Про обувь от "Росситы"
4427
45
Nskyy
veteran
Купил туфли в "Россите". В процессе носки (ближайшие два часа после покупки) выявился дефект - задник правого ботинка отчаянно натирает ногу. (никогда мне ботинки ногу не терли - ни одну, ни другую ). Помимо этого подошва потеряла кое-где черный цвет.
Обратился с претензией в сервис-центр и естественно они признали, что обувь дефекта не имеет.
Есть вариант побороться или выбросить туфли сразу?
Обратился с претензией в сервис-центр и естественно они признали, что обувь дефекта не имеет.
Есть вариант побороться или выбросить туфли сразу?
Если есть желание, то вы можете провести собственную экспертизу, обратиться в Общество защиты потребителей
В случае если экспертиза укажет на брак, то вам должны будут вернуть деньги и оплатить экспертизу
В случае если экспертиза укажет на брак, то вам должны будут вернуть деньги и оплатить экспертизу
вообще, как мне помнится, в течение 14 дней после покупки вещь можно вернуть даже без дефектов, и они должны ее принять...
то есть типа не подошли, и все...
почитайте закон..
то есть типа не подошли, и все...
почитайте закон..
Только при этом вещь должна быть качественной и, главное, не быть в эксплуатации, т.е. новой.
Только при этом вещь должна быть качественной и, главное, не быть в эксплуатации, т.е. новой.Нет, все гораздо мягче, вещь просто должна иметь товарный вид
Но как я понимаю в данной ситуации товарного вида уже нет, значит надо доказать, что вещь потеряла товарный вид в результате того, что изначально была несоотвествующего качества
Нет, все гораздо мягче, вещь просто должна иметь товарный вид
Насколько я помню, требование трактуется шире, типа если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки
Насколько я помню, требование трактуется шире, типа если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки
Насколько я помню, требование трактуется шире, типа если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыкиТак оно и есть, но самое главное, что бы был тованый вид и сохранена коробочка, те что бы обувь можно было вновь продать, тогда в течении 14 дней можно ее обменять
Сейчас читают
Дозор бобровый
61210
994
Дозор Ялта_август)
48688
998
красота и материнство (часть 27)
158640
1000
Повторюсь. Коробка сохранена. Но я проходил в них 1 вечер... И красочка облезла с каблука. Но экспертиза за косяк это не считает - носи, Nskyy, дальше..
1) товар б/у, если бы походили при примерке в магазине или дома, товарный вид сохранился бы, можно было бы поменять
2) облезшая краска с каблука на самом деле может быть следствием плохих дорог
2) облезшая краска с каблука на самом деле может быть следствием плохих дорог
Хм. самое что странное - я пару недель назад купила там туфли замшевые - не прошло и 10 дней, как они расползлись, конечно же..... пошла в сервис-центр Росситы с полной уверенностью, что с порога же буду послана - каково же было мое удивление, когда меня приняли, долго извинялись, что я была вынуждлена ждать в очереди из 2 человек и потом сразу же, один раз мельком на дефект взлянув, признали производственный брак. Я была удивлена. Очень. Но мое удивление только возросло, когда я пришла за деньгами и мне их выдали буквально за 20 секунд - я там и минуты не провела. Вот так - напоролась на хороший сервис. Повезло же. По собственному опыту знаю, что такое нечато случается, однако, случается же. Может быть в Россите все не так уж и плохо?
А, может, просто вы были не первая с такой же обувью?
У меня была такая ситуация в Монро (в первый и последний раз, когда я там что-то покупала). Те босоножки, который я принесла уже стояли со скидкой (хотя я покупала их по большей цене). Грят, сезонная распродажа, так я им и поверила. Деньги, кста, выдали сразу.
У меня была такая ситуация в Монро (в первый и последний раз, когда я там что-то покупала). Те босоножки, который я принесла уже стояли со скидкой (хотя я покупала их по большей цене). Грят, сезонная распродажа, так я им и поверила. Деньги, кста, выдали сразу.
у меня тоже есть проблема с Росситой. Купила сапоги ещё весной. принесла в серв.центр, сказали мне что будут делать ремонт, и не предупредили что есть ещё выбор поменять на такую же новую пару, либо просто заплатить деньги. теперь звоню, говорят что они не юридическая консультация и ни очем оповещать не должны были. мне что то не приятно теперь в ремонтированных сапогах ходить, купленных при этом за 4500!!! может вместе пойдем наезжать на этот серв.центр? глядишь чего-то да и добьёмся
Правильно, оказывать юридическую консультацию они на самом деле не должны. Вы согласились на ремонт, Ваше право на устранение недостатков в товаре ненадлежащего качества соблюдено.
В таких случах можно обратиться в отдел по защите прав потребителей администрации вашего района -они могут по телефону проконсультировать.
А я теперь вообще в Росситу ходить, видимо, не буду. На выходных пришли туда с намерением купить четыре пары обуви. Детские выбрали сразу, поэтому я решила за них сразу и заплатить, тем более девочка, которая нас обслуживала, сама предложила мне все оформить. Все прекрасно, только кассир меня почему-то в упор не наблюдала, обслужила в общем полочереди, в которой я стояла первая. На мой простой вопрос, а не хотят ли у меня взять денег, мне сказали, чтобы я не устраивала скандал (хотя на тот момент я даже голос не повысила), обозвали хамкой и т.д. Видимо, это был мой последний поход в данный магазин. О чем, честно, говоря, я не очень жалею.
Я в прошлом году тоже возвращала босоножки в росситовский сервис-центр. Без проблем, хотя дефект был спорный, и мне сначала предложили ремонт, но я сказала, что хочу вернуть деньги, приемщица посоветовалась еще с кем-то и выписала возврат денег.
из-за тебя и я без обуви осталась
что поделаешь - солидарность
а вообще - да, по-хамски персонал к Лессе на Горького отнесся
наорали ни за что
да и сам факт - орать на покупателя...
хм
что поделаешь - солидарность
а вообще - да, по-хамски персонал к Лессе на Горького отнесся
наорали ни за что
да и сам факт - орать на покупателя...
хм
уж не белокурая ли барышня в интерсном положении?
нас тоже пыталась обхамить-не вышло.
а вот девочки с Советской и Маркса-просто очень-очень милые, сегодня в кот. раз убедилась, за что им и говорю спасибо)))
сыну искала сандалии 28 размер ( как сквозь землю они провалились в таком размере) , так вот, барышня с Советской прозвонила все магазины из их сети, нашла таки нужный размер, нам отложили и мы приехали и забрали-оооочень понравилось, а вот завтра поеду себе туфли забирать, кот. таким же макаром отыскались , но уже на Вокзальную магистраль)
нас тоже пыталась обхамить-не вышло.
а вот девочки с Советской и Маркса-просто очень-очень милые, сегодня в кот. раз убедилась, за что им и говорю спасибо)))
сыну искала сандалии 28 размер ( как сквозь землю они провалились в таком размере) , так вот, барышня с Советской прозвонила все магазины из их сети, нашла таки нужный размер, нам отложили и мы приехали и забрали-оооочень понравилось, а вот завтра поеду себе туфли забирать, кот. таким же макаром отыскались , но уже на Вокзальную магистраль)
Ага, дама в интересном положении (видимо, именно потому что оно у нее такое) как раз меня просто в упор игнорировала, правда молча, а орала другая. Хотя какая разница кто, просто сам факт меня потряс до грубины души
statievsky
member
Купил недавно на "вокзальной" ботинки Ralf почти за 3 т.р. Когда мерил - были как раз, но купил. т.к. большего не было, а ботинки понравились. Потом надел и попробовал дойти до работы... понял, что ходить и переминаться - не одно и тоже... В общем, попытался поменять ботинки на другого размера или другую модель большего размера - отказали, сказав что обувь была один раз ношена...
