Я в шоке!!!!
4301
36
Мне все больше и больше страстей рассказывают про "Русский Стандарт", то был реальный пример старательного плательщика (у которого карта на 50 000 - не активизированная, но присланная ему банком за заслуги так сказать перед отечеством) которому отказывали потом даже в небольшом кредите все остальные банки и как ему потом сказали что он в черных списках Русского стандарта и типа теперь останется только его клиентом. То новая чудная история буквально вчера рассказанная. Человек всё по честному проплатил Стандарту ещё год назад с небольшим и тут к нему приходят из какой - то, то ли минусинской, то ли хакасской конторы и сообщают, что он должник банка, что его долг перепродали и должен он теперь им 60 000. Я просто в офиге. Человек не знает что делать,. А САМОЕ УЖАСТНОЕ ПЛАТИТ!!! Этим дядям. Ибо доказать обратного не может , бумажек нет, квитанции давно выброшены. Я В ШОКЕ!!!!! Я ПРОСТО В ШОКЕ!!! Хотелось бы узнать мнение юристов по данной ситуации. Что, так сказать делать и кто виноват.
Барракуда
Согласно договору квитанции предлагается хранить 3 года. Если оплата шла через банкоматы РС, осталась информация о транзакциях в их процессинговом центре наверняка, на почте или в СБ РФ тоже следы должны были остаться, не бывает так, что нельзя доказать. К тому же не он доказывать должен.
Алексий
и как это делается? подаётся в суд и они должны всё предоставить?
Барракуда
На кой он вообще что-то платит? Как только дяди появляются, вызывается милиция, дяди обвиняются в вымогательстве, и всё. В суд не он должен подавать, а они, и доказывать что он не платил, тоже они.
Барракуда
В принципе, "дяди" могут настаивать и на наличии долга перед Народным банком республики Конго.
ПО закону взыскивать средства имеют право только судебные приставы (после соответствующего решения суда).
А все остальное - это просто рэкет.

А вообще выбрасывать бумажки, подтверждающие рассчеты с твоим кредитором ... непрактично.
Нужно хотя бы справку-выписку сохранять, в которой указано, что ты ничего не должен.
cambrioleur
А все остальное - это просто рэкет

Вот-вот, ст. 163 УК РФ, Вымогательство
Алексий
Обычный развод, была же информация что базы какого-то крупного банка пошли гулять по стране.
Артур нск
Я вообще в кредит не живу! но прислали карту цуки из русского стандарта на 50 штук. Гланое то что я их не просил об этом! пойду верну её им и потребую что бы ничего мне подобного не высылали!
EWG_DCLXVI
А кредит у них никогда не брал?
Алексий
Выяснил, карту мне прислали из-за того что как-то брал у них единыжды(не для себя, а для родственника), но тот кредит хоть и не погашен, но погашается вовремя (переодически зноню перепроверяю на всякий пожарный). Пришел вчера отстоял в очереди, вернул им карту, заполнил заявление на прекращение действия карты, карту при мне порезали, дали копию заявления мне, а также написал чтобы мне не приходила рассылка рекламного информационного и другого характера!
И вот еще вопрос такой: Хочу что бы я был в "черном списке" у банков кредиторов, так сказать по собственной инициативе, не имея естественно долгов ни формально ни реально? Очень надо в черный список попасть (особенно для русского стандарта), имею так сказать свой корыстный интерес!
EWG_DCLXVI
:улыб:Любопытное желание - попасть в чёрный список. Смысла не вижу, лучше руководствоваться принципом "не плюй в колодец" - понадобится потом когда-нибудь привлечь много-много денюшков, а не получится - из-за старого эпизода с чёрным списком РС. :ха-ха!:
В стандартном договоре и заявлении есть фразы про то, что Вы не только получаете кредит, но и разрешаете банку выпустить карту на Ваше имя... Разводка, конечно, из серии обсуждаемой в соседней ветке программы Холидей+ИГБ. Но формально эмитировать карту получается сам попросил. :спок:
Алексий
Договор посмотрю на днях. Просто все бумаги у того родственника которому кредит брал. А насчет колодца: обходился я без кредитов, и надеюсь обойдусь! И кстати насчет черного списка - всё уже продумано и взвешено!
EWG_DCLXVI
Хочу что бы я был в "черном списке" у банков кредиторов, так сказать по собственной инициативе, не имея естественно долгов ни формально ни реально? Очень надо в черный список попасть (особенно для русского стандарта), имею так сказать свой корыстный интерес!
Я так думаю, что не имея долгов навряд ли получится, потому давай сегодня в 15-00 к офису РС с паспортом, будем кредит мне на твоё имя брать, и тебе "чёрный список" обеспечен, и мне приятно. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Барракуда
В свете этой страшной истории, погасив вчера полностью досрочно кредит в сбербанке, попросил документальное подтверждение сего факта. В ответ: Мы не делаем таких бумаг, квитанции сохраняйте 3 года. Говорю: а не проще какую-то справку составить о расчетах? - Ну мы можем вам выдать такую справку, это стоит 345 руб. С какого перепуга я должен платить за это деньги?
дядя Федя
Ну мы можем вам выдать такую справку, это стоит 345 руб. С какого перепуга я должен платить за это деньги?
А в сбербанке за любую справку/бумажку надо платить. Они же бедные, пытаются так себе на хлеб с маслом заработать. :-)
дядя Федя
А выписку по счету они тоже за 345 рублей дают?

Я вот в ИГБ такой документ получаю бесплатно (у меня кредитная Виза).
дядя Федя
В свете этой страшной истории, погасив вчера полностью досрочно кредит в сбербанке, попросил документальное подтверждение сего факта. В ответ: Мы не делаем таких бумаг, квитанции сохраняйте 3 года. Говорю: а не проще какую-то справку составить о расчетах? - Ну мы можем вам выдать такую справку, это стоит 345 руб. С какого перепуга я должен платить за это деньги?
Вот просто мило сохраняйте три года, у них значит может быть сбой в программе, а потом толпа возмущённых клиентов, а ты значит храни три года при семи перездах кучу бумажек, а одну мы дать таки ну ни как не можем. респект :death:
Барракуда
мне дали интересную ссылку
http://hr-commission.ru/pages/14/13
Барракуда
Недавно и мне прислали по почте кредитную карту РС на 50тр.
Вот не знаю, или мне вернуть её в банк или уничтожить самому?
В банк тащиться некогда, да и как эта "процедура возврата карты" происходит я не в курсе. Что сделать?
кошак
Недавно и мне прислали по почте кредитную карту РС на 50тр.
Вот не знаю, или мне вернуть её в банк или уничтожить самому?
В банк тащиться некогда, да и как эта "процедура возврата карты" происходит я не в курсе. Что сделать?
Мне тоже приходила кредитка из РС на 50тыр. Немного полежала активированной (я активировал ее после получения на всякий случай, думал - вдруг понадобится), потом так и не понадобилось, решил все-таки вернуть карту, чтобы не было проблем, если у меня дома ее сопрут вдруг.
Уничтожить самостоятельно эту карту мы с вами не имеем права, т.к. по договору она является собственностью банка и должна быть возвращена в банк по истечении срока годности.
Придется ехать, возвращать ее. Для этого нужно добраться до РС, отстоять длиннющую очередь (примерно 15-20 человек обычно), заполнить заявление (бланк дадут) и отдать его вместе с карточкой тут же оператору. Процедура у меня заняла (вместе со стоянием в очереди) примерно 1 час.

В принципе, если вы карточку свою еще не активировали, то можно в таком состоянии ее и оставить, только пароль и прочие данные для активации подальше спрятать или уничтожить, чтобы если карту у вас украдут, то не смогли ее активировать. А потом, как срок годности выйдет - если банк потребует привезти карту, то вернете, не потребует - пускай валяется.
Руслан
Ruslik
ну вот навязалась сатана эта в облике РС на мою шею!:хммм:Пусть меня отпрашивают с работы и такси туда-обратно за счет банка! =)
А если я им не верну карту и по истечении срока её действия? Причина например - украли карту и позвонить в банк по горячей линии, пусть блокируют.
И еще вопросик: можно ли как-то решить вопрос с возвратом карты к примеру в ближайшем магазине, где продают в кредит от РС?
кошак
Вполне возможно, что ничего они вам предъявлять не будут, если не вернете карту. Хоть по договору вы и обязаны вернуть, но у РС врядли хватит сил и денег, чтобы обзвонить всех, кто не вернул карты. А таких, я думаю, бесчисленное множество. Им проще будет забить на вашу карту, чем требовать ее возврата.
Так что если особо нет времени ехать в РС, то и не надо. Меня просто совесть замучала бы, если я нарушил условия договора, поэтому собственно и сходил сдал ее по-честному. :-) А так, можно было бы и не ходить наверное.:миг:

Руслан
Ruslik
Ага, щас, буду я тратить на это свое время. Я эту карту не просила и свое время на них тратить не собираюсь. Пусть сами приходят ко мне домой и забирают.
пс.Я карту порвала и выкинула пару лет назад. Сильно большая честь платить им такие проценты ))
Барракуда
Если бы все так просто было, все бы судились....а пока в россии живем :((
Julial
Мне от РС пришла вторая карта, позвонил просил зачем, говорят срок действия первой истек и ее необходимо вернуть в банк, а этой пользоваться, я пошел в банк, отстоял очередь, отдал карту девочке-менеджеру она тутже на моих глазах разрезала ее пополам ножницами и говорит "всё", я говорю на кой ляд я стоял в очереди, мог бы и сам это сделать дома, на что она ничего вразумительного мне не ответила, вот и думайте что с картами делать...:)
Krugliy
Всё понятно, придется и мне так же сделать, потому как карта не нужна!
EWG_DCLXVI
Очень надо в черный список попасть (особенно для русского стандарта), имею так сказать свой корыстный интерес!
Ну, что для хорошего человека не сделаешь...
Мне нужен будет твой паспорт и водительское удостоверение, на пару часов. Постараюсь помочь. :спок:
AA
шутники мля
Julial
Ага, щас, буду я тратить на это свое время. Я эту карту не просила и свое время на них тратить не собираюсь.
А между тем в кредитном договоре есть такой пункт, что прошу мне выдать карту после погашения кредита, за формулировку не ручаюсь, но что-то такое есть, так что получается просили
oska
даже если и так карта приходит по почте, ни в каких актах приемки-передачи получатель не расписывался. Так что этот пункт в договоре можно смело представлять как навязывание услуг и посылать таких благодетелей лесом
Ruslik
Процедура у меня заняла (вместе со стоянием в очереди) примерно 1 час.
Банк до 9 вечера работает, обычно без 20 девять народу очень мало, можно прийти и без очереди все сделать
kia 1977
Навязали или нет, но свою подпись под договором вы поставили, кстати когда карту на почте получали тоже скорее всего расписались в каких-то почтовых ведомостях - вот вам и акт приемки - передачи.
oska
ну ладно, пусть "просил после погашения выдать", но ведь не подписывался, что буду её им ворачивать?
oska
Ага, щас, буду я тратить на это свое время. Я эту карту не просила и свое время на них тратить не собираюсь.
А между тем в кредитном договоре есть такой пункт, что прошу мне выдать карту после погашения кредита, за формулировку не ручаюсь, но что-то такое есть, так что получается просили
1. Когда я брала кредит у них (давненько это было), такие карты еще не прописывались в договорах, их только начали запускать типо тем, кто особо отличился и все вовремя платил(на всякий случай перечитаю его).
2. В договоре уж точно не прописано, что я им ее обязана вернуть. Поэтому она и была выкинута от греха подальше.
А вообще мне оч интересно, если их рассылают после того, как вышел срок действия, то ее выслали туда, где я давно не живу и кто ее получил и как воспользовался-неясно ( почтальоны-то у нас матерые пошли, подделывают данные и себе забирают письма заказные. Не так давно по этому поводу в новостях писали-говорили, да и у меня подобная ситуация была совсем недавно http://business.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=&Board=buh&Number=1871885143&page=1&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1 ).
Вообще интересно, что столько мошенников с этими картами, неужели банки эти не могут сделать рассылку писем, что вам полагается карта, получить ее можете там-то там-то....
Julial
неужели банки эти не могут сделать рассылку писем, что вам полагается карта, получить ее можете там-то там-то....
Видимо им (банкам) пока выгодно это, вот и не делают ничего, а вообще это конечно нарушает наши права.. :ухмылка: