет тех.возможности».
Получается, что НГТС просто некорректно низко пытается прогнуть на установку xDSL не оставляя ни какого право выбора на способ выхода в Интернет по телефонной линии.
osiris69
Сестра как то один раз позвонила и поитересовалась условиями установки. Сделала она это с домашнего телефона. Теперь каждый месяц звонят и просят подтвердить когда устанавливать WebStream, на что естественно получают отказ. Но все равно продолжают звонить.
osiris69
дозвонился до тех.поддержки WebStream, где узнал, что меня нельзя подключить по xDSL, но в моем подъезде есть свободная пара и меня можно распарить. Далее позвонив в сервис центр НГТС получил стандартный ответ «распарить нет тех.возможности».
То есть вы хотели вот так за прОто так (читай за оф стоимость подключения) получить пару?
То что они чобираются продать за 10-20 тыр? за просто так? вы в своём уме? да они повешаются всем отделом быстрее, чем вас нахалюву распарят!
Это бизнесс, точнее мафия.
Радует одно, что эта шайка (благодаря которой невозможно без проблемм получить стационар) скоро останется на бобах, в связи с экспансией сотовых и оптики.
александр99
И не говорите, сама почти ненавижу уже эту компанию.
Альфа
Слышал такую вещь, что по правилам, надо регистрировать любой модем не только спаренный. Это связанно как-то с распределением в станции, чтобы равномерная загрузка была. Стоило рублей 10 или 20.
P.S.
Сибирьтелеком - не загнется ближайшие 10 лет точно. Более того акции Сибирьтелекома растут, а значит актив интересен. Просто компания очень большая и перегибы идут вовсю, незабывайте "совковость" многих работающих. Хотя изменения налицо, сервис центры, Dsl, новые цифровые станции, тех. поддержка.
DFG
Чуть менее года назад, переоформляли телефон, так там то-ли в договоре, толи в каком-то приложениях, толи еще где надо было на бумажке указать какие аппараты имеются (основной тел. агрегат, модем, факс, еще там несколько чего-то помойму), я просто указал что только телефонный агрегат
александр99
...
Радует одно, что эта шайка (благодаря которой невозможно без проблемм получить стационар) скоро останется на бобах, в связи с экспансией сотовых и оптики.
Может быть вы не в курсе, но у СТК есть и сотовые компании и технологией ETTH они тоже занимаются, пусть и не очень активно.
Кто до сих пор не знает СТК - это далеко не только бывшая наша НГТС.
DFG
Сибирьтелеком - не загнется ближайшие 10 лет точно. Более того акции Сибирьтелекома растут, а значит актив интересен.
Смею предположить, что они не спроста растут, их подогревают.
1. Введена плата за исходящий звонок, денежки оседают.
2. Планируется введение поминутной тарификации. Ожидается огромные бабки
3. Постоянно подогреваются слухи о строительстве собственной сотовой сети
и т.д, о чём мы даже не догадываемся.

Эти ребята мне кровушки попили в своё время.
Очень нужен был стационар в своё время, пообщался с ними, в курсе что по чём. Мафия. При разговоре на тему телефона откровенно в лицо заявляют кому сколько надо отстегнуть, с фамилиями, должностями и т.д.
Названием тут ничего не изменишь.
александр99
кто мешает пользоваться услугами альтернативщиков? булат, голден,...

чего же вы идете к злому нехорошему сибирьтелекому
ф1уч
Ситуация была такая.
В те времена когда автомобиль ВАЗ 06 стоил 28 тыр.
Срочно для работы мне в дом понадобился стационар. За установку попросили 15 -20 тыр. Или подарить им какой нибудь грузовик или спецтехнику.
Про голденов и т.п. даже не слышал.
Биллайн только появился, стоил чуть ли не 1$ за минуту. (и это при том, что на № объявление давалось).
Пришлось выбрать последний вариант.

Потом всё было И Алтай и ещё кто не помню как назывался (на первом этаже выставочной под алтаем на 10 хх хх номера были)

Я к нехорошему не иду, они ко мне идут а я их нах..ен посылаю. Телефонизируют улицу 30.000 за подключение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да пошли они нах....
ф1уч
чего же вы идете к злому нехорошему сибирьтелекому
Вообще то совок уже давно кончился.
Я сия фраза в стиле "не нравиться не покупайте!" не к месту.
У них не рыночные цены. У них мафия. В кассу 7 тыр. ВЗЯТКА 17 тыр. Это УК. Во всяком случае при совке, сейчас не знаю, может уже бизнессом называется.

Автору топика, если вы не перезаключали с ними договор, и в вашем нет запрете на использование модема, то можно и пободаться с ними.