Про банки
2634
35
Head
experienced
Нет, не любят у нас банки, когда к ним приносят деньги. Точнее не любят так называемых "мелких" клиентов, то бишь лиц частных, пытающихся открыть пластиковые карты.
Альфа-банк - открыл карты для расчетов через интернет, платил по тарифу за Master Virtual Card что то вроде 150р. за год обслуживания. С весны 2006 года они перевли всех своих клиентов на "новый вид счетов", по которому не зависимо от типа карты ты платишь 700р. за поддержку кучи ненужных счетов + абоненсткую плату за саму карточку. Банк - прощай!
Сибирский банк Сбербанка России - качество обслуживания пока заценить не могу, поскольку они уже два месяца не могут мне выдать мою Visa Classic. Причем подтверждение данных они получили, позвонив по моему рабочему телефону через установленные правилами 3-и рабочих дня. И на этом все закончилось! Теперь названиваю им с периодичностью раз в неделю и каждый раз мне говорят - вот вот завтра к нам приедет ваша карта и будет вам счастье!
Уже в счастье не вериться, тем более, что последний раз меня по телефону обрадовали, что ответить не могут, потому что у них там ОЧЕРЕДЬ! Имя Очества и телефон не спросили, поскольку видимо вежливость в телефонных переговорах - это нонсенс для данного банка. Отделение центральное, на Красном 46.
Так что кто хочет обслуживаться у данных банков - милости просим.
Альфа-банк - открыл карты для расчетов через интернет, платил по тарифу за Master Virtual Card что то вроде 150р. за год обслуживания. С весны 2006 года они перевли всех своих клиентов на "новый вид счетов", по которому не зависимо от типа карты ты платишь 700р. за поддержку кучи ненужных счетов + абоненсткую плату за саму карточку. Банк - прощай!
Сибирский банк Сбербанка России - качество обслуживания пока заценить не могу, поскольку они уже два месяца не могут мне выдать мою Visa Classic. Причем подтверждение данных они получили, позвонив по моему рабочему телефону через установленные правилами 3-и рабочих дня. И на этом все закончилось! Теперь названиваю им с периодичностью раз в неделю и каждый раз мне говорят - вот вот завтра к нам приедет ваша карта и будет вам счастье!
Уже в счастье не вериться, тем более, что последний раз меня по телефону обрадовали, что ответить не могут, потому что у них там ОЧЕРЕДЬ! Имя Очества и телефон не спросили, поскольку видимо вежливость в телефонных переговорах - это нонсенс для данного банка. Отделение центральное, на Красном 46.
Так что кто хочет обслуживаться у данных банков - милости просим.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Ну я в сбере прошлой весной открыл визу класик, вполне доволен! Открыл себе сам, как частник, с момента моего заявления о том что хачу вашу карту, ч/з дней 15-20 уже карту получил! (Петухова 33). Первый год у меня было бесплатное облуживание (в акцию попал), за второй год 360 рупий сняли. Доволен вполне сбером.
Head
experienced
Собственно говоря, против Сбербанка как такового ничего не имею, но вот обслуживание в конкретном месте - бррррр....
В отличие от Альфы, где это политика банка как такового.
В отличие от Альфы, где это политика банка как такового.
Matrix_Agent
guru
Попробуй Банк Москвы - у меня две тамошних визы, никаких нареканий с моей стороны нет. Оформили насколько помню достаточно быстро.
Alexander_
veteran
Тож имею Visa Classic дебетовую в Сбербанке, в том же
отделении, и имею Visa Classic кредитную в Альфабанке.
В сбере делали карту наверное с месяц, что не нравится:
1. Нужно ложить деньги именно в этом отделении банка,
2. Деньги приходят только на следующий день, а если ложешь
в пятницу, то приходят вообще в понедельник,
3. Иногда были проблемы со списыванием денег через систему
"город", со слов их тех. поддержки, такое бывает только с
картами сбера..,
4. Нет возможности контролировать свой счет через интернет.
Один большой плюс на мой взгляд - куча банкоматов по всему городу.
В альфабанке мне кредитку делали около двух недель,
что понравилось:
1. Всегда предельно вежливое и внимательное обращение, как
по телефону, так и лично (даже звонили на следующий день
после выдачи карты, интересовались нет ли у меня каких то
вопросов по поводу работы с ней :))
2. Возможность мгновенно пополнять счет, как расчетный, так
и кредитный через их банкоматы,
3. Возможность по интернету контролировать все движения
денег по карте по любому счету, переводить деньги на любой
счет, в любой банк.
4. 60 дневный беспроцентный кредитный лимит.
За все это как написали выше, приходится платить порядка
100 с чем то рублей в месяц, но оно того стоит я считаю.
отделении, и имею Visa Classic кредитную в Альфабанке.
В сбере делали карту наверное с месяц, что не нравится:
картами сбера..,
4. Нет возможности контролировать свой счет через интернет.
Один большой плюс на мой взгляд - куча банкоматов по всему городу.
В альфабанке мне кредитку делали около двух недель,
что понравилось:
1. Всегда предельно вежливое и внимательное обращение, как
по телефону, так и лично (даже звонили на следующий день
после выдачи карты, интересовались нет ли у меня каких то
вопросов по поводу работы с ней :))
2. Возможность мгновенно пополнять счет, как расчетный, так
и кредитный через их банкоматы,
3. Возможность по интернету контролировать все движения
денег по карте по любому счету, переводить деньги на любой
счет, в любой банк.
4. 60 дневный беспроцентный кредитный лимит.
За все это как написали выше, приходится платить порядка
100 с чем то рублей в месяц, но оно того стоит я считаю.
я понимаю, что не по теме...
...КЛАСТЬ.... !
...КЛАДЕШЬ...!
ну нет в русском языке слова "ложить"...
...КЛАСТЬ.... !
...КЛАДЕШЬ...!
ну нет в русском языке слова "ложить"...
Сейчас читают
а как вам Катя Пушкарева?
491045
798
Кто-нибудь носит ISABEL MARANT?
16499
108
Политика и биология. (часть 2)
132522
500
Alexander_
veteran
Эт когда ты купил чего-нибудь в магазине по этой
кредитке скажем за 10 тысяч руб., а потом в течении
60 дней ты должен эти же 10 тысяч руб.... (как там
правильно то надо..?) покласть... чтоли... себе
на счет снова
кредитке скажем за 10 тысяч руб., а потом в течении
60 дней ты должен эти же 10 тысяч руб.... (как там
правильно то надо..?) покласть... чтоли... себе
на счет снова
Head
experienced
А можно поподробней? Например очень приветствуется адрес сайта, поскольку нет возможности "гулять" по банкам и рассматривать условия. Еще желательно чтобы заказ можно было сделать через инет.
Alexander_
veteran
Прошу прощения, я имел в виду 60 дневный беспроцентный период только сейчас дошло...
Head
experienced
Кстати в Альфе (отделение на площади Маркса), прежде чем открыть мне карту - 3и раза теряли анкету, так что оно конечно да, возможно вам повезло больше.
купил чего-нибудь в магазине по этойА эти 10 000 чьи?
кредитке скажем за 10 тысяч руб.,
покласть... чтоли... себеНакласть одним словом...
на счет снова
Head
experienced
Ура? Моя карта нашлась! Причем, что самое смешное - нашли ее там же в банке, и лежит она там с ИЮЛЯ!!!. А по телефону просто парили мозг, видимо от отсутствия желания проверить ее наличие на полочке.
Мдаааа.... ложечка то нашлась, а вот осадок неприятный остался.
Мдаааа.... ложечка то нашлась, а вот осадок неприятный остался.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Про сбер добавлю
Также можно оплатить картой ч/з интернет.
---------
Имею зарплатную карту в алемаре, дык там и такого нет!
2. Деньги приходят только на следующий день, а если ложешьЕсли положить денюжку до 13 часов местного времени, то к вечеру денюжка уже придет.
в пятницу, то приходят вообще в понедельник
4. Нет возможности контролировать свой счет через интернет.Зато можно контролировать баланс (и не только контролировать баланс, а также заблокировать карту при утрате, бесплатно получить по факсу кратктий отчет по 10 последним операциям, а также поговорить с оператором (правда поговорить с оператором редко получается, по причине того что они постоянно чем-то заняты и не могут сейчас ответить на звонок)) по номеру 8-800-200-37-47.
---------
Имею зарплатную карту в алемаре, дык там и такого нет!
Когда стоял выбор карточки решил делать две, одну Мастеркард Масс - Сбербанк, Виза Классик - ВТБ24.
И первую и вторую заказывал через интернет.
Сбербанк суетился 1,5 - 2 месяца.
Бюрократы те ещё по телефону раза с пятого отвечают и разговор на уровне дайте денег я ещё Вам что-нибудь скажу.
ВТБ-24 - около месяца ожидания и то сказали, что если не через интернет то намного быстрее. Так как через инет проверяет служба безопасности.
Внешторгбанк-24 нравится гораздо больше,
банкомат для приема и выдачи денег, т.е. сам пришел положил, ушел, деньги на счете. И бесплатный просмотр счета через интернет, сумма перевода, время, оборот за период.
Деньги за обслуживание одинаковые 20$ в год.
P.S.
Оплата по интернету возможна любой карточкой кроме начальных Виза Электрон, Мастер Маэстро.
И первую и вторую заказывал через интернет.
Сбербанк суетился 1,5 - 2 месяца.
Бюрократы те ещё по телефону раза с пятого отвечают и разговор на уровне дайте денег я ещё Вам что-нибудь скажу.
ВТБ-24 - около месяца ожидания и то сказали, что если не через интернет то намного быстрее. Так как через инет проверяет служба безопасности.
Внешторгбанк-24 нравится гораздо больше,
банкомат для приема и выдачи денег, т.е. сам пришел положил, ушел, деньги на счете. И бесплатный просмотр счета через интернет, сумма перевода, время, оборот за период.
Деньги за обслуживание одинаковые 20$ в год.
P.S.
Оплата по интернету возможна любой карточкой кроме начальных Виза Электрон, Мастер Маэстро.
Alexander_
veteran
Про положить до 13.00 если честно не знаю, я обычно в обед
к ним заходил или вечером.
Зато можно контролировать баланс (и не только контролировать баланс, а также заблокировать карту при утрате, бесплатно получить по факсу кратктий отчет по 10 последним операциям, а также поговорить с оператором (правда поговорить с оператором редко получается, по причине того что они постоянно чем-то заняты и не могут сейчас ответить на звонок)) по номеру 8-800-200-37-47.
А где этого нельзя то и номер в альфабанке моднее
8-800-200-00-00
к ним заходил или вечером.
Зато можно контролировать баланс (и не только контролировать баланс, а также заблокировать карту при утрате, бесплатно получить по факсу кратктий отчет по 10 последним операциям, а также поговорить с оператором (правда поговорить с оператором редко получается, по причине того что они постоянно чем-то заняты и не могут сейчас ответить на звонок)) по номеру 8-800-200-37-47.
А где этого нельзя то и номер в альфабанке моднее
8-800-200-00-00
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
В алемаре например с тетинками и дядиньками из отдела пластиковых карт по городскому телефону, общаться сложно! нету автоматизированной системы чтобы с помощью тонального набора узнать счет и пр. А про модность телефона - мне лично на красивость номера глубоко и далеко пох!
Sergei
activist
В сбере делали карту наверное с месяц, что не нравится:Кстати, в новом офисе около ТЮЗа в банкоматном зале поставили два банкомата с приемом наличных. Попробовал - работает. Зачисляют не мгновенно, но за несколько часов дошли деньги.
картами сбера..,
С "городом" были проблемы несколько раз с двойными блокировками - легко лечились факсом в московскую службу поддержки.
достаточно давно пользуюсь сберовской Visa Gold кредитной, и Visa Classic, кредитной банка москвы ...
минусы сберовской карты - нет льготного периода кредитования и возможности пополнить картсчет с банкомата ... и при покупках на сумму около 30 тыр идет сообщение "свяжитесь с банком" ... кассирша начинает на тебя глядеть подозрительно, после звонка сбер дает добро на транзакцию, но как-то это неприятно ...
минусы карточки бм - комиссия за выдачу налички ...
вот так в зависимости от ситуации и достаю то одну карту, то другую
минусы сберовской карты - нет льготного периода кредитования и возможности пополнить картсчет с банкомата ... и при покупках на сумму около 30 тыр идет сообщение "свяжитесь с банком" ... кассирша начинает на тебя глядеть подозрительно, после звонка сбер дает добро на транзакцию, но как-то это неприятно ...
минусы карточки бм - комиссия за выдачу налички ...
вот так в зависимости от ситуации и достаю то одну карту, то другую
минусы карточки бм - комиссия за выдачу налички ..Стандартная комиссия визы, или особая, кредитная (как у Русского Стандарта или у САБа на его недопластике Мастер Кредит)? И сколько процентов, если не стандартная?
И есть ли комиссия при безналичной оплате в магазине?
Насколько помню комиссия за выдачу наличных по картам БМ - 3%, мин. 150 руб
Насколько помню комиссия за выдачу наличных по картам БМ - 3%, мин. 150 рубЕсли к этому в придачу заявленные 23% годовых - то в сравнении с некоторыми , получается вовсе не так плохо (а если безналичная оплата без процентов, так и вовсе даже хорошо).
Всю жисть думал, что при оплате картой магазин не может увеличивать цену товара для покупателя. То есть если комиссия и есть - то она должна погашаться магазином. (причем комиссия не банка, а системы...)
Не понял вопроса. Я ничего не находил
комиссия по кредиткам БМ - 1,9% min 150 рублей
ставка действительно 23% годовых
grace period до 50 дней
ставка действительно 23% годовых
grace period до 50 дней
В ответ на :
(причем комиссия не банка, а системы...)
комисиию гасит магазин.
(причем комиссия не банка, а системы...)
комисиию гасит магазин.
В ответ на :
комисиию гасит магазин.
Я вроде так и написал
комисиию гасит магазин.