В штатах качественная обувь стоит 50-80 долларов (на 20% дешевле нашего ральфа!), при этом хоть через месяц могу прийти и магазин что бы заслужить себе хорошую славу без проблем поменяет или вернёт деньги. У нас же сервис совковый, а цены впереди планеты всей...
Карточку Росситы выкинул в помойку, т.к. никто из членов семьи туда больше не заглянет...
В штатах качественная обувь стоит 50-80 долларов (на 20% дешевле нашего ральфа!), при этом хоть через месяц могу прийти и магазин что бы заслужить себе хорошую славу без проблем поменяет или вернёт деньги. У нас же сервис совковый, а цены впереди планеты всей...
Карточку Росситы выкинул в помойку, т.к. никто из членов семьи туда больше не заглянет...
Цветок
Мисс СФ
ну да, Вы бы еще месяц поносили обувь, а потом поменять решили
Darya
experienced
Покупайте в Штатах А в России свои законы, согласно которым обмену подлежит только товар, не бывший в употреблении.
Совершенно верно, можно вспоминать про международное право и опыт других стран, но Закон есть Закон, и если Федеральным Законом права потребителей чётко регламентированы, остальное - суета. Либо суперисключительный уровень обслуживания и добрая воля продавца.
statievsky
member
Да, конечно, "обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ" - это так. И то, что я в них походил 15-20 минут - это уже б/у, это так (хотя, по сути мне их уже б/у продали - в магазине же их неизвестно сколько народу перемерило и ходило в них по магазину :-)). Но товарный вид сохранён и в принципе, продавец мог пойти на встречу и поменять обувь (я же не возврата денег требовал), но опять же у нас пока о клиентах так не заботятся как на западе... нашим магазинам пока плевать на то, что в случае моей удовлетворенности я бы куче народа рассказал какая хорошая фирма Россита, где такой хороший сервис и порекомендовал бы покупать там... а сейчас хожу и брюзжу всякие пакости про эту фирму.. на форуме опять же пишу...
Цветок
Мисс СФ
и все-таки Вы не правы:
1. если эту обувь уже меряли до Вас, могли и не покупать, если вас это не устроило..
2. когда вы меняете обувь из-за дефектов - это одно.. ее могут списать и все.. Вы же хотели поменять из-за размера!! то есть эту пару обуви они потом должны будут продать.. Вы бы купили обувь в которой кто-то ходил - хоть 15 минут? я лично - нет...размер - дома надо определять, тем более что сомневались...
1. если эту обувь уже меряли до Вас, могли и не покупать, если вас это не устроило..
2. когда вы меняете обувь из-за дефектов - это одно.. ее могут списать и все.. Вы же хотели поменять из-за размера!! то есть эту пару обуви они потом должны будут продать.. Вы бы купили обувь в которой кто-то ходил - хоть 15 минут? я лично - нет...размер - дома надо определять, тем более что сомневались...
Алексий
ненормальный
надел и попробовал дойти до работы
А слабо было или мерять тщательнее, или дома полчаса походить? Что, напольное покрытие от контакта с подощвой испортилось бы? Магазину эта пара после похода на работу - на списание. Понятно, что это не надо ни им, ни мне, потому что я не хочу, чтобы плату за то, что кто-то не в состоянии проявить уважение к магазину и нормально померить обувь , взымали опять же с меня. Не хочу и не буду оплачивать Ваши дурные хотелки менять товар в любой ситуации.
А слабо было или мерять тщательнее, или дома полчаса походить? Что, напольное покрытие от контакта с подощвой испортилось бы? Магазину эта пара после похода на работу - на списание. Понятно, что это не надо ни им, ни мне, потому что я не хочу, чтобы плату за то, что кто-то не в состоянии проявить уважение к магазину и нормально померить обувь , взымали опять же с меня. Не хочу и не буду оплачивать Ваши дурные хотелки менять товар в любой ситуации.
statievsky
member
А слабо общаться без излишней эмоциональности?
И читайте внимательнее что я уже писал..
И читайте внимательнее что я уже писал..
Алексий
ненормальный
Нет эмоциональности. В Штатах за год крадут на 37 млрд. баксов. (с) телеканал Россия Вести24 час назад. Мне дерьмовые (sic!) американерские модели поведения и работы не нужны. Я в России живу.
Мне морально-этические нормы позволяют наказать продавца, отказывающегося признавать Действующее Законодательство Российской Федерации, но категорически запрещают требовать замены одежды или обуви, с которой уже срезаны все ярлыки, и которая пусть 20 минут, но уже была в использовании. Вам позволяют. Не только Вам, в прнинципе. Хорошо, значит, мы разные.Удачи Вам. Но подальше от меня.
Мне морально-этические нормы позволяют наказать продавца, отказывающегося признавать Действующее Законодательство Российской Федерации, но категорически запрещают требовать замены одежды или обуви, с которой уже срезаны все ярлыки, и которая пусть 20 минут, но уже была в использовании. Вам позволяют. Не только Вам, в прнинципе. Хорошо, значит, мы разные.Удачи Вам. Но подальше от меня.
statievsky
member
Уважаемый, прочтите что я писал уже, а потом выражайте своё мнение. Я писал про то что требую?
P.S. И приближаться к Вам, конечно, не собираюсь - опасно это, видимо.. а то ещё косо взгляну или не в тему вздохну... что тогда будет! ужас...
P.S. И приближаться к Вам, конечно, не собираюсь - опасно это, видимо.. а то ещё косо взгляну или не в тему вздохну... что тогда будет! ужас...
Алексий
ненормальный
прочтите что я писал уже, а потом выражайте своё мнение. Я писал про то что требую?
прочитал
попытался поменять ботинки на другого размера или другую модель большего размера - отказали, сказав что обувь была один раз ношена...
и Ваше восхитительное резюме по ситуации:
У нас же сервис совковый, а цены впереди планеты всей...
приближаться к Вам, конечно, не собираюсь
Спасибо. Езжайте в Штаты.
прочитал
попытался поменять ботинки на другого размера или другую модель большего размера - отказали, сказав что обувь была один раз ношена...
и Ваше восхитительное резюме по ситуации:
У нас же сервис совковый, а цены впереди планеты всей...
приближаться к Вам, конечно, не собираюсь
Спасибо. Езжайте в Штаты.
statievsky
member
хм... и что такого-то? да, я выразил своё недовольство тем, что у нас цены выше чем на Западе, а сервиса нет... и что дальше? и да, я не хочу (в отличии от Вас) мириться с отношением к себе, как к быдлу... и единственный законный способ для меня влиять на магазин - это просто больше там ничего не покупать... Вы-то чего так усердствуете тут?
Алексий
ненормальный
Вы-то чего так усердствуете тут?
Потому что противно читать инсинуации в сторону магазина чудаков, списанная обувь которых из-за их неумения её примерять, потом ляжет на себестоимость купленной другими вменяемыми покупателями ботинок.
Спасибо Россите, что не пошли на поводу!
Потому что противно читать инсинуации в сторону магазина чудаков, списанная обувь которых из-за их неумения её примерять, потом ляжет на себестоимость купленной другими вменяемыми покупателями ботинок.
Спасибо Россите, что не пошли на поводу!
Цветок
Мисс СФ
в Россите цены выше чем на Западе??
ну-ну... про какой запад говорим?
ну-ну... про какой запад говорим?
statievsky
member
Cvetok, не надо умничать, посмотрите хотя бы тут.
Стоимость нормальной обуви у нас (не только в Россите) - от 2500 р., т.е. от 90$.
А Вы, Dr Frankenstein, по моему вообще кроме себя никого не слышите. Я в сообщении лишь высказал сожаление о недоразвитости магазинов у нас и конкретно Росситы. Я где-то там написал, что чего-то требовал, скандалил?
В любом случае, с Вами продолжать диалог не намерен ввиду его безполезности...
Стоимость нормальной обуви у нас (не только в Россите) - от 2500 р., т.е. от 90$.
А Вы, Dr Frankenstein, по моему вообще кроме себя никого не слышите. Я в сообщении лишь высказал сожаление о недоразвитости магазинов у нас и конкретно Росситы. Я где-то там написал, что чего-то требовал, скандалил?
В любом случае, с Вами продолжать диалог не намерен ввиду его безполезности...
Алексий
ненормальный
В то время, когда по штатам (где качественная обувь стоит 50-80 долларов) только индейцы бегали, на Земле Русской купеческое сословие уже торговлю поднимало. Поэтому не рассказывайте мне о недоразвитости наших магазинов. Дуйте в любимые Вами западные.
А недоразвитость рекомендую поискать в другом, если Ваши родители, воспитатели и учителя не научили Вас в юном возрасте мерить обувь, ещё не поздно научиться и завершить тем самым своё интеллектуальное развитие. Пока же Вы для меня некто, который не дошёл до того, что чего-то требовал, скандалил. А просто пошкондыбал по асфальту часок в ботинках, и попёр в магазин, предлагать ему вложить стоимость пары в обучение Вас мерить и носить обувь. Абсолютно мирно, предлагать магазину списать эту пару, или вводить в заблуждение других, что она новая, и продавать заново. Потому как пара ношенных ботинок, на которую прилепят ценник "В этих ботинках ходил Великий statievsky" дополнительную ценность заведомо не приобретает.
А недоразвитость рекомендую поискать в другом, если Ваши родители, воспитатели и учителя не научили Вас в юном возрасте мерить обувь, ещё не поздно научиться и завершить тем самым своё интеллектуальное развитие. Пока же Вы для меня некто, который не дошёл до того, что чего-то требовал, скандалил. А просто пошкондыбал по асфальту часок в ботинках, и попёр в магазин, предлагать ему вложить стоимость пары в обучение Вас мерить и носить обувь. Абсолютно мирно, предлагать магазину списать эту пару, или вводить в заблуждение других, что она новая, и продавать заново. Потому как пара ношенных ботинок, на которую прилепят ценник "В этих ботинках ходил Великий statievsky" дополнительную ценность заведомо не приобретает.
statievsky
member
Dr Frankenstein, Вы чего такой жизнью неудовлетворенный-то? Или просто острословие потренировать не на ком? Если ума хватает только на ответ "не нравится - иди отсюда", то Вы сударь - идиот. Видимо, Вас родители даже и читать-то не научили толком, раз гнёте тут свою "левую" линию не по теме. Прочтите ешё раз что я писал и замолчите уже, надоело Ваш неконструктивный бред читать.
Алексий
ненормальный
Уважаемый неудовлетворённый обувью Джек Восьмёркин с*атиевский!!! Настоящим рекомендую либо придерживаться Вашей точки зрения касательно приближаться к Вам, конечно, не собираюсь - опасно это, видимо.. а то ещё косо взгляну или не в тему вздохну... что тогда будет! ужас... - либо валить из Любимых Вами Штатов в Антарктиду. Пусть пингвины любуются.
Алексий
ненормальный
з.ы. всё вышеизложенное не является очередным посылом "не нравится - иди отсюда". Имхо, правильно обученные пингвины умеют примерять обувь лучше некоторых людей, стоит поучиться!
statievsky
member
По моему, Вы менее вменяемы, чем те же пингвины... Не собираюсь я с Вами далее дискутировть - ищите другую жертву... а то чего доброго точно за неимением слов броситесь угрожать... покусаете ещё.. нет уж, не надо - мне жить охота... ещё в Штаты за ботинками съездить хочется успеть...
