Относительно транспорта.
1616
14
Доброго времени суток!
Уже в течение недели каждое утро езжу на "замечательном" корейском автобусе 1204 с неработающей средней дверью и хамящими кондукторами. В конце концов меня такое положение вещей устраивать перестало и хочется спросить: КУДА ОБРАТИТЬСЯ ПО ПОВОДУ НЕРАБОТАЮЩИХ ДВЕРЕЙ, ХАМЯЩИХ КОНДУКТОРОВ, КУРЯЩИХ ВОДИТЕЛЕЙ И ДЕБИЛЬНОЙ И ГРОМКОЙ МУЗЫКИ В САЛОНЕ???![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
Всем спасибо!
Уже в течение недели каждое утро езжу на "замечательном" корейском автобусе 1204 с неработающей средней дверью и хамящими кондукторами. В конце концов меня такое положение вещей устраивать перестало и хочется спросить: КУДА ОБРАТИТЬСЯ ПО ПОВОДУ НЕРАБОТАЮЩИХ ДВЕРЕЙ, ХАМЯЩИХ КОНДУКТОРОВ, КУРЯЩИХ ВОДИТЕЛЕЙ И ДЕБИЛЬНОЙ И ГРОМКОЙ МУЗЫКИ В САЛОНЕ???
![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
Всем спасибо!
..и еще вопрос ,куда стукануть по поводу:
-Водилы маршруток на которых написано "димитровский рынок" как одна из конечных, почему то туда не едут, а разворачиваются на "автовокзале" и кучкуются возле банка "Сибирское согласие"?
Вечером, чуть позже 18-00, уже не дождаться транспорта "рынок Димитровский"-->>"Речной метро"...а утром, опять же, с просьбой довести до "фабрички", отвечают -"мы туда не ехаем..".Хотя утром вроде ситуёвина стабилизировалась. но вечером ж..а.
-Водилы маршруток на которых написано "димитровский рынок" как одна из конечных, почему то туда не едут, а разворачиваются на "автовокзале" и кучкуются возле банка "Сибирское согласие"?
Вечером, чуть позже 18-00, уже не дождаться транспорта "рынок Димитровский"-->>"Речной метро"...а утром, опять же, с просьбой довести до "фабрички", отвечают -"мы туда не ехаем..".Хотя утром вроде ситуёвина стабилизировалась. но вечером ж..а.
Роспотребнадзор, Челюскинцев 7а, у них там масса отделов, касающихся разных сторон жизни потребителя, если не к ним то точно подскажут куда.
Телефончика там случаем нет...шоп из маршрутки можно было сразу набрать?
Телефончик может и есть, но не тот, не их зона ответственности...
Тут и на Форуме, и в новостях много инфы было, в т.ч. с телефонами - только поискать осталось.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Если газельки, то там обычно висит бумажка "чп такойто", номера лицензий, телефоны.
Телефон, куда жаловаться у меня есть, напишу днём. Жалобы реально помогают. Тот же 1204 почти не ходит после 22 часов, хотя насколько я знаю, должен ходить до 23. Позвонил, сказал, что вообще домой не уехать, тогда как на Снегири/Родники автобусы через 3 минуты ходят. Неделю 1204 ходил до 23, а потом снова с перебоями. Но какое-то шевеление было заметно.
Телефон, куда жаловаться у меня есть, напишу днём. Жалобы реально помогают. Тот же 1204 почти не ходит после 22 часов, хотя насколько я знаю, должен ходить до 23. Позвонил, сказал, что вообще домой не уехать, тогда как на Снегири/Родники автобусы через 3 минуты ходят. Неделю 1204 ходил до 23, а потом снова с перебоями. Но какое-то шевеление было заметно.
Шевеление-пока стоят "счётчики" (проверяющие которыми пугают) на дорогах. а потом естественно..
Относительно ЧН Такойто-не все даже успевают запустить в сало, когда говорят "..мы туда (куда нибудь) не едем, пашёл нафик..".Только номер транспорта можно срисовать
Относительно ЧН Такойто-не все даже успевают запустить в сало, когда говорят "..мы туда (куда нибудь) не едем, пашёл нафик..".Только номер транспорта можно срисовать
Сейчас читают
Натяжные потолки (часть 3)
331982
1002
Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
895501
903
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
929095
1000
Мне остается только поблагодарить всех осведомленных и неосведомленных форумчан, читавших и писавших в топик. ![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
"Будем принимать меры - а что делать?" (с) Бриллиантовая рука
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
"Будем принимать меры - а что делать?" (с) Бриллиантовая рука
Мама сказала, что сей телефон работал примерно с месяц и сейчас такой службы нет. Тогда остаётся только жалоба самому начальнику. Надо искать телефоны в салоне.
ННП
Часть I.
Еду сегодня утречком на работу в автобусе маршрут №1141 (КЕ341 54rus). Ну, тесно, ну уже привык. Фигня, как говориться. Трогаемся мы с остановки, автобус набирает скорость 5-10 км/час и по тормозам. Нет, не плавно тормозит, а именно педаль тормоза в пол. Думаю, водитель не заметил машину или ещё чего-то. Тоже бывает. Тётеньки повалились, у многих не хватило сил удержаться за поручень. Даже я, физически не хрупкий молодой человек потерял равновесие и выполнил непонятный финт руками и ногами. Поматерился про себя. Жду когда поедем и тут этот манёвр повторяется. (эмоции не буду описывать). Снова повалившиеся пассажиры. И, чтобы, видимо, добить, водитель повторяет это в третий раз и по громкой связи "заднюю дверь освобождаем". МЛЯ!!! это нас так оказывается утрамбовывали. Знаете, когда мусорная машина сверху закидывает мусор, а потом там есть пресс, который сжимает мусор. Так вот, ощущения были, что в подобной машине находимся. Очень неприятно. А ведь кто-то мог травму получить.
Часть II.
Надо с этим разобраться. Звоню в Управление Пассажирских Перевозок. Там говорят что «это не нам надо жаловаться, это им..» дают телефон. Звоню по новому номеру, там оказывается, что тоже не туда, дают ещё один телефон. На 4 или 5 телефоне мне открывают страшную правду, по крайней мере, после этого я понял, почему у нас твориться беспредел с общественными перевозками. Оказывается, по телефону ни каких жалоб подавать нельзя!!! Это запрещено федеральным законодательством! Единственный способ инициировать хоть какие-то действия, это написать письменную жалобу с указанием контактной информации. Ну а теперь прикиньте, какое количество людей побежали оформлять жалобы? Правильно, процент близок к нулю.
Эпилог-обращение к нашим федеральным властям.
Уважаемые! Пожалуйста, отмените закон, запрещающий сбор жалоб по телефону! Ибо это очень сильно сдерживает процесс регулирование и наведения порядка. Мне, гражданину РФ, проще сообщить о нарушениях по телефону, а не в письменном виде, т.к. по телефону это займёт гораздо меньше времени. А в сэкономленное время я заработаю денег и отдам часть их в качестве налогов. Да, тех налогов, из которых вам платят зарплату. Вы уже ощущаете собственный интерес?
Тем, кто попал в подобную ситуацию.
Пишите жалобу по адресу 630099 Красный проспект 34. Начальнику департамента ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНО-БЛАГОУСТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА Андрею Евгеньевичу Ксензову. Можно как лично принести, так и отправить заказным письмом. В последнем случае, в течении месяца со дня получения вашего письма обязаны дать ответ. По крайне мере, так мне любезно сообщили по тел. 341-12-43.
Часть I.
Еду сегодня утречком на работу в автобусе маршрут №1141 (КЕ341 54rus). Ну, тесно, ну уже привык. Фигня, как говориться. Трогаемся мы с остановки, автобус набирает скорость 5-10 км/час и по тормозам. Нет, не плавно тормозит, а именно педаль тормоза в пол. Думаю, водитель не заметил машину или ещё чего-то. Тоже бывает. Тётеньки повалились, у многих не хватило сил удержаться за поручень. Даже я, физически не хрупкий молодой человек потерял равновесие и выполнил непонятный финт руками и ногами. Поматерился про себя. Жду когда поедем и тут этот манёвр повторяется. (эмоции не буду описывать). Снова повалившиеся пассажиры. И, чтобы, видимо, добить, водитель повторяет это в третий раз и по громкой связи "заднюю дверь освобождаем". МЛЯ!!! это нас так оказывается утрамбовывали. Знаете, когда мусорная машина сверху закидывает мусор, а потом там есть пресс, который сжимает мусор. Так вот, ощущения были, что в подобной машине находимся. Очень неприятно. А ведь кто-то мог травму получить.
Часть II.