Я вроде так и написал
Не знаю, я искал карту для долларовых расчетных операций через инет, и для меня было важно, чтобы:
1. За переводы денег не брали проценты
2. Был минимальный процент при коверте $ -> евро
Вот и остановился на Сбере.
Если понадобиться большее - буду копать дальше
1. За переводы денег не брали проценты
2. Был минимальный процент при коверте $ -> евро
Вот и остановился на Сбере.
Если понадобиться большее - буду копать дальше
Не понял вопроса. Я ничего не находилтипа
Всю жисть думал, что при оплате картой магазин не может увеличивать цену товара для покупателя. То есть если комиссия и есть - то она должна погашаться магазином. (причем комиссия не банка, а системы...)раз запостил "всю жисть думал", я предположил что обнаружил что бывает и по другому.
Большие банки любят больших людей поэтому я хожу в местные, типа нашего муниципального. Правда пару недель назад решил зайти в не менее местный Акцепт - обменять пару баксов на родные эксдеревянные - довели до бешенства и написания жалобы начальству - то рублей нет, то баксы не той модели, то еще что-то, вообщем плюнул им на лысину и заказал всем знакомым с ними общаться (погорячился конеШно). Пару человек в любой конторе поганых найдутся, но лично меня задело то, что хоть и оставил все телефоны на заявлении - никто не позвонил (хоть в процедуре прописано). Забавно, что приходится сталкиваться по работе с ними же, но с манагерами по корпоративным депозитам - так они такие белые и пушистые - просто секс телефону а не разговоры за деньги.
Много читал негативной информации про СибАкадем Банк (теперь он по другому называется) и тут на Новогодних каникулах попал в пренеприятнейшую историю .. зарплату получаю на карточку Номос банка, в Бердске, где я проживаю наших банкоматов нет и мне пришлось воспользоваться банкоматом СибАкадем банка (ул. Горького, 4), ранее я получал через этот банкомат и всё было хорошо, а тут после того когда я ввел сумму, банкомат долго думал и появилось сообщение что операция невозможна, я повторил - итог тот же. Я подумал что неисправен банкомат и поехал в другой (ТД Вега) тоже СибАкадем банк и там результат был тот же. Рядом был банкомат "Русский Стандарт" там я и получил деньги .. и вот после праздников приезжаю на работу и обнаруживаю на распечатке чека из своего (Номос) банкомата, что по всем тем неудачным попыткам я якобы ПОЛУЧИЛ ДЕНЬГИ!!!! Всего две операции по 3000 рублей ... для меня это огромные деньги! Я тут же начал звонить в СибАкадем с просьбой разяснить ситуацию, на что они мне сказали обратиться в свой банк, после чего мой банк обратиться к ним и они в десятидневный срок рассмотрят мою претензию .. я поехал в Номос, чем дело кончиться обязательно напишу.
... дальше было интересней. Первое, что мне сказала сотрудница Номос банка было то, что мол нечего сувать свою карту куда попало. Также она сказала что при попытке снять деньги через банкомат (особенно чужой) мне никто ничего НЕ ГАРАНТИРУЕТ! У меня волосы дыбом встали. Всё что со мной случилось называется СБОЙ, причем мне еще повезло, как выяснилось после распечатки всех моих операций, которую прислала Москва. Там было видно что деньги с меня сняли по всем трем неудачным попыткам, но по третей попытке банкомат отправил ошибку и произошел возврат, причем вернули только сумму без комиссии .. а по двум первым попыткам банокмат постеснялся отправить ошибку. Большого энтузиазма у сотрудницы принимавшей мою претензию не было, на вопрос часто ли такое случается она сказала что бывает, причем бывает что деньги не возращаются. Вот теперь сижу и думаю куда обратиться еще, хоть в милицию заявление пиши, по сути это кража моих денег или мошенничество .. может в ОБЭП .. или в потребительский комитет?
рез-т какой? нет денег?
претензию в банк какого содержания отправили?
ждать ответа на нее все равно придется.
получайте параллельно все выписки по счету. в соответствии с договором, возражайте по операциям, если из содержания претензии указанной ранее этого не понятно.
а дальше... смотрите на документы... ну и по ситуации:
а) ну типа в потреб комитет можно попытаться;
б) в терр управление цб;
в) суд.
правда заключенные с Вами договоры стоит почитать, а то.. и нечего получать будет
претензию в банк какого содержания отправили?
ждать ответа на нее все равно придется.
получайте параллельно все выписки по счету. в соответствии с договором, возражайте по операциям, если из содержания претензии указанной ранее этого не понятно.
а дальше... смотрите на документы... ну и по ситуации:
а) ну типа в потреб комитет можно попытаться;
б) в терр управление цб;
в) суд.
правда заключенные с Вами договоры стоит почитать, а то.. и нечего получать будет
ТОП 5
1
3
4