Вообще просто хочу высказаться. Россита - со своим ребрендингом стала полным г*вном!!! Мало того, что цены стали раза в 3-4 раза дороже, так и обувь стала стремная и не красивая. Раньше заходишьв магазин- народу много, все что-то мереют, на кассе человека 3-4 всегда!!! А теперь зашли мы как-то с мужем, в магазине никого, цены огромные для такой стремной обуви. Если меняете имидж, то завозите нормальную обувь, которая бы стоила таких денег.
Имхо, обувь там всегда была... сопоставимая с монром, такое же г...
не, у них же щас поменялась ассортиментная политика - решили продавать обувь повыше уровнем.. и ценами соотв-но..
По-моему уровень обуви не изменился, а вот цены да.
не знаю...
я как в нее не ходила никогда, так и не хожу
я как в нее не ходила никогда, так и не хожу
Я раньше покупала обувь в Россите, но потом надоело обращаться в сервис. Они деньги возвращали без проблем, но я ни одной пары не выкинула- все возвращала в течение гарантийного срока. Конечно это интересно, периодически менять обувь, при этом не неся затрат, но с другой стороны я подумала, что меня скоро не пустят в этот магазинНедавно сколько заходило- удивляюсь- обувь- г...., а цены, как на настоящую прям Покупаю в других местах...
Nskyy , дефект на каблуке на самом деле могли вы нанести, если уверены в своей правоте- идите на экспертизу.
Lessya , не думаю, что на вашу пару скидка была именно из-за брака, т.к. скидка никак не влияет на сокращение гарантии. У них на самом деле очень часто скидки на обувь (хотя далеко не все там можно назвать обувью...)
Про крики продавцов- ужасно, никогда не понимаю таких людей, как будто их силой на работу загоняют
Ежевичка , правильно, им же дешевле ремонт сделатьВообще вы должны законы знать, ведь кроме сапог по 4500 в жизни есть и более дорогие покупки...может пригодиться.
statievsky , вы не правы. Живя в России будете жить по нашему законодательству. Обувь вы обязаны выбирать в соответствии с размером. Вам даже 14 дней дается для того, чтобы походить дома, я уж молчу о том, что по магазину те же 15-30 минут можете походить и проверить комфортность. Ошиблись с размером- продайте пару сами или подарите. Это Ваша ошибка, а не магазина.
И вообще какой смысл опускаться до споров, вам же объяснили, что вы не на Западе, здесь другие правила и законы, вы можете принять их, либо ехать на Запад, зачем оскорблять других участников форума?
Nskyy , дефект на каблуке на самом деле могли вы нанести, если уверены в своей правоте- идите на экспертизу.
Lessya , не думаю, что на вашу пару скидка была именно из-за брака, т.к. скидка никак не влияет на сокращение гарантии. У них на самом деле очень часто скидки на обувь (хотя далеко не все там можно назвать обувью...)
Про крики продавцов- ужасно, никогда не понимаю таких людей, как будто их силой на работу загоняют
Ежевичка , правильно, им же дешевле ремонт сделатьВообще вы должны законы знать, ведь кроме сапог по 4500 в жизни есть и более дорогие покупки...может пригодиться.
statievsky , вы не правы. Живя в России будете жить по нашему законодательству. Обувь вы обязаны выбирать в соответствии с размером. Вам даже 14 дней дается для того, чтобы походить дома, я уж молчу о том, что по магазину те же 15-30 минут можете походить и проверить комфортность. Ошиблись с размером- продайте пару сами или подарите. Это Ваша ошибка, а не магазина.
И вообще какой смысл опускаться до споров, вам же объяснили, что вы не на Западе, здесь другие правила и законы, вы можете принять их, либо ехать на Запад, зачем оскорблять других участников форума?
ТОП 5
1
4