Vitalik
Доброго дня суток.

Заказали, привезем.
karlson
Выражаю огромную благодарность karlson за помощь в покупке ноутбука в ТехноСити! Спасибо всему персоналу ТехноСити, с кем мне довелось лично пообщаться:улыб:
Поясню смысл - я не из Новосибирска, за ноутом пришлось ехать на "паровозе" 12 часов. Естественно ориентироваться в фирмах чужого города помог Интернет. Долго изучал в каких фирмах Новосибирска есть конкретная модель ноутбука. В итоге остановился на ТехноСити. Почему? Цена + отзывы о фирме. В плане отзывов очень помог этот форум и конкретно, данная ветка форума.
Далее я связался по аське с karlson, аська что-то глючила и он дал свой сотовый. Мы созвонились и человек, войдя в мою ситуацию, все устроил так, чтобы и ноут зарезервировали и ноут оказался в том магазине, где мне будет его удобнее забрать. Буквально через минут 20 после разговора с karlson, мне перезвонила менеджер ТехноСити и сказала, что резерв поставлен, осенняя скидка (5%, эта скидка полностью покрыла расходы на билеты на поезд ) и меня ждут:улыб:

В самом магазине меня встретили тоже вполне компетентные и приятные люди. Ноут стоял на витрине, мне продемонстрировали его "фишки", дали подробные ответы на мои вопросы, я осмотрел его полностью. Штучка надо сказать, что надо!

Сейчас допью кофе в "Чашке кофе" и двинусь на ж/д вокзал и домой. А там займусь новым ноутом:улыб:Э-эх, как жаль, что в нашем городе нет ТС...

Еще раз благодарю за все! :respect:
Alx
В академгородковском магазине все более менее нормально, так что можете и сюда из Бердска приезжать.
Нормально там все до поры до времени.

Носил я туда системник на платную диагностику, видеосигнал на монитор пропал.
За 4 дня мне надиагностировали, что материнка вышла из строя. Ну ладно, проверить это затруднительно, купил новую, в Открытых технологиях. Собрал комп на новой матери - неработающей оказалась видеокарта. Итого 2500 за новую материнку и 300 рублей за "диагностику" коту под хвост.

Плюс, когда попросил книгу жалоб, чтобы описать это все, сначала дали что-то совсем левое, вообще без реквизитов. Напугал звонком юристу, принесли нормальную книгу. Жулики мелкие, блин.
selfless
Да что с них взять. Закоренелые рецидивисты. Тьфу.
В академгородковском магазине все более менее нормально, так что можете и сюда из Бердска приезжать.
Нормально там все до поры до времени.

Носил я туда системник на платную диагностику, видеосигнал на монитор пропал.
За 4 дня мне надиагностировали, что материнка вышла из строя. Ну ладно, проверить это затруднительно, купил новую, в Открытых технологиях. Собрал комп на новой матери - неработающей оказалась видеокарта. Итого 2500 за новую материнку и 300 рублей за "диагностику" коту под хвост.

