Выписка из банковского счета
2062
12
Не хочу нести в банковский, так как кажется мне что тема скорее взаимоотношений с потребителем. Может быть уже звучало раньше, если так - извините.

Взымание денег за выписку по зарплатному карт-счету - это законно? Деньги в общем, конечно, небольшие. Но таки интересно.
kosta
ты же договор подписывал с банком на зарплатный пластик, там про поборы должно быть написано
если нет - другое дело
kosta
да, любят банки драть деньги за каждую бумажку, но в этом их, банков, работа и заключается. :хммм:
А какой это банк не озвучите?
Malwa
---А какой это банк не озвучите?---

Не озвучу. :улыб:
Какая разница, какой это банк. Насколько я понимаю, банк оказывает мне услугу по аккумуляции денег на зарплатный счет и их выдаче. Когда я прошу выписку из счета - я всего лишь прошу проинформировать меня о выполнении банком своих обязательств. Что он в общем должен делать бесплатно. Или я не прав?

Короче подпадают банки под ЗПП или не подпадают - кто-нибудь знает? И можно ли предъявлять претензию в этом случае на основании ЗПП или каких-нибудь аналогичных актов.
kosta
правила и тарифы изучи, наверняка есть шанс для бесплатного получения выписки.
kosta
Вы читали банковский договор? В нем должно быть прописано все, что касается взимания денег. Если в нем этого нет, то может стоит обратиться сразу в банк, и спросить основание, по которому с вас берут деньги. Это, по-моему мнению, прописано в каком-либо документе, и они должны будут вам это показать.
kosta
Под ЗПП попадают, но в данном случаи банк не сделал ничего незаконного. Он волен сам устанавливать тарифную сетку при работе с картами, есдинственно что данная тарифная сетка являеться неотемлемой частью договора и об изменении тарифоф вас должны уведомлять в письменном виде. Так что если в договоре все прописано, то притензий быть не должно.
Warrior
Я бы не был так категоричен.
Дело в том, что такой договор – это договор услуги.
У потребителя услуги есть право (ст.8 закона о защите прав потребителей) требовать предоставления информации об оказываемых услугах.
Выписка, это, действительно информация об оказанной услуге.
В ст. 8 ни чего не говориться о том что, данная информация предоставляется за плату.
Следовательно, предоставление выписки за плату нарушает права потребителя.
Вместе с тем и соответствующее положение договора так же ущемляют права потребителя, что в силу ст.16 того же закона делает такое положение договора ничтожным.
Я так думаю.
AGNA
Думаю есть какой компромисс.
У меня ппо визе (картсчёт) по договору выписка бесплатна с даты последней выписки.
То есть если взял выписку за декабрь- бесплатно, а если потом просишь её же (за декабрь) повторить, то плати!
александр99
А у меня (кстати тоже виза), сколько хочешь бери выписку за какой угодно срок (хоть за день, хоть за всё время) сколько угодно раз бисплатно! эх, скоро продлять свою визу классик надо
AGNA
в принципе так, если только банк в данном случаи не пытаеться сделать выписку доплнительной "услугой". Короче без бутылки здесь не разобраться. :pivo:, или надо хотябы выяснить что это за банк такой...
quaker
Особенно в НВТБ высокие тарифы.
4518
Не знаю чего там высоко - но выписку дают за любой период бесплатно.