Надо с этим разобраться. Звоню в Управление Пассажирских Перевозок. Там говорят что «это не нам надо жаловаться, это им..» дают телефон. Звоню по новому номеру, там оказывается, что тоже не туда, дают ещё один телефон. На 4 или 5 телефоне мне открывают страшную правду, по крайней мере, после этого я понял, почему у нас твориться беспредел с общественными перевозками. Оказывается, по телефону ни каких жалоб подавать нельзя!!! Это запрещено федеральным законодательством! Единственный способ инициировать хоть какие-то действия, это написать письменную жалобу с указанием контактной информации. Ну а теперь прикиньте, какое количество людей побежали оформлять жалобы? Правильно, процент близок к нулю.
Эпилог-обращение к нашим федеральным властям.
Уважаемые! Пожалуйста, отмените закон, запрещающий сбор жалоб по телефону! Ибо это очень сильно сдерживает процесс регулирование и наведения порядка. Мне, гражданину РФ, проще сообщить о нарушениях по телефону, а не в письменном виде, т.к. по телефону это займёт гораздо меньше времени. А в сэкономленное время я заработаю денег и отдам часть их в качестве налогов. Да, тех налогов, из которых вам платят зарплату. Вы уже ощущаете собственный интерес?
Тем, кто попал в подобную ситуацию.
Пишите жалобу по адресу 630099 Красный проспект 34. Начальнику департамента ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНО-БЛАГОУСТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА Андрею Евгеньевичу Ксензову. Можно как лично принести, так и отправить заказным письмом. В последнем случае, в течении месяца со дня получения вашего письма обязаны дать ответ. По крайне мере, так мне любезно сообщили по тел. 341-12-43.
С маршрутом 1031 (Газель) тоже инетресные вещи происходят.
По идеии у нее конечные остановки Троллейный жилмасив - ТЭЦ 5, но ездят они от Общежития до Речного дальше отказываются ездить.
Возникает законный вопрос зачем тогда продляли их маршрут если они все равно ездят по старому.
Если в ближайшее время обзаведусь стволом начну отстрел этих маршруток за ненадобностью![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
По идеии у нее конечные остановки Троллейный жилмасив - ТЭЦ 5, но ездят они от Общежития до Речного дальше отказываются ездить.
Возникает законный вопрос зачем тогда продляли их маршрут если они все равно ездят по старому.
Если в ближайшее время обзаведусь стволом начну отстрел этих маршруток за ненадобностью
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Все равно бесполезно все это. Надо что-то другое придумывать. У меня подруга некоторое время работала в троллейбусном депо. Знаете, как там наказывают тех, на кого пришла жалоба. -Ты так ехал, что полсалона на пол упало? -Ну я. -Так вот, больше так не делай. -Ага. Все, на этом процесс "наказания" заканчивается. Работать-то больше некому.
блин. В такие моменты начинаю задумываться о миграции из "страны непуганых идиотов". Ну почему наш ВВП своей жёсткой рукой не может навести порядок? надо всего-то усилить контроль и ужесточить наказания. ![:а\?:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
![:а\?:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
это нас так оказывается утрамбовывалиЛет пять или семь назад в 36-м троллейбусе со мной произошло то же самое. Утрамбовали.
Я стоял на задней площадке, народу было очень много, после третьего торможения и объявления "Освободите заднюю дверь" я просто заорал - "Мужики, кто возле водилы стоит - дайте ему в рыло, я дойти не могу!". Стадо молча стояло, видимо, мужиков рядом с водилой не оказалось. Водила произвел маневр еще раз...
Доехали до Дома Офицеров. Народ разошелся. Камрад, который стоял рядом со мной (при галстуке и портфеле) стал записывать номер троллейбуса и сказал, что сделает водиле увольнение с отбиранием всяческих прав и выдачей "волчьего билета".
А я прошел на переднюю площадку, спросил, почему он меня так провез? Не уважает совсем? Я даже с ним незнаком, тем более ему ничего плохого не делал. Ладно, я парень крупный, перенес утрамбовывание без последствий, а вот каково было старикам и старушкам, женщинам, которые рядом со мной стояли, и я цеплялся за поручни, чтобы мои сто с лишним килограмм на них не бросило?
Водила, оказывается, настолько меня не уважал, что ничего не ответил. Поскольку я слышал, что заднюю дверь он освободить требовал, то немым он явно не был. Поэтому я понял, что это очень плохой человек, никого вокруг не уважает, поэтому он даже не человек, а животное. После того, как я это понял, я молча насовал животному в грызло и ушел. А животное продолжало молчать...
Надеюсь, что камрад при портфеле и галстуке свои обещания сдержал. Потому что животные людей возить не должны.
ТОП 5
1
2
3
4