Плюс, когда попросил книгу жалоб, чтобы описать это все, сначала дали что-то совсем левое, вообще без реквизитов. Напугал звонком юристу, принесли нормальную книгу. Жулики мелкие, блин.
Дублирую ответ с академорга:
Добрый день, пожалуйста предоставьте информацию: когда это было и свои ФИО, чтобы руководство магазина могло разобраться в случившемся и не допустить повторения. Информацию можно скинуть мне в личку - я передам. Заранее спасибо.
mac88
Да что с них взять. Закоренелые рецидивисты. Тьфу.
Здравствуйте. Если эта фраза выражает сарказм, то думаю, что он тут не сильно уместен, а если это обвинение, то либо подкрепите его данными, либо извинитесь.
selfless
Уважаемый, Selfless.
Я являюсь руководителем сервисного центра ТехноСити в Академгородке.
Приношу Вам извинения за произошедший с Вами неприятный инцидент.
По имеющейся у меня информации диагностика показала неисправность материнской платы в силу перегрева южного моста.
Не далее, чем вчера, инженер предложил Вам предоставить все ваше оборудование на повторную проверку (и выявления неисправности) при Вашем личном присутствии в момент обращения в Сервисный Центр.
В момент Вашего повторного обращения была предоставлена только материнская плата. Но проверить оборудование на месте не предоставилось возможным в виду отсутствия процессора под конфигурацию Вашей материнской платы.
В связи с этим, все-таки, хочется предложить Вам протестировать Ваше оборудование на предмет "Что же все-таки неисправно" в любое для Вас удобное время возможностью доставкой до нашего Сервисного Центра.
Предлагаю сделать это все в воскресенье прямо с момента открытия Нашего Магазина в 10:00.
Для связи со мной выслал свой номер телефона в ЛС.
Замечу, что в практике встречались случаи, когда при смене материнской платы внешняя видеокарта отказывалась работать в виду несовместимости, или же в силу какой-либо другой причины. Может быть и здесь это имело место быть?!
Max_13
Я постоянный клиент фирмы ТехноСити. Очень часто покупала технику в этой фирме и никогда проблем не возникало, но после поломки фотоаппарата купленного там же, возникли проблемы... 1.08.2008. я приобрела фотоаппарат Canon PC G9 в магазине ТехноСити а 24.10.2009 фотоаппарат сломался(объектив перестал выезжать).Я отнесла его по гарантии, написав претензию от 26.10.2009. затем после 45 дней, отведенных по ЗоЗПП, истек срок проведения диагностики и гарантийного ремонта, мне не позвонили, как обещали, вследствие чего я пришла с законным требованием ссылаясь на статью 18 ЗоЗПП поменять данный товар на аналогичный. Директор этого магазина, который находится в г.Бердске, отказался его поменять ссылаясь на то, что якобы фотоаппарат был направлен на ремонт в Москву и поступил он туда 2.11.09, а значит и срок отведенный законом по ЗоЗПП еще не истек, что у них по закону свои 45 дней, которые начинаются со 2.11.2009. тут же Я написала заявление от 11.12.2009. перечислив выше описанное и принесла его на подпись этому же директору. Директор прочитал и сказал что отправит запрос в Москву и в течении 10ти дней получит ответ и только после этого ответа он примет решение и сообщит мне. По его словам, в лучшем случае мне вернут деньги "по чеку" что составляет около 16 т.р, но на момент, когда я сдала фотоаппарат его рыночная стоимость составляла около 20 т.р. и мне явно не хватит суммы в 16 т.р. на покупку этого или аналогичного фотоаппарата. Я сказала об этом и о том, что по ЗоЗПП ст.24 я имею право потребовать разницу между ценой на момент покупки и на данное время директору магазина и он ответил: "это не важно и вы не докажите что он столько стоил т.к. фотоаппарат уже снят с производства и его нет больше в продаже" я предложила поменять на Canon PC G10 и доплатить разницу, которая составляла 1000-1500, он мне отказал т.к. g10 стоит 20 т.р. вот... Суть проблемы в том что мне нужен аналогичный фотоаппарат или денежная сумма на которую можно будет приобрести аналогичный фотоаппарат по закону о защите прав потребителей я имею на это право ст.18.
Я посоветовалась со знакомыми юристами и мне посоветовали обратиться в суд, так как дело заведомо выигрышное и помимо этого мне должны будут выплатить пеню (1% в день от стоимости, но не больше 100%)
Очень разочаровалась в этой компании. Думала, клиентоориентированная организация, где лояльно относятся к покупателям. Всегда было как то по доброму, по хорошему, хотелось вернуться в этот магазин.
Но, у медали есть две стороны, и вторую сторону я увидела когда обратилась в сервисный центр за помощью.
Возможно кто-то сталкивался с СЦ компании ТехноСити и решал подобные вопросы полюбовно, не прибегая к крайним мерам - судебной инстанции. Посоветуйте, что делать, к кому обратиться, если даже директор магазина пытается найти какие-то нелепые оправдания и отфуболить клиента, лишь бы не менять бракованный товар.
Спасибо.
anna308
Посоветуйте, что делать, ..... решал подобные вопросы полюбовно, не прибегая к крайним мерам - судебной инстанции.
Ну почему в суд- это уже крайняя мера?
Самая что ни на есть реальная мера. Ничего тут крайнего нет.
Написали заявление, уплатили пошлину и наслаждайтесь процессом.
Не тратье свои нервы на общение с директорами и т.п. Пусть сами за вами бегают.
александр99
госпошлину в данном случае платить не надо,по потребительским искам она не предусмотрена :смущ:
а в остальном Вы правы:улыб:не реагируют- не надо,обычно после получения копии искового уже из суда дела решаются быстро,главное что бы в исковом всё было правильно составленно:улыб:
anna308
ох и любят у нас некоторые товарисчи трактовать закон по своему :1: Вам была выдана бумага на которой стоит дата обращения, и в суде это главное,там не дураки и считать будут тоже от этой даты,так что не правы в Техно и не первый раз уже,сервис поди-ка на Ленина? так что пишите исковое,хватит их уже уговаривать,не хотят нормально разруливать,будут платить много и часто.
письменных ответов от них много ? и что в них? про свои сроки отсчета я так понимаю только в устной форме прозвучало?
скряга
Когда отдавала фотоаппарат в СЦ Бердска, составила претензию, копию оставила у себя. Отвечал директор устно, никаких бумаг не давал, кроме акта приема передачи товара в СЦ. В суд сначала обращаться не хотела, надеялась на порядочность директора магазина, да и дети маленькие, оставить мне их не с кем, жду когда очередь в детский садик придет.
Теперь уже настроенна решительно на суд, раз поговорить по доброму не выходит.
anna308
Очень разочаровалась в этой компании. Думала, клиентоориентированная организация, где лояльно относятся к покупателям. Всегда было как то по доброму, по хорошему, хотелось вернуться в этот магазин.
Но, у медали есть две стороны, и вторую сторону я увидела когда обратилась в сервисный центр за помощью.
Возможно кто-то сталкивался с СЦ компании ТехноСити и решал подобные вопросы полюбовно, не прибегая к крайним мерам - судебной инстанции. Посоветуйте, что делать, к кому обратиться, если даже директор магазина пытается найти какие-то нелепые оправдания и отфуболить клиента, лишь бы не менять бракованный товар.
Спасибо.
Добрый день, Анна Игоревна ( и добрый день, Елена Викторовна, если не ошибаюсь :-) )
Вы уже обратились, написав это письмо. Его заметили и прочитали. У Вас безусловно есть право довести дело до суда, но это крайнее решение. Конечное решение о позиции Техно будет принимать директор магазина в г. Бердск. Думаю, что он пойдет навстречу, так как это в его интересах.
Со своей стороны добавлю, что взаимоотношения двух юр.лиц (на примере СЦ Техно и Canon) действительно затруднены ("у медали есть две стороны"), но прямого отношения к взаимоотношениям продавца и покупателя они не имеют, ЗоЗПП на стороне потребителя. (хотя часто хочется понимания :-) ).

