Кто украл ? Толмачево или S7 ?
3062
29
В конце сентября улетал в Москву по делам.

При прохождении досмотра в Толмачах, тетка заинтересовалось содержимым моего дипломата, мол, "у вас там аэрозоль".

Говорю, да нет, это просто одеколон, но тетка уперлась - "нет, откройте!".

Открыл, показал тетке, что это никакой не аэрозоль, но тетка, видимо, сама понимая, что неправа, тем не менее, не захотела "потерять лицо" - "Все равно, переложите его из ручной клади в багаж".

Ну что делать, прям при этой тетке переложил одеколон из дипломата в сумку, и сдал ее в багаж.

Прилетел в Москву, приехал в гостиницу, побрился, думаю, ща наодеколонюсь !

Ага, аж два раза !

Перерыл всю сумку, но мой любимый французский парфюм как испарился.

Вот до сих пор думаю, кто его стырил ? Сотрудники Толмачей или сотрудники S7 ?
Антибиотик
Скорее всего при досмотре багажа сотрудники безопасности его также приняли за аэрозоль и убрали оттуда. Куда - у них надо спросить.
Антибиотик
Да уж, видимо парфюм дорогой был. во блин мелочатся
alextnt
Конечно украл экипаж S7, проникнув во время полета в багажный отсек самолета:улыб:
А если серьезно S7 погрузкой багажа не занимаются это толмачевские работнички
Скептик
Ни одна служба, будь-то авиаперевозчик или аэропорт, не имеют права без ведома пассажира осуществлять какие-либо манипуляции с багажом пассажира, за исключением визуального осмотра и осмотра с применением технических средств досмотра, без нарушения целостности багажа (вскрытие замков, расстегивание молний и тп)
В Вашем случае надо было в тот же день обратиться в линейный отдел внутренних дел по месту прибытия с заявлением о пропаже предметов багажа, зложить все факты, при этом налчие свидетелей не обязательно.
Но в данной ситуации вы лишь можете направить официальное письмо на имя генерального директора аэропорта с объяснением ситуации и просьбой уточнить что является "аэрозолем" - минимум что вы получите - офциальные извинения, а как максимум - новый одеколон:)
DoctorEg
Когда-то, очень давно (еще в 80х) одна дама положила кошелек со 120 рублями (теми деревянными и твердыми) в багаж (на дно чумадана). По-приезде не нашла. И концов не нашла. ГРУЗЧИКИ порта (мое ИМХО).

Про линейный отдел согласен. Не хай хоть статистику наберут, могет быть кого-нибудь когда-нибуть отловят.....
DoctorEg
Ну сейчас-то уже поздняк метаться. Улетал я 26-го сентября, прилетел 30-го, я тут же опять уехал...

Было бы времени побольше свободного - можно было бы и телегу в Толмачи накатать, и еще куда-нить...

Хотя шансы минимальны - ну как я доказал бы, что у меня действительно был в сумке одеколон Lanvin ?

Так, написал на форум с целью предупредить народ - в сдаваемом багаже кроме носков (и лучше всего грязных :ха-ха!:) лучше ничего не держать.
Антибиотик
Неее, предъяву нужно сделать. Смех смехом, но изредка этих гаденышей ловят. МОЛЧАТЬ - нельзя.
Антибиотик
Ну сейчас-то уже поздняк метаться. Улетал я 26-го сентября, прилетел 30-го, я тут же опять уехал...
Хотя шансы минимальны - ну как я доказал бы, что у меня действительно был в сумке одеколон Lanvin ?
В данном случае это дело репутации Аэропорта, в конце концов - все пишется на видео, и не просто так пишется... у вас есть 3 месяца на предъявление претензии... Конечно дело Ваше, просто случай достаточно интересный, там можно было бы посмотреть и на предмет преступного сговора, так как грузчики, которые это и могут сделать - не видят, даже рентгеноскопом, содержимого багажа (я понимаю. что речь идет о внутреннем перелете). Если каждый, по мало-мальски важному случаю будет писать в аэропорт, то вполне возможно, что качество обслуживание улучшится:улыб:
Антибиотик
у меня был прецендент - вытащили бутылку коньяка... дорогого..
написали заявление - правда тут же, по прилету..
компенсировали деньгами... вот только сумму не помню, но меньше стоимости коньяка..
Цветок
Согласно договора авиаперевозки, напечатанного в авиабилете, перевозчик несет гражданскую отвественность за вещи пассажира, сданные в багаж, в размере, предусмотренном страной прилета(при международной перевозке) либо Варшавской конвенцией, если перелет внутри страны. Согласно шведской конвенции 1 кг веса багажа застрахован авиакомпанией в размере 20 долларов США за 1 кг веса зарегестрированного(сданного в багаж) и 400 долларов за незарегестрированный багаж весом до 5 кг в отношениии КАЖДОГО пассажира, в т.ч. и не имеющего а/б (дети до 2х лет). При этом ответственность перевозчика за багаж пассажира при перелетах в/из США составляет не менее 2800 долларов на одного пассажира. При этом пассажиром можжет быть объявлена повышенная ценность багажа при его оформлении на основании объективных данных, но при этом перевозчик может отказать в перевозке, если он не сможет обеспечить безопасность багажа.
Цветок
А у меня у брата стянули две палки копченой колбасы в нашем же аэропорту. Досадно было, он ее любит :beee:
Kirochka
я не понимаю, а вы (все вы, не только тот, на письмо которого я отвечаю) не закрываете сумки? Я всегда вешаю замок на сумку, проблем не возникает. Зачем соблазнять нечистых на руку людей отсутствием замков?
Alexis
Да не спасет это. От серьезного оппонента....
:ха-ха!:
aleks_p
а обматывание сумки полиэтиленом перед сдачей в багаж? это спасает?
Adeli
а что мешает ее перемотать после вскрытия?
Adeli
Не всегда, хотя должно.... Мой эпизод был еще задолго до полного обматывания. Мне думается, что Вы можете наехать за повреждение этой самой упаковки (ленты). А это (ИМХО) уже серьезно. Не у всякого грузчика хватит нахальства повреждать такую упаковку.
:безум:
Граф
в таком случае берите с собой небольшие листы самоклеящейся бумаги или пленки (продается в канцелярских магазинах) и наклейте 1-2 поверх пленки дополнительно! ну типа "опечатали" вы, распишитесь там уже что-ли...

только совсем долбанутый грузчик полезет разрывать такую упаковку....
Adeli
мы проще поступили - пока сидели ждали регистрации - этот полиэтилен разрисовали несмываемым маркером...
фик бы кто смог повторить этот "бред сумашедших художников"
Alexis
У меня вот и чемодан был закрыт на замок и пленкой обмотано...итог при получение багажа - у чемодана раскрошенный замок и пленка вокруг замка разорвана,, благо у меня там ничего ценного небыло...так ни пленка ни замок не спасет от наших грузчиков... только по факту в аэропорту претензия написана не была, а теперь что -либо писать думаю уже поздно
Антибиотик
Вчера, 31-го декабря, прилетела в Толмачово из Душанбе рейсом S7. Сдавала в багаж ящик с фруктами - лимонами. Домой привезла, обнаружилось, что одна из реечек висит на одном гвозде. Пересчитала лимоны (покупала по счету) - 7 штук (килограмма полтора) корова как языком слизнула.:хммм:
Efa
Вчера, 31-го декабря, прилетела в Толмачово из Душанбе рейсом S7. Сдавала в багаж ящик с фруктами - лимонами. Домой привезла, обнаружилось, что одна из реечек висит на одном гвозде. Пересчитала лимоны (покупала по счету) - 7 штук (килограмма полтора) корова как языком слизнула.:хммм:
7 лимонов - это не более 70 рублей ...
действительно, трагедия для путешественника ...
appraiser
ИМХО, вопрос не в количестве, а в произошедшем. Есть коментарии по-существу? Это мелкое воровство......

:death:
appraiser
*лять прекрати овервокинг (излишнее цитирование сообщений)
Во первых это запрещено правилами форума, и я не пойму почему тебя за это не ......
Во вторых на кой кер мне грузить лишнюю инфу, при том, что этот пост (который ты процитировал) я смогу прочитать на 2 сантиметра выше твоего твАрения и без твоей цитаты
В третьих помоему тебе об этом уже писали на форуме.
Efa
Вопрос решается оочень просто, при сдаче вещей в багаж, ВАШ ящик взвешивали, с точностью до 100 грамм (если была использована электронная система регистрации, как в москве или в новосибе), при получении ящик тоже нужно было взвесить, если были сомнения в его целостности. И, если вес не соответствует, то пишите заявление и в срок 21 дня, Вам должны выплатить компенсацию из расчета 100 $ за килограмм недостающего веса согласно Варшавской конвенции. А вот если вес был указан только в килограммах (вес указан в Вашем авиабилете, в пассажирском купоне в соответствующем поле через дробь: числитель - вес ручной клади, знаменатель - багаж). Вся прелесть ситуации заключается в том, что Ваш груз, если он не растаможен (вы не прошли таможню) то его стоимость больше в 2,5 раза, то есть 250 у.е. за 1 кг веса, а нарушитель (если таковой найдется, кто вскрыл Ваш багаж, подлежит уголовной ответственности и лишением свободы на срок до 3х лет).
Но все, что описано выше работает, только, если Вы напишите заявление по прилету (не важно до иди после таможни - просто если до таможни, то расследованием займется комендатура, а если после - авиакомпания, при первом варианте все решается намного быстрее ИМХО).

По подобным вопросам, в не зависимости от авиакомпании-перевозчика рекомендую обращаться к заместителю генерального директора ОАО "Аэропорт "Толмачево" по авиационной безопасности и режиму - Ефросинину Александру Валентиновичу, телефон 2-169-237, факс 2-169-245, либо к дежурному службы безопасности(телефон не помню, но его можно уточнить в справочной 2-169-841)
appraiser
> это не более 70 рублей

А сколько лично для Вас уже "трагедия"? Сумму назовите пожалуйста.
DoctorEg
Спасибо Вам за информацию, только пропажа обнаружена уже дома. Но какие наши годы, через две недели снова улетаю.:улыб:
Efa
> это не более 70 рублей

А сколько лично для Вас уже "трагедия"? Сумму назовите пожалуйста.
трагедия ?
не знаю ...
обидно потерять 1000 рублей (недавно в банке такую купюру признали фальшивой) ... но переживать по этому поводу ? ... не готов ... а зачем задан впрос ?
appraiser
Т.е. 999 рублей уже не обидно? Назовите конкретнее. Пока я знаю, что 70 рублей для Вас - не трагедия.
Так от какой суммы уже трагедия? Давайте без демагогии - только цифру.