Надеюсь, что все разрешиться благополучно и больше подобных эксцессов допущено не будет.

З.Ы.: Фотоаппарат по информации от Canon починен и приедет на этой неделе, но убедиться в этом можно будет только по факту получения его от курьера.
Здравствуйте Максим Андреевич.
Рада что Вы обратили свое внимания ко мне.
До суда я доводить дело не хотела - это крайняя мера, сначала я пыталась поговорить с директором магазина в Бердске. Он меня не понимает. Его я поняла четко, когда он сказал: "Не нравится, идите в суд". Надеюсь, он поймет, что совершил ошибку.
В день первого обращения, я оставила в магазине претензию (копия у меня с подписью директора), с просьбой обменять мне этот фотоаппарат на аналогичный (G10 например). При чем тут ремонт старого? Я была против ремонта, и в претензии ремонт я не просила.
Максим Андреевич и Вам не хворать:улыб:
в моем случае представители Вашей фирмы так же отправили аппарат на ремонт,хотя в моем случае я сразу просила возврат денег. Про собственное исчисление 45 дней я тоже наслышана,мне помнится так же "втирали" и про то как приходится уговаривать представителей Вашей организации решить дело мирно и полюбовно тоже помню,причем даже после звонка с заверениями в том что я могу подъехать и получить деньги отдав аппарат,оказалось что денеги мне готовы выплатить только в течении 10 дней якобы полагающихся по закону, спасибо большое представителю ,жаль не помню имя девушки, которая все таки решила данный вопрос и деньги мне таки выдали в тот же день ,но как в старом анекдоте: ложки нашлись,но осадок остался...... Вот и девушке смотрю тоже здорово не повезло, история повторяется с небольшими интерпритациями но суть в том же,а жаль......... Может стоит уже начать прислушиваться к пожеланиями клиента или хотя бы читать внимательно поданные претензии? уверена что если бы они читались вдумчиво и внимательно таких историй как моя и Анны,и уверена еще многих,просто не было бы и репутация была б на высоте:улыб:
добрый день,

хотелось бы прояснить ситуацию по поводу продаваемого вами продукта касперского КИС 2010. на сайте касперского техносити не значится техносити как дилер/представитель/магазин, где может продаваться данный продукт) вопрос) прально ли я понимаю, что продукты эти появились у Вас от какого-то из местных дилеров?
zimmara
У Касперского единственное требование - единый уровень цен. Всякие списки дело вторичное.
zimmara
Здравствуйте!

Наш официальный статус, который нам присвоили с 1 января 2010 года:

Retail Premier Partner (PRP)

Касперских попросим добавить в список авторизованных партнеров. Спасибо за замечание!

добрый день,

хотелось бы прояснить ситуацию по поводу продаваемого вами продукта касперского КИС 2010. на сайте касперского техносити не значится техносити как дилер/представитель/магазин, где может продаваться данный продукт) вопрос) прально ли я понимаю, что продукты эти появились у Вас от какого-то из местных дилеров?
karlson
Ну вот, я снова тут :хммм:

Начну издалека. Полтора года назад решила подарить мужу ноутбук, узнала модель, обзвонила фирмы нашла только в Техно в «Фестивале», зарезервировала ,так как хотелось сделать сюрприз и через пару дней приехала, купила, муж счастлив, ноут работает до сих пор никаких нареканий.

И вот, собственно помня о такой услуге как резервирование, теперь уже мне, было решено купить ноут, но доехать сразу не получается (на Ленина 12) и я позвонила, зарезервировала, на всякий случай аж до конца недели, но с четким намерением выкупить его. Дело происходит 6 марта, я так понимаю, никому не надо объяснять к какому празднику предназначался данный подарок.
7 марта звонок из Техно, молодой человек уточняет, буду ли я покупать данный ноутбук? Простите, но для меня вопрос был по меньшей мере странен, учитывая что зарезервирован он был накануне, ну да ладно, отвечаю : Да, буду выкупать, для этого и резервировала. В ответ, хорошо и положили трубку.
9 марта, я еду в город по делам и в конце пути заезжаю в Техно дабы лицезреть зарезервированный ноут и выкупить его собственно. Но тут начинаются чудеса – его нет!? Он продан! Тем самым молодым человеком, который звонил и уточнял. Честно говоря, мне очень жалко девушку менеджера, которая это обнаружила, ведь она не виновата, а расхлебывать ей ведь перед ней стоит клиент и он приехал за покупкой, а ноута нет и когда будет снова не понятно, тем более это подстава для своего же сотрудника который ставил резерв.

Мне конечно пообещали решить данный вопрос и перезвонить в течение дня (вчера вечером правда, в итоге опять сама перезванивала и уточняла, что-то там решилось или нет), но честно говоря во первых- настроение уже испорчено, во вторых – я рассчитывала на данный ноут уже вчера и вообще ,как можно теперь рассчитывать на резерв если его легко снимают даже после утвердительных ответов!? Зачем тогда он вообще звонил, если сделал всё равно, так как счел нужным для себя?! Или нужно резервировать у какого-то особого сотрудника, что бы резерв точно не сняли?
скряга
Елена Викторовна, здравствуйте

От лица компании приношу извинения за случившийся казус.
Сообщите пожалуйста модель ноутбука - в ситуации разберемся, постараемся чтобы впредь она не повторялась.

Если ноутбук еще не купили, напишите или позвоните мне - постараемся сделать Вам предложение, компенсирующее Ваши неудобства.

Сергей Которов
913-901-22-сорок-два
371(собака)119.ру
karlson
Сергей, спасибо за оперативность
Извинения приняты, как и предложение от которого действительно было сложно отказаться :хехе:дело за малым – дождаться его воплощения в жизни.
скряга
ну вот и на моей улице перевернулся грузовик с печеньками :хехе:
ноутбук доставлен и уже приступил к эксплуатации.
Хотелось бы отметить, что не смотря на некоторую заминку в доставке в целом осталась довольна и тут же совершила еще одну покупку, так что меня как клиента не потеряли.
Отдельное спасибо за решение и разрешение неожиданно возникшей проблемы Сергею и Наталье :роза:
Max_13
Я для офиса там все покупал, все работает отлично, да и манагеры там вежливые были) Может конечно нормальных манагеров мало, но мне повезло) Да и если сейчас что понадобится из техники, то только к ним))) Товар качественный, техника работает на износ, и уже больше года проблем не знаЮ)))
антонmosk
ннп

подскажите, представители Техносити, а можно ли привезьти вот такую кактус 4 (http://www.gadgetinfinity.com/product.php?productid=17204&amp)? и сколько будет стоить?
karlson
Добрый день!
Вот и я решила внести свою "ложку дегтя". Решили мы с мужем купить компьютер, остановили свой выбор на Техносити, т.к. ранее там покупали ноут, да и помнится что консультанты были квалифицированные (как выяснилось были, но видимо сплыли). Нам ближе всего магазин в Академгородке - туда и поехали. Продавцы действительно не особо кидаются к покупателям, а продолжают заниматься своими делами, хотя и народу-то (в смысле покупателей) в магазине было всего пару человек. Но мы выдернули все же одного консультанта и начали "комплектовать системник", на первый взгляд мне показалось, что консультант вполне адекватный, но как оказалось я очень ошиблась. При формировании заказа мы опирались на знание техники консультантом, особенно когда выбирали доп. ресурсы в виде камеры к компу, мыши и т.д. и попросили такую услугу как сборка компьютера, которая стоит в ТС 600 рублей. Не буду рассказывать про сервис - об этом уже писалось ранее, консультант ходит как-буд-то он минимум президент данной компании, компьютер после сборки вынесли на выдачу поставили и ни слова не сказали, чей он наш или может чей-то другой - еще убили 10 минут на выяснение наше это или нет, причем все говорили - мы не знаем (типа отвалите не до вас). Но главный сюрприз ожидал нас дома, когда мы решили посмотреть наш новый компьютер в "действии" - сначала мы не нашли сетевой шнур от системника - его просто не было в коробке (ну если он не предусмотрен в комплектации, то скажите нам об этом заранее, чтобы мы смогли его сразу же приобрести, а если предусмотрен, то где он???), нашли другой шнур, присоеденили комп и о чудо - он не работает. Что делать впереди рабочая неделя, и времени ехать везти системник просто нет, ждать неделю? Для нас это долго..... Короче после двух дней мучений - выясняется, что нам попросту неправильно собрали системник, уж не знаю из какого места растут руги у сборщиков в Техносити, но извините за что мы тогда заплатили 600 рублей, если нам пришлось самим подсоединять некоторые блоки??????? Я расцениваю это как непрофессионализм или как диверсию - больше никак. Далее решили подсоеденить камеру - и опять чудо, она не прицепляется на наш монитор (купленный, кстати, вместе с системником и продавец, должен был помочь подобрать все, т.к. он лучше должен разбираться в моделях и методах крепления, либо предупредить о недостатках монитора или камеры). Короче от посещения магазина и дальнейшей наладки работы компьютера остался один негатив. Больше я туда ни ногой.....
Никогда не писала таких писем, но в этот раз накипело - хочется человеческого отношения к себе, мы же платим деньги за товар, из которых кстати платят з/п продавцам.
Snezhka
Здравствуйте!

Спасибо за обратную связь. Информация передана директору магазина в академгородке.

От имени компании приношу Вам извинения за доставленные неудобства. Если Вас не затруднит - сообщите мне в ЛС или на почту 371(гав)119.ru телефон по которому можно с Вами связаться.

Сергей Которов
Здравствуйте, Snezhka!
Заранее извиняюсь за не оперативность.
Я являюсь заместителем директора магазина ТехноСити в Академгородке.
Сожалею о доставленных Вам неудобствах. Добавлю, что частично возникшая ситуация обусловлена тем, что срочная сборка компьютера производилась после закрытия магазина (мы постарались пойти Вам навстречу, а в итоге сделали только хуже).
О возможности дальнейшего сотрудничества можете обращаться непосредственно ко мне. Свои контакты отправил Вам В ЛС.
В любом случае спасибо Вам за Ваш отзыв, он поможет сделать нашу работу лучше.
anna308
Анна, я сталкивался с подобной ситуацией, правда не в Техносити. У меня как-то накрылся мобильник, который был на гарантии. К тому моменту, когда он накрылся вышла уже модель поновее и я решил взять уже новую модель. В итоге я просто доплатил разницу в цене, но цену моего мобильника, который сломался уже учитывали по новой цене, по которой он продавался на текущий момент, а цена естествено выросла. В итоге я совсем немного доплатив получил новую модель мобильника... Поэтому тут мне кажется однозначно, если будут деньгами возвращать, то вам должны по текущей стоимости возместить, а не по той, что была на тот момент когда вы покупали фотоаппарат... Да и с юристом я как понял вы пообщались уже, он правильно сказал - тут это на вашей стороне все...

С другой стороны вроде как фотоаппарат уже починили, поэтому могут и отремонтированный вернуть...
alexnetalias
>Поэтому тут мне кажется однозначно, если будут деньгами возвращать, то вам должны по текущей стоимости возместить, а не по той, что была на тот момент когда вы покупали фотоаппарат...

А ежели товар подешевле, что бывает значительно чаще, тогда как?
solo
А тогда - по чеку. (т.е. берётся максимальная из двух цен - покупки или на текущий момент).
Галинка
Да мне-то можно было-бы и не рассказывать :-)

Я просто хотел подвести товарища к тому, что все ответы есть в ЗоЗПП и не надо ничего придумывать.

Кстати, если уж дословно следовать букве закона, то там указано, что в случае повышения цены, у потребителя есть право потребовать выплаты разницы между ценой покупки и ценой товара на текущий момент.. Но нигде не указано, что продавей обязан это требование удовлетворить...
Max_13
Покупал фотокамеру, обслуживал Рашид.
Очень остался доволен именно его обслуживанием!!!
FotoSlava
Сделал у них заказ с доставкой, оплатил через Яндекс-Деньги. Когда узнал невменяемые сроки доставки - позвонил, чтобы отменить заказ. В ответ на просьбу вернуть деньги туда-же, откуда получили(На кошелек Яндекс) - начали заливать, что это не возможно и т.д. Согласно информации на сайтах Яндекс и Assist(посредник при оплате) это возможно и даже дана информация для бухгалтерии, как это оформлять. Т.к. заказ был с доставкой, можно понять, что времени и желания на покатушки у меня нету. И я имею право устанавливать способ возврата(нигде на их сайте не было указано обратное и при оформлении заказа я не был информирован об их некомпетентности в подобных ситуациях). Более того, даже чтобы получить свои деньги наличными(еще и с вычетом) мне придется ждать 2 дня, а заказ в личном кабинете до сих пор не отменен. Я из принципа отказываюсь ехать, и требую получения денежных средств на кошелек. Я договоров не подписывал(где мог бы быть согласован способ возврата) и мне не предоставили достаточной информации при оформлении заказа.

Ответственная - Матвеева Наталья,
продавец-консультант,
ТехноСити.
SilentScream
Вопрос вскоре исчерпали. Сделали по-человечески, претензий не имею.
Зашел сегодня в ТехноСити на Ленина,12 купить телевизор.

Спрашиваю у продавца - действует ли скидка выходного дня?

У продавца недоумение - а что это такое? Объясняю, что по воскресеньям были скидки.

Нет, говорит, такого не было. Второй говорит, работаю здесь давно, НИКОГДА не было скидок выходного дня.

Как-то сразу неприятно стало. За дурака что ли меня держат? :зло: :eek:

Ну да ладно. Вот, говорю, телевизор, который хочу купить, стоит 39 990 - какую скидку можете дать? Продавец сходил, посоветовался с неким Василием и говорит - а никакую. Это уже цена со скидкой.

Совсем никакую, спрашиваю?

Продавец опять стал совещаться с Василием :улыб:и Василий в конце концов разрешил скостить 900 рублей. Т.е предложили скидку 2,25%! Меньше, чем по карте. Меня, конечно, это не устоило. Придется покупать телевизор в другом магазине.

А теперь внимание, вопрос. Что происходит с моим любимым ТехноСити? Покупаю там уже лет 7, но в последнее время там всё как-то чудесатее и чудесатее. Раньше как-то всегда навстречу шли.
Депутат Балтики
Тоже обратила внимание на отсутствие (на сайте) скидки, которая была по воскресеньям (несколько раз специально покупки делали).
Причём раньше она была 5%, потом снизилась до 3%, теперь совсем пропала...
Покупаю там уже лет 7, но в последнее время там всё как-то чудесатее и чудесатее. Раньше как-то всегда навстречу шли.
И Вам до сих пор не выдали накопительную карту как постоянному покупателю ? ...вроде на зажимают...
а скидки выходного дня уж очень давно отменили...
Нет, говорит, такого не было. Второй говорит, работаю здесь давно, НИКОГДА не было скидок выходного дня.

Как-то сразу неприятно стало. За дурака что ли меня держат? :зло: :eek:
Скидки выходного дня отменили в начале лета, по-моему, хотя не уверен, после этого ввели карты. Продавец просто ошибся или недавно работает все-таки. Если помните фамилию имя - скиньте в ЛС - ему расскажут подробно, что значит предоставлять клиентам недостоверную информацию
Ну да ладно. Вот, говорю, телевизор, который хочу купить, стоит 39 990 - какую скидку можете дать? Продавец сходил, посоветовался с неким Василием и говорит - а никакую. Это уже цена со скидкой.
Совсем никакую, спрашиваю?
Продавец опять стал совещаться с Василием :улыб:и Василий в конце концов разрешил скостить 900 рублей. Т.е предложили скидку 2,25%! Меньше, чем по карте.
Я не понял: вы хотите, чтобы клиентам без карт давали скидку больше, чем тому, кто с картой? А в чем тогда смысл этих карт. Не понял причину возмущения.
Меня, конечно, это не устроило. Придется покупать телевизор в другом магазине.
Мне жаль, что остался негатив, но в первую очередь лично я бы ориентировался на абсолютное значение стоимости товара. На примере этого телевизора: незадолго до инцидента цена на этот товар была 42000 руб. Если бы с этим ценником Вам дали скидку 3,5% - было бы лучше?
А теперь внимание, вопрос. Что происходит с моим любимым ТехноСити? Покупаю там уже лет 7, но в последнее время там всё как-то чудесатее и чудесатее. Раньше как-то всегда навстречу шли.
Отвечаю (не от лица организации, а от себя): Техносити меняется, развивается, приходят и уходят люди, появляются и внедряются новые идеи. Но как и в любом процессе - изменения влекут за собой накладки (хочется без них, но не всегда получается). Если есть конструктивные предложения "как сделать еще лучше" - пишите, этот форум просматривается периодически, в том числе и директором магазина на Ленина12.
Скидки выходного дня отменили в начале лета, по-моему, хотя не уверен, после этого ввели карты. Продавец просто ошибся или недавно работает все-таки.
Какой-то чрезвычайно неубедительный ответ представителя ТехноСити.
1. Не знает когда отменили скидки выходного дня. Неудивительно, что и продавцы не знают.
2. Даже я, прочитав бегло, заметил, что покупатель спрашивал про скидку выходного дня у ДВУХ продавцов, один из которых сказал, что "работаю здесь давно, НИКОГДА не было скидок выходного дня". Чтобы ошиблись сразу два - это уж слишком.
3. Чего ж, чуваку, который собрался телевизор дорогой покупать карту не предложили. Глядишь, и купил бы.
Скидки отменили в начале лета.

Скажите, а что за привычка вообще, прийти в магазин, и выпрашивать скидку?! Есть акции(они имеют свойство заканчиваться), если вы много покупае попросите карту.
Скажите, а что за привычка вообще, прийти в магазин, и выпрашивать скидку?! Есть акции(они имеют свойство заканчиваться), если вы много покупае попросите карту.
Для вас новость, что продавец в нормальном магазине может дать скидку?

А вот что касаемо карт. Я делаю в Техносити и крупные покупки и по мелочи, но карту мне ни разу не предложили.
А вот что касаемо карт. Я делаю в Техносити и крупные покупки и по мелочи, но карту мне ни разу не предложили.
Абсолютно та же история.
Кстати, подтверждаю, Скидки в Техно Сити давали. Во всяком случае, пару лет назад точно. И приличные. На крупные покупки. Особенно, если видели, что человек действительно будет покупать, а не просто праздно интересуется.
ЛюбительСока
Мне тоже карты не предлагали, хотя много что там брали для компа (щас вот опять картриджи нужны набором).
С одним из продавцов на Ленина-12 уже просто здороваемся (в лицо узнаём друг друга), но он обслуживал, когда воскресные скидки были, а потом другие продавцы были - так ничего не говорят про карты, и объявлений не видела в зоне кассы и выдачи...
А для вас будет новостью, что почти в любом магазине, чем больше продавец сделает скидок, тем меньше он получит зп?! Скидка, во всем мире, это инструмент техники продаж, но у нас же, в России, каждый покупатель считает, что может прийти в магазин и начать требовать скидку. Просто так. Ультимативно. Впрочем это конечно же ваше право..........
Ну вот представьте, вы - продавец, каждая выданная вами скидка, уменьшает (прямо или косвенно) ваш ФОТ. И вот, приходит покупатель и начинает говорить о том, что он тут постоянно покупает, дайте скидку...........вы его первый раз видите..........что вы ответите?!
И поверьте, я это говорю не для того, что бы оскорбить вас как покупателя, упаси бог. Я просто показываю вам ситуацию с другой стороны. Конкретно про телевизоры, промониторьте цены, в Техно довольно низкие цены
Убийцо тупости
Здравствуйте.
Решил в Техносити приобрести новый компьютер, т.к. готовых решений устраивающих меня не было мне предложили подобрать железо и собрать компьютер. На вопрос: сколько будет длиться сборка менеджер (продавец) мне ответил, что если официально собирать - до недели !!!, если дать ребятам на руки – час – полтора. Компьютер мне нужен для работы и ждать неделю в мои планы никак не входило. Сказал чтоб собирали побыстрее - заплатил за сборку-600 руб. наличными. Принеся компьютер домой на системном блоке я не обнаружил пломб, т.е. на компьютер гарантии нет? Гарантия только на комплектующие отдельно?
В гарантийном талоне ясно написано: компания вправе отказаться от выполнения гарантийных обязательств если нарушены гарантийные пломбы, наклейки….
А если пломб нет?
Проясните пожалуйста ситуацию. На мои вопросы (ещё в момент покупки) менеджеры ничего толкового не сказали.Я заплатил почти 28000 и хотелось бы за свои деньги получить в случае неполадки оборудования нормальный сервис.
Покупал на Ленина 12, 8 ноября.
geod
дублирую ответ на этот кросс-пост:
"На самом деле пломбы ставятся только в случаи сборки с тестированием оборудования и это может занять около недели времени, в случаи сборки в магазине вы имеете гарантию на каждую комплектующую отдельно и можите самостоятельно разбирать свой компьютер. В этом случаи при обращении по гарантии не обязательно нести весь компьютер если вышел из строя жесткий диск! Есть только одно важное условие при обращении по гарантии не должнобыть ни каких механических повреждений и признаков контакта с жидкостью!"
karlson
Сергей, хотелось бы поблагодарить ТехноСити, Вас и Глазычева Якова за помощь в выборе техники для офиса. Несмотря на бюрократические проволочки с нашей стороны, все наши пожелания оперативно учитывались и в итоге все сложилось замечательно. Спасибо!
Max_13
А мне очень понравился отдел в ТЦ, для своей фирмы все там брал, удобно. правда был косячек с одним монитором(брал 4 шт), так поменяли, даже не открыв коробки и не спросив что с ним))) Мне понравилось, теперь только в ТЦ)))
ART-Дизайн
А я в ТЦ только мелочь беру - картриджи там, провода, прочую лабуду, моники все-таки лучше